Сообщение от
Arth
Небольшой отчёт о походе в ОВИР Киевского р-на.
Он расположен на Филатова,15-а в одном здании с военкоматом и райотделом. Нам нужна северная сторона дома,левая парадная,2й этаж. Но прежде знакомимся внизу сообщения с графиком приёма,перечнем необходимого и на всякий реквизитами.
На втором этаже входим в левую дверь и сразу же записываемся в очередь,обычно справа в углу на скамейке бумажка с ручкой,если нет,то просто занимаем. Нас интересуют кабинеты 5(пропускная способность 1 чел 3 минуты), а затем 4 (1 чел 10-20 минут,в зависимости от того сами заполняете анкету или нет,об этом дальше).
Сразу скажу, что идти предварительно в банк платить необязательно, в каб.5 есть терминал,который не даёт сдачу,оплату можно произвести там; фото тоже не нужно нести. Я платил в Привате с комиссией 3грн,но имел геморр,т.к. 1й раз кассир меня отправила с причиной "мы не можем это оплатить из-за внутренней проблемы банка". После звонка в сервисный центр меня приняла один из менеджеров , и всё получилось со 2го раза,т.к. в 1й дала мне две одинаковые квитанции вместо разных.
Я платил за 10-ти дневный срок, мне потом сказали,что это возможно только,если я прописан в Одесской области.
В общем достаём оригиналы паспорта и кода и их ксероксы (2 экз. паспорта: 1,2,3я-если есть второе фото и прописка ), квитанции (если платили в банке) и даём тетё. Она проверяет квитанции,ксероксы и далее предлагает за 67 грн,чтобы анкету-заявку заполнил инспектор или ты будешь сам ее заполнять и прием затянется на лишних 15 мин+не исключен доп. геморр. Естественно, со сдачей у нее тоже проблемы. Я выбрал деньги,после чего мне поставили на ксероксе красной пастой метку "С".
Далее нам в 4й кабинет,где уже сформирована длинная очередь. С облегчением заходим,даем документы, заполняем анкету или ждем пока ее заполнит инспектор(если услуга заказана) и расписываемся в 2х бумажках (анкета и заявление на подачу документов). Для анкеты просят домашний и мобильный телефоны , с учетом рядом военкомата,подумайте,какие номера вы будете давать?
Далее нас там фотографируют и просят уже приходить такого-то числа.
Очередь за получением рядышком в другое окно и движется быстро, до 15 мин. на получение вы уложитесь. Не забудьте взять паспорт и старый загран,если есть
Социальные закладки