Результаты опроса: Мешают ли вам ваши соседи?

Голосовавшие
2969. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Очень мешают

1,007 33.92%
  • Не мешают

420 14.15%
  • У меня нет соседей (например, частный дом или пустой многоэтажный дом)))

92 3.10%
  • Мешают, но нечасто (в целом, жить можно)

1,171 39.44%
  • Я сам тот сосед, который мешает другим

197 6.64%
  • Соседи шумят, но я пофигист

82 2.76%

Тема: Борьба с соседями

Ответить в теме
Страница 161 из 1710 ПерваяПервая ... 61 111 151 159 160 161 162 163 171 211 261 661 1161 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,201 по 3,220 из 34200
  1. Вверх #3201
    Постоялец форума Аватар для stels777
    Я сообщаю Вам эти данные как СПЕЦИАЛИСТ со стажем около 40 лет.
    В мире выпускаются этилированные и не этилированные бензины. Для чего бензины этилируют? Для повышения октанового числа. Цифры в марке бензина -76,80,92,95,98 как раз означают октановое число. Если в неэтилированный бензин добавить ТЭС (тетраэтил свинец), то октановое число повышается, но конечно до определенных пределов. ТЭС содержится в жидкости Р-9 (есть и другие). Бензины этилируются на заводах изготовителях. Жидкость Р-9 (ТЭС) очень крайне ядовитая. Коварство ТЭС заключается в том, что ТЭС аккумулируется в печени и НИКОГДА И НИЧЕМ не выводится.Со временем такая печень человека отказывает- цирроз печени, результат- "ногами вперед".
    Раньше в СССР в крупные города, а также курортные зоны (Одесса тоже) запрещалось поставлять этилированные бензины. Чем этилированный бензин внешне отличается от неэтилированного бензина? ЦВЕТОМ. Все неэтилированные бензины бесцветные. А цвет (добавляется краситель)- это знак опасности, то есть, что бензин ядовит. Например бензин Б-70 (уже не выпускается)неэтилированный и он позрачный и БЕСЦВЕТНЫЙ как вода.
    ТЭС проникает в организм через поры кожы , если Вы облились таким бензином, то ТЭС поступает и аккумулируется в печени. Второй путь ошибочное заглатывания бензина .
    Третий путь- это продукты сгорания бензина (выхлопные газы), в том числе и ТЭС распространяется воздушным путем и мы им дышим.
    Четвертый путь- оседание ТЭС на растениях, овощах, фруктах, которые мы потом употребляем в пищу.
    Какие у нас сейчас продаются бензины (по цвету) Вы видите сами, а поэтому мы так мало живем.
    Изготовить высокооктановый неэтилированный бензин значительно дороже, чем в низкооктановый бензин добавить "копеечный" ТЭС (Р-9) и этим повысить октановое число. Все решают деньги!!! Идет борьба за прибыль, но при этом никто не беспокоится о здоровье населения.
    Вот Вам и экология.
    Последний раз редактировалось stels777; 21.05.2009 в 18:14.
    Не беда, что ты один, хуже, если ты ноль.

2. Вверх #3202
    Цитата Сообщение от Юльчена Посмотреть сообщение
    stels777 , я как раз не тот человек, который поступает по принципу- как все так и я - благо жизнь научила.
    не люблю когда люди сорят- допустим у себя в парадной я ругаюсь с теми кто курит- кто бумажки кидает- сама мою парадную- потому что мне этот срач не приятен, возле парадной убираю и опять же- ругаюсь со студентами университета ОНУ (если здесь таковые есть- знайте, жители Французского бульвара вас проклинают). Я за порядок, и даже если в городе мне дают какую-нибудь рекламу-я ее кидаю в сумку и выкладываю дома, но увы не все такие- и всех так не научишь. Я даже когда курила, то окурки старалась в урну только кидать (там где она есть конечно).
    С нашими продуктами и всем остальным на сегодняшний день без химических средств никак, потому как химия полонила все и вся.
    По поводу 50 грн на мойку- поверьте , мы моем машину намного чаще, потому как пыль оседает на темную машину крайне быстро, зачастую мы ее просто спаласкиваем. И зачастую не от того что жаба давит , а от того, что есть более важные вопросы, куда можно впихнутьт эти же 50 грн. НА сегодняшний день жизнь такова, что нужно ценить каждую копейку.
    В нашей жизни кроме машин, которые портят нам жизнь есть еще куча вещей и факторов, которые нам губят еще более глобально. Поэтому не стоит зацикливаться на одном- если бороться за хрустальную чистоту, то необходимо браться комплексно.
    А по поводу "оставить детям", а что ж оставили нам?? если раньше жизнь была замечательнее, и химии не было, и машин столько не было, и все натуральнее было...
    Коль Вы друг ПРИРОДЫ, то значит Вы и мой друг!
    Я извиняюсь, что не совсем правильно понял Ваше сообщение.

3. Вверх #3203
    Не покидает форум Аватар для Almond
    Цитата Сообщение от Justmarried Посмотреть сообщение
    а расшифруйте мне СДПТ, что туда входит?
    Содержание Домов и Придомовых Территорий. Вот перечень.
    1. Уборка лестничной клетки
    2. Уборка придомовой территории
    3. Уборка подвалов, технических этажей и кровли
    4. Тех. обслуживание лифтов
    5. Обслуживание систем диспетчеризации, поддержания в рабочем состоянии систем в лифте, возле входа в лифт и возле телефона диспетчера
    6. Тех. осблуживание внутридомовых систем тепловодопоставки, водоотведения, ливневой канализации, несущих и защитных конструкций, столярных изделий
    7. Дератизация
    8. Дезинсекция
    9. Обслуживание дымовентиляционных каналов
    10. Обслуживание систем противопожарной автоматики и дымовыведения
    11. Обслуживание бытовых электроплит
    12. Текущий ремонт конструктивных элементов, инженерных систем и технических устройств зданий и элементов внешнего благоустройства
    13. Ремонт детских, спортивных, хозяйственных площадок и объектов благоустройства
    14. Полив дворов, клумб и газонов
    15. Подготовка к осенне-зимнему периоду
    16. Эксплуатация номерных знаков
    17. Очистка дворовых туалетов и приямков
    18. Освещение мест общего пользования и подкачка воды
    19. Электроэнергия лифтов
    20. Другое
    Never, never, never give up!

4. Вверх #3204
    Ви мине устали
    Цитата Сообщение от stels777 Посмотреть сообщение
    Я сообщаю Вам эти данные как СПЕЦИАЛИСТ со стажем около 40 лет.
    В мире выпускаются этилированные и не этилированные бензины. Для чего бензины этилируют?
    Если Вы такой специалист- то зачем вводите народ в заблуждение? Этилированные бензины у нас запрещены уже лет 15, а для повышения октанового числа используются совершенно другие добавки, в первую очередь- кислородсодержащие, и только во вторую- флегматизаторы. Р9 в последний раз держал в руках в 1993 году (подрабатывал на заправке, там были старые запасы и их тогда уже никто не использовал даже для бодяги).
    Более того- современные автомобили с катализаторами просто не смогут использовать этилированный бензин- свинец мгновенно забивает катализатор и машина выходит из строя.
    Производство этилированных бензинов продолжается в России, но и там они запрещены в городах. Бензин сейчас окрашивается для различения марок на глаз. Напимер, ВОГ красит свой фирменный Мустанг в ярко- зеленый цвет. Но вовсе не потому, что он этилированный

5. Вверх #3205
    Ви мине устали
    [QUOTE=Egorka;5354558]Содержание Домов и Придомовых Территорий. Вот перечень.
    5. Обслуживание /QUOTE]

Очень я сомневаюсь, что вода для полива учитывается в этом перечне. Если да- то как? Счетчик- то один.

6. Вверх #3206
    [QUOTE=Бозон;5355149]
    Цитата Сообщение от Egorka Посмотреть сообщение
    Содержание Домов и Придомовых Территорий. Вот перечень.
    5. Обслуживание /QUOTE]

Очень я сомневаюсь, что вода для полива учитывается в этом перечне. Если да- то как? Счетчик- то один.
    п.14. Полив дворов, клумб и газонов. Рассчитывается как и все остальное - от общего метража квартиры - 10.73 коп./кв.м. Я со своей квартиры плату 6,60 грн. в месяц.

7. Вверх #3207
    Это платит каждая квартира. А потом еще те, кто без водомеров доплачивают.

8. Вверх #3208
    Цитата Сообщение от Бозон Посмотреть сообщение
    Если Вы такой специалист- то зачем вводите народ в заблуждение? Этилированные бензины у нас запрещены уже лет 15, а для повышения октанового числа используются совершенно другие добавки, в первую очередь- кислородсодержащие, и только во вторую- флегматизаторы. Р9 в последний раз держал в руках в 1993 году (подрабатывал на заправке, там были старые запасы и их тогда уже никто не использовал даже для бодяги).
    Более того- современные автомобили с катализаторами просто не смогут использовать этилированный бензин- свинец мгновенно забивает катализатор и машина выходит из строя.
    Производство этилированных бензинов продолжается в России, но и там они запрещены в городах.
    Бензин сейчас окрашивается для различения марок на глаз. Напимер, ВОГ красит свой фирменный Мустанг в ярко- зеленый цвет. Но вовсе не потому, что он этилированный
    Серьезно? Вы говорите лет 15?
    А Вы почитайте вот здесь:
    http://www.dsnews.ua/economy/art1006.html
    http://www.dsnews.ua/economy/art2645.html
    http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A2%...BD%D0%B5%D1%86
    http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%92%...B0%D0%B7%D1%8B
    Как видите, он запрещен Законом к завозу (но не применению) с 1 января 2003 года, но это не значит, что он не применяется сейчас на военных машинах (освежение НЗ), а также в авиационных бензинах Б-91\115, Б-95\130, причем в авиационных бензинах его больше более чем в 9 раз и составляет более 3 грамм на 1 литр. Определение ТЭС в бензинах при полных (складских) анализах продолжают осуществлять в частности в лабораториях МО Южного оперативного командования и ВВС Украины(Одесса, Севастополь, Гнивань).
    У меня на работе в НАСТОЯЩЕЕ ВРЕМЯ есть около 7 тонн этиллированного бензина А-76, то есть с ТЭС. Год выпуска -2001. Последний полный анализ-2008г. Захотите вспомнить молодость и "пощупать" данный этилированный бензин, то пишите в ПМ.
    Предлагаю закрыть этот вопрос, так как это чисто технический вопрос и он никому не интересен.
    Кроме того это выходит за рамки обсуждаемого вопроса (темы).
    Последний раз редактировалось stels777; 22.05.2009 в 07:12.

9. Вверх #3209
    Частый гость Аватар для Nikolinika
    Цитата Сообщение от myshka Посмотреть сообщение
    Тут по этому поводу написали блестящую идею
    Боюсь, могу поучить ведро смолы на свое белье, вывешенное на балконе. Они же сверху!

10. Вверх #3210
    Не покидает форум Аватар для Любушка-голубушка
    форумчане! Кто мне посоветует что делать. У меня такая проблема. Сосед по лестничной клетке подключился к моему телеф. кабелю и "наговорил" на 1000 грн. Подавала множество заявления в милицию и на АТС (в т.ч. и акт обследования линии, т.е. зафиксирован обрыв на линии, к которому можно подключиться соседу). Также предоставлены доказательства, что звонили именно из соседской квартиры (по распечатке видно его номера телефонов, которыми он пользовалься ранее со своего телефона (на данный момент его телефон отключен за неуплату). Меня заставляют оплатить 1000 грн., и уже отключили. В этот период в моей квартире никто не проживал. И есть письмо-подтверждение в АТС от соседей о моем отсутствии в этот период. Меня футболят со всех служб и говорят, что они не имеют право заставить его оплатить, т.к. не схватили его за руку. Что мне делать дальше? Где искать правды?

11. Вверх #3211
    Знатная приколистка
    Цитата Сообщение от Любушка-голубушка Посмотреть сообщение
    форумчане! Кто мне посоветует что делать. У меня такая проблема. Сосед по лестничной клетке подключился к моему телеф. кабелю и "наговорил" на 1000 грн. Подавала множество заявления в милицию и на АТС (в т.ч. и акт обследования линии, т.е. зафиксирован обрыв на линии, к которому можно подключиться соседу). Также предоставлены доказательства, что звонили именно из соседской квартиры (по распечатке видно его номера телефонов, которыми он пользовалься ранее со своего телефона (на данный момент его телефон отключен за неуплату). Меня заставляют оплатить 1000 грн., и уже отключили. В этот период в моей квартире никто не проживал. И есть письмо-подтверждение в АТС от соседей о моем отсутствии в этот период. Меня футболят со всех служб и говорят, что они не имеют право заставить его оплатить, т.к. не схватили его за руку. Что мне делать дальше? Где искать правды?
    Я не юрист, но первое, что приходит в голову - подавать в суд на соседа... или на АТС... или на обоих сразу... АТС не должна должна была допустить технической возможности подключения посторонних лиц, если такое произошло, это их "косяк".
    Второе - попробовать обратиться в Комитет по защите прав потребителя с жалобой на необоснованное отключение и вымогательство 1000 гривень. Организация довольно мощная, возможно, Вам помогут...
    А вообще, откажитесь нафиг от домашнего телефона, возьмите себе мобильный Интертелеком и забудьте всё, как страшный сон. И дешевле будет, и куча плюсов по сравнению с домашним.
    Открыта для общения! Кому я нужна - милости прошу в мой профиль. Раиса.

12. Вверх #3212
    Частый гость Аватар для Nikolinika
    Цитата Сообщение от Любушка-голубушка Посмотреть сообщение
    думаю, только суд вам поможет, но он может дорого обойтись, надо будет с соседа и судебные издержки взымать
    сходите к адвокату, 50 грн - не 1000 грн.

13. Вверх #3213
    Плиточник у шоколаді
    Цитата Сообщение от Юльчена Посмотреть сообщение
    stels777 , я как раз не тот человек, который поступает по принципу- как все так и я - благо жизнь научила.
    не люблю когда люди сорят- допустим у себя в парадной я ругаюсь с теми кто курит- кто бумажки кидает- сама мою парадную- потому что мне этот срач не приятен, возле парадной убираю и опять же- ругаюсь со студентами университета ОНУ (если здесь таковые есть- знайте, жители Французского бульвара вас проклинают). Я за порядок, и даже если в городе мне дают какую-нибудь рекламу-я ее кидаю в сумку и выкладываю дома, но увы не все такие- и всех так не научишь. Я даже когда курила, то окурки старалась в урну только кидать (там где она есть конечно).
    С нашими продуктами и всем остальным на сегодняшний день без химических средств никак, потому как химия полонила все и вся.
    По поводу 50 грн на мойку- поверьте , мы моем машину намного чаще, потому как пыль оседает на темную машину крайне быстро, зачастую мы ее просто спаласкиваем. И зачастую не от того что жаба давит , а от того, что есть более важные вопросы, куда можно впихнутьт эти же 50 грн. НА сегодняшний день жизнь такова, что нужно ценить каждую копейку.
    В нашей жизни кроме машин, которые портят нам жизнь есть еще куча вещей и факторов, которые нам губят еще более глобально. Поэтому не стоит зацикливаться на одном- если бороться за хрустальную чистоту, то необходимо браться комплексно.
    А по поводу "оставить детям", а что ж оставили нам?? если раньше жизнь была замечательнее, и химии не было, и машин столько не было, и все натуральнее было...
    Хотелось бы чтоб ваших взглядов придерживались хотя б половина народа, населяющего наш город...Может бы мы жили в совсем другой стране. Очень хорошо написали.
    Ви живете так, як обирали вчора...

14. Вверх #3214
    Цитата Сообщение от Sashulechka Посмотреть сообщение
    Хотелось бы чтоб ваших взглядов придерживались хотя б половина народа, населяющего наш город...Может бы мы жили в совсем другой стране. Очень хорошо написали.
    Я полностью поддерживаю сказанное.

15. Вверх #3215
    Постоялец форума Аватар для Анико
    А у меня следующая проблема. Автолюбители и гости нашего подъезда очень любят заставить его своими железными конями. Две машины рядом и все - ходи по клумбам. Зла не хватает. Ладно, если я одна иду..но я же зачастую с коляской или детским великом. Уже писала объявления и вешала записки на лобовое стекло. Пофиг...какие-то залетные паркуются. Вот только что с ребенком по клумбе ехали опять...

16. Вверх #3216
    форумный зазовод Аватар для Лёпич
    Цитата Сообщение от Анико Посмотреть сообщение
    А у меня следующая проблема. Автолюбители и гости нашего подъезда очень любят заставить его своими железными конями. Две машины рядом и все - ходи по клумбам. Зла не хватает. Ладно, если я одна иду..но я же зачастую с коляской или детским великом. Уже писала объявления и вешала записки на лобовое стекло. Пофиг...какие-то залетные паркуются. Вот только что с ребенком по клумбе ехали опять...
    Гвоздик или пневматическая винтовка вам в помощь Главное - скрытность
    Истребитель целлюлита - недорого и не сердито ;)

17. Вверх #3217
    Не покидает форум Аватар для ПУФОНЯ
    К сожалению, лично я ничего человечного посоветовать не могу - если писали записки и внимания ноль , я бы лично крепила эти записки на суперклей на лобовое (муж посоветовал) или на крышу. Это быстро, если машина стоит и вечерком, то самое то, можно не переживать, что вас узнают.
    Собрать стадо из баранов легко, трудно собрать стадо из кошек. (с)

18. Вверх #3218
    Цитата Сообщение от Анико Посмотреть сообщение
    Это проблемма никак и никогда не решится.Совет один: успокойтесь раз и навсегда!!! От Вас это не зависит и Вы и никто другой не сможет решить эту проблемму. Воспринимайте это как неизбежность нашего современного быта!!!

19. Вверх #3219
    Цитата Сообщение от ПУФОНЯ Посмотреть сообщение
    К сожалению, лично я ничего человечного посоветовать не могу - если писали записки и внимания ноль , я бы лично крепила эти записки на суперклей на лобовое (муж посоветовал) или на крышу. Это быстро, если машина стоит и вечерком, то самое то, можно не переживать, что вас узнают.
    Это не выход из положения. Ну скажем так, свои-местные сделают выводы и будут ставить машины как положено. А что делать с приезжими машинами? Эта "война" может длится до бесконечности, не запасешься записками и клей прийдется покупать не тюбиками, а бочками.

20. Вверх #3220
    Не покидает форум Аватар для ПУФОНЯ
    Вот знаете, если б лично я попала в такую ситуацию- с коляской по газонам постоянно, то для посторонних машин пинками погнала председателя ( у нас коопер. дом и так стоят колеса вкопанные) ставить табличку с предупреждением или нашла трубу, кусок фанеры и погнала мужа как рабсилу забивать в землю! В крайнем случае, узнала б скока стоит стояночная ерунда, кот. ставится на замок!
    Понимаете, вот если просто жаловаться и ничего вообще не делать - ну хоть написать или поднять пятую точку, тогда чего возмущаться? Ну это не мой принцип. явно...
    Собрать стадо из баранов легко, трудно собрать стадо из кошек. (с)

Ответить в теме
Страница 161 из 1710 ПерваяПервая ... 61 111 151 159 160 161 162 163 171 211 261 661 1161 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права