Результаты опроса: Кого нам аист принесет?

Голосовавшие
70. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • красавчика - сыночка

19 27.14%
  • лапочку - дочку

22 31.43%
  • сюрприз

29 41.43%

Тема: Летние беременюшки 2015:)

Закрытая тема
Страница 549 из 3036 ПерваяПервая ... 49 449 499 539 547 548 549 550 551 559 599 649 1049 1549 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 10,961 по 10,980 из 60706
  1. Вверх #10961
    Не покидает форум Аватар для Versense
    Zlannny, а если я в декрете,то мне ж тоже больничный вести надо на работу и мне там деньги положенны,если не ошибаюсь?
    зп официальная,белая.

2. Вверх #10962
    User banned
    Цитата Сообщение от Zlannny Посмотреть сообщение
    Девоньки, решила кратенько написать ликбез по выплатам:

Сейчас 2 основные выплаты это: оплата Больничного по беременности и родам и Выплата по рождению ребенка.
    я там уже спрашивала. что мне делать если на данный момент у меня индивидуальное посещение университета и я на бюджете. что делать куда что нести? я не хочу чтобы меня как в прошлый раз отправили в академ. каким боком у них это получилось, видно мне уже было все равно я даже дородовые не забирала. в этот раз ай ем сори, куплю на них дитю что-то

3. Вверх #10963
    Постоялец форума Аватар для 4ibadowka
    Девоньки, решила кратенько написать ликбез по выплатам:

Сейчас 2 основные выплаты это: оплата Больничного по беременности и родам и Выплата по рождению ребенка.

Больничный по БиР (они же декретные, "дородовые" деньги)
    1. Если вы работаете, то в ЖК доктор выдает вам с 30-й недели больничный на 126 кал. дней, вы несете его в бухгалтерию, они в соцстрах. Соцстрах оплачивает, предприятие оплачивает вам (по срокам от месяца до... как ваш бухгалтер сработает).
    Примерный расчет: з/п грязными делите на 30,44, умножаете на 126, отнимаете 2%. Сумма может варьироваться от того были ли вы за последние полгода на больничном (эти деньги не включаются в расчет), в отпуске - это вариации в меньшую сторону; если были какие-то доплаты свыше стандартной ставки - вариации в большую сторону.
    Если у вас двойня, КС или (не дай Бог) сложные роды, вам продлевают больничный на 14 дней - это тоже в бухгалтерию, оплата рассчитывается так же, только за 14 дней.
    Эту оплату вы получаете как обычно получаете зарплату (на карточку, в бухгелтерии и т.д.)

2. Если вы не работаете, врач выдает справку, вы несете ее в собес, там вам тоже рассчитывают оплату, но по другой схеме, зависит от того, как долго не работаете, какая последняя з/п.
    Рекомендую прошерстить эту тему: http://forumodua.com/showthread.php?t=1457706&page=567
    Для этой оплаты должна быть открыта социальная карта.

Выплата по рождению ребенка

Регистрируете малыша, получаете свидетельство о рождении и несете документы в ваш собес. По нюансам (проживание/прописка/на себя/на мужа) тоже смотрите подробности в теме, кот. указала выше, там все очень подробно расписано.

Для этой выплаты должна быть открыта социальная карта. Рекомендую делать это до родов. Можно в самом банке, и нести реквизиты в собес, можно в собесе, если есть представители подходящего вам банка. Некоторые банки сами передают ваши реквизиты в собес.
    Выбирайте банк с иностранными инвестициями, в крайнем случае из наших государственные. Это личная рекомендация, вы можете действовать на свое усмотрение.
    Оплата с прошлого года не изменилась: 41280 гривен в не зависимости от того, первый это ребенок или второй, третий, четвертый и каждый последующий. Выплаты из этой суммы распределены следующим образом:
    - единоразовая выплата 10320 гривен;
    - ежемесячная выплата в течение 36 месяцев (3-х лет) равными частями по 860 гривен.
    Начиная с 1 июля 2014 года отменена выплата социального пособия по уходу за ребенком в размере 130 гривен, которая выплачивалась до достижения трехлетнего возраста.
    спасибо. так все расписали. но у меня на работе зп грязными, но все кто уходит в декрет начисляют дородовые типа по той ставке на которую мы оформлены (на полставки то есть). я так прикинула, так мне выплатят аж 2,4 тыс. грн. писец блин))) по черной зп они же не будут мне оформлять ничего, нет такого закона, числюсь и платят налоги они за меня как за работника, работающего на полставки. им нет смысла сейчас мне по полной все выплачивать(((
    💙💛

4. Вверх #10964
    Не покидает форум Аватар для Zlannny
    Цитата Сообщение от Versense Посмотреть сообщение
    Zlannny, а если я в декрете,то мне ж тоже больничный вести надо на работу и мне там деньги положенны,если не ошибаюсь?
    зп официальная,белая.
    Точно! Забыла описать случай
    Если вы находитесь в отпуске по уходу за ребенком, то действуете также как работающая: приносите в бухгалтерию больничный, вам оплачивают исходя из вашей ставки, когда работали.

5. Вверх #10965
    Цитата Сообщение от DolgaYAdoROGA Посмотреть сообщение
    я там уже спрашивала. что мне делать если на данный момент у меня индивидуальное посещение университета и я на бюджете. что делать куда что нести? я не хочу чтобы меня как в прошлый раз отправили в академ. каким боком у них это получилось, видно мне уже было все равно я даже дородовые не забирала. в этот раз ай ем сори, куплю на них дитю что-то
    Не сталкивалась с таким, не проконсультирую, к сожалению. Может, в собес позвонить?

6. Вверх #10966
    Цитата Сообщение от 4ibadowka Посмотреть сообщение
    спасибо. так все расписали. но у меня на работе зп грязными, но все кто уходит в декрет начисляют дородовые типа по той ставке на которую мы оформлены (на полставки то есть). я так прикинула, так мне выплатят аж 2,4 тыс. грн. писец блин))) по черной зп они же не будут мне оформлять ничего, нет такого закона, числюсь и платят налоги они за меня как за работника, работающего на полставки. им нет смысла сейчас мне по полной все выплачивать(((
    Это, к сожалению, огромный минус большинства наших компаний. Расчет же делает не предприятие, а соцстрах, исходя из тех отчислений, кот. ваше предприятие делало за вас по налогам.

7. Вверх #10967
    User banned
    Не сталкивалась с таким, не проконсультирую, к сожалению. Может, в собес позвонить?
    позвоню уже, буду в одессе. там в бухгалтерии надо взять справку о стипендии. а мне укрсиб заблокировал мою карту 4 месяца назад, а в том месяце мне вообще ее аннулировали, потому что срок действия закончился. короче говоря, стипендию я не получила на руки. будет чем мне заняться

8. Вверх #10968
    Постоялец форума Аватар для Linata28
    Девочки была сегодня на УЗИ в генетическом центре. ПДР мне поставили 4 июня, хотя на первом УЗИ было 29 мая. С ребеночком все в порядке, развивается нормально, только уж очень ему не понравилось УЗИ, все время прятался, личико своё прикрывал и ругался, ротик открывал. Амниотический тяж так и остался, но он никак не влияет на малыша, и второе яйцо, кот.пустое, только оно не развивается. Узистка сказала, что ни тяж,ни пустое яйцо малышу не мешают. Оно выйдет уже при родах. Сказала что может быть даже КС. И ещё посталила мне низкую плацентацию 2,4 см от внутреннего зева. В понедельник иду к своей гине, посмотрим что она мне скажет.

9. Вверх #10969
    позвоню уже, буду в одессе. там в бухгалтерии надо взять справку о стипендии. а мне укрсиб заблокировал мою карту 4 месяца назад, а в том месяце мне вообще ее аннулировали, потому что срок действия закончился. короче говоря, стипендию я не получила на руки. будет чем мне заняться
    Если у карты закончился срок действия, к этому времени на отделении, где вы ее открывали уже должна вас ждать новая. Позвоните им и с паспортом и кодом забираете карту и снимаете деньги.

10. Вверх #10970
    Постоялец форума Аватар для Linata28
    Точно! Забыла описать случай
    Если вы находитесь в отпуске по уходу за ребенком, то действуете также как работающая: приносите в бухгалтерию больничный, вам оплачивают исходя из вашей ставки, когда работали.
    А если я нахожусь в отпуске по уходу не до 3 лет, а до 6, то тоже поступаю как работающая, я правильно понимаю?больничный в бугалтерию.

11. Вверх #10971
    Цитата Сообщение от Linata28 Посмотреть сообщение
    А если я нахожусь в отпуске по уходу не до 3 лет, а до 6, то тоже поступаю как работающая, я правильно понимаю?больничный в бугалтерию.
    правильно

12. Вверх #10972
    User banned
    Если у карты закончился срок действия, к этому времени на отделении, где вы ее открывали уже должна вас ждать новая. Позвоните им и с паспортом и кодом забираете карту и снимаете деньги.
    спасибо!!! прочитала за студенток и дородовые. если отправляют в академ отпуск дают только одну выплату в размере стипендии 800 грн, если нет то среднюю за день и умноженную на 126. это около 3500 тысяч. есть разница, я теперь поняла зачем так всех кубарем в академку отправлять.

13. Вверх #10973
    спасибо!!! прочитала за студенток и дородовые. если отправляют в академ отпуск дают только одну выплату в размере стипендии 800 грн, если нет то среднюю за день и умноженную на 126. это около 3500 тысяч. есть разница, я теперь поняла зачем так всех кубарем в академку отправлять.
    Кстати, в академ должны только по вашему заявлению отправлять. Можно в суд подать, у них же нет вашего собственноручно написанного заявления? На каком основании они вас туда отправили?

14. Вверх #10974
    User banned
    Кстати, в академ должны только по вашему заявлению отправлять. Можно в суд подать, у них же нет вашего собственноручно написанного заявления? На каком основании они вас туда отправили?
    вот я реально ничего не подписывала. но да ладно, 2 года прошло, мне еще доучиться полгода осталось. я тогда не разобралась до конца. главное, что в этот раз уже будет по-другому.

15. Вверх #10975
    Обнаженное недоразумение
    Привет! Я еще лежу в роддоме, жду результаты бакпосевов, начала отмену прогестерона. Пока домой не хочу, хочу отменить его под присмотром врача. Большие проблемы с туалетом.,. Дуфалак мало помогает. 2 сирининг сдала, теперь жду 2 узи у Блонского в 20 недель. А пока буду тут от мужа отдыхать)))
    Ви можете мене не любить, но хотеть обязаны)

16. Вверх #10976
    User banned
    Цитата Сообщение от Какасик89 Посмотреть сообщение
    Привет! Я еще лежу в роддоме, жду результаты бакпосевов, начала отмену прогестерона. Пока домой не хочу, хочу отменить его под присмотром врача. Большие проблемы с туалетом.,. Дуфалак мало помогает. 2 сирининг сдала, теперь жду 2 узи у Блонского в 20 недель. А пока буду тут от мужа отдыхать)))
    умничка, а матка больше себя так не ведет??? не выпирает??? я рада, что ты в хорошем и позитивном настрое!!!!

17. Вверх #10977
    Частый гость Аватар для Бузюлька
    Цитата Сообщение от kotia Посмотреть сообщение
    Я в начале марта как узнаю кто у нас, тоже закажу. Только 7шт в наборе одного размера - это чересчур)))). Буду агетировать разделить со мной набор)))).
    я уже согласна разделить набор. если пол совпадет)
    100%

18. Вверх #10978
    Цитата Сообщение от Какасик89 Посмотреть сообщение
    Я сегодня у врача спрашивала про семена льна, она разрешила, но не длительно. На пример, неделю попить, потом перерыв. Завтра начну. И стоит копейки.

19. Вверх #10979
    Живёт на форуме Аватар для Fubuki
    Я сегодня у врача спрашивала про семена льна, она разрешила, но не длительно. На пример, неделю попить, потом перерыв. Завтра начну. И стоит копейки.
    Я тоже их молола и пила жмых с водичкой по утрам до завтрака
    Масямба 5.06.2015

20. Вверх #10980
    Живёт на форуме Аватар для Fubuki
    Колясон уже собрали в коробку, прилагаю ссылочку! Roan marita lux 2 в 1
    http://roan-marita.kiev.ua/roan-marita-lux-s-141.html
    Масямба 5.06.2015

Закрытая тема
Страница 549 из 3036 ПерваяПервая ... 49 449 499 539 547 548 549 550 551 559 599 649 1049 1549 ... ПоследняяПоследняя