Тема: Что Вы помните о 80-х?

Ответить в теме
Страница 2770 из 3240 ПерваяПервая ... 1770 2270 2670 2720 2760 2768 2769 2770 2771 2772 2780 2820 2870 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 55,381 по 55,400 из 64788
  1. Вверх #55381
    Не покидает форум Аватар для Zhemchug
    Цитата Сообщение от Asasad® Посмотреть сообщение
    Фигассе, это еврейское слово?
    Именно это слово в этом списке одно из самых еврейских. Хухем в разных вариациях гласных - это умник. Отсюда хохмач и хохма. Не просто шутка, а обычно с подтекстом, в переносном смысле и пр.

2. Вверх #55382
    User banned
    Цитата Сообщение от Zhemchug Посмотреть сообщение
    У мамы тоже была керосиновая лампа в разобранном виде на всякий случай))) У людей, переживших войну и эвакуацию, на этот счет были свои заморочки. Но в действии я ту лампу никогда не видела. А "за кирисин" частенько говорили в бабушкином дворе на Молдаванке.
    Тю! я в ействии обе лампы уже на Черёмушках видел Свет не только в "евроинтегрирующейся Украине" отключали" но и в "совке" Кстати, помню, регулярно в 70-х 80-х за 3-4 дня до НГ вечером на 2-3 часа. Типа наверное, тоже "экономия"
    До сих по загадка, где в 80-е керосин брали... Но это загадка(просто не помню) на домашнем уровне. Тогда же (в 80-е) был авиационный очищенный керосин. И в Одесском военном госпитале место разреза перед операцией дезинфицировали. Не поверил бы, если бы сам не видел, присутствуя санитаром в операционной(85-86 гг, пару месяцев "на стыке лет ", будучи военнослужащим, сольдатиком, волей случая попавшим в "одесский окружной" ) И разливал тот керосин в стеклянные бутыля из такой прямоугольной канистры из нержавейки

---------- Сообщение добавлено 23.01.2015 в 21:43 ----------

Цитата Сообщение от rizy Посмотреть сообщение
    Бекицер, додик, шлемазл, шахер-махер, а зухен вэй, геволт, гембель, кагал, хохма - употребляемые в нашей семье слова,
    Будете смеяться, но поц- это тоже еврейское не совсем матерное слово...

3. Вверх #55383
    Не покидает форум Аватар для rizy
    Еще вспомнила цимес и маланец или маланская рожа.
    Переоценив себя ты недооцениваешь других.

4. Вверх #55384
    User banned
    Еще вспомнила цимес и маланец или маланская рожа.

В моём армейском призыве (лето 85 г.) было несколько одесситов (если учесть, что вся в/ч порядка 80 чел, то много ), нас всех почему-то маланцами называли(хоть еврея только два было из 6-7-и ), без обид и пренебрежения, так, "паприколу", маланец= одессит . Это было в Тирасполе
    В Одессе до того слово "маланец" крайне редко слышал (от дедушки иногда, но у меня в этом плане был "списфисский" деда, то уже другая тема).

5. Вверх #55385
    Постоялец форума Аватар для RAMZY
    осветительный керосин-это тот же авиационный,его всегда можно было купить на привозе.А еще многие отапливались соляркой-правда это было нелегально,так вот-если она была"чистая",то ее тоже можно было заливать в лампу....
    у меня все хорошо! и мне нечем Вас обрадовать!

6. Вверх #55386
    Гражданин начальник

Цитата Сообщение от Чебурген Посмотреть сообщение
    ...Будете смеяться, но поц- это тоже еврейское не совсем матерное слово...
    Но всё равно у "наших людей" оно и сегодня звучит не очень прилично. Так как они читают (вместе с арабами), как мы говорим "по-еврейски", т. е. справа налево, то в Израиле на дорогах вы не найдёте знака
    .

---------- Сообщение добавлено 23.01.2015 в 22:29 ----------

Цитата Сообщение от RAMZY Посмотреть сообщение
    осветительный керосин-это тот же авиационный,его всегда можно было купить на привозе.А еще многие отапливались соляркой-правда это было нелегально,так вот-если она была"чистая",то ее тоже можно было заливать в лампу....
    Соляр -- по сути тот же керосин, только с более тяжёлыми фракциями нефтепродуктов в своём составе (даже запах похож). Примуса не заправишь, а лампочка горит только так! )))))).
    Последний раз редактировалось ПЧ.Петро Чорномор; 23.01.2015 в 23:09.
    Даже большая королевская печать не сможет повлиять на реальность.

7. Вверх #55387
    Постоялец форума Аватар для RAMZY
    [

[/COLOR]
    Соляр -- тот же керосин, только с более тяжёлыми фракциями нефтепродуктов в своём составе (даже запах похож). Примуса не заправишь, а лампочка горит только так! )))))).[/QUOTE]
    соляр никогда не был керосином и никогда им не станет .....
    у меня все хорошо! и мне нечем Вас обрадовать!

8. Вверх #55388
    Цитата Сообщение от Чебурген Посмотреть сообщение
    Тю! я в ействии обе лампы уже на Черёмушках видел Свет не только в "евроинтегрирующейся Украине" отключали" но и в "совке" Кстати, помню, регулярно в 70-х 80-х за 3-4 дня до НГ вечером на 2-3 часа. Типа наверное, тоже "экономия"
    До сих по загадка, где в 80-е керосин брали... Но это загадка(просто не помню) на домашнем уровне. Тогда же (в 80-е) был авиационный очищенный керосин. И в Одесском военном госпитале место разреза перед операцией дезинфицировали. Не поверил бы, если бы сам не видел, присутствуя санитаром в операционной(85-86 гг, пару месяцев "на стыке лет ", будучи военнослужащим, сольдатиком, волей случая попавшим в "одесский окружной" ) И разливал тот керосин в стеклянные бутыля из такой прямоугольной канистры из нержавейки ...
    Похоже, что в Одесском окружном подобающие медицине методы употребляют только после народных типа керосин на разрез или баю-баюшки-баю вместо наркоза)))). Вспомнилось, как мне там снимок "делали": "Ну видно же, что у Вас там разрыв связок. Это не сшивается. Сами заживут. Зачем вам снимок? Ну нет у нас пленок. Совсем нет... " Короче и смех, и грех, как адюльтер с клоуном.
    Вот так иногда вспоминаешь всю свою историю взаимоотношений с медициной и так смешно становится. Или это склад характера такой? Знаю людей, которые в каждой из рассказанных мной историй о врачах видели только страшилки и угрозу жизни. А мне чаще всего смешно. Наверное все же здоровая психика защищает человека от слишком сильных стрессов где смехом, где амнезией....

9. Вверх #55389
    Позитив форума

Именно это слово в этом списке одно из самых еврейских. Хухем в разных вариациях гласных - это умник. Отсюда хохмач и хохма. Не просто шутка, а обычно с подтекстом, в переносном смысле и пр.
    я другое слово знаю)) из самых))Одесских) п..ц,оказывается истинно еврейское))
    керосин для ламп продается сейчас в Таврии-43 грв литр....и спасибо,что про лампу вспомнили-мне как раз фитиль купить надо...
    керосин везде продается) на любом строительном рынке) и в деревнях,по Одесской области есть эти лампы)
    я тут нашла)) раритет)) Детка спросила:Мама, а что это?)))

---------- Сообщение добавлено 23.01.2015 в 23:05 ----------

[

[/COLOR]
    Соляр -- тот же керосин, только с более тяжёлыми фракциями нефтепродуктов в своём составе (даже запах похож). Примуса не заправишь, а лампочка горит только так! )))))).
    соляр никогда не был керосином и никогда им не станет .....[/QUOTE]

керосин тоже бывает очищенный и не очищенный)
    а еще был в кубиках сухой спирт ,кажись))интересно продается еще?))
    Офигевшая или офигенная??? ну это кому как повезёт)

10. Вверх #55390
    User banned
    Ой, тронули за больное. Кроме всех выше озвученных фраз наиболее меня убившая, от моего учителя пения " Гоша это фердипердозно!"

11. Вверх #55391
    Не поверите, я еще железного Феликса видела в смысле арифмометр марки "Феликс". Не помню, когда мы его утилизировали. Хотя лучше было бы его в прокат на киностудию сдавать. Интереснейшая штука была. Мама еще учила меня на нем работать. Просто интересно было. Нажмите на изображение для увеличения
Название: загруженное.jpg
Просмотров: 15
Размер:	3.8 Кб
ID:	9304736 Вот такой.

12. Вверх #55392
    Не покидает форум Аватар для a33
    Сухой спирт видела на 7 км на мылке в прошлом году , но я не знаю он таки сухой или другой .)У меня на балконе в закромах примус имеется , только я не умею его раскочегарить.

А керосин очищенный авиационный продавался в 80-ые в хозяйственный магазинах - для выведения пятен (как писалось на этикетке)

И у нас еще счеты остались ,еще довоенного выпуска - дедушкины.
    "Значит чтобы понять другова надо быть на его уровне"

13. Вверх #55393
    Цитата Сообщение от Warrant Посмотреть сообщение
    Ой, тронули за больное. Кроме всех выше озвученных фраз наиболее меня убившая, от моего учителя пения " Гоша это фердипердозно!"
    фельдиперцево!

14. Вверх #55394
    Гражданин начальник

...
    ...
    соляр никогда не был керосином и никогда им не станет .....
    Правильно, бо разницу я уже объяснил, кстати, в цитируем же моём посте. Но это в неумелых руках. А у нас соляр "керосином" стал. Особенно во время веерных отключений в девяностые, когда соляр я мог ещё свободно принести с работы и зАпросто им заправляли лампу. И для растопки печки тоже был хорош! (Жил в то время за городом). )))))).
    Последний раз редактировалось ПЧ.Петро Чорномор; 23.01.2015 в 22:23.
    Даже большая королевская печать не сможет повлиять на реальность.

15. Вверх #55395
    User banned
    Похоже, что в Одесском окружном подобающие медицине методы употребляют только после народных типа керосин на разрез или баю-баюшки-баю вместо наркоза)))).
    В окружном в те годы был таки очень высокий уровень медицины, и будущий разрез обрабатывали помимо керосина йодом и спиртом С***дить спирт при этом было не реально. Ну, не знал лазеек, да и не очень надо было. Проще, кстати, было разные "интересные" ампулы притырить, я вообще не в теме, товарищ, тоже солдат, тоже санитар, вместе со мной, этим "увлекался". Ну, не самые "тяжёлые", конечно, но ампулы с кофеином ЕМНИП, ещё с чем- то, не помню,, например, были неподотчётны, в операционной свободный доступ. При общем наркозе на операции анестезиолог со своими ампулами приходил
    А вот всяких мед. аксессуаров, щипчиков, пинцетиков, скальпелей, зажимов- корсангов, боров, ещё кучу всего, я таки спионЭрил(их столько было, не передать, неподотчётно), родителям передал, многое до сих пор хранится и используется на память о "военно- медицинской" службе
    Последний раз редактировалось Чебурген; 23.01.2015 в 22:42.

16. Вверх #55396
    Не покидает форум Аватар для Лесси
    Цитата Сообщение от кетрин-макс Посмотреть сообщение
    я тут нашла)) раритет)) Детка спросила:Мама, а что это?)))
    [COLOR="Silver"]
    чисто для информации-это лучшее средство для профилактики плоскостопия!
    ...Мы жили тогда на планете другой((((

17. Вверх #55397
    Позитив форума

Цитата Сообщение от лесси Посмотреть сообщение
    чисто для информации-это лучшее средство для профилактики плоскостопия!
    Вы правы))вообще для ног хорошо)
    вот как на них считать не помню))

18. Вверх #55398
    Цитата Сообщение от кетрин-макс Посмотреть сообщение
    Вы правы))вообще для ног хорошо)
    вот как на них считать не помню))
    А я чудесно помню! и малого научила.

19. Вверх #55399
    Позитив форума

А я чудесно помню! и малого научила.
    дай ликбез в личку))
    буду вспоминать))

20. Вверх #55400
    Форумная Злюка

ааа...Хухем, какая прелесть.
    я это слово забираю в свой обиход)) оно мне похоже на другое слово на букву Х

теперь буду говорить кому-нибудь : " Ты смотри какой хухем нарисовался"
    Венера в скорпионе

Ответить в теме
Страница 2770 из 3240 ПерваяПервая ... 1770 2270 2670 2720 2760 2768 2769 2770 2771 2772 2780 2820 2870 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права