|
А о жертвах политических репресий что-то будет?
Прочитал все посты = кроме времен Сталина плюс США (ВОВ и охота на ведьм), ничего.
Ну еще ярлыки друг другу прикрепили![]()
Последний раз редактировалось mlch; 23.05.2009 в 06:33.
Ничего одесского, кроме адреса, в Вас нет. Легче всего сейчас, через 65 лет свысока рассуждать о массовых действиях одесских партизан. Негоже кидать грязью в людей, которые не могут Вам ответить.Мне кажется,что Вам больше пристало бы восхвалять вояк УПА-они тоже любили стрелять в спину так как Вы это делаете сейчас.
Как партизаны боролись в Одессе судить не Вам, история сама дала оценку событиям, когда Одесса была названа городом-героем, когда моя бабушка, прожившая в городе в оккупации, была удостоена 9 правительственных наград и звания Персонального пенсионера за заслуги перед Одессой, когда мой дед, Герой Труда с 1932 года, основатель Музея Морского флота, остался в городе для подпольной работы, был расстрелян и даже могилы не имеет, не нашли место расстрела. То,что Вы сейчас пытаетесь доказать-кощунственно,прежде всего по отношению к городу,в котором Вы живете и к одесситам (Вас назвать одесситом язык не поворачивается). Да, город жил своей жизнью и в оккупации,работал Пассаж,торговали рынки, шли спектакли в театрах,продолжал работать порт,но это жизнь и мы должны радоваться,что может именно поэтому мы продолжаем любоваться Оперным и Пассажем,город не очень сильно пострадал от бомбежек,быстро стал восстанавливаться. А Вы сидите и вшей ищете....
...истинное мужество в том, чтобы любить жизнь, зная о ней всю правду.
И тут без передергивания не выходит... может, хватит додумывать за меня? Цитировать умеете?
Про 2 месяца- я поправился, но вы со своей стороны не привели ни одного примера диверсионной группы, чья реальная активность длилась ДОЛЬШЕ. О партизанах в истинном смысле, то есть местных жителях, по собственной инициативе создавших боевой отряд- вообще молчок... Так кто тут играется с фактами? Уличитель....![]()
кхе кхе , а партизаны как относятся к политическим жертвам?
...истинное мужество в том, чтобы любить жизнь, зная о ней всю правду.
Я рекомендую Вам разместить информацию о Вашем дедушке здесь: http://9may.od.ua/history/okupaciy/10-partizany-v-odesskikh-katakombakh.html
на основании вышеизложенного о Бозон я прихожу к віводу , что ві хотели бы полизать жопу нацистам в окупацию или все таки в катакомбы к патизанам??
кстати тема о политических репресиях ...
Давайте я сам повторю себя, хорошо? Я НЕ говорил, что все одесситы были предателями, но предатели среди одесситов, безусловно, были. Я НЕ говорил, что все одесситы благоденствовали в оккупацию, но благоденствующих в той или иной степени среди них было немало. Я НЕ отрицал партизан в Одессе, но говорил о малочисленности отрядов, их подавляющем составе из профессиональных диверсантов- чекистов и весьма незначительной суммарной эффективности. Все эти тезисы были нужны для того, чтобы показать- никакой народ не может быть репрессирован потому, что часть его сотрудничала с врагом. Речь шла о крымских татарах, собственно. Каковых тут вычислили как нацию предателей, подлежащих перманентному репрессированию. Из моего сравнения жителей "лучшей Одессы в мире" с изгнанным народом воспоследовало то, чего и следовало ожидать: Одесситы- избранные, а татары- предатели, и поделом им. Хорошая логика, знакомая много лет.
Бозон, у тебяф либо особенное восприятие печатного текста, либо ты опять врешь.кто вычислил? кто сказал, что подлежат? что это вообще такое - "перманентное репрессирование"?Каковых тут вычислили как нацию предателей, подлежащих перманентному репрессированию.я тебе еще тогда объяснил, в чем разница между одесситами и теми же крымскими татарами.Из моего сравнения жителей "лучшей Одессы в мире" с изгнанным народом воспоследовало то, чего и следовало ожидать: Одесситы- избранные, а татары- предатели, и поделом им. Хорошая логика, знакомая много лет.
пример с Одессой абсолютно некорректен.
Социальные закладки