Тема: Разговоры на кухне... о кухне, еде и прочих житейских мелочах;)

Закрытая тема
Страница 5084 из 7518 ПерваяПервая ... 4084 4584 4984 5034 5074 5082 5083 5084 5085 5086 5094 5134 5184 5584 6084 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 101,661 по 101,680 из 150356
  1. Вверх #101661
    Японамать

О еде пока ни читать, ни думать не могу.)))))) ненавижу бесплатную еду! У меня тормоза отказывают и даже ручник оторвало!))))) придумала для себя способ. Учитывая то, что я точно знаю, что все, что не съели, выбрасывается, я набирала все, что хотела и пробовала всего по кусочку. Могла взять 5 десертов и от каждого съесть по кусочку. А если не нравилось, то даже выплевывала, чтоб лишние калории в желудок не падали.))) в итоге, по вещам, вроде не поправилась. А взвешусь уже дома.

Несколько раз были развлекательные кулинарные шоу. Например, кондитер рассказывал и показывал как украшать пирожные. Ну, что вам сказать.... Разбалованные кондитерской эстетикой нашей Оли, да и многих умелиц форума тоже, его пирожные были простыми и нелепыми, как детские рисунки. Я лишь ухмыльнулась. Уж я совсем не кондитер, но так, как они подают пирожные, я давно умею и даже более сложно. Поставил пирожное на тарелочку, капнул пару капель сиропа, сверху покрошил шоколадом, выдавил цветочек сливок и сверху воткнул мяту - шедевр! ))))))) муж меня толкал на сцену показать им мастер-класс, но я поскромничала: зачем позорить шефа-кондитера?))))))))
    Думай, когда говоришь. Думай, кому говоришь. Думай, что говоришь.

2. Вверх #101662
    Кулинар форума

Цитата Сообщение от Mamma Посмотреть сообщение
    как же захотелось на ночь глядя))) прелесть..
    а оболочку где брали?
    Свиные кишки из Метро.

Цитата Сообщение от Lonesome Посмотреть сообщение
    Добрый вечер всем от постоянного подпольного читателя и почитателя)

Скажите, в приготовлении сарделек ... выделенный момент решающий? Буквально вчера делала по похожему рецепту (здесь в теме кто-то давал ссылку недавно http://www.emkolbaski.ru/community/topic/62-sosiski-detskie/) , убила полвечера , в итоге получила вареный фарш , а не сардельки. Перебивала блендером. Сварила одну на пробу , остальной фарш заморозила , на тефтели или еще что-то. Ребенок сказал решительное "нет". Я надеялась получить что-то похожее на магазинные , только вкуснее)). В чем ошибка?

И , пользуясь случаем , всем огромное спасибо !!! уже года полтора "паразитирую" в вашей теме , черпаю кулинарное вдохновение , так как без интернета и форума у меня на кухне начинается ступор и паника)).
    Да, 20 минут хватает, чтобы сардельки сварились. Притом, что я немного страхуюсь и варю до 70 градусов внутри. Мало ли, вдруг термометр врёт маленько.

Вы, скорее всего, просто не соблюдали технологию. Я читаю этот форум уже давно, и вот только решилась что-то повторить. По прочтению одного рецепта может и не получиться. Потому что нюансы начинаешь понимать, только собирая их по крупицам из описания многих рецептов. Недаром я указывала на недопустимость повышения температуры фарша выше 12 градусов. И что перемешивать фарш надо достаточно долго и тщательно. И постоянно прятать его в морозилку, чтобы охладить в очередной раз.
    У меня сардельки получились не как фарш вареный, но и не как магазинные, конечно. Так что есть куда стремиться ) Поэтому я и хочу оборудование приобрести, чтобы фарш лучше обрабатывать.

3. Вверх #101663
    Японамать

Я дважды покупала правильные сардельки, без химии. Малый не оценил. Мы с мужем, честно говоря, тоже. Как по мне, то уж лучше вообще без сарделек обходиться, чем есть то, что не вкусно. Про вредные я вообще молчу.
    Делаю иногда просто типа домашней колбасы в духовке, или варю - такое мы едим.)))
    Думай, когда говоришь. Думай, кому говоришь. Думай, что говоришь.

4. Вверх #101664
    Не покидает форум Аватар для мумлик
    Цитата Сообщение от Хаки Посмотреть сообщение
    Всем приветы!!!!
    Сегодня вернулись. Впечатления неоднозначные, в смысле, конечно, есть масса положительных, но и отрицательных хватает.
    Соберусь с силами и постараюсь изложить, хоть вкратце.
    Но в целом - неплохо. Хотя, 12 дней без интернета - это тяжко.))))))
    С приездом! Ждем рассказик.
    Я как шампанское, могу быть игривой, а могу и в голову дать.

5. Вверх #101665
    Кулинар форума

Я дважды покупала правильные сардельки, без химии. Малый не оценил. Мы с мужем, честно говоря, тоже. Как по мне, то уж лучше вообще без сарделек обходиться, чем есть то, что не вкусно. Про вредные я вообще молчу.
    Делаю иногда просто типа домашней колбасы в духовке, или варю - такое мы едим.)))
    Конечно же не всё правильное будет ещё и вкусным. А чтобы оно было вкусным, надо очень стараться. Да и в этом случае вкусы всё равно имеют свойство не совпадать )

6. Вверх #101666
    Не покидает форум Аватар для ШакИра
    Доброго ранку всем до сниданку!

Мама, жена любимого мужа, девушка-боксер и автоледи на Ниссане!

7. Вверх #101667
    Ягода Маринка

Доброе утро!

"Между 34 и 35 годами я прожила 10 прекрасных лет"

8. Вверх #101668
    Живёт на форуме Аватар для Нол
    Доброе утро! Все уже проснулись, я смотрю. А я думала, что рано встала=)

Встала утром мужу обед с собой приготовить. Началось вот это "я не люблю лаваш, не крути его много","яйцо сильно не режь", "а обычного сыра нет?" Пипец меня это бесит.Собираешься на работу - иди,блин, зубы чисть и на ж что-то одень, а не ходи мне и рассказывай, что ты любишь, а что нет.
    100%

9. Вверх #101669
    Постоялец форума Аватар для Tigra@
    Доброе утро!

Я чувствую, что выспалась, за окном серо- думала, рано проснулась.... болит почему то все, я так жду субботу, чтоб выспаться.

А мужчины одинаковые что-ли?
    Вчера тоже забегал в обед- навопрос кушать будешь? Дадада! Конечно. Малым пюре было, нам полента ( думала пирог сделать, поленилась отварила) и полила это все соусом с кальмарами, собираю малую на ренировку слышу- не, ну я такое не ем, а я пюре хочу. Поковырял, выел все кальмары и чухнул.
    Тоже не люблю, когда готовлю и коментируют- это не ложи, а ты что вот это туда, не, давай вот так и уходит. Такуюпомощь я не воспринмаю поэтому за вдохновением хожу на мастер-классы и к Оле в темку

10. Вверх #101670
    Цитата Сообщение от Tigra@ Посмотреть сообщение
    поэтому за вдохновением хожу на мастер-классы и к Оле в темку
    Пошлите уже и меня наконец к Оле в темку! Где она? Я о ней только слышу, а не видела еще!=(

Строить надо мужиков. а то они наглеют постепенно. =) Как говорила моя мама, которой сел мужик на голову: один раз гвоздь забей, потом ремонт сама делать будешь. Так и тут. Раз послушай на кухне, готовить придется одни котлеты и колбасу.

Кстати, на счет котлет. Были недавно у его бабушки. Она котлет целый казан нажарила, солянку, оливье, тушеную утку, паштет, зельц... Короче, сухомтка. Мой о таком меню мечтал. Я ему говорю: -ооо, ты попал в мужской рай=) Он такой довольный, счастливый ходит. Поужинал это всё так, позавтракал так, пообедал так, на ужин уже пошло так. а утром слышу на ушко кто-то шепотом стонет "котяяя, свари мне супчика, пожалуйста"

Я, конечно, сварила супчика. А сама хожу, задрав нос и думаю "и попробуй потом сказать, что кто-то тебя лучше, чем жена накормить может "
    100%

11. Вверх #101671
    О еде пока ни читать, ни думать не могу.)))))) ненавижу бесплатную еду! У меня тормоза отказывают и даже ручник оторвало!))))) )
    как мне это знакомо=)
    100%

12. Вверх #101672
    Частый гость Аватар для Lonesome
    Цитата Сообщение от Lilu7 Посмотреть сообщение
    Да, 20 минут хватает, чтобы сардельки сварились. Притом, что я немного страхуюсь и варю до 70 градусов внутри. Мало ли, вдруг термометр врёт маленько.

Вы, скорее всего, просто не соблюдали технологию.
    У меня сардельки получились не как фарш вареный, но и не как магазинные, конечно. Так что есть куда стремиться ) Поэтому я и хочу оборудование приобрести, чтобы фарш лучше обрабатывать.
    Температурный режим у меня вообще остался без внимания, я их просто сварила в кипятке, минут 20). А сливки и взбивание блендером , я надеялась, приблизят их вкус к магазинному.Ну рискну еще раз, но не простое это дело, выходит.
    Спасибо за ответ!
    Последний раз редактировалось Lonesome; 24.01.2015 в 09:06.

13. Вверх #101673
    Не покидает форум Аватар для Zhemchug
    Цитата Сообщение от Нол Посмотреть сообщение
    Доброе утро! Все уже проснулись, я смотрю. А я думала, что рано встала=)

Встала утром мужу обед с собой приготовить. Началось вот это "я не люблю лаваш, не крути его много","яйцо сильно не режь", "а обычного сыра нет?" Пипец меня это бесит.Собираешься на работу - иди,блин, зубы чисть и на ж что-то одень, а не ходи мне и рассказывай, что ты любишь, а что нет.
    Не, ну Вы слишком строгИ)))) Кто ж будет кушать то, что не любит? Может проще спросить, что он хочет? И тогда уж пусть ест молча, что хотел.))))
    Мы только сегодня с мужем говорили, что у нас в семье этот вопрос распределился странным образом))) Я и внучка всегда знаем чего и сколько даже с вечера назавтра. И заказы внучки звучат так: "Дай мне 4 кусочка брынзы и 2 кусочка хлеба..." И точно она не будет есть ни больше, ни меньше, чем сказала. И другое тоже не поест, если ей с вечера обещали. А мой муж и дочка по 10 раз развернут-завернут те сыр/хлеб/колбасу или передумают, что хотели....

14. Вверх #101674
    Постоялец форума Аватар для Nathnennia
    Цитата Сообщение от Нол Посмотреть сообщение
    Пошлите уже и меня наконец к Оле в темку! Где она? Я о ней только слышу, а не видела еще!=(
    http://forumodua.com/showthread.php?t=1399733 вот она!

Строго следуйте рецепту- и будет Вам с мужем Счастье)))
    Не прилагай столько усилий, все самое лучшее случается неожиданно :)

15. Вверх #101675
    Живёт на форуме Аватар для мамашка
    Всем бодрое утро!!!
    Я наконец то выспалась))) продрыхла аж до 10ти))) Ухо залежала(((теперь болит зараза...На завтрак взбитый творог с йогуртом и курагой.
    Жизнь - прекрасная штука. Как бы она ни старалась доказать обратное!

16. Вверх #101676
    Охотница на ведьм Аватар для Мама-Мия
    Доброе утро.
    Девочки всем спасибо за поздравления!!
    Слава Богу одно др позади, эти дети подростки просто капец))))

На завтрак Поля ела бутики, малая корм, а я творожок со сметаной( Папуля вчера на дачу ездил и в Белгород заехал на базар, привез нам вкусненького куча ).
    На обед к св потопаем, а на ужин хочу картошку с салом в духовке запечь.

17. Вверх #101677
    Постоялец форума Аватар для ola-la35
    Цитата Сообщение от Alenkaya Посмотреть сообщение
    Попросила мужа купить красную чечевицу, он купил зеленую( ну естестно!..) из нее можно такой же суп пюре приготовить, как из красной? Кто знает
    Можно, я зеленую больше люблю даже. Это как горох жовтый и зеленый. Зеленое имхо слаще

18. Вверх #101678
    Постоялец форума Аватар для ola-la35
    Всем доброго утра
    Развели меня домашние на пельмени
    Уже фарш наделала, сйчас пойду к тесту и лепке
    Сами на мишку педингтона умотали дружно

19. Вверх #101679
    Не покидает форум Аватар для AndreyN
    Цитата Сообщение от Nathnennia Посмотреть сообщение
    http://forumodua.com/showthread.php?t=1399733 вот она!

Строго следуйте рецепту- и будет Вам с мужем Счастье)))
    даже боюсь глянуть ссылку, о чем хоть тема? с детьми смотреть можно?
    Если вы боитесь потерять кого-то — потеряйте и больше не бойтесь

20. Вверх #101680
    Цитата Сообщение от Zhemchug Посмотреть сообщение
    Не, ну Вы слишком строгИ)))) Кто ж будет кушать то, что не любит? Может проще спросить, что он хочет? И тогда уж пусть ест молча, что хотел.))))
    Мы только сегодня с мужем говорили, что у нас в семье этот вопрос распределился странным образом))) Я и внучка всегда знаем чего и сколько даже с вечера назавтра. И заказы внучки звучат так: "Дай мне 4 кусочка брынзы и 2 кусочка хлеба..." И точно она не будет есть ни больше, ни меньше, чем сказала. И другое тоже не поест, если ей с вечера обещали. А мой муж и дочка по 10 раз развернут-завернут те сыр/хлеб/колбасу или передумают, что хотели....
    Та просто ситуация такая. Позавчера он кричал, чтоб я сделала так ещё. Я,как порядочная жена, сосраня всала сделать ещё. И делала всё также,как в прошлый раз, но он посчитал, что тогда был сыр, а не плавленый сырок, что лаваша было меньше... Все ж листы одинаковые ёлы-палы! Нет, ему этот больше, чем тот показался. Вот я и разозлилась на него. Ему и так мама во всём потокает. Если ещё я начну, то разбалуем нафиг.
    100%

Закрытая тема
Страница 5084 из 7518 ПерваяПервая ... 4084 4584 4984 5034 5074 5082 5083 5084 5085 5086 5094 5134 5184 5584 6084 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права