|
Господа юристы, разъясните, пожалуйста, считается ли "единственным жильем" заемщика ипотечная квартира, где он не прописан? Заемщик с несовершеннолетним ребенком прописан по другому адресу, где основной квартиросъемщик - его мама, квартира не приватизирована, т.е не являетя собственностью семьи, а является собственностью города (если я правильно понимаю)?
И надо ли менять прописку, что б буквально соответствовать правилам ресктуктуризации?
И как быть с несовершеннолетним ребенком, если по договору ипотеки в залоговой квартире нельзя прописывать несовершеннолетних , а по правилам прописки несовершеннолетние должны быть прописаны с одним из родителей?
Спасибо!
Последний раз редактировалось Пылинка; 22.01.2015 в 09:44.
Ребенка и себя прописывайте.. Это законно -запрет банка вне закона. Другое жилье- это только приватизированная Ваша часть.не юрист.но уже сделала.
Отправлено с моей микроволновки через розетку!
Для суда крайне желательно чтобы вы были прописаны в ипотечной квартире. Иначе вероятность 99%, что суд посчитает, что у вас в принципе есть, где жить.
Читаем "таке нерухоме житлове майно використовується як місце постійного проживання позичальника / майнового поручителя або є об'єктом незавершеного будівництва нерухомого житлового майна, яке перебуває в іпотеці, за умови, що у позичальника або майнового поручителя у власності не знаходиться інше нерухоме житлове майно.
Т.е. Вам необходимо соблюсти обязательно два требования:
- проживать в квартире (а для суда доказательством будет справка о прописке)
- не иметь другого имущества, годного для проживания.
В вашей ситуации пока соблюдается только один критерий. Играться конечно можно, но стоит ли рисковать?
Если у Вас на руках есть правоустанавливающие документы (или хорошие отношения с паспортисткой), то спокойно прописываете ребенка с собой. Нормы договора, которые противоречат законодательству, являются недействительными.
Последний раз редактировалось Юрконсул; 24.01.2015 в 17:25.
Заемщик - муж, вышеописанное относится к нему, а я поручитель, в заемной квартире -прописана. Т.е вы считаете, что мужу, заемщику по Договору, надо прописаться в ипотечной квартире?
Если в квартире уже кто-то прописан, вроде правоустанавливающие не нужны. Уточните.
Да мне то, как раз повезло, они у меня то они на руках(банк завтыкал), но большинство ипотечников пишут, что даже на пол часа документы не дают. Хотя уже придумали, вроде - идти дубликаты делать(писать заявление о потере и восстанавливать).
Я написала к тому, что надоели уже с этим прописан/не прописан.... мало ли почему не прописан. как вариант, потому, что банки умышленно доки не дают(хотя не имеют права) - проверяли бы просто наличие дополнительного жилья ОФОРМЛЕННОГО на заемщика и все.
Нам в отделении УкрГаза тоже говорили, что не выдают документы и прописываться нельзя. При звонке на горячую линию оказалось, что все таки можно и то и другое. Написали заявление и нам преспокойно выдали документы.
А вы думаете банку не наплевать какие будут долги по вашей квартире и за сколько ее продадут?
Банку нужно решение суда и официальное взыскание. дальше он списывает долг, и забывает о этой сделке.
Для банка только хождение в суды неудобно, так как являться надо, а решения нет.
Пс. по поводу коммуналки не уверен. лицевые счета записаны на вас, и долги перед КП, энерго и водоканалом висят на вас.
Votum separatum
Если вы в этой квартире не зарегистрированы, то вам необходимо будет самостоятельно доказывать суду постоянное проживание в этой квартире.
Справку о регистрации, заменяет свидетельство двух и более свидетелей о постоянном проживании в этой квартире. а также справка из ЖЕКа(КЭЧ, и т.п.) о фактическом проживании в данном помещении. Все будет зависеть от квалификации юриста, который будет представлять ваши интересы в суде.
т.е. вариант регистрации проще.
Votum separatum
Полный идиотизм. Банке всё равно за сколько продадут, заёмщику уже тоже всё равно, сколько на нём, бездомном, висёть останется, хоть весь внешний долг уркаины. В чём смысл всего этого, оказывается в получении решения
если бы Вы меня раньше читали без пелены злости на глазах, то я об этом уже писал года два назад.
Банку необходимо основание для списания долга.
Основанием может быть продажа на аукционе ГИСа, или решение Правления банка.
Так как Правление на себя не возьмет ответственность за списание(прощение) нескольких десятков миллионов долга по таким заемщикам, то остается вариант №1.
За ближайшие 5-7 лет все эти кредиты саморассосутся разными путями. Банкам страшны только моментальные убытки в больших объемах.
А если в год списывать по 10-20 миллионов на каждый банк, ... ну и хорошо. за 5 лет эти 4 млрд разойдутся. Есть конечно инопланетяне, такие как Альфа банк, но и они скорей всего примут решение списывать.
Votum separatum
"Круглий стіл": «Реструктуризація валютних кредитів: сфери відповідальності банків, позичальників і держави» , 21 січня 2015р. - https://www.youtube.com/watch?v=eJQPNp_W-as
А при чём здесь пелена злости на моих глазах. Мне не понятен этот многолетний идиотизм, если давно можно было решить этот вопрос без того, чтобы оставить тысячи семей на улице, тем более что банки уже давно своё вернули с лихвой И главное чего они добились. Рынок недвижимости умер, кредитование тоже, депозиты не несут даже под эти нереально высокие проценты. В чём смысл агрессии против мирного населения?
Социальные закладки