|
детки все разные,кто-то раньше ,кто-то позже))это ж очень хорошо,какая экономия на одних только памперсах)))
я говорю,что пробовать надо,но не ругать если ребенок не готов и не понимает
Это хорошо, если твой не боится сидеть и сидит. А сам просится?
Я уже весной активно начну знакомить с горшком. У нас усадить в ванную купаться или на горшок не всегда можно - он колени выпрямляет и все, не усадишь. Сам на горшок может сесть, но только в одежде и то на пару секунд))
Мне сказали,что я живу фантазиями - я чуть не упала со своего единорога
Без необходимого прожить можно, а без лишнего незачем (с)
Неа, не проситсяЕсли посадишь, сидит, делает все дела, но сам не просится. Может сказать "пись-пись" или "ааа", но вообще не в тему или в магазин с игрушками зашли, он увидел горшки и кричит: "Ааа"))) Пару раз приносил горшок, когда реально было надо, а так, если не посадишь, то сядет на корточки и написяет в колготы
А с коленями фишка нам знакома! Еще и орет при этом. У нас это было прошлую неделю, когда ему больно было ходить на горшок и это было стрессом, но вроде сейчас снова нормально, ттт. Да, весной потеплеет и вообще проще будет с отказом от памперсов.
19.08.2013 - сыночек.
Мы тоже садились с 7 месяцев, каждый раз результативно. Надо было, конечно, чем-то развлекать. Начал уже проситься какать, иногда писять. Недавно его переклинило - теперь сложно усадить. Сидит и надо быть рядом, чтоб развлекать. Но все равно может ничего не сделать, а встать и написять на пол... Когда укакался, то приходит ко мне и говорит аййяя, айййяяй!!! Причем так серьезно это делает, как будто сам себя пристыдить хочет.
Всем привет!
Поздравляю всех, у кого успехи с горшком)
У нас тоже неплохо, Саша какает в горшок, подходит ко мне, говорит кака, я её усаживаю.
Иногда подходит, говорит письпись, я усаживаю и она писяет в горшок.
Но, никто не верит, но я вообще не приучала её к горшку особо.
Я думала начать, но моя дочь меня опередила.
Просто когда она укакивалась в памперс, я ей говорила, что Саша покакала. Она запомнила это слово и в один прекрасный день сама начала проситься. С пописами аналогично, хотя мы еще в памперсе, писять проситься она начала буквально несколько дней назад.
В общем, пока я ленилась приступать к знакомству с горшком, Саша все сделала сама)))
10.06.13
Сашенька:)
девочки, тетки у вас все такие молодцы)))) а мой как-то закаканый уснул - я на работе была, а папа не учуял))))) и вот меня больше вмего удивляет, что в свои почти 1,8 ему это абсолютно не мешало))) высаживаю на горшок, но он абсолютно не делает туда свои дела - только в памп....хотя с горшком ззнаком с 8-ми месяцев и раньше и писял и какал туда. вобщем я отлржила до теплых времен приучение к горшку, сейча только после сна высаживаю))
2/06/2013 Ванюшка!!))
У меня племянник, без особых талантов, ребенок как ребенок, пару раз посадили в год и начал проситься, почти всегда даже пописать. Хотя и с горшком играл, и горшок всегда в другом месте, сажали его три человека на диване и все кричали над ним "аааа" и тому подобное, т.е. Мне со стороны казалось все неправильным, а он сразу начал проситься, в чем загадка неясно.
У нас все туго, угадываю или не угадываю, не просится, на прямой вопрос всегда отвечает нет, очень редко вообще не отвечает, садиться в основном не хочет, танцы с бубном нужны( значит рано, стараюсь не суетиться, но иногда могу посетовать ей, часто без пампа дома, чтобы чувствовала дискомфорт, но ее это мало волнует)))
значит ваше время еще не пришло,но радует то,что рано или поздно все-равно все наши детки сядут и главное будут сидеть на горшках)))мне сразу вспоминается "Операция Ы" и Вицин ,тянущий горшок с самого низу)))
Девочки,а вы курицу даете малышам?
Никитка 20.08.2013
Ника 30.01.2018
Социальные закладки