Тема: Ипотечный кредит

Ответить в теме
Страница 120 из 215 ПерваяПервая ... 20 70 110 118 119 120 121 122 130 170 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,381 по 2,400 из 4297
  1. Вверх #2381
    Живёт на форуме Аватар для Diana M
    Цитата Сообщение от lalalyla Посмотреть сообщение
    Замечательно, а у кого площа 61 метр и дом еще не построен, и прописаться им по-просту негде, пролетают?))
    Патамуша нечего магнатить.

2. Вверх #2382
    Частый гость Аватар для Пылинка
    Господа юристы, разъясните, пожалуйста, считается ли "единственным жильем" заемщика ипотечная квартира, где он не прописан? Заемщик с несовершеннолетним ребенком прописан по другому адресу, где основной квартиросъемщик - его мама, квартира не приватизирована, т.е не являетя собственностью семьи, а является собственностью города (если я правильно понимаю)?
    И надо ли менять прописку, что б буквально соответствовать правилам ресктуктуризации?
    И как быть с несовершеннолетним ребенком, если по договору ипотеки в залоговой квартире нельзя прописывать несовершеннолетних , а по правилам прописки несовершеннолетние должны быть прописаны с одним из родителей?
    Спасибо!
    Последний раз редактировалось Пылинка; 22.01.2015 в 09:44.

3. Вверх #2383
    Живёт на форуме Аватар для Оленчик
    Ребенка и себя прописывайте.. Это законно -запрет банка вне закона. Другое жилье- это только приватизированная Ваша часть.не юрист.но уже сделала.
    Отправлено с моей микроволновки через розетку!

4. Вверх #2384
    Посетитель Аватар для Юрконсул
    Цитата Сообщение от Пылинка Посмотреть сообщение
    Господа юристы, разъясните, пожалуйста, считается ли "единственным жильем" заемщика ипотечная квартира, где он не прописан? Заемщик с несовершеннолетним ребенком прописан по другому адресу, где основной квартиросъемщик - его мама, квартира не приватизирована, т.е не являетя собственностью семьи, а является собственностью города (если я правильно понимаю)?
    И надо ли менять прописку, что б буквально соответствовать правилам ресктуктуризации?
    И как быть с несовершеннолетним ребенком, если по договору ипотеки в залоговой квартире нельзя прописывать несовершеннолетних , а по правилам прописки несовершеннолетние должны быть прописаны с одним из родителей?
    Спасибо!
    Для суда крайне желательно чтобы вы были прописаны в ипотечной квартире. Иначе вероятность 99%, что суд посчитает, что у вас в принципе есть, где жить.
    Читаем "таке нерухоме житлове майно використовується як місце постійного проживання позичальника / майнового поручителя або є об'єктом незавершеного будівництва нерухомого житлового майна, яке перебуває в іпотеці, за умови, що у позичальника або майнового поручителя у власності не знаходиться інше нерухоме житлове майно.

Т.е. Вам необходимо соблюсти обязательно два требования:
    - проживать в квартире (а для суда доказательством будет справка о прописке)
    - не иметь другого имущества, годного для проживания.
    В вашей ситуации пока соблюдается только один критерий. Играться конечно можно, но стоит ли рисковать?

Если у Вас на руках есть правоустанавливающие документы (или хорошие отношения с паспортисткой), то спокойно прописываете ребенка с собой. Нормы договора, которые противоречат законодательству, являются недействительными.
    Последний раз редактировалось Юрконсул; 24.01.2015 в 17:25.

5. Вверх #2385
    Частый гость Аватар для Пылинка
    Заемщик - муж, вышеописанное относится к нему, а я поручитель, в заемной квартире -прописана. Т.е вы считаете, что мужу, заемщику по Договору, надо прописаться в ипотечной квартире?

6. Вверх #2386
    Постоялец форума Аватар для Кrista
    Цитата Сообщение от Юрконсул Посмотреть сообщение
    Для суда крайне желательно чтобы вы были прописаны в ипотечной квартире. Иначе вероятность 99%, что суд посчитает, что у вас в принципе есть, где жить.
    Читаем "таке нерухоме житлове майно використовується як місце постійного проживання позичальника / майнового поручителя або є об'єктом незавершеного будівництва нерухомого житлового майна, яке перебуває в іпотеці, за умови, що у позичальника або майнового поручителя у власності не знаходиться інше нерухоме житлове майно.

Т.е. Вам необходимо соблюсти обязательно два требования:
    - проживать в квартире (а для суда доказательством будет справка о прописке)
    - не иметь другого имущества, годного для проживания.
    В вашей ситуации пока соблюдается только один критерий. Играться конечно можно, но стоит ли рисковать?

Если у Вас на руках есть правоустанавливающие документы (или хорошие отношения с паспортисткой), то спокойно прописываете ребенка с собой. Нормы договора, которые противоречат законодательству, являются недействительными.
    Ага суд посчитает, а то что банки в 90 % случаев документы у себя держат и прописаться в принципе не возможно.....

7. Вверх #2387
    Частый гость Аватар для shamrayonok
    Цитата Сообщение от Кrista Посмотреть сообщение
    Ага суд посчитает, а то что банки в 90 % случаев документы у себя держат и прописаться в принципе не возможно.....
    Вы можете их взять по расписку ,на несколько дней. А нотариально завереных фотокопий нет? Можно попробовать по ним прописаться.
    Viam supervadet vadens

8. Вверх #2388
    Если в квартире уже кто-то прописан, вроде правоустанавливающие не нужны. Уточните.

9. Вверх #2389
    Постоялец форума Аватар для Кrista
    Цитата Сообщение от shamrayonok Посмотреть сообщение
    Вы можете их взять по расписку ,на несколько дней. А нотариально завереных фотокопий нет? Можно попробовать по ним прописаться.
    Да мне то, как раз повезло, они у меня то они на руках(банк завтыкал), но большинство ипотечников пишут, что даже на пол часа документы не дают. Хотя уже придумали, вроде - идти дубликаты делать(писать заявление о потере и восстанавливать).
    Я написала к тому, что надоели уже с этим прописан/не прописан.... мало ли почему не прописан. как вариант, потому, что банки умышленно доки не дают(хотя не имеют права) - проверяли бы просто наличие дополнительного жилья ОФОРМЛЕННОГО на заемщика и все.

10. Вверх #2390
    Посетитель Аватар для MoonRiver
    Нам в отделении УкрГаза тоже говорили, что не выдают документы и прописываться нельзя. При звонке на горячую линию оказалось, что все таки можно и то и другое. Написали заявление и нам преспокойно выдали документы.

11. Вверх #2391
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Sailor's wife Посмотреть сообщение
    Вы считаете,что мне есть смысл вам отвечать( я тоже без издевок). К первому сообщению хочется добавить:" Не учите меня жить,лучше помогите материально!"
    Ну нет, так нет.
    Я думаю, что вы не можете ответить, так как сами не приняли еще решения.
    Votum separatum

12. Вверх #2392
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Кrista Посмотреть сообщение
    Я тоже отвечу.... путей решения два:
    1.пойду как все в суд, лет 5 судов, потом года два пусть меня выселяют(у меня там несовершеннолетние родственники прописаны). Потом из залоговой квартире выношу все, вплоть до окон и дверей, полов, обоев, плитки (т.к. устанавливала их я)... + с первого дня суда коммуналку платить не собираюсь - т.к. не мое типа уже, лет за 5 - прилично набежит....и хай продают......(думаю выручат фигу с маслом от продажи)
    2. Банк совместно со мной полюбовно ищет взаимовыгодный выход - получает свои деньги и платежеспособного заемщика.
    А вы думаете банку не наплевать какие будут долги по вашей квартире и за сколько ее продадут?
    Банку нужно решение суда и официальное взыскание. дальше он списывает долг, и забывает о этой сделке.
    Для банка только хождение в суды неудобно, так как являться надо, а решения нет.

Пс. по поводу коммуналки не уверен. лицевые счета записаны на вас, и долги перед КП, энерго и водоканалом висят на вас.
    Votum separatum

13. Вверх #2393
    Не покидает форум
    Спасибо!
    Если вы в этой квартире не зарегистрированы, то вам необходимо будет самостоятельно доказывать суду постоянное проживание в этой квартире.
    Справку о регистрации, заменяет свидетельство двух и более свидетелей о постоянном проживании в этой квартире. а также справка из ЖЕКа(КЭЧ, и т.п.) о фактическом проживании в данном помещении. Все будет зависеть от квалификации юриста, который будет представлять ваши интересы в суде.

т.е. вариант регистрации проще.
    Votum separatum

14. Вверх #2394
    Полный идиотизм. Банке всё равно за сколько продадут, заёмщику уже тоже всё равно, сколько на нём, бездомном, висёть останется, хоть весь внешний долг уркаины. В чём смысл всего этого, оказывается в получении решения

15. Вверх #2395
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Diana M Посмотреть сообщение
    Полный идиотизм. Банке всё равно за сколько продадут, заёмщику уже тоже всё равно, сколько на нём, бездомном, висёть останется, хоть весь внешний долг уркаины. В чём смысл всего этого, оказывается в получении решения
    если бы Вы меня раньше читали без пелены злости на глазах, то я об этом уже писал года два назад.
    Банку необходимо основание для списания долга.
    Основанием может быть продажа на аукционе ГИСа, или решение Правления банка.
    Так как Правление на себя не возьмет ответственность за списание(прощение) нескольких десятков миллионов долга по таким заемщикам, то остается вариант №1.

За ближайшие 5-7 лет все эти кредиты саморассосутся разными путями. Банкам страшны только моментальные убытки в больших объемах.
    А если в год списывать по 10-20 миллионов на каждый банк, ... ну и хорошо. за 5 лет эти 4 млрд разойдутся. Есть конечно инопланетяне, такие как Альфа банк, но и они скорей всего примут решение списывать.
    Votum separatum

16. Вверх #2396
    User banned
    Цитата Сообщение от il Посмотреть сообщение
    если бы Вы меня раньше читали без пелены злости на глазах, то я об этом уже писал года два назад.
    Так как Правление на себя не возьмет ответственность за списание(прощение) нескольких десятков миллионов долга по таким заемщикам, то остается вариант №1.

За ближайшие 5-7 лет все эти кредиты саморассосутся разными путями. Банкам страшны только моментальные убытки в больших объемах.
    А если в год списывать по 10-20 миллионов на каждый банк, ... ну и хорошо. за 5 лет эти 4 млрд разойдутся. Есть конечно инопланетяне, такие как Альфа банк, но и они скорей всего примут решение списывать.
    Ага, значит несколько миллиардов - не проблема? Почему же тогда некоторые кричат, что заемщики развалят банковскую систему?))

17. Вверх #2397
    Постоялец форума Аватар для Льолик
    Цитата Сообщение от Нежнюлька Посмотреть сообщение
    Ага, значит несколько миллиардов - не проблема? Почему же тогда некоторые кричат, что заемщики развалят банковскую систему?))
    Вот такой-же вопрос возникает....мы просто разрушительная сила в банковском спектре.....

18. Вверх #2398
    "Круглий стіл": «Реструктуризація валютних кредитів: сфери відповідальності банків, позичальників і держави» , 21 січня 2015р. - https://www.youtube.com/watch?v=eJQPNp_W-as

19. Вверх #2399
    Цитата Сообщение от il Посмотреть сообщение

А при чём здесь пелена злости на моих глазах. Мне не понятен этот многолетний идиотизм, если давно можно было решить этот вопрос без того, чтобы оставить тысячи семей на улице, тем более что банки уже давно своё вернули с лихвой И главное чего они добились. Рынок недвижимости умер, кредитование тоже, депозиты не несут даже под эти нереально высокие проценты. В чём смысл агрессии против мирного населения?

20. Вверх #2400
    Живёт на форуме Аватар для Оленчик
    Заемщик - муж, вышеописанное относится к нему, а я поручитель, в заемной квартире -прописана. Т.е вы считаете, что мужу, заемщику по Договору, надо прописаться в ипотечной квартире?
    у меня бывший не прописан - он заемщик. прописана я с дитем - там о гаранте есть пункт . Вроде логично все. Иного жилья не у меня ,не у него. Прописан у мамы - но не приватиз и доли там нет.
    Отправлено с моей микроволновки через розетку!

Ответить в теме
Страница 120 из 215 ПерваяПервая ... 20 70 110 118 119 120 121 122 130 170 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права