| ||
О Объективный объявился! Мой вопрос еще открыт. Докажи-ка, что на рынке недвижимости Одессы нет предложений!
К сожалению доктора наук только знать и понимать могут, а вот спрос создать или предложение выбросить (которое повлияет на рынок) не могут
Я вот смотрю в соседних котлованных темах есть народ, который еще на что-то надеется, верит что достроят. Представляю объемы бабла, которые люди загнали в эти аферы
Как думаете, сейчас есть спрос на однокомнатные хрущи по 25 штук? Если у большинства населения нет даже этих денег, то это не означает что нет спроса на такие квартиры...именно это я и хотел сказать...а играть словами можно долго и нудно...называйте это не спросом - а как Вам больше нравится...факт остаётся фактом - такие квартиры улетают в момент...вот ВВК не однократно предлогал премию тому, кто предложит хороший вариант квартиры...но премию никто почему то не стремится получить...гораздо легче заниматься художественным свистом на эту тему, чем найти реальный вариант по реальной цене...
БУиТдАрАжАть,приравнивается к - цены в жёстком стояке.Потому что они не то что не дорожают , но и немного падают.Я не говорю о эконом жилье в 5ти,9ти и 16ти этажках.Я говорю об обычных новостроях."Аркадийский"продали за 750баксов за м.кв."Белый Парус" продано за 1000баксов м.кв.Сегодня узнал что на Базарной,в новострое двушку продали за 1150 долларов м.кв.Там кажется около 75метров.Вам сказать сколько стоили ещё полгода назад в этих домах квартиры?"Аркадийский"-не менее 2500баксов м.кв."Белый Парус"-аналогично.На Базарной-2200баксов.
Я не собираюсь спорить с Вами:Вы-же понимаете, это бессмысленно.Но то что я написал выше,Вам прекрасно известно.
Кстати,Вы не говорили,но Вы случаем не инвестор ЖК"Марсель"?
Есть многое на свете, друг Горацио, Что и не снилось нашим мудрецам(с)
Щас опять начнется "пацан сказал, пацан сделал", а потом в кусты.
Я тоже читала печальные темы от инвесторов недостроев. Особенно порадовали некоторые моменты, например, в теме ЖК "Акапулько" от "Берег групп", застройщик предложил товарищам инвесторам прикупить у него кроме квартирок еще и паркинги за бешеные бабки, а то денег нет на достройку![]()
Вот тут я не согласный, поскольку спекуляция это вывод части товара с рынка, для создания искусственного дефицита, при котором денег на рынке больше, чем товара.
А вот тут я тоже не согласный. Дефицит не зависит от того, чем он порождается.
Сон разума рождает чудовищ
Никто не лукавит...смотря что подразумевать под дефицитом и что под спросом...как думаете, почему эта тема самая популярная на этом форуме?...почему она не равна по популярности скажем "Разведению морских свинок"?...безусловно потому что недвижимость никого не интересует...и Вы конечно зашли на эту тему из чистого любопытства...Вы и Ваша семья полностью обеспечена жильём на долгие годы и Вам эта тема абсолютно не интересна...потребность в жилье у наших граждан по сравнению с развитыми странами - очень большая...и смею предположить что она долго ещё будет таковой...вот возможности у многих - подкачивают...но это совсем не означает к потере интереса к покупке жилья как такового.
Что значит в "жёстком стояке"?...цена скользит вниз в последнее время, да, не обваливается как это многие тут пытаются преподнести, а именно скользит...от того что Вы будете петь эти военные песни - она не обвалится мгновенно...то что цены в баксах уже упали в 2 раза - это все знают, и с этим никто не спорит...к чему же это бестолковое - "Будетдаражать"?...кто это утверждает?
Я не инвестор Марселя но интересовался. А что, есть какая то инфа?
Да, да...за 25 найти не могут даже убитые, а вот 7-8 - просто пачками валяются...капри эти сказки детям на ночь рассказывать может, да и то вряд ли поверят...
А я тут и борюсь в том числе за то, чтобы экономические понятия употреблялись в общепринятом (читай правильном) значении, а не кто-то что-то под этими словами подразумевал. Это необходимое условие конструктивного диалога. Прошу заметить, что я в данной теме не стремлюсь отстаивать какие-либо свои убеждения, а лишь указываю на экономическую неграмотность аргументов некоторых форумчан.
Социальные закладки