Результаты опроса: Сколько будет стоить 2к чешка на поскоте в декабре 2009 (средняя цена)

Голосовавшие
1196. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • 50 000$

72 6.02%
  • 40 000$

155 12.96%
  • 30 000$

233 19.48%
  • 25 000$

209 17.47%
  • 20 000$

237 19.82%
  • 15 000$

174 14.55%
  • 10 000$

70 5.85%
  • 5 000$

13 1.09%
  • 2 000$

33 2.76%

Тема: Доколе будет дешеветь недвижимость или "Богатые тоже плачут"

Закрытая тема
Страница 1074 из 1285 ПерваяПервая ... 74 574 974 1024 1064 1072 1073 1074 1075 1076 1084 1124 1174 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 21,461 по 21,480 из 25682
  1. Вверх #21461
    Мелкий просветлённый гешефтер Аватар для Миша КемпFF
    Цитата Сообщение от forfejting Посмотреть сообщение
    Если бы это было так. А то ведь большинство докторов наук этой темы ленятся выяснить суть многих экономических понятий. Я здесь говорю не о том, чьи прогнозы правильнее или еще о чем-то подобном. Я говорю об откровенной экономической неграмотности подавляющего большинства.
    Я с Вами согласен на 10 000 %.Но они всё равно утверждают что либо цены остановились или как обычно"БуитдАрАжАть".
    Есть многое на свете, друг Горацио, Что и не снилось нашим мудрецам(с)

2. Вверх #21462
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от 5had0w Посмотреть сообщение
    Потому, что даже в этой теме все еще "буитдаражать!!!". А в этой теме даже не полпроцента населения Одессы.
    Кто и когда на этой теме последний раз сказал что "будетдорожать"? Вопрос к тебе и Мишебартону.

3. Вверх #21463
    User banned
    Цитата Сообщение от DenisK Посмотреть сообщение
    Инвестор-буратино спрашивает у застройщика, когда будет достроено жилье, которое он проплатил наперед пять лет назад.
    В офисе застройщика инвестору небольшим жестом тонко намекнули, что скоро достроят...

4. Вверх #21464
    Посетитель
    О Объективный объявился! Мой вопрос еще открыт. Докажи-ка, что на рынке недвижимости Одессы нет предложений!

5. Вверх #21465
    User banned
    К сожалению доктора наук только знать и понимать могут, а вот спрос создать или предложение выбросить (которое повлияет на рынок) не могут

6. Вверх #21466
    Постоялец форума Аватар для Jinn
    Цитата Сообщение от RJK Посмотреть сообщение
    Можно даже и не в прогнозах, а сейчас, и бесплатно, причем широкий выбор, как говорится, "заходи и живи":

Так это же Припять! Спасибо, даже с доплатой не нужно

7. Вверх #21467
    User banned
    Я вот смотрю в соседних котлованных темах есть народ, который еще на что-то надеется, верит что достроят. Представляю объемы бабла, которые люди загнали в эти аферы

8. Вверх #21468
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от vic020 Посмотреть сообщение
    Если у человека нет денег, то он никак не может создавать спрос, даже если очень хочет купить. Вы путаете понятия о желании купить и возможности купить.
    Как говорится - могу купить козу, но не имею желания, есть желание купить машину - но не имею возможности.
    Вот когда желание купить совпадут с возможностью это сделать, тогда можно говорить, что человек создает спрос.
    Как думаете, сейчас есть спрос на однокомнатные хрущи по 25 штук? Если у большинства населения нет даже этих денег, то это не означает что нет спроса на такие квартиры...именно это я и хотел сказать...а играть словами можно долго и нудно...называйте это не спросом - а как Вам больше нравится...факт остаётся фактом - такие квартиры улетают в момент...вот ВВК не однократно предлогал премию тому, кто предложит хороший вариант квартиры...но премию никто почему то не стремится получить...гораздо легче заниматься художественным свистом на эту тему, чем найти реальный вариант по реальной цене...

9. Вверх #21469
    User banned
    О Объективный объявился! Мой вопрос еще открыт. Докажи-ка, что на рынке недвижимости Одессы нет предложений!
    И покажи людей с деньгами на форуме, которые не могут найти то что ищут.
    Вон ferril вчера писала что найти не может, а сегодня уже сделка у нее.

10. Вверх #21470
    Не покидает форум
    А кто говорил что на рынке недвижимости Одессы - нет предложений? Если я - то цитату где я это говорил...если не я - то вот у того и спрашивай.

11. Вверх #21471
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Объективный Посмотреть сообщение
    А кто говорил что на рынке недвижимости Одессы - нет предложений? Если я - то цитату где я это говорил...если не я - то вот у того и спрашивай.
    Конечно ты. Я после этого вклинился в дискуссию сегодня. Мы две страницы обсуждали был ли дефицит когда-то на рынке недвижимости. Не надо лукавить.

12. Вверх #21472
    Мелкий просветлённый гешефтер Аватар для Миша КемпFF
    Кто и когда на этой теме последний раз сказал что "будетдорожать"? Вопрос к тебе и Мишебартону.
    БУиТдАрАжАть,приравнивается к - цены в жёстком стояке.Потому что они не то что не дорожают , но и немного падают.Я не говорю о эконом жилье в 5ти,9ти и 16ти этажках.Я говорю об обычных новостроях."Аркадийский"продали за 750баксов за м.кв."Белый Парус" продано за 1000баксов м.кв.Сегодня узнал что на Базарной,в новострое двушку продали за 1150 долларов м.кв.Там кажется около 75метров.Вам сказать сколько стоили ещё полгода назад в этих домах квартиры?"Аркадийский"-не менее 2500баксов м.кв."Белый Парус"-аналогично.На Базарной-2200баксов.
    Я не собираюсь спорить с Вами:Вы-же понимаете, это бессмысленно.Но то что я написал выше,Вам прекрасно известно.
    Кстати,Вы не говорили,но Вы случаем не инвестор ЖК"Марсель"?
    Есть многое на свете, друг Горацио, Что и не снилось нашим мудрецам(с)

13. Вверх #21473
    Постоялец форума
    Щас опять начнется "пацан сказал, пацан сделал", а потом в кусты.

Я тоже читала печальные темы от инвесторов недостроев. Особенно порадовали некоторые моменты, например, в теме ЖК "Акапулько" от "Берег групп", застройщик предложил товарищам инвесторам прикупить у него кроме квартирок еще и паркинги за бешеные бабки, а то денег нет на достройку

14. Вверх #21474
    Не покидает форум
    Очень легко. Спрос формируется конечным потребителем. Поскольку спрос - это потребность в определенном товаре, который должен эту потребность удовлетворить. Спекулятивную сделку нельзя в полной мере в этом контексте назвать спросом, поскольку после приобретения товар вновь возвращается на рынок по более высокой цене, однако это не ведет к уменьшению предложения на рынке, а скорее наоборот. Чем выше цена, тем выше предложение.
    Вот тут я не согласный, поскольку спекуляция это вывод части товара с рынка, для создания искусственного дефицита, при котором денег на рынке больше, чем товара.
    Совсем коротко: рыночную ситуацию, при которой заключается большое количество сделок (как вы говорите как пирожки) нельзя назвать дефицитом ( то есть ситуацией, в которой спрос превышает предложение). В условия дефицита количество сделок ограничено количество товара. В условиях спекулятивного роста - количеством денег. В общем поразмышляйте на досуге и сами все поймете.
    А вот тут я тоже не согласный. Дефицит не зависит от того, чем он порождается.
    Сон разума рождает чудовищ

15. Вверх #21475
    Не покидает форум
    Конечно ты. Я после этого вклинился в дискуссию сегодня. Мы две страницы обсуждали был ли дефицит когда-то на рынке недвижимости. Не надо лукавить.
    Никто не лукавит...смотря что подразумевать под дефицитом и что под спросом...как думаете, почему эта тема самая популярная на этом форуме?...почему она не равна по популярности скажем "Разведению морских свинок"?...безусловно потому что недвижимость никого не интересует...и Вы конечно зашли на эту тему из чистого любопытства...Вы и Ваша семья полностью обеспечена жильём на долгие годы и Вам эта тема абсолютно не интересна...потребность в жилье у наших граждан по сравнению с развитыми странами - очень большая...и смею предположить что она долго ещё будет таковой...вот возможности у многих - подкачивают...но это совсем не означает к потере интереса к покупке жилья как такового.

16. Вверх #21476
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от 5had0w Посмотреть сообщение
    Вот тут я не согласный, поскольку спекуляция это вывод части товара с рынка, для создания искусственного дефицита, при котором денег на рынке больше, чем товара
    А я со всем согласна. В нашем конкретном случае спекулянты не выводили товар с рынка, а сразу же его туда обратно и закидывали, только повысив цену.

17. Вверх #21477
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от мишабартон Посмотреть сообщение
    БУиТдАрАжАть,приравнивается к - цены в жёстком стояке.Потому что они не то что не дорожают , но и немного падают.Я не говорю о эконом жилье в 5ти,9ти и 16ти этажках.Я говорю об обычных новостроях."Аркадийский"продали за 750баксов за м.кв."Белый Парус" продано за 1000баксов м.кв.Сегодня узнал что на Базарной,в новострое двушку продали за 1150 долларов м.кв.Там кажется около 75метров.Вам сказать сколько стоили ещё полгода назад в этих домах квартиры?"Аркадийский"-не менее 2500баксов м.кв."Белый Парус"-аналогично.На Базарной-2200баксов.
    Я не собираюсь спорить с Вами:Вы-же понимаете, это бессмысленно.Но то что я написал выше,Вам прекрасно известно.
    Кстати,Вы не говорили,но Вы случаем не инвестор ЖК"Марсель"?
    Что значит в "жёстком стояке"?...цена скользит вниз в последнее время, да, не обваливается как это многие тут пытаются преподнести, а именно скользит...от того что Вы будете петь эти военные песни - она не обвалится мгновенно...то что цены в баксах уже упали в 2 раза - это все знают, и с этим никто не спорит...к чему же это бестолковое - "Будетдаражать"?...кто это утверждает?
    Я не инвестор Марселя но интересовался. А что, есть какая то инфа?

18. Вверх #21478
    User banned
    Цитата Сообщение от finist Посмотреть сообщение
    А я со всем согласна. В нашем конкретном случае спекулянты не выводили товар с рынка, а сразу же его туда обратно и закидывали, только повысив цену.
    Совершенно верно
    и пример тому - вчерашний пост
    Цитата Сообщение от капри Посмотреть сообщение
    Просто некоторые умеют оказываться в нужное время в нужном месте,и торговаться.Я в конце 2006,на пике тоже смогла купить квартиру в сд.новострое в аркадии не за 200 тыс,как она выходила в объявлен.,а за 170,и от хозяина,т к он паралельно тоже объявлен давал.Правда продала ее через 2 месяца за 205

а сейчас другие реалии
    Цитата Сообщение от капри Посмотреть сообщение
    В апреле мои соседи купили 1 комн квартиру на канатной за 8 тыс(срочная продажа),а 2 недели назад моя подруга купила на черемушках 1 комн,1 этаж,убитую,но за 7 тысяч долларов.Подробностей что за дом не спрашивала,какая-то малогабаритная.Людям нужны были срочно деньги.

19. Вверх #21479
    Не покидает форум
    Да, да...за 25 найти не могут даже убитые, а вот 7-8 - просто пачками валяются...капри эти сказки детям на ночь рассказывать может, да и то вряд ли поверят...

20. Вверх #21480
    Посетитель
    Никто не лукавит...смотря что подразумевать под дефицитом и что под спросом...как думаете, почему эта тема самая популярная на этом форуме?...почему она не равна по популярности скажем "Разведению морских свинок"?...безусловно потому что недвижимость никого не интересует...и Вы конечно зашли на эту тему из чистого любопытства...Вы и Ваша семья полностью обеспечена жильём на долгие годы и Вам эта тема абсолютно не интересна...потребность в жилье у наших граждан по сравнению с развитыми странами - очень большая...и смею предположить что она долго ещё будет таковой...вот возможности у многих - подкачивают...но это совсем не означает к потере интереса к покупке жилья как такового.
    А я тут и борюсь в том числе за то, чтобы экономические понятия употреблялись в общепринятом (читай правильном) значении, а не кто-то что-то под этими словами подразумевал. Это необходимое условие конструктивного диалога. Прошу заметить, что я в данной теме не стремлюсь отстаивать какие-либо свои убеждения, а лишь указываю на экономическую неграмотность аргументов некоторых форумчан.

Закрытая тема
Страница 1074 из 1285 ПерваяПервая ... 74 574 974 1024 1064 1072 1073 1074 1075 1076 1084 1124 1174 ... ПоследняяПоследняя