Тема: Учимся на чужих ошибках беречь своих детей!(*)

Ответить в теме
Страница 186 из 319 ПерваяПервая ... 86 136 176 184 185 186 187 188 196 236 286 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,701 по 3,720 из 6362
  1. Вверх #1
    Посетитель Аватар для MilaGro

Exclamation Учимся на чужих ошибках беречь своих детей!(*)

Решила открыть данную тему с целью предостеречь друг друга от возможных несчасных случаев, которые случаются с нашими детками. Думаю что и без всяких наставлений мы и сами знаем, что за ними нужен глаз да глаз, что нужно убирать подальше лекарства, бытовую химию,следить чтоб не лезли в розети, не ставить чашки с горячим чаем на край стола, смотреть за тем чтоб дети не брали мелкие предметы в рот и т.д.... Но почему-то, такие печальные случаи происходят... Виноваты в этом только МЫ...Почему? да потому-что теряем бдительность и считаем что с собственным ребенком никогда ничего подобного не случится. А может просто не представляем того, как можно проглотить 25копеечную монету, упасть в туалетную яму в селе.... Да, и такое сплошь и рядом случается с детками. И когда, например, я слышу такие истории, по телу бежит дрож, представляю тот ужас и состояние родителей....(благо когда все заканчивается нормально) и НАЧИНАЮ БДИТЬ, думать напреред, а главное делать все, чтоб свой дорого и любимый ребенок не оказался в такой же ситуации. А потом проходит время, истории забываются и снова кажется что с ребенком ничего не может случится. Уверенность в себе и ребенке это хорошо, но уверенность подкрепленная бдительностью это еще лучше!!! Как говорится"Береженого Бог бережет".

А теперь по сути Мамочки и папочки, бабушки и дедушки!!! Давайте будем рассказывать о (как мы думаем) "непредсказуемых и несчасных случаях" дабы другие родители никогда не расслаблялись и могли избежать подобных ситуаций. Пусть это будут поучительные истории для нас ВЗРОСЛЫХ родителей! Может кому-то данная тема поможет быстро соорентироваться и оказать грамотную первую помощь.

P.S. Может кто-то сочтет эту тему глупой, страшной, жестокой-это Ваше право!!! Я думаю что многим она будет полезна, т.к созданна с добрыми намереньями!!!

Долго думала как назвать. Если есть другие варианты - исправлю.

Судя по названию темы, здесь люди рассказывают конкретные случаи из жизни и каковы были последствия. А также, каковы должны быть действия родителей и родственников для предотвращения этих самых случаев и последствий.

Обсуждения ПДД, водителей, маршруток, обвинения, оправдания и т.д. здесь неуместны. Не сводите тему во флуд, дабы не закрыть.

Verooona
    Последний раз редактировалось Verooona; 20.05.2010 в 20:59.

2. Вверх #3701
    Не покидает форум Аватар для Подсолнухи
    Ох, прямо интересно темку стало читать)))

Мамам, которые выше отписались о несюсюканьи с детьми и меньшем кол-ве запретов - огромный респект и миллион плюсов))) Сама такая))) А то нынче все больше процветает тенденция - "будем до сорока лет водить за ручку и обкладывать все пуховыми перинами".... Как мы выросли, я ума не приложу))) Без всяких новомодных приспособлений, с вечно работающими мамами и постоянно находящимися на кухне/в ванной за стиркой бабушками)) Может, потому и взрослели раньше и были более самостоятельными? Я не говорю о совсем нежном возрасте (до этого дойду))), но в определенный момент - ИМХО - лучше потрудиться и сто раз повторить/наглядно показать/напугать почему опасны розетки, чем затыкать их заглушками и надеяться, что дите не додумается эту заглушку вытащить. И так с плитой, окном, острыми предметами... Если ребенок два раза ударится об угол, на третий раз он научится его обходить. Как бы нам, мамам, не хотелось, мы не можем срезать все углы в мире, простерилизовать все листики и палочки, позапирать все на свете двери... Тут разбил коленку, тут уколол пальчик, тут расцарапал локоть - так ребенок познает мир, учиться отличать опасное от безопасного и плохое от хорошего. Повторюсь - я не предлагаю оставить ребенка одного на перекрестке с ножом в одной руке и факелом - в другой. Но все хорошо в меру и - рано или поздно - нужно давать им возможность повзрослеть)

Теперь о нежном возрасте и ремонтах, химикатах и прочем - тут буду категорична! Мы - мамы. И подписываясь на это - чего уж там - порой неблагодарное, но такое счастливое дело, мы понимали, что на какой-то период жизни мы должны превратиться в ломовых лошадей и успевать все, везде и сразу. С дитем в зубах... Туалет, душ, готовка, уборка - на все это требуется в три раза больше времени, сил, а главное - терпения. Проще, если ребенок усидчивый и непакостный (если такие существуют))). А если у вас гиперактивный малыш - крыша начинает ехать еще чуть раньше))) Главное - правильно расставить приоритеты. Я выдохлась на износ? Значит, муж себе сегодня сварит пельмени. Или оставлю на завтра глажку. Или попрошу родню не приходить на этой неделе. Можно пожертвовать чем угодно, кроме безопасности малыша, вот он до определенного возраста всегда и всюду с вами, а выход один - сцепить зубы и двигаться дальше, тут без вариантов... Ну а чтобы хоть чуть-чуть упростить себе жизнь - тут уже писали - все опасное повыше, очень опасное - под замок. Ну и помнить, что никто не застрахован от ошибок, и не корить себя, а учиться на них (о чем собственно и темка)). И все мы сможем)))
    Все выше написанное - исключительно ИМХО!))

3. Вверх #3702
    Частый гость Аватар для пираttтка
    Цитата Сообщение от Лерище Посмотреть сообщение
    Для начала предупреждаю,что написанное мной ни в коем случае не обвиняет тц фантазия и организаторов утренника.
    БЫЛИ мы на утреннике в тц фантазия на втором этаже,мой сыночек пришел в не очень хорошем настроении и хотел сбежать,я попросила закрыть дверь,дверь там как во всех тц,большая стеклянная не просто открывается,а типа двери в шкафу купе,стоим мы перед этой дверю я,мой леша, год и 10 месяцев и аня ведущая( она же наша замечательная преподавательница из шрр)Аня закрывает дверь,тут я слышу какой-то щелчек сверху и как в страшном сне на нас посыпали тысячи осколков,стекло закаленное убить нас не могло,но могло порезать,мы с ребенком не пострадали,а ане изрезало руки,вины ничьей в этом не было,дверь просто соскочила с механизма.Так вот,суть в том,что оказывается эта дверь и вообще такие стекла,которые стоят в торговых центрах,хоть и очень прочные,но имееют 4 слабых места,случайно попав в это место, стекло рассыпится и ребонок может получить многочисленные порезы да и сильный испуг,многие дети и мой в том числе любят лупить ладошкой по этому стеклу в магазинах,теперь я лешу к ним не подпускаю,потому что оказывается оно не такое уж, и крепкое,как нам всем кажется.
    чтоб не было таких случаев, я покрасила стеклянный шкаф -купе жидкой противоосколочной пленкой Химкор (она не воняет, водой разбибавляется, наносится на стелко, зеркало кистью валиком), при разбивании стекло остается висеть на пленке и не падает. Вышло 200 грн на большой шкаф. До этого на стекле висела пленка Mothercare=не понравилась, она не плотно прилегала,ее легко снять, и стоила намного дороже, я ее сняла.
    Последний раз редактировалось пираttтка; 19.01.2015 в 19:24.

4. Вверх #3703
    Не покидает форум
    Почему- то вспомнила и решила написать. Случай произошёл в семье лет 70 назад, но пересказывается как предостережение...

У моей бабушки была сестренка 6 летняя. Сидела на коленях у родственника, он с кем - то не громко разговаривал, а потом неожиданно гаркнул ей на ухо, типа " правильно я говорю?". Девочка вздрогнула, сильно побледнела...
    В общем она начала " чахнуть" и вскоре умерла.
    Народное название " перепуг", как это описывается в медицине - не знаю.

Но неожиданно пугать детей - опасно. Даже в шутку...

5. Вверх #3704
    Постоялец форума Аватар для bogsv
    Цитата Сообщение от Подсолнухи Посмотреть сообщение
    Ох, прямо интересно темку стало читать)))

Мамам, которые выше отписались о несюсюканьи с детьми и меньшем кол-ве запретов - огромный респект и миллион плюсов))) Сама такая))) А то нынче все больше процветает тенденция - "будем до сорока лет водить за ручку и обкладывать все пуховыми перинами".... Как мы выросли, я ума не приложу))) Без всяких новомодных приспособлений, с вечно работающими мамами и постоянно находящимися на кухне/в ванной за стиркой бабушками)) Может, потому и взрослели раньше и были более самостоятельными? Я не говорю о совсем нежном возрасте (до этого дойду))), но в определенный момент - ИМХО - лучше потрудиться и сто раз повторить/наглядно показать/напугать почему опасны розетки, чем затыкать их заглушками и надеяться, что дите не додумается эту заглушку вытащить. И так с плитой, окном, острыми предметами... Если ребенок два раза ударится об угол, на третий раз он научится его обходить. Как бы нам, мамам, не хотелось, мы не можем срезать все углы в мире, простерилизовать все листики и палочки, позапирать все на свете двери... Тут разбил коленку, тут уколол пальчик, тут расцарапал локоть - так ребенок познает мир, учиться отличать опасное от безопасного и плохое от хорошего. Повторюсь - я не предлагаю оставить ребенка одного на перекрестке с ножом в одной руке и факелом - в другой. Но все хорошо в меру и - рано или поздно - нужно давать им возможность повзрослеть)

Теперь о нежном возрасте и ремонтах, химикатах и прочем - тут буду категорична! Мы - мамы. И подписываясь на это - чего уж там - порой неблагодарное, но такое счастливое дело, мы понимали, что на какой-то период жизни мы должны превратиться в ломовых лошадей и успевать все, везде и сразу. С дитем в зубах... Туалет, душ, готовка, уборка - на все это требуется в три раза больше времени, сил, а главное - терпения. Проще, если ребенок усидчивый и непакостный (если такие существуют))). А если у вас гиперактивный малыш - крыша начинает ехать еще чуть раньше))) Главное - правильно расставить приоритеты. Я выдохлась на износ? Значит, муж себе сегодня сварит пельмени. Или оставлю на завтра глажку. Или попрошу родню не приходить на этой неделе. Можно пожертвовать чем угодно, кроме безопасности малыша, вот он до определенного возраста всегда и всюду с вами, а выход один - сцепить зубы и двигаться дальше, тут без вариантов... Ну а чтобы хоть чуть-чуть упростить себе жизнь - тут уже писали - все опасное повыше, очень опасное - под замок. Ну и помнить, что никто не застрахован от ошибок, и не корить себя, а учиться на них (о чем собственно и темка)). И все мы сможем)))
    По поводу розеток, не нужную, в зоне доступности ребенка, заклеила по ободок включительно в три слоя скотчем.
    По поводу контроля разумного со стороны мамы.
    Нам 2,5года. Сама научилась покидать и залазить в свою кроватку через верх с помощью соседнего дивана.
    Кушает , когда даю, вилкой, САМА. Обычно ложечкой, но может и вилкой. За праздничным столом пару дней назад при гостях, сидела у папы на руках за общим столом и вилкой сама кушала такой вкусный салат оливье.
    Красками рисует с кисточкой и водой, бывает конечно воду и разлить может. Одежду может запачкать. Но это не смертельно.
    Главное действительно помочь и научить, что можно , а что нельзя. Поменьше вам дорогие мамочки нервов и побольше терпения в нашем таком нелегком деле как воспитание наших чад.
    Последний раз редактировалось bogsv; 20.01.2015 в 10:28.

6. Вверх #3705
    Не покидает форум Аватар для Atrejdes
    Я не понимаю, того что мама не может иметь 5 минут личного времени (покурить, помыть голову, пописать или попить), и не приветсвую!
    Ну так и чего Вы тогда удивляетесь, если оно шкодит в Ваше отсутствие?

Мы ходили вместе и в туалет и купаться. Попить - тоже не проблема вместе.
    С курением повезло - у нас это вопрос даже не стоит. Кстати, полистайте тему - девочка писала, как совершенно случайно ребенок ткнулся глазом в горящую сигарету и получил ожог глаза, после чего всё желание курить улетучилось.
    Да тут же писали, как спящий ребенок замотался в штору и спасти не смогли. А бодрствующего, тем более который только начинает "исследовательскую деятельность" всего вокруг, ну нельзя оставлять одного!
    Это просто недопустимо.

После нескольких опасных эпизодов с ребенком пришло понимание, что нельзя.

Я за ней хожу по пятам, но как-то не углядела (зашла в туалет) и деть, которая только начала немного ходить (месяцев 10), стащила нож со стола и засунула его в рот - и вот я выхожу из туалета и вижу шатающегося ребенка с ножом во рту! Между нами метра 2. И я не знаю что делать, т.к. если заистерю, она может испугаться и упасть и конец ребенку. Но каким-то чудом, пытаясь сохранить спокойствие и с улыбкой, успела изъять нож у нее. После чего появилась задвижка на двери в кухню и больше никуда без ребенка.

И насчет садика - ВСЕ дети плачут. Независимо от степени привязанности к родителям.
    Желание - это первый шаг к мечте =)

7. Вверх #3706
    Не покидает форум Аватар для MAMASTASA
    мой не плакал в саду вообще.но зато у нас был случай,когда он меня закрыл на лоджии-надо было повесить белье ,вроде бы контролировала-но умудрился как-то быстренько )) пожарные приехали через час. за это время было вывалено все из ящичков комода,обувной щеткой с кремом игрались на кровати,хорошо,что ножи не были приобщены к действу....думала,сойду с ума,хорошо,сосед покурить вышел))но сначала приехала одна пожарная машинка(маленькая)-не достали до 8 этажа,за ней уже приехала большая и пожарник залез на балкон,где была открыта дверь(с другой стороны)...

8. Вверх #3707
    Цитата Сообщение от Atrejdes Посмотреть сообщение

И насчет садика - ВСЕ дети плачут. Независимо от степени привязанности к родителям.
    не все)

моя не плачет и у нас есть достаточно знакомых, которые не плачут, а идут с удовольствием!

Был такой случай. Были на отдыхе, сын (6,5 лет) , пока мы были в другой комнате, запутался в длинных шнурках от жалюзей (большие, на все окно до пола)и повис на шнурке, обмотавшись вокруг шеи. Муж услышал, что целых полминуты сына не слышно (обычно его слышно всегда))) и зашел в соседнее помещение, увидев такую страшную картину. Все обошлось.

9. Вверх #3708
    Модератор
    Welcome to Wonderland
    Для обсуждения садика и воспитания есть другие темы.
    Open mind for a different view.

10. Вверх #3709
    Не покидает форум Аватар для M@nuna
    Цитата Сообщение от MAMASTASA Посмотреть сообщение
    мой не плакал в саду вообще.но зато у нас был случай,когда он меня закрыл на лоджии-надо было повесить белье ,вроде бы контролировала-но умудрился как-то быстренько )) пожарные приехали через час. за это время было вывалено все из ящичков комода,обувной щеткой с кремом игрались на кровати,хорошо,что ножи не были приобщены к действу....думала,сойду с ума,хорошо,сосед покурить вышел))но сначала приехала одна пожарная машинка(маленькая)-не достали до 8 этажа,за ней уже приехала большая и пожарник залез на балкон,где была открыта дверь(с другой стороны)...
    У нас был неделю назад точно такой случай....правда нам почти 4 и спустя 40 минут я смогла уговорить открыть меня, из хорошего ребёнок не переворачивал квартиру а стоял возле двери лоджии и ржал с меня..к слову это была месть такая..за то, что я заставила его собирать игрушки и ложиться спать) Кстати в саду мы тоже ни дня не плакали..
    п.с. отвечу тут т.к. многие в репку спросили..да, девочки все 40 минут ржал ..тыкал пальцем и корчил рожицы)) теперь я знаю каково обезьянам в зоопарке)) ..а чего я решила что месть? так он сам сказал когда открыл дверь " ты меня обидела..ты меня заставила спать идти и собирать игрушки"..вот так!)
    Последний раз редактировалось M@nuna; 20.01.2015 в 18:14.
    Спасибо за сына и за дочь..

11. Вверх #3710
    Не покидает форум Аватар для MAMASTASA
    Цитата Сообщение от M@nuna Посмотреть сообщение
    У нас был неделю назад точно такой случай....правда нам почти 4 и спустя 40 минут я смогла уговорить открыть меня, из хорошего ребёнок не переворачивал квартиру а стоял возле двери лоджии и ржал с меня..к слову это была месть такая..за то, что я заставила его собирать игрушки и ложиться спать) Кстати в саду мы тоже ни дня не плакали..
    п.с. отвечу тут т.к. многие в репку спросили..да, девочки все 40 минут ржал ..тыкал пальцем и корчил рожицы)) теперь я знаю какого обезьянам в зоопарке)) ..а чего я решила что месть? так он сам сказал когда открыл дверь " ты меня обидела..ты меня заставила спать идти и собирать игрушки"..вот так!)
    моему было около 2)))

12. Вверх #3711
    Не покидает форум Аватар для Олечка Карпова
    Позавчера шли с дочкой по аллейке возле детской больницы на Заболотного,вдруг из-за поворота вылетела лошадь с наездницей(из тех,что катают детей у фонтана),бежать влево было некуда,справа-автодорога,спрятались за дерево..прямо перед деревом наездница резко развернула и остановила лошадь поперек аллеи,соскочила с нее и стала бить лошадь палкой и ругать "что это за галоп" и все в таком духе..у лошади вид был неадекватный,то ли испугалась,то ли еще что-не знаю
    Лошадь гнедой масти,рыже-коричневого окраса.
    Потом мы перешли дорогу,когда я убедилась,что лошадь успокоилась и не побежит сдуру на нас..перейдя на другую сторону Крымской,я увидела,что приехали еще 2 девушки на лошадях,с перепуганными лицами и стали расспрашивать ту первую,что случилось.
    Дочь не испугалась,а меня немного перетрусило(думала о том,что было бы,если бы мы вовремя не заметили несущюся на нас лошадь и не успели отпрыгнуть за дерево(
    Будьте осторожны,не катайте детей на лошадях.Нашим максимумом всегда были пони,хотя девушки с фонтана не раз уговаривали покататься на "большой" лошадке,говоря,что они смирные..я и раньше не соглашалась.а теперь и подавно
    More books - less fear
    Киноман,альтруист,атеист, нигилист

13. Вверх #3712
    Не покидает форум Аватар для Mamma
    Цитата Сообщение от Олечка Карпова Посмотреть сообщение
    Будьте осторожны,не катайте детей на лошадях.Нашим максимумом всегда были пони,хотя девушки с фонтана не раз уговаривали покататься на "большой" лошадке,говоря,что они смирные..я и раньше не соглашалась.а теперь и подавно
    в парке Победы со стороны бювета (не знаю или сейчас тоже) раньше стояли с двух сторон лошади,подвергая опасности проходящих мимо детей
    мало ли что лошади стукнет в голову,одного удара копытом и взрослому будет достаточно...

14. Вверх #3713
    Не покидает форум Аватар для Олечка Карпова
    Цитата Сообщение от Mamma Посмотреть сообщение
    в парке Победы со стороны бювета (не знаю или сейчас тоже) раньше стояли с двух сторон лошади,подвергая опасности проходящих мимо детей
    мало ли что лошади стукнет в голову,одного удара копытом и взрослому будет достаточно...
    Это да,всегда обходим их подальше,аккуратно,лично лет в 13 видела,как лошадь ударила моего одноклассника-он имел неосторожность подойти близко сзади;хорошо,что не убила.
    More books - less fear
    Киноман,альтруист,атеист, нигилист

15. Вверх #3714
    Не покидает форум Аватар для Kassandra_
    по поводу безопасности ребенка дома и не только дома ...
    У меня в доме никогда не была закрыта ни одна дверь, ни один ящик и ни одна розетка. Ни один стул не был к чему-либо привязан .. Если мне надо было куда-то выйти - стирку развесить например - ребенку предоставлялся доступ для наведения "порядка" в своем комоде или в ящике с кастрюлями. Вилкой и ножницами разрешила пользовать в возрасте где-то года - тщательно объяснив что это и зачем. С выскакиваниями на дорогу - я давно уже вроде писала - пакет томатного сока перееханый машиной - дает потрясающие результаты .. Хочешь лезть к горячему - на здоровье - руку к чашке горячего чая - желание напрочь отпало ... ну и к подостывшей духовке соответственно .. Я запрещаю очень мало .. Химия - в нише в туалете под потолком практически - туда я с табуреткой залажу при моих почти 170 см - Вовка туда еще не скоро доберется ... В туалет по большей части я ходила с ним ... купалась - когда дома был либо муж либо бабушка с дедушкой .. Уборку мы делали вместе всегда - сначала ребенок в слинге был, потом со мной убирал .. Зато сейчас ему 5 - проблем с уборкой нет никаких .. пока он дома (у нас в среду утром тренировка - потом он не в саду, а с бабшукой), а я на работе - наведет почти идеальный порядок .. У нас много живности - кошка, хомяки, канарейка, паук, 2 аквариума и 2 собаки .. Не считая собак - все живут в доме - и вся живность ЕГО ... В 5 лет он абсолютно спокойно ухаживает за всеми кроме паука (он у нас еще маленький - мне за паука страшно немного .. да и покормить его определенная сноровка нужна) ..

У меня тоже первый ребенок - и на его примере я поняла, что запретов должно быть очень мало - только для очень опасного. В 3 года ребенок в состоянии нарезать хлеб - главное объяснить как правильно с ножом обращаться. Все эти застежки, липучки и т.д. - нужны для мамы, а не для ребенка .. Выбросит ребенок одежду из шкафа - и ладно - зато новая игра на ближайшие несколько часов ... раз-второй-третий - это ребенку надоест ... Ребенку которому немного больше года - если он уже уверенно ходит - можно доверять уже многое .. расставить тарелки и вилки с ложками на столе, вытереть пыль, помочь застелить кровать и т.д.
    Ты должен быть сильным иначе зачем тебе быть?
    Вовочка родился 16.12.2009

16. Вверх #3715
    Цитата Сообщение от Олечка Карпова Посмотреть сообщение
    Позавчера шли с дочкой по аллейке возле детской больницы на Заболотного,вдруг из-за поворота вылетела лошадь с наездницей(из тех,что катают детей у фонтана),бежать влево было некуда,справа-автодорога,спрятались за дерево..прямо перед деревом наездница резко развернула и остановила лошадь поперек аллеи,соскочила с нее и стала бить лошадь палкой и ругать "что это за галоп" и все в таком духе..у лошади вид был неадекватный,то ли испугалась,то ли еще что-не знаю
    Лошадь гнедой масти,рыже-коричневого окраса.
    Потом мы перешли дорогу,когда я убедилась,что лошадь успокоилась и не побежит сдуру на нас..перейдя на другую сторону Крымской,я увидела,что приехали еще 2 девушки на лошадях,с перепуганными лицами и стали расспрашивать ту первую,что случилось.
    Дочь не испугалась,а меня немного перетрусило(думала о том,что было бы,если бы мы вовремя не заметили несущюся на нас лошадь и не успели отпрыгнуть за дерево(
    это не первый раз у них такое. Есть там пони Люпин (коричневый), он в прошлом году убежал от наездницы и бегал по всему парку, а она за ним, даже не знаю,как ей удалось его словить и не сбил ли он кого, т.к. был в неадеквате полном.

17. Вверх #3716
    Живёт на форуме Аватар для Zhuzhe4k@
    Цитата Сообщение от Mamma Посмотреть сообщение
    в том же парке Победы...были свидетелями..как лошадь скинула девочку лет 10....наездница лупила лошадь..но похоже такое часто бывает(

18. Вверх #3717
    Не покидает форум Аватар для Kassandra_
    Цитата Сообщение от Zhuzhe4k@ Посмотреть сообщение
    в том же парке Победы...были свидетелями..как лошадь скинула девочку лет 10....наездница лупила лошадь..но похоже такое часто бывает(
    мы как-то видели как лошадь унесла ребенка ... галопом ... в сторону где полянка, на которой белок кормят обычно - и в кустарники .. мы услышали испуганый вопль мальчика и следом бегущаю хозяйку лошади орущую матом на лошадь
    Ты должен быть сильным иначе зачем тебе быть?
    Вовочка родился 16.12.2009

19. Вверх #3718
    Живёт на форуме Аватар для WARDA
    Лошадь особая тема- у наших родственников в селе чужая лошадь лягнула ребенка 10ти лет, летальный исход мгновенно. Я предпочитаю дочке показывать лошадь из за ограждения пока. Возможно если будет своя лошадь, то это другой разговор тк характер лошади будет известен, а так кто знает что у нее на уме и что ей не по нраву.
    У самой опыт не для слабонервных - в Умани в Софиевском парке мне предложили прокатиться на старой послушной кобыле и уверяли что пойдет спокойно, в итоге , после моего Но ! пошли. меня ловили с ней в другом конце парка
    Нет никаких ключей от счастья. Дверь всегда открыта.

20. Вверх #3719
    Постоялец форума Аватар для Svest
    Мне бабушка всегда говорила, что никогда к лошади сзади нельзя подходить, так как она может ударить. Тоже как то наблюдала ребенка, который решил хвостик погладить, хорошо что погладил и быстро убежал, лошадь начала брыкаться задними ногами.

21. Вверх #3720
    Живёт на форуме Аватар для netty
    Тоже были в Крыму на тренинге, и там у нас была поездка на лошадях по горам. Так вот одного нашего сотрудника, когда мы понеслись галопом, лошадь скинула. Слава Богу без последствий

Ответить в теме
Страница 186 из 319 ПерваяПервая ... 86 136 176 184 185 186 187 188 196 236 286 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права