А мы в 2 года ездили зашивать сквозную рану между нижней губой и подбородком..
Сбивала качеля дважды.. А сколько раз и откуда падал (с высоты метра 1,5) даже вспоминать не хочу...
| ||
Тема: Гиперактивный ребёнок
А мы в 2 года ездили зашивать сквозную рану между нижней губой и подбородком..
Сбивала качеля дважды.. А сколько раз и откуда падал (с высоты метра 1,5) даже вспоминать не хочу...
♥♥♥Кирюшонок родился 26.09.2010г!♥♥♥
Здравствуйте, девочки к сожалению всю темку перечитать нет времени, а смотрю у некоторых детки уже в школу ходят. Дело в том что у ребенка при родах травмирован шейно-воротниковый отдел позвоночника, отсюда нарушен кровоток. невропатолог ставит ММД( гиперактивность+дефицит внимания и ЗРР) нам 2,9, планируем идти в сад, а вот чего ждать даже не знаю, как он перенесет адаптацию и как его примут воспитатели... как у вас было?
Привет. По поводу убегает. Наш красавец несколько раз просто катострофически терялся минут 45 -60 . Каждый раз обещаю отлупить что бы запомнил, а как нахожу все забываю. Нам уже 6.5 и нмдо сказать что стал меньше убигать ну или скорее начал контролировать где родитель )
У нас были проблемы, но сейчас нас перевели в другую группу, другие воспитатели, другой поход и на много лучше всё)))
♥♥♥Кирюшонок родился 26.09.2010г!♥♥♥
Знаете, у каждого ведь разная степень выраженности и проявления.
У нас основное "бешенство" ушло до школы не без помощи спорта, т.е. был достаточно мягкий вариант или хорошо компенсирующийся.
Сейчас, в подростковом возрасте, донимают всплески импульсивности. Ну, да в тетрадях - черт знает что и проч...
Надеюсь, Ваш малыш поправляется.
Добрый день, девочки. Почитала темку -много интерестного нашла. Моему чуду 4,10 . Невропотолог поставила задержка речевого развития и дефицит внимания. Не знаю, может, кто сталкивался, мой агрессивен по отношению к детям. Если не по его, сразу надо стукнуть. Уже не знаю что делать, как объяснять. Всё понимает, что это плохо, просит прощение, говорит, что больше не будет, но замечаю, что это уже как рефлекс. При всей своей агрессивности любит и тянется к детям, очень общительный и любознательный , в основном становится агрессивен, если ему говорят-уйди, мы не будем с тобой играть и т.д., понимаю, что в общем, он защищает себя таким образом, но при этом не контролирует свою агрессию. Посоветуйте хорошего психолога на п.Котовского, по личному опыту знаю, что хорошего найти тяжеловато.
Результат хороший, знакомые говорят ребенка не узнать. В садике жалоб нет. Мы туда патались ходить несколько лет подряд и я только слышала что мы не можем с ним справится((. Мы принимали 4 месяца. Сначала думали что год нужно будет, но сейчас пока все, поэтому и остались лекарства. По поведению могу сказать , он стал более управляемый, и логопед говорит начал делать то, что раньше было для него нереально. Тоесть концентрация внимания появилась. Сыну 5 лет. Пришли к тому что нужно лечить так как возраст когда нужно заниматься начинать а он только бегал, и бесился, делал только что он хотел.
Мы ездили в Киев к Марценковскому, в Одессе направила Бочарова, у нас такая же проблема как у вас, успокоительные на таких детей не действуют( поэтому много мы сначала ездили по невропатологам и все таки поехали к психиатру в Киев. Провел он нам обследование и выписал лечение, сейчас хоть в садик ходим, без жалоб, и с детьми стал хорошо общаться, не скажу что стал паинькой , но намного спокойнее, если раньше его остановить невозможно было когда он бесился, то сейчас как то стал себя контролировать. Сыну 5 лет, диагноз Гиперкинетическое расстройство с задержкой речевого развития.
Мы пили стратеру каждый день 4 месяца, нарищивали дозу постепенно до 40mg. На 6 недели делали кардиограмму, все было в норме. На счёт побочек, уменьшился аппетит, у нас еще предварительно был сонапакс, после него он набрал много лишнего веса и холодильник выносил, то от стартеры я бы сказала ел уже как просто обычный ребенок, и за счёт этого скинул немного веса, у нас еще налажилось что в этот период на велосипеде гонял каждый день в жару и в садик пошел и это тоже отразилось на весе, так что не могу сказать точно от чего ушел вес. Как наш доктор говорит что не каких побочек кроме аппетита быть не может, но я всё равно вчера сдала анализы крови, мочи на всякий случай, пока ответов нет. На счёт стартеры могу сказать точно "свое дело" она делает, пробочка есть, это точно аппетит! Он ел но, ему нужно было напоминать о еде, как то так. пили капсулы, я его научила так что без проблем, они не большие.
да...мой и так ооочень худой,ест так себе.. так вы пили в капсулах?
уже неделю мой ребенок идет домой из сада почти хорошо...за руку...не обнимает столбы,не лезет на всякие парапеты и т.д. на остановке не бегает вокруг оной(ну,если есть друзья рядом-то слегка совсем).но в занятиях так все и осталось-заниматься н ехочет,только из-по палки или за поощрение..невнимательный...(что случилось? так гиперактивность проходит или это временно?)
Моей дочке уже 11 лет,а таблетки/капсулы не может проглотить,все давлю в порошок или суспензию покупаю. Если надавить на язык,вырвет. Но зато у нее гиперактивности нет и проблем с учебой/поведениемА вот братец отыгрывается по полной и за себя и за нее,но таблетки с 2 лет глотает сам
![]()
Мне вот интересно .Если действительно имеет место положительная динамика в лечении синдрома .Почему эти препараты не назначает доктор .Как Вы детками даёте без назначения психотропы я так понимаю что это именно они и я слышала что у нас они запрещены. И как тогда их перевезти через границу .У меня имеется возможность купить это в США только вот как с таможней быть . Да и ребёнок находится в спец школе где все препараты дают только по назначению .
а что это все признаки гиперактивности? у меня ребзя делает все тоже самое)))сейчас очень модный диагноз гипеактивность,его ставят всем подряд. Я тоже долго водила своего по врачам и естественно,каждый находил что-то. Вот только ведет он себя так только с родными людьми, а в садике,например наоборот хвалят его.
Последний раз редактировалось Tomusik; 02.12.2014 в 20:46.
Сыночек Данюшка 19.12.2010
Социальные закладки