Тема: День памяти жертв политических репрессий

Ответить в теме
Страница 23 из 29 ПерваяПервая ... 13 21 22 23 24 25 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 441 по 460 из 575
  1. Вверх #441
    Не покидает форум Аватар для Jiliana
    Цитата Сообщение от Че Бурашка Посмотреть сообщение
    а при чем здесь Россия?
    решение о депортации принимали два грузина.
    Если нужно обвинить Россию, то торг здесь не уместен!
    Каждый патриот хочет эмигрировать и любить родину на безопасном расстоянии

2. Вверх #442
    User banned
    Цитата Сообщение от Че Бурашка Посмотреть сообщение
    а при чем здесь Россия?
    решение о депортации принимали два грузина.
    Не ломайте Шумахеру кайф.

3. Вверх #443
    User banned Аватар для mlch
    Цитата Сообщение от Бозон Посмотреть сообщение
    А вот мои родители провели это время на фронте. Поэтому подобные "свидетельства" весьма запали в душу фронтовиков.
    Трижды из катакомб выходил в разведку в город и сам капитан Молодцов. 8 февраля 1942 г. он вместе с группой товарищей был выдан предателем.
    Это отсюда:http://militera.lib.ru/h/zevelev_ai/04.html
    Начнем с того, что одним отрядом Молодцова одесское подполье (кстати говоря - достаточно плохо подготовленное) не ограничивалось. Но и отряд Молодцова был уничтожен не за два месяца, как Вы солгали, а за четыре. Был, правда период относительного затишья для румын летом 1942. Но подполье существовало и действовало вплоть до 10 апреля 1944.

4. Вверх #444
    Цитата Сообщение от [email protected] Посмотреть сообщение
    Мой дед,партизанивший в Одессе, тоже был выдан предателем и расстрелян 30 марта 1944г. Их в группе было 27 человек, не уцелел ни один. Бабушка рассказывала,что благодаря продажным румынам, можно было передавать передачи и записки в сигуранцу, что была договоренность о выкупе,но началось освобождение города и немцы в спешке всех расстреляли. И часто говорила,что благодаря румынам жизнь в городе была более-менее сносной,т.к давали о себе знать цыганские корни румын.
    А вот Бозон врет, что всех партизан за два месяца извели.

5. Вверх #445
    Ви мине устали
    Цитата Сообщение от mlch Посмотреть сообщение
    А вот Бозон врет, что всех партизан за два месяца извели.
    Вы спросИте- если вам ответят- когда этот отряд начал действовать.
    И постарайтесь изъясняться вежливо- я Вас лично вроде не оскорблял.
    Если Вы считате, что лавки на Дерибасовской содержали и посещали исключительно герои- подпольщики, которые еще в перерывах между диверсиями (какими? что еще, кроме взорванного пустого штаба?) пели в Оперном для румынов - Ваше исключительное право. Могу презентовать салфетку. Для розовых очков.
    Последний раз редактировалось Бозон; 21.05.2009 в 18:40.

6. Вверх #446
    Не покидает форум Аватар для фокс
    Если Вы считате, что лавки на Дерибасовской содержали и посещали исключительно герои- подпольщики, которые еще в перерывах между диверсиями (какими? что еще, кроме взорванного пустого штаба?) пели в Оперном для румынов - Ваше исключительное право. Могу презентовать салфетку. Для розовых очков.
    - їх семеро - а я одна - і ледве відгавкалася

7. Вверх #447
    Ви мине устали
    Цитата Сообщение от фокс Посмотреть сообщение
    - їх семеро - а я одна - і ледве відгавкалася
    В оригинале- "йшла через село- забарилася, поки усіх собак на селі перегавкала- аж упріла"

8. Вверх #448
    User banned
    В оригинале- "йшла через село- забарилася, поки усіх собак на селі перегавкала- аж упріла"
    Так, что там по татарам и другим? Значит не правильно поступила Советская Власть ограничившись высылкой? Надо было согласно действующего законодательства перестрелять всех предателей и дезертиров. Обрубить нафиг носителей генофонда.
    Да, Иосиф, за то, что сберег, тебя же и ругают.
    Чем больше узнаю людей, тем больше люблю собак(с)

9. Вверх #449
    Ви мине устали
    Цитата Сообщение от Седьмой Посмотреть сообщение
    Так, что там по татарам и другим? Значит не правильно поступила Советская Власть ограничившись высылкой? Надо было согласно действующего законодательства перестрелять всех предателей и дезертиров. Обрубить нафиг носителей генофонда.
    А чего это вы к моей цитате такую телегу лепите? Вам на другой берег, как мне кажется...
    Собак я тоже люблю... но и людей... некоторых....

10. Вверх #450
    Банный лист форума

Цитата Сообщение от Седьмой Посмотреть сообщение
    Эх жаль, что вы не во времена Иосифа живете ))) Думаю у Вас другое мнение было бы
    Своими руками ничего не делаю! Они у меня золотые, правда растут из ж.пы.

11. Вверх #451
    Цитата Сообщение от Igor28 Посмотреть сообщение
    Эх жаль, что вы не во времена Иосифа живете ))) Думаю у Вас другое мнение было бы
    не думаю. не флюгеры. ни тогда ни сейчас своей позиции не меняли.

это вы скорее приспособились бы.

оно всегда так патриотам и ... всегда везет

12. Вверх #452
    Ви мине устали
    не думаю. не флюгеры. ни тогда ни сейчас своей позиции не меняли.

это вы скорее приспособились бы.

оно всегда так патриотам и ... всегда везет
    А что- застали 40-е- 50-е в сознательном возрасте? Так, что уже была какая- то позиция, о которой стоит говорить? О похоронах Вождя не осталось личных воспоминаний?Может, фото?

13. Вверх #453
    Не покидает форум Аватар для Jiliana
    Цитата Сообщение от Igor28 Посмотреть сообщение
    Вы вообще предпочитаете на вопросы не отвечать?
    Каждый патриот хочет эмигрировать и любить родину на безопасном расстоянии

14. Вверх #454
    Так и я Вас не оскорблял. Вы себя сами ложью оскорбили. А я вас на ней поймал.
    Конечно, и магазины работали в городе, и театры с гимназиями открылись. Румыны рассматривали Одессу, как столицу вновь обретенной провинции Транснистрии. Никто этого не отрицает и розовых очков давно у меня не имеется.
    Но, тем не менее, более полугода, а не два месяца, как Вы сказали, проводились диверсии. Хотя и далеко не всегда успешно.
    Вот наиболее известные диверсионные группы:
    Отряд Молодцова-Бадаева первый бой провел 17 октября 1941 года, обстреляв входящих в город румын. По официальным данным было убито и ранено 50 румын, но я думаю, что тут преувеличение раз в пять, как минимум. Но тем не менее – бой был.
    В ноябре – январе они провели еще несколько серьезных операций.
    Кстати, к взрыву штаба (и не пустого) на Маразлиевской одесские подпольщики отношения, похоже, не имели.
    Схвачен был Молодцов и часть его группы в феврале 1942.
    Остатки отряда оставались в Нерубайских катакомбах до мая, затем попытались уйти в Савранский лес, но все были арестованы сигуранцей.
    Группа областного УНКВД под командованием В.А. Кузнецова начала тоже с диверсий, просидела под землей до осени 1942, но боевых действий с весны не вели. И кончили они тем, что просто перестреляли друг-друга.
    Группа Лазарева – Горбеля базировалась в Усатовских катакомбах с октября 1941 по июль 1942. Занимались агитацией. В июле 1942 без потерь вышли из катакомб и «легализовались» в пригородных селах.
    Группа Солдатенко была блокирована румынами в замкнутой системе катакомб в районе Дальницкий и просидела там до февраля 1942 отбиваясь от попыток румын выкурить их оттуда. Без продовольствия. Дошло даже до каннибализма. В феврале 1942 остаток группы попытался выйти, но были арестованы.
    В конце 1943 было возобновлено действие подпольщиков.
    Подпольная группа Гефта действовала на СРЗ и в порту с лета 1943 до освобождения города. Занимались разведкой и диверсиями.
    Группа Лазарева –Горбеля вернулась на свою базу весной 1944 и немного помогла при освобождении города.
    Было еще несколько групп, которые с февраля - марта 1944 спустились в катакомбы и пытались "щипать" румын и сменивших их немцев.
    Про группу Авдеева говорить не буду. Они ничего реального сделать не успели. Хотя в личной храбрости Авдеева и его действительно героической, хоть и глупой гибели сомневаться не приходится.
    Последний раз редактировалось mlch; 21.05.2009 в 20:42.

15. Вверх #455
    А что- застали 40-е- 50-е в сознательном возрасте? Так, что уже была какая- то позиция, о которой стоит говорить? О похоронах Вождя не осталось личных воспоминаний?Может, фото?
    я застал не только 40-е и 50-е и похороны Сталина. я еще только вчера на досуге общался с Кофуцием и сегодня с Джамбатисто Викко

вы же наверное имеете представление - что такое предметное тело личности

кстатит. еще тот Мюнхаузен - памяти Янковского.

16. Вверх #456
    Ви мине устали
    Цитата Сообщение от mlch Посмотреть сообщение
    Я Вас не оскорблял. Вы себя сами ложью оскорбили. А я вас на ней поймал.
    Конечно, и магазины работали в городе, и театры с гимназиями открылись. Румыны рассматривали Одессу, как столицу вновь обретенной провинции Транснистрии. Никто этого не отрицает и розовых очков давно у меня не имеется.
    Но, тем не менее, более полугода, а не два месяца, как Вы сказали, проводились диверсии. Хотя и далеко не всегда успешно.
    Вы сами перечисляете диверсионные группы под руководством кадровых разведчиков. И говорите об их весьма плачевной эффективности. На мизерный ущерб от их деятельности оккупанты ответили массовыми расстрелами- и можно долго гадать, сколько мирных жителей погибло бы, если бы все эти группы повели себя так, как группа Лазарева. До белорусских партизан одесским- как до луны, и о массовом участии жителей города в партизанском движении- тоже не стоит...Думаю, в Горсаду по субботам гораздо больше собиралось одесситов послушать оркестр, чем их перебывало за все время оккупации в катакомбах. 2 месяца- фигура речи, не более. 2 месяца бездействия или 4- какая разница? Финал все равно был закономерен- без поддержки населения партизаны были обречены. Что, собственно, и случилось.

17. Вверх #457
    Ви мине устали
    я застал не только 40-е и 50-е и похороны Сталина. я еще только вчера на досуге общался с Кофуцием и сегодня с Джамбатисто Викко

вы же наверное имеете представление - что такое предметное тело личности

кстатит. еще тот Мюнхаузен - памяти Янковского.
    "Равняясь на великих- не задирай нос слишком высоко- шляпа слетит" (с) (или Прутков, или я- не помню)

18. Вверх #458
    User banned
    Вы сами перечисляете диверсионные группы под руководством кадровых разведчиков. И говорите об их весьма плачевной эффективности. На мизерный ущерб от их деятельности
    Скажите, а какая ваша основная мысль о партизанах? - им не нужно было сражаться?

19. Вверх #459
    User banned
    А чего это вы к моей цитате такую телегу лепите? Вам на другой берег, как мне кажется...
    Собак я тоже люблю... но и людей... некоторых....
    Какая Вам разница, Вот Ваше Вверх #429
    Или мысль потеряли?

20. Вверх #460
    Ви мине устали
    Цитата Сообщение от Коминтерн Посмотреть сообщение
    Скажите, а какая ваша основная мысль о партизанах? - им не нужно было сражаться?
    А вы читаете все или только последний пост? Вам пересказать содержание предыдущих 18 серий?
    Отвечу- нет, основная мысль была другой. Я ее изложил ранее.

Ответить в теме
Страница 23 из 29 ПерваяПервая ... 13 21 22 23 24 25 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права