Тема: День памяти жертв политических репрессий

Ответить в теме
Страница 24 из 29 ПерваяПервая ... 14 22 23 24 25 26 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 461 по 480 из 575
  1. Вверх #461
    User banned
    Цитата Сообщение от Бозон Посмотреть сообщение
    Отвечу- нет, основная мысль была другой.
    Понятно.

2. Вверх #462
    Посетитель
    А о жертвах политических репресий что-то будет?
    Прочитал все посты = кроме времен Сталина плюс США (ВОВ и охота на ведьм), ничего.
    Ну еще ярлыки друг другу прикрепили

3. Вверх #463
    Банный лист форума

Цитата Сообщение от Jiliana Посмотреть сообщение
    Вы вообще предпочитаете на вопросы не отвечать?
    Юля, мне кто-то задавал вопрос? ЧИТАЙТЕ ВНИМАТЕЛЬНО посты. У меня такое чувство, что вы вообще не читаете ветку. Просто рендомом пишите ))) Ведь здесь не привоз.
    Своими руками ничего не делаю! Они у меня золотые, правда растут из ж.пы.

4. Вверх #464
    Ви мине устали
    Цитата Сообщение от mlch Посмотреть сообщение
    Так и я Вас не оскорблял. Вы себя сами ложью оскорбили. А я вас на ней поймал.
    Так будут примеры МАССОВОГО партизанского движения в Одессе? Или все- таки согласимся с моим ВРАНЬЕМ?

5. Вверх #465
    Не покидает форум Аватар для фокс
    Цитата Сообщение от Mydav Посмотреть сообщение
    А о жертвах политических репресий что-то будет?
    Прочитал все посты = кроме времен Сталина плюс США (ВОВ и охота на ведьм), ничего.
    Ну еще ярлыки друг другу прикрепили
    невнимательно читали

одесские комсомольцы - 2004 год

6. Вверх #466
    User banned Аватар для mlch
    Так будут примеры МАССОВОГО партизанского движения в Одессе? Или все- таки согласимся с моим ВРАНЬЕМ?
    А где я говорил, что в Одессе было массовое партизанское движение?
    Я всего лишь уличил Вас во лжи, когда Вы заявили, что все одесситы, оказавшиеся в оккупации, сначала за два месяца выдали румынам всех подпольщиков, а потом наступили самые счастливые два года их жизни.
    Последний раз редактировалось mlch; 23.05.2009 в 06:33.

7. Вверх #467
    Живёт на форуме Аватар для Mimosa51
    Ничего одесского, кроме адреса, в Вас нет. Легче всего сейчас, через 65 лет свысока рассуждать о массовых действиях одесских партизан. Негоже кидать грязью в людей, которые не могут Вам ответить.Мне кажется,что Вам больше пристало бы восхвалять вояк УПА-они тоже любили стрелять в спину так как Вы это делаете сейчас.
    Как партизаны боролись в Одессе судить не Вам, история сама дала оценку событиям, когда Одесса была названа городом-героем, когда моя бабушка, прожившая в городе в оккупации, была удостоена 9 правительственных наград и звания Персонального пенсионера за заслуги перед Одессой, когда мой дед, Герой Труда с 1932 года, основатель Музея Морского флота, остался в городе для подпольной работы, был расстрелян и даже могилы не имеет, не нашли место расстрела. То,что Вы сейчас пытаетесь доказать-кощунственно,прежде всего по отношению к городу,в котором Вы живете и к одесситам (Вас назвать одесситом язык не поворачивается). Да, город жил своей жизнью и в оккупации,работал Пассаж,торговали рынки, шли спектакли в театрах,продолжал работать порт,но это жизнь и мы должны радоваться,что может именно поэтому мы продолжаем любоваться Оперным и Пассажем,город не очень сильно пострадал от бомбежек,быстро стал восстанавливаться. А Вы сидите и вшей ищете....
    ...истинное мужество в том, чтобы любить жизнь, зная о ней всю правду.

8. Вверх #468
    Ви мине устали
    А я где я говорил, что в Одессе было массовое партизанское движение?
    Я всего лишь уличил Вас во лжи, когда Вы заявили, что все одесситы, оказавшиеся в оккупации, сначала за два месяца выдали румынам всех подпольщиков, а потом наступили самые счастливые два года их жизни.
    И тут без передергивания не выходит... может, хватит додумывать за меня? Цитировать умеете?
    Про 2 месяца- я поправился, но вы со своей стороны не привели ни одного примера диверсионной группы, чья реальная активность длилась ДОЛЬШЕ. О партизанах в истинном смысле, то есть местных жителях, по собственной инициативе создавших боевой отряд- вообще молчок... Так кто тут играется с фактами? Уличитель....

9. Вверх #469
    Постоялец форума
    кхе кхе , а партизаны как относятся к политическим жертвам?

10. Вверх #470
    Живёт на форуме Аватар для Mimosa51
    И тут без передергивания не выходит... может, хватит додумывать за меня? Цитировать умеете?
    Про 2 месяца- я поправился, но вы со своей стороны не привели ни одного примера диверсионной группы, чья реальная активность длилась ДОЛЬШЕ. О партизанах в истинном смысле, то есть местных жителях, по собственной инициативе создавших боевой отряд- вообще молчок... Так кто тут играется с фактами? Уличитель....
    Группа Ченцова в количестве 27 человек,действовавшая на территории Воднотранспортного р-на Одессы с явочной точкой на Новом рынке ( мастерская по ремонту примусов) была выдана Файном. Аресты начались с 18 февраля 1944 года, а 30 марта все были расстреляны.
    ...истинное мужество в том, чтобы любить жизнь, зная о ней всю правду.

11. Вверх #471
    Не покидает форум Аватар для Jiliana
    Цитата Сообщение от Igor28 Посмотреть сообщение
    Юля, мне кто-то задавал вопрос? ЧИТАЙТЕ ВНИМАТЕЛЬНО посты. У меня такое чувство, что вы вообще не читаете ветку. Просто рендомом пишите ))) Ведь здесь не привоз.
    Я не Юля, если это мне.Где Вы ответили,возможно я и не заметила,если Вы ответили в своей обычной манере.
    Каждый патриот хочет эмигрировать и любить родину на безопасном расстоянии

12. Вверх #472
    Не покидает форум Аватар для Jiliana
    Цитата Сообщение от Igor28 Посмотреть сообщение
    Где Вы ответили ?#424 прочитайте будье любезны и не хамите,сделайте одолжение.
    Каждый патриот хочет эмигрировать и любить родину на безопасном расстоянии

13. Вверх #473
    User banned Аватар для mlch
    Где я передергиваю?
    Это - Ваши слова, или я их придумал?
    По этой логике Одессу должны были выселить в 24 часа- и торговля процветала при немцах, и театры- заводы работали на полную, и население еще в 60-х поминало оккупацию добрым словом- "при немцах только и пОжили" (есть живые свидетели таких разговоров), и партизанов всех своих повыдавали за два месяца...
    А вместо массовых расстрелов- город-Герой, причем первым списком...
    нелогичненько как- то у вас...
    И повторю вопрос:
    А где я говорил, что в Одессе было массовое партизанское движение?
    Последний раз редактировалось mlch; 23.05.2009 в 06:33.

14. Вверх #474
    Ви мине устали
    Цитата Сообщение от [email protected] Посмотреть сообщение
    Группа Ченцова в количестве 27 человек,действовавшая на территории Воднотранспортного р-на Одессы с явочной точкой на Новом рынке ( мастерская по ремонту примусов) была выдана Файном. Аресты начались с 18 февраля 1944 года, а 30 марта все были расстреляны.
    Я рекомендую Вам разместить информацию о Вашем дедушке здесь: http://9may.od.ua/history/okupaciy/10-partizany-v-odesskikh-katakombakh.html

15. Вверх #475
    Не покидает форум Аватар для фокс
    на основании вышеизложенного о Бозон я прихожу к віводу , что ві хотели бы полизать жопу нацистам в окупацию или все таки в катакомбы к патизанам??

кстати тема о политических репресиях ...

16. Вверх #476
    Ви мине устали
    А я где я говорил, что в Одессе было массовое партизанское движение?
    Давайте я сам повторю себя, хорошо? Я НЕ говорил, что все одесситы были предателями, но предатели среди одесситов, безусловно, были. Я НЕ говорил, что все одесситы благоденствовали в оккупацию, но благоденствующих в той или иной степени среди них было немало. Я НЕ отрицал партизан в Одессе, но говорил о малочисленности отрядов, их подавляющем составе из профессиональных диверсантов- чекистов и весьма незначительной суммарной эффективности. Все эти тезисы были нужны для того, чтобы показать- никакой народ не может быть репрессирован потому, что часть его сотрудничала с врагом. Речь шла о крымских татарах, собственно. Каковых тут вычислили как нацию предателей, подлежащих перманентному репрессированию. Из моего сравнения жителей "лучшей Одессы в мире" с изгнанным народом воспоследовало то, чего и следовало ожидать: Одесситы- избранные, а татары- предатели, и поделом им. Хорошая логика, знакомая много лет.

17. Вверх #477
    Ви мине устали
    Цитата Сообщение от фокс Посмотреть сообщение
    на основании вышеизложенного о Бозон я прихожу к віводу , что ві хотели бы полизать жопу нацистам в окупацию или все таки в катакомбы к патизанам??

кстати тема о политических репресиях ...
    Это вы мне или обо мне? Расставьте по местам буквы и жопу- тогда товечу.

18. Вверх #478
    User banned Аватар для Че Бурашка
    Бозон, у тебяф либо особенное восприятие печатного текста, либо ты опять врешь.
    Каковых тут вычислили как нацию предателей, подлежащих перманентному репрессированию.
    кто вычислил? кто сказал, что подлежат? что это вообще такое - "перманентное репрессирование"?
    Из моего сравнения жителей "лучшей Одессы в мире" с изгнанным народом воспоследовало то, чего и следовало ожидать: Одесситы- избранные, а татары- предатели, и поделом им. Хорошая логика, знакомая много лет.
    я тебе еще тогда объяснил, в чем разница между одесситами и теми же крымскими татарами.
    пример с Одессой абсолютно некорректен.

19. Вверх #479
    User banned
    никакой народ не может быть репрессирован потому, что часть его сотрудничала с врагом. Речь шла о крымских татарах, собственно.
    Не весь народ выслали, а сотрудничавших с врагом.

20. Вверх #480
    Ви мине устали
    Цитата Сообщение от Коминтерн Посмотреть сообщение
    Не весь народ выслали, а сотрудничавших с врагом.
    Как раз весь. Даже соседние народы прихватили для чистоты эксперимента- армян, греков, болгар.

Ответить в теме
Страница 24 из 29 ПерваяПервая ... 14 22 23 24 25 26 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права