| ||
Тема: Что Вы помните о 80-х?
Тю! я в ействии обе лампы уже на Черёмушках виделСвет не только в "евроинтегрирующейся Украине" отключали" но и в "совке"
Кстати, помню, регулярно в 70-х 80-х за 3-4 дня до НГ вечером на 2-3 часа. Типа наверное, тоже "экономия"
До сих по загадка, где в 80-е керосин брали... Но это загадка(просто не помню) на домашнем уровне. Тогда же (в 80-е) был авиационный очищенный керосин. И в Одесском военном госпитале место разреза перед операцией дезинфицировали. Не поверил бы, если бы сам не видел, присутствуя санитаром в операционной(85-86 гг, пару месяцев "на стыке лет ", будучи военнослужащим, сольдатиком, волей случая попавшим в "одесский окружной") И разливал тот керосин в стеклянные бутыля из такой прямоугольной канистры из нержавейки
---------- Сообщение добавлено 23.01.2015 в 21:43 ----------
Будете смеяться, но поц- это тоже еврейское не совсем матерное слово...
Еще вспомнила цимес и маланец или маланская рожа.
Переоценив себя ты недооцениваешь других.
В моём армейском призыве (лето 85 г.) было несколько одесситов (если учесть, что вся в/ч порядка 80 чел, то много), нас всех почему-то маланцами называли(хоть еврея только два было из 6-7-и
), без обид и пренебрежения, так, "паприколу", маланец= одессит
. Это было в Тирасполе
![]()
В Одессе до того слово "маланец" крайне редко слышал (от дедушки иногда, но у меня в этом плане был "списфисский" деда, то уже другая тема).
осветительный керосин-это тот же авиационный,его всегда можно было купить на привозе.А еще многие отапливались соляркой-правда это было нелегально,так вот-если она была"чистая",то ее тоже можно было заливать в лампу....
у меня все хорошо! и мне нечем Вас обрадовать!

Но всё равно у "наших людей" оно и сегодня звучит не очень прилично. Так как они читают (вместе с арабами), как мы говорим "по-еврейски", т. е. справа налево, то в Израиле на дорогах вы не найдёте знака
.
---------- Сообщение добавлено 23.01.2015 в 22:29 ----------
Соляр -- по сути тот же керосин, только с более тяжёлыми фракциями нефтепродуктов в своём составе (даже запах похож). Примуса не заправишь, а лампочка горит только так! )))))).
Последний раз редактировалось ПЧ.Петро Чорномор; 23.01.2015 в 23:09.
Даже большая королевская печать не сможет повлиять на реальность.
[
[/COLOR]
Соляр -- тот же керосин, только с более тяжёлыми фракциями нефтепродуктов в своём составе (даже запах похож). Примуса не заправишь, а лампочка горит только так! )))))).[/QUOTE]
соляр никогда не был керосином и никогда им не станет .....
у меня все хорошо! и мне нечем Вас обрадовать!
Похоже, что в Одесском окружном подобающие медицине методы употребляют только после народных типа керосин на разрез или баю-баюшки-баю вместо наркоза)))). Вспомнилось, как мне там снимок "делали": "Ну видно же, что у Вас там разрыв связок. Это не сшивается. Сами заживут. Зачем вам снимок? Ну нет у нас пленок. Совсем нет... " Короче и смех, и грех, как адюльтер с клоуном.
Вот так иногда вспоминаешь всю свою историю взаимоотношений с медициной и так смешно становится. Или это склад характера такой? Знаю людей, которые в каждой из рассказанных мной историй о врачах видели только страшилки и угрозу жизни. А мне чаще всего смешно. Наверное все же здоровая психика защищает человека от слишком сильных стрессов где смехом, где амнезией....
я другое слово знаю)) из самых))Одесских) п..ц,оказывается истинно еврейское))
керосин везде продается) на любом строительном рынке) и в деревнях,по Одесской области есть эти лампы)
я тут нашла)) раритет)) Детка спросила:Мама, а что это?)))
---------- Сообщение добавлено 23.01.2015 в 23:05 ----------
соляр никогда не был керосином и никогда им не станет .....[/QUOTE]
керосин тоже бывает очищенный и не очищенный)
а еще был в кубиках сухой спирт ,кажись))интересно продается еще?))
Офигевшая или офигенная??? ну это кому как повезёт)
Ой, тронули за больное. Кроме всех выше озвученных фраз наиболее меня убившая, от моего учителя пения " Гоша это фердипердозно!"
Сухой спирт видела на 7 км на мылке в прошлом году , но я не знаю он таки сухой или другой .)У меня на балконе в закромах примус имеется , только я не умею его раскочегарить.
А керосин очищенный авиационный продавался в 80-ые в хозяйственный магазинах - для выведения пятен (как писалось на этикетке)
И у нас еще счеты остались ,еще довоенного выпуска - дедушкины.
"Значит чтобы понять другова надо быть на его уровне"

Правильно, бо разницу я уже объяснил, кстати, в цитируем же моём посте. Но это в неумелых руках. А у нас соляр "керосином" стал. Особенно во время веерных отключений в девяностые, когда соляр я мог ещё свободно принести с работы и зАпросто им заправляли лампу. И для растопки печки тоже был хорош! (Жил в то время за городом). )))))).
Последний раз редактировалось ПЧ.Петро Чорномор; 23.01.2015 в 22:23.
Даже большая королевская печать не сможет повлиять на реальность.
В окружном в те годы был таки очень высокий уровень медицины, и будущий разрез обрабатывали помимо керосина йодом и спиртомС***дить спирт при этом было не реально. Ну, не знал лазеек, да и не очень надо было. Проще, кстати, было разные "интересные" ампулы притырить, я вообще не в теме, товарищ, тоже солдат, тоже санитар, вместе со мной, этим "увлекался". Ну, не самые "тяжёлые", конечно, но ампулы с кофеином ЕМНИП, ещё с чем- то, не помню,, например, были неподотчётны, в операционной свободный доступ. При общем наркозе на операции анестезиолог со своими ампулами приходил
А вот всяких мед. аксессуаров, щипчиков, пинцетиков, скальпелей, зажимов- корсангов, боров, ещё кучу всего, я таки спионЭрил(их столько было, не передать, неподотчётно), родителям передал, многое до сих пор хранится и используется на память о "военно- медицинской" службе![]()
Последний раз редактировалось Чебурген; 23.01.2015 в 22:42.
Социальные закладки