Тема: Учимся на чужих ошибках беречь своих детей!(*)

Ответить в теме
Страница 187 из 319 ПерваяПервая ... 87 137 177 185 186 187 188 189 197 237 287 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,721 по 3,740 из 6362
  1. Вверх #1
    Посетитель Аватар для MilaGro

Exclamation Учимся на чужих ошибках беречь своих детей!(*)

Решила открыть данную тему с целью предостеречь друг друга от возможных несчасных случаев, которые случаются с нашими детками. Думаю что и без всяких наставлений мы и сами знаем, что за ними нужен глаз да глаз, что нужно убирать подальше лекарства, бытовую химию,следить чтоб не лезли в розети, не ставить чашки с горячим чаем на край стола, смотреть за тем чтоб дети не брали мелкие предметы в рот и т.д.... Но почему-то, такие печальные случаи происходят... Виноваты в этом только МЫ...Почему? да потому-что теряем бдительность и считаем что с собственным ребенком никогда ничего подобного не случится. А может просто не представляем того, как можно проглотить 25копеечную монету, упасть в туалетную яму в селе.... Да, и такое сплошь и рядом случается с детками. И когда, например, я слышу такие истории, по телу бежит дрож, представляю тот ужас и состояние родителей....(благо когда все заканчивается нормально) и НАЧИНАЮ БДИТЬ, думать напреред, а главное делать все, чтоб свой дорого и любимый ребенок не оказался в такой же ситуации. А потом проходит время, истории забываются и снова кажется что с ребенком ничего не может случится. Уверенность в себе и ребенке это хорошо, но уверенность подкрепленная бдительностью это еще лучше!!! Как говорится"Береженого Бог бережет".

А теперь по сути Мамочки и папочки, бабушки и дедушки!!! Давайте будем рассказывать о (как мы думаем) "непредсказуемых и несчасных случаях" дабы другие родители никогда не расслаблялись и могли избежать подобных ситуаций. Пусть это будут поучительные истории для нас ВЗРОСЛЫХ родителей! Может кому-то данная тема поможет быстро соорентироваться и оказать грамотную первую помощь.

P.S. Может кто-то сочтет эту тему глупой, страшной, жестокой-это Ваше право!!! Я думаю что многим она будет полезна, т.к созданна с добрыми намереньями!!!

Долго думала как назвать. Если есть другие варианты - исправлю.

Судя по названию темы, здесь люди рассказывают конкретные случаи из жизни и каковы были последствия. А также, каковы должны быть действия родителей и родственников для предотвращения этих самых случаев и последствий.

Обсуждения ПДД, водителей, маршруток, обвинения, оправдания и т.д. здесь неуместны. Не сводите тему во флуд, дабы не закрыть.

Verooona
    Последний раз редактировалось Verooona; 20.05.2010 в 20:59.

2. Вверх #3721
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Kassandra_ Посмотреть сообщение
    мы как-то видели как лошадь унесла ребенка ... галопом ... в сторону где полянка, на которой белок кормят обычно - и в кустарники .. мы услышали испуганый вопль мальчика и следом бегущаю хозяйку лошади орущую матом на лошадь
    О, боже девочки, как хорошо что вы тут пишете, сын любит лошадей и катался в парке Победы, а теперь читаю и волосы дыбом, больше ни-ни

3. Вверх #3722
    Постоялец форума Аватар для Lady_in
    Никогда у меня не было доверия к этим дамам, предлагающим покататься "на лошадке". И соответственно, желания усадить ребёнка на лошадь. Понимаю, что не зря. А в парке Победы эти тетки вообще наглые, как-то одна пристала с предложением покатать ребенка (дочке только 2 года исполнилось), еле отцепились от нее..
    ☆ Каждый день не может быть хорошим, но есть что-то хорошее в каждом дне ☆

4. Вверх #3723
    Постоялец форума Аватар для Марна
    В парке на Левиана тоже случай был. Года 3 назад. Хозяйка лошадку выгуливала возле дет площадки, детям было по 1,5 . Конечно, море эмоций. Повели на лошадок посмотреть..издали. хозяйка уоваривала поближе подойти и погладить лошадку. Я не повелась, а подруга подошла поближе с ребенком на руках. Лошадь попыталась укусить ребенка за руку. Хорошо, что успела малого руку своей накрыть. Итог = рана на пальцах у подруги, которая не зживала больше 3х месяцев.

5. Вверх #3724
    Не покидает форум
    Вспомнила про укусы животных.Поехала я с двумя детьми в зоопарк.Малой тогда лет 6,сыну около года-сидит в коляске.Зашли в этот "сельский дворик".Мы с малой кормим кроликов,малый хохочет с бегающих хрюшек.Тут я интуитивно чувствую,что что-то не так.Поворачиваюсь и вижу,как хрюшка нюхает малому сандалик.Он сидит испуганный.Я подхожу ближе и вижу,что свинка пытается отгрызть малому палец!Я подлетаю,толкаю свинью в бок,а она не сдвинулась ни на мм!Несмотря,на казалось бы скромные габариты,по ощущениям весила она около тонны!!Тогда я стала прямо уж её пинать ногой под рёбра со всей силы(зрелище было я худею).Люди меня испепеляли взглядом,я уже хотела было начать орать,как свинюха отошла,откусив кусок липучки с сандалия.Видимо,не понравился вкус)
    Ты что пила?
    Нет.Я топор

6. Вверх #3725
    Живёт на форуме Аватар для Асклепия
    Цитата Сообщение от Marisol Посмотреть сообщение
    О, боже девочки, как хорошо что вы тут пишете, сын любит лошадей и катался в парке Победы, а теперь читаю и волосы дыбом, больше ни-ни
    Оу, мы тоже все время там катаемся... Малая просто тащится от лошадей. Да, конечно, страшно...

Кстати, вот еще что хотела дать на посмотреть. Не знаю, я малой показала оба видео, она у меня больно бесстрашная

https://www.youtube.com/watch?v=uFKp6jcvEHY

https://www.youtube.com/watch?v=1Dl_TIz0tTU
    Per medicum.
    24.06.09 Настена, 28.11.13 Максимка, 30.01.16 Анюта!

7. Вверх #3726
    Модератор
    Welcome to Wonderland
    Цитата Сообщение от Marisol Посмотреть сообщение
    всё бывает... Автомобили тоже в аварии попадают, ими тоже не будем пользоваться? Собаки и коты кусаются, не будем заводить? Люди убивают, не будем знакомиться?
    Open mind for a different view.

8. Вверх #3727
    Не покидает форум Аватар для infiniti338
    Цитата Сообщение от Асклепия Посмотреть сообщение
    Оу, мы тоже все время там катаемся... Малая просто тащится от лошадей. Да, конечно, страшно...

Кстати, вот еще что хотела дать на посмотреть. Не знаю, я малой показала оба видео, она у меня больно бесстрашная

блин, ну не знаю, я первое видео до середины еле досмотрела... сколько вашей девочке лет? она как, нормально потом спала?
    Я не буду проще. И не надо ко мне тянуться.

9. Вверх #3728
    Частый гость Аватар для pulipusa
    Цитата Сообщение от infiniti338 Посмотреть сообщение
    блин, ну не знаю, я первое видео до середины еле досмотрела... сколько вашей девочке лет? она как, нормально потом спала?
    моей 9. видео я ей точно покажу.
    Кристиночка 13.10.2005
    Артемий 07.08.2015

10. Вверх #3729
    Не покидает форум Аватар для Kassandra_
    моему 5 - первое видео недавно тут выкладывали - просмотрел полностью ... очень впечатлился ..
    Ты должен быть сильным иначе зачем тебе быть?
    Вовочка родился 16.12.2009

11. Вверх #3730
    Айболит форума

Показывала как-то второе видео сыну (6лет), все объяснила и разжевала - "Да, мам, я понял - никому не верить, ни с кем не ходить". И в тот же день, вернувшись со школьной площадки, взахлеб рассказывал, как к нему подошел какой-то тренер и сказал, что у него способности, и ему надо заниматься, и т.д. И т. П., визитки давал
    Я спрашиваю:"А ты уверен, что это был тренер??"
    И тут детеныш растерялся
    Думаю, что пошел бы за ним.
    И вот как еще объяснять? Самого мы его больше гулять не отпускали, конечно
    Те, що нас не вбиває - мутує та пробує ще раз (с)

12. Вверх #3731
    Частый гость Аватар для pulipusa
    Цитата Сообщение от KLUX Посмотреть сообщение
    Показывала как-то второе видео сыну (6лет), все объяснила и разжевала - "Да, мам, я понял - никому не верить, ни с кем не ходить". И в тот же день, вернувшись со школьной площадки, взахлеб рассказывал, как к нему подошел какой-то тренер и сказал, что у него способности, и ему надо заниматься, и т.д. И т. П., визитки давал
    И тут детеныш растерялся
    да вот это и страшно. Я вообще думаю о том что может как-то устроить проверку ей?
    она хоть и убеждает меня что никогда не пойдёт и даже с детьми. Но кто знает как оно бывает на самом деле(((
    Ей 9 а я боюсь отпускать в школу ходить, и дорога без светофора на М.Жукова (может есть возможность собрать подписи чтоб там поставили светофор??) и идти к школе 30 минут.
    Кристиночка 13.10.2005
    Артемий 07.08.2015

13. Вверх #3732
    Постоялец форума Аватар для bogsv
    Цитата Сообщение от fisty Посмотреть сообщение
    Вспомнила про укусы животных.Поехала я с двумя детьми в зоопарк.Малой тогда лет 6,сыну около года-сидит в коляске.Зашли в этот "сельский дворик".Мы с малой кормим кроликов,малый хохочет с бегающих хрюшек.Тут я интуитивно чувствую,что что-то не так.Поворачиваюсь и вижу,как хрюшка нюхает малому сандалик.Он сидит испуганный.Я подхожу ближе и вижу,что свинка пытается отгрызть малому палец!Я подлетаю,толкаю свинью в бок,а она не сдвинулась ни на мм!Несмотря,на казалось бы скромные габариты,по ощущениям весила она около тонны!!Тогда я стала прямо уж её пинать ногой под рёбра со всей силы(зрелище было я худею).Люди меня испепеляли взглядом,я уже хотела было начать орать,как свинюха отошла,откусив кусок липучки с сандалия.Видимо,не понравился вкус)
    Девочки, может быть этот дворик - это как бы экзотика для вас.
    Помню нас на корпоративе рабочем с выездом в Од.глубинку, завели в тоже такой сельский дворик. Основная масса сотрудников, далекие от этого, были в восторге. А я с детства наблюдала эту экзотику у бабушки в селе Черниг.области. Я тоже очень люблю лошадей,кататься и гладить, меня никогда лошадь не кусала, но не всем так везет. В детстве в селе ,кстати, лягнул теленок задней ногой меня, был большущий синяк на ноге. Кролики очень больно кусаются.Зубки острые и длинные. Меня кусали, так что знаю, до крови.А свинья вообще опасное животное. Особенно для маленьких, беззащитных детей. Со смертельным исходом, я не щучу.
    А на маму мою в ее детстве гусак напал. По моему до сих пор их боится.
    Так что мамочки будьте бдительны, даже там где всё кажется безопасным.
    Последний раз редактировалось bogsv; 22.01.2015 в 05:09.

14. Вверх #3733
    Постоялец форума Аватар для Викулина
    летом наблюдала картину в зоопарке, у входа был бассейн с черепахами, меня удивило то, что дети перелазили во внутрь (ограды не было и предупреждений, что нельзя тоже), и тут я пытаюсь объяснить дочке, что нельзя туда, гладить и трогать черепах нельзя, как делали дети и мамы, и сразу же вижу, как мама несет малышку, с виду до года, а с пальца у манюни кровь течет - погладили черепашку...
    «Услышь минимум, но пойми максимум»

15. Вверх #3734
    Не покидает форум Аватар для Это я
    Цитата Сообщение от Викулина Посмотреть сообщение
    летом наблюдала картину в зоопарке, у входа был бассейн с черепахами, меня удивило то, что дети перелазили во внутрь (ограды не было и предупреждений, что нельзя тоже), и тут я пытаюсь объяснить дочке, что нельзя туда, гладить и трогать черепах нельзя, как делали дети и мамы, и сразу же вижу, как мама несет малышку, с виду до года, а с пальца у манюни кровь течет - погладили черепашку...
    Да, там красноушки, а они кусаются.

16. Вверх #3735
    Живёт на форуме Аватар для Асклепия
    5,7 малой. После видео была молчалива и задумчива. Но эффект есть, теперь через каждую дорогу берет меня за руку и смотрит по сторонам.
    Цитата Сообщение от KLUX Посмотреть сообщение
    И тут детеныш растерялся
    Меня тоже это волнует. Когда объясняю, говорит "мамочка, я все знаю и понимаю", а как там на деле. Я думала подговорть кого-то и сделать такой краш-тест, но меня останавливает другое, чтобы для нее это не стало таким стрессом, чтопотом сами не будем знать куда деться. Я не пришла к окончательному решению. Она тоже сама никуда не ходит, я всегда рядом, а если она даже отбежала на 10 метров, я неотрывно за ней слежу, но рано или поздно ребенок все равно пойдет в школу и там я не смогу стоятт за ее спиной.
    Per medicum.
    24.06.09 Настена, 28.11.13 Максимка, 30.01.16 Анюта!

17. Вверх #3736
    Живёт на форуме Аватар для Zhuzhe4k@
    Цитата Сообщение от Викулина Посмотреть сообщение
    в том же зоопарке....есть красивый козел..горный он кажется...рога у него такие огромные и выглядит действительно красиво)))
    мы с детьми с подругой гуляли и наблюдаем картинку....мама с ребенком...сунула ветку какую-то этому козлу и гладит его по рогам по холке...думаю наверно перепутала с кошкой))) неужели козлу приятно ..когда его гладят по рогам.... вообщем...козел всем своим видом показывал что не надо....мотал голвоой..на раз третий он как мотнул голвой и стукнул ее кисть об решетки своими рогами.....так рука у тети и повисла(( раздробил наверно все косточки..) не знаю чем эта истоия закончилась..на выходе это тетя ждала скорую с сотрудником зоопаркка!!!

отличный пример для ребенка(

18. Вверх #3737
    Модератор
    Welcome to Wonderland
    но меня останавливает другое, чтобы для нее это не стало таким стрессом, чтопотом сами не будем знать куда деться.
    меня от такого теста останавливает одно: чтобы потом ребёнок в случае с действительно чужим не подставным человеком не подумал, что это опять тест и мама с папой где-то рядом наблюдают.
    Open mind for a different view.

19. Вверх #3738
    Не покидает форум Аватар для Melodiya
    Люди у нас - козлы, малому было лет 5, гуляли в Горсаду, он потерял меня из виду, хотя 1000 раз с ним обговаривали подобные моменты, все равно растерялся, весь в слезах пошел искать меня в противоположную от дома сторону ( мы живем в квартале оттуда), шла за ним в паре метров сзади, до МД, все надеялась, что или малый вспомнит, как учила действовать, или кто- то из взрослых отреагирует на громко зовущего маму и плачущего ребенка. Тщетно, никто не подошел к нему, всем плевать было. Второй случай, тоже уже довольно взрослый, около 5-6, зацепился ногой и начал падать с горки на площадке, рядом стояли 2 мамы и наблюдали, хотя могли его словить, малый ударился головой, слава Богу, хоть не сильно, удачно получилось, но тем мамам я сказала сразу, что ловить их падающих детей тоже не буду, мы там гуляли часто и многих знали если не лично, то визуально.
    И глубока любовь моя, как море.

20. Вверх #3739
    Не покидает форум Аватар для glum
    Цитата Сообщение от Melodiya Посмотреть сообщение
    Люди у нас - козлы, малому было лет 5, гуляли в Горсаду, он потерял меня из виду, хотя 1000 раз с ним обговаривали подобные моменты, все равно растерялся, весь в слезах пошел искать меня в противоположную от дома сторону ( мы живем в квартале оттуда), шла за ним в паре метров сзади, до МД, все надеялась, что или малый вспомнит, как учила действовать, или кто- то из взрослых отреагирует на громко зовущего маму и плачущего ребенка. Тщетно, никто не подошел к нему, всем плевать было. Второй случай, тоже уже довольно взрослый, около 5-6, зацепился ногой и начал падать с горки на площадке, рядом стояли 2 мамы и наблюдали, хотя могли его словить, малый ударился головой, слава Богу, хоть не сильно, удачно получилось, но тем мамам я сказала сразу, что ловить их падающих детей тоже не буду, мы там гуляли часто и многих знали если не лично, то визуально.
    Сейчас такое время,что фиг поймешь, нужно ловить чужого ребенка или не стоит ибо тебе в лучшем случае скажут-не трогай моего ребенка, он сам упал, сам встанет. У меня такое было,когда словила ребенка, падающего с карусели,на которой тот катался вместе с моим, спасибо хоть матами мама не послала, потому я зареклась ловить чужих детей,со своего 4,9 глаз не спускаю и все время нахожусь рядом, на всякий случай.

21. Вверх #3740
    Не покидает форум Аватар для Atrejdes
    Цитата Сообщение от Zhuzhe4k@ Посмотреть сообщение
    в том же зоопарке....есть красивый козел..горный он кажется...рога у него такие огромные и выглядит действительно красиво)))
    мы с детьми с подругой гуляли и наблюдаем картинку....мама с ребенком...сунула ветку какую-то этому козлу и гладит его по рогам по холке...думаю наверно перепутала с кошкой))) неужели козлу приятно ..когда его гладят по рогам.... вообщем...козел всем своим видом показывал что не надо....мотал голвоой..на раз третий он как мотнул голвой и стукнул ее кисть об решетки своими рогами.....так рука у тети и повисла(( раздробил наверно все косточки..) не знаю чем эта истоия закончилась..на выходе это тетя ждала скорую с сотрудником зоопаркка!!!

отличный пример для ребенка(
    Ну было ж пару лет назад, что родители детку волк покусал

http://ru.tsn.ua/ukrayina/v-odesskom-zooparke-volki-pokusali-malenkuyu-devochku.html
    Желание - это первый шаг к мечте =)

Ответить в теме
Страница 187 из 319 ПерваяПервая ... 87 137 177 185 186 187 188 189 197 237 287 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права