|
Ви живете так, як обирали вчора...
Уточните как она потрескалась? Хрустит(треснула на несколько кусочков) , если наступить или появилась мелкая сеточка только на глазури? И есть ли теплый пол под ней. У вас я подразумеваю только три причины. Напишите пожалуйста подробней, конечно это вам не поможет, но если мастер протупил, можете его нагрузить(бить не надо) НИКАКОЙ ТЕРМОЯДЕРНЫЙ РАСТВОР НИКОГДА ПЛИТКУ НЕ ПОРВЕТ,НЕ РАЗОРВЕТ,НЕ ВЗОРВЕТ!!! Это бывает только в американском кино...
![]()
Последний раз редактировалось Саня-городок; 22.05.2009 в 17:34.
Представляешь, сейчас плитку заканчиваю у одного мэна, а он бывший прораб. Ну я его спрашиваю: Мол чего ты завязал со стройкой? А он мне: "Да надоело вранье.В этом деле не нагреешь не заработаешь. Один раз работал по честному. сказал зарплату в 1500 у.е и отработал классно, все довольны. Но знаю что меня проверяли пару раз"...Вот такой у меня был диалог. Мужик толковый знает много по теме, щепетильный очень. Думал, будет мне ходить и учить, нудить. Нет, дал мне абсолютную свободу и мне понравилось у него работать. Понабирал всяких цацек, трубочек, кантиков и все это в 3 ряда и все заточить, подшлифовать.....И чего я не пошел учеником ювелира. Может еще не поздно? Вот как скажешь, так и "зроблю"?![]()
Последний раз редактировалось Саня-городок; 22.05.2009 в 18:23.
Я вот не могу понять сыр бор по поводу ходить самим за закупками или вместе со строителями...
Я уже тут писал выше, что нормальные специалисты, могут подсказать, что именно купить, какой производитель и т.д. Разьяснить что примерно почём и где. Разьяснить сразу все нюансы того или иного материала. Что б заказчик понял. И если захочет то пусть сам и идёт за закупками. Купит всё, что нужно. И ( так, как будет с ориентирован, примерно по ценам) будет уверен, что его никто не "надул".
P.S. Я, например, в таких ситуациях изначально пытаюсь понять, что именно хочет заказчик. Предлагаю несколько вариантов. По мелочам тоже подсказываю на чём можно экономить на чём нельзя. Что можно найти на рынке подходящего и что во, что может вылиться. При этом состовляю на компе таблицы (распечатываю), в которых несколько вариантов тех или иных работ и в которых наглядно всё видно. И стараюсь при этом всё обьяснить, основываясь непосредственно на знание заказчика в строительной сфере. И когда у человека есть наглядная смета на материалы. Он если хочет может сам всё закупить или направить непосредственно меня в свою точку продажи. Или вообще позже взять и проверить по смете, за сколько я всё приобрёл и почём бы он сам всё приобрёл. ( Обычно у работников уже есть свои "точки" где можно приобрести всё с хорошими скидками. И заказчик, покупая сам не обязательно что возьмёт даже по такой цене, иногда и вылиться может намного больше).
Последний раз редактировалось Langust; 22.05.2009 в 19:01.
Кому как удобно так и решает проблему с приобретением материалов.
Обычно все закупки доверяют мастеру, даже выбор обоев и линолеума.
Только в обоюдном доверии решаются все задачи.
Социальные закладки