Тема: ОВИР (первое сообщение темы читать обязательно!)

Ответить в теме
Страница 1192 из 2229 ПерваяПервая ... 192 692 1092 1142 1182 1190 1191 1192 1193 1194 1202 1242 1292 1692 2192 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 23,821 по 23,840 из 44578
  1. Вверх #1
    зуля
    гость

По умолчанию ОВИР (первое сообщение темы читать обязательно!)

Перед тем как задать вопрос в данной теме, пожалуйста ознакомьтесь с информацией по ссылкам ниже.
    Самая дешевая, рабочая и безболезненная схема получения паспорта описана тут.
    Желающим заплатить за паспорт почти в два раза больше денег можно обращаться сюда.
    Онлайн запись на подачу документов - тут.
    Проверка готовности паспорта онлайн - тут (ниже на странице по ссылке пояснения о стадиях готовности)
    Для получения паспорта не забудьте взять с собой гражданский паспорт и старый загран (если есть).
    Запись по телефону тут.
    На сайте нет мест для записи на подачу документов. Что делать - тут.
    Реквизиты для оплаты - тут.
    Проверить регистрацию онлайн - совет тут.
    Как узнать "биометрический" у вас паспорт или нет - тут
    Кому интересно считать данные из чипа в паспорте - приложение для Андроида вот тут (нужен NFC reader в телефоне)

Некоторая архивная информация восновном актуальная до октября 2016 года лежит тут.
    Последний раз редактировалось efilatov; 04.09.2018 в 17:38.

2. Вверх #23821
    Новичок Аватар для Victoribus
    Всем привет! Сегодня в приморским ОВИР отказали сразу вписать ребенка-необходимо заявление, фото, ксероксы паспортов укр и загран и только через 10 дней-это типа срочно, смогу забрать! Отговорка такая-вписываем не мы, а центральный! Так ли это? Подскажите пожалуйста!

3. Вверх #23822
    Постоялец форума Аватар для Б.С.С.
    Ребят,если я сегодня в банке проплачу 377 грн, а на след недели прийду с квитанциями,оформлять загран,так можно? Или день в день нужно делать?

4. Вверх #23823
    Новичок Аватар для Victoribus
    Можно!

5. Вверх #23824
    Новичок

По умолчанию Небольшой отчёт о походе в ОВИР Киевского р-на за загранпаспортом.

Небольшой отчёт о походе в ОВИР Киевского р-на.

Он расположен на Филатова,15-а в одном здании с военкоматом и райотделом. Нам нужна северная сторона дома,левая парадная,2й этаж. Но прежде знакомимся внизу сообщения с графиком приёма,перечнем необходимого и на всякий реквизитами.

На втором этаже входим в левую дверь и сразу же записываемся в очередь,обычно справа в углу на скамейке бумажка с ручкой,если нет,то просто занимаем. Нас интересуют кабинеты 5(пропускная способность 1 чел 3 минуты), а затем 4 (1 чел 10-20 минут,в зависимости от того сами заполняете анкету или нет,об этом дальше).
    Сразу скажу, что идти предварительно в банк платить необязательно, в каб.5 есть терминал,который не даёт сдачу,оплату можно произвести там; фото тоже не нужно нести. Я платил в Привате с комиссией 3грн,но имел геморр,т.к. 1й раз кассир меня отправила с причиной "мы не можем это оплатить из-за внутренней проблемы банка". После звонка в сервисный центр меня приняла один из менеджеров , и всё получилось со 2го раза,т.к. в 1й дала мне две одинаковые квитанции вместо разных.
    Я платил за 10-ти дневный срок, мне потом сказали,что это возможно только,если я прописан в Одесской области.
    В общем достаём оригиналы паспорта и кода и их ксероксы (2 экз. паспорта: 1,2,3я-если есть второе фото и прописка ), квитанции (если платили в банке) и даём тетё. Она проверяет квитанции,ксероксы и далее предлагает за 67 грн,чтобы анкету-заявку заполнил инспектор или ты будешь сам ее заполнять и прием затянется на лишних 15 мин+не исключен доп. геморр. Естественно, со сдачей у нее тоже проблемы. Я выбрал деньги,после чего мне поставили на ксероксе красной пастой метку "С".
    Далее нам в 4й кабинет,где уже сформирована длинная очередь. С облегчением заходим,даем документы, заполняем анкету или ждем пока ее заполнит инспектор(если услуга заказана) и расписываемся в 2х бумажках (анкета и заявление на подачу документов). Для анкеты просят домашний и мобильный телефоны , с учетом рядом военкомата,подумайте,какие номера вы будете давать?
    Далее нас там фотографируют и просят уже приходить такого-то числа.

Очередь за получением рядышком в другое окно и движется быстро, до 15 мин. на получение вы уложитесь. Не забудьте взять паспорт и старый загран,если есть
    Изображения
    Последний раз редактировалось Arth; 08.11.2014 в 12:51.

6. Вверх #23825
    Новичок
    Подскажите пожалуйста, раньше был сайт где можно было проверить статус изготовления паспорта, не могу найти. Он еще существует?

7. Вверх #23826
    Новичок
    Цитата Сообщение от lightsnnm Посмотреть сообщение
    Подскажите пожалуйста, раньше был сайт где можно было проверить статус изготовления паспорта, не могу найти. Он еще существует?
    http://center-person.gov.ua/index.php

8. Вверх #23827
    Постоялец форума Аватар для Bolinni
    Запорожец Игорь Блюменталь рассказал, как получал загранпаспорт за 170 гривен

Спустя 2 года судебных тяжб, Фемида таки признала злоупотребления Миграционной службы Украины.

Игорь Блюменталь на своем примере показал, что обычный человек все же в силах победить бюрократическую систему. Около 2 лет Игорь судился с Миграционной службой Украины за право получить загранпаспорт за положенные законом 170 гривен, не платя при этом больше ни копейки. Усилия не остались напрасны. Игорь рассказал сайту 061 о том, чему научила его эта история и дал совет другим соотечественникам, как действовать, защищая свои права.

- Не у каждого хватит терпения и упорства 2 года ходить по судам. Была мысль бросить затею и заплатить столько, сколько требовали?

- Если говорить откровенно, то по судам, в прямом смысле слова, я ходил всего лишь пару дней. Сам иск был подан по почте, принимал участие я только в одном заседании в Запорожье. Были пара визитов в канцелярию суда для получения копии решения и подачи апелляционной жалобы. Больше я в судебных заседаниях не принимал участия. Все решения присылали по почте.

Ну а 2 года вся история длилась из-за нарушений установленных сроков рассмотрения дела в судебных инстанциях и саботирование его выполнения ответчиками (ГУ Государственной миграционной службы Украины в Запорожской области, ГМС Украины). Фактически окончательное судебное решение по моему делу (а этим решением является решение суда апелляционной инстанции от 05.02.2013) вступило в силу после принятия решения суда кассационной инстанции 05.06.2013 в связи с тем, что Высший административный суд Украины приостанавливал действие этого решения.

Так как решение по такому резонансному делу было в пользу гражданина, ГМС Украины активизировалось, но у них ничего не вышло – все их усилия привели к тому, что Верховный суд Украины рассмотрел дело и отказал им в удовлетворении их заявления про отмену решений по моему делу.

Бросить дело мыслей не было, тем более, что о моей истории узнала общественность и я решил обязательно довести все до конца, и это было не напрасно. Сейчас же наблюдая за реестром судебных решений видно, что благодаря решению Верховного суда аналогичные дела рассматриваются довольно быстро и эти решения в пользу граждан.

- Сколько потратили на адвокатов?

- Можете поверить на слово — ни сколько. Я не обращался за помощью к адвокатам и юристам. Проблематика этой темы была не нова. О том, что загранпаспорт должен стоит 170 гривен, а не то, сколько требуют паспортные службы, я узнал из одного ТВ-сюжета, а далее уже на Интернет-форумах нашел соответствующие темы, где обсуждался этот вопрос, были примеры заявлений и исков.

- Как родные отнесли к этой истории? Не уговаривали бросить затею?

- В целом решение отстаивать свои права было принято осознанно и конечно же я понимал, что это может затянуться по времени. Родные отнеслись с пониманием. Это был своеобразный квест, после прохождения которого человек знакомится с принципами как отстоять свою позицию, как работает судебная система и кто такие госслужащие. В результате всей этой истории я понял, что госслужащие никогда не стоят на стороне законности и им плевать на человека — они не несут никакой ответственности за выполнение своих действий, даже если и суд признает такие действия неправомерными. Эту систему давно нужно менять, и в первую очередь всех этих чиновников, которые при своих официальных доходах в 1000-1500 гривен в месяц позволяют себе непомерно большие расходы. Поэтому родные и знакомые меня больше поддерживали, чем осуждали.

- Не думали создать общественную организацию, которая бы помогала людям бороться с бюрократией?

- Организовывать новую общественную организацию самостоятельно — это сложная задача для одного человека. Тем не менее, в Украине уже существуют организации которые этим занимаются. Я нашел единомышленников среди Демократического Альянса и Центра политико-правовых реформ. Также существует кампания «Стоп произволу в паспортных столах» в которой я принимаю активное участие.

- В какой стране первым делом побываете, чтоб обновить паспорт?

- Это должна быть страна, в которой чиновники более уважительно относятся к правам человека, нежели чиновники госмиграционной службы относятся к правам украинских граждан. Конкретнее пока не скажу.

У многих выработан стереотип - они считают загранпаспорт документом, дающим право на дорогой отдых с дорогими путешествиями и развлечениями — в этом и заключается вся проблема. Многие думают, что коль нет денег то и документ человеку не нужен, и сразу приходят к обратному заключению, что если человеку нужен загранпаспорт то у него обязательно должны быть большие деньги, и поэтому он может себе позволить без возражений вынуть из своего кармана более 250 грн и отдать по неправомерному требованию госчиновников ГМС. Но сам загранпаспорт не более чем документ, который обязано государство выдать гражданину (в случае его желания, так как он выдается не в обязательном порядке), для того чтобы гражданин мог покинуть страну и удостоверить свою личность за ее пределами.

- Какие советы дали бы людям, которые как и вы захотят получить загранпаспорт за положенные 170 грн?

- «Не так страшен чёрт, как его малюют», и это на все 100% применимо ко всем работникам госмиграционной службы. Основной совет — все всегда нужно делать заблаговременно, не откладывая на последний момент. Этим зачастую и пользуются чиновники, ведь когда человек находится в состоянии дефицита времени, он особенно уязвим и будет выполнять все что угодно безоговорочно. Так как ответственности за свои неправомерные действия госчиновники не несут, а прокуратура и милиция на всех уровнях их покрывает, то скорее всего «драть» деньги с людей они будут продолжать и дальше. Поэтому чтобы оформить загранпаспорт в установленном законодательством порядке за госпошлину (170 гривен), скорее всего, придется обращаться в суд.

Здесь я бы выделили 2 варианта дальнейших действий:

1. Настаивать на том, чтобы представители ГМС Украины приняли документы только с оплатой госпошлины и воздержаться от каких-либо оплат сверх для оформления и выдачи загранпаспорта.

2. Сначала оформить и получить паспорт заплатив по требованию представителей ГМС Украины платежи «за услуги» и «за бланк паспорта» сверх госпошлины, а потом через суд обязать вернуть эти деньги обратно.

В первом случае гражданин может получить паспорт только после судебного решения, а во втором варианте гражданин получает свой паспорт, а потом запускает механизм возврата денег (такие дела уже есть с положительными решениями), при этом гражданин может уже пользоваться своим правом, данным ему Конституцией Украины – свободно покинуть пределы страны.

Беседовала Ольга Клименко
    Просьба обратить внимание на это Сообщение: http://goo.gl/fmzNhc

9. Вверх #23828
    Не покидает форум Аватар для ViKySyA80
    Цитата Сообщение от yurij33 Посмотреть сообщение
    Не спорю, но нежный голос объявил "30 дней и если уговорите начальника на Преображенской 44 то" ......
    У меня в Суворовском ОВИРе тоже не хотели принимать, но в итоге приняли.
    В тот момент, когда я была в Суворовском, мой папа оказался на Преображенской и лично зашел к начальнику. Цитирую слова начальника: "Если есть квитанция на оплату детского проездного за 10 дней, т.е. на сумму 80 грн 44 копейки, то они ОБЯЗАНЫ принять документы и выдать детский проездной РОВНО ЧЕРЕЗ 10 рабочих дней. Причем БЕЗ всяких заявлений ему!"
    Тоже самое я процитировала инспектору, которая искала всяческие отговорки, чтобы не принять у меня документы с оплатой за 10 дней (то она говорила, что вообще нельзя, но после того, как я ей сказала, что на стЭнде, к которому она меня отправила написано черным по белому, что за 10 дней можно, она начала говорить, что можно, но я должна оплатить все таки как за 30 дней, а потом поехать на Преображенскую, написать заявление и если начальник даст добро, то доплатить там это 20 грн в терминале). На что я ответила, что это бред. Оплатила 80,44 грн, подала таки документы и все!

На Преображенскую я поехала, но только для того, чтобы написать заявление на получение детского проездного не на поселке Котовского, а у них на Преображенской. Сказали 18 числа придти получить.
    Гладкая кожа без лишних волос - воплощение женской мечты

10. Вверх #23829
    Постоялец форума Аватар для БАНДА
    Цитата Сообщение от Victoribus Посмотреть сообщение
    Всем привет! Сегодня в приморским ОВИР отказали сразу вписать ребенка-необходимо заявление, фото, ксероксы паспортов укр и загран и только через 10 дней-это типа срочно, смогу забрать! Отговорка такая-вписываем не мы, а центральный! Так ли это? Подскажите пожалуйста!
    Делала в Киевском. При подаче документов тоже отказались сразу принимать документы на вписание. Сказали сначала нужно получить загран. (мол а вдруг мне вообще откажут в его получении)
    (некторые в теме писали что после звонка на горячую линию принимали сразу: туда дозвониться лично мне было очень сложно, занято все время)
    А прописывают они таки в центральном. Когда пришла забирать паспорт после вписания, обнаружила ошибку - и мне сказали либо к ним через неделю либо на Преображенскую и они тут же исправят, и впишут без ошибки (сроки не горели, сказала пусть сами отправляют)
    Так что будьте внимательны, могут и ошибки наделать.
    Все что нас не убивает - делает нас сильнее.

11. Вверх #23830
    Посетитель Аватар для Шаррапов
    Подскажите пожалуйста, если будем вклеивать фото ребенка в паспорта двух родителей, оплачивать надо 2 раза?

12. Вверх #23831
    Посетитель Аватар для Nemir0ff
    Цитата Сообщение от Шаррапов Посмотреть сообщение
    Подскажите пожалуйста, если будем вклеивать фото ребенка в паспорта двух родителей, оплачивать надо 2 раза?
    по 1 платежу на 1 загран

13. Вверх #23832
    Доброе утро! Ещё один вопросик,кто проплачивал за загран в назначении платежа нужно указывать свою фамилию или иин? Или просто указывается за что оплата,а от кого не надо?

14. Вверх #23833
    Постоялец форума Аватар для БАНДА
    Цитата Сообщение от Б.С.С. Посмотреть сообщение
    Доброе утро! Ещё один вопросик,кто проплачивал за загран в назначении платежа нужно указывать свою фамилию или иин? Или просто указывается за что оплата,а от кого не надо?
    Я оплачивала в Привате. В назначении указывается за что оплата (бланк, админ.услуги, гос.пошлина) есть графа плательщик, там указывала фамилию на кого паспорт оформляется.
    Все что нас не убивает - делает нас сильнее.

15. Вверх #23834
    Живёт на форуме Аватар для Сонечко_Я
    так-с...кто скажет..кто и что слышал о приостановление выдачи паспортов и детей точно не вписывают до 16 лет,выдают отдельный сроком на 4 года,а после 16 лет-идентичный взрослому сроком на 10 лет.Стоимость-377,15 грн.????

16. Вверх #23835
    Посетитель Аватар для Nemir0ff
    Возможно, это всё будет после 01 янв 2015. В связи с переходом на биометрические паспорта (с 16 лет):

Постанова КМУ від 7 травня 2014 р. № 152

А как по Одессе в новостях всё тихо (смотреть с 28м.22с.)

17. Вверх #23836
    Постоялец форума Аватар для надюшкин
    Добрый вечер! сегодня делала фото на обычный паспорт.думаю,пусть остальные останутся на загранпаспорт. так ,девочка в фотостудии сказала ,что в овире не хотят брать принесенные фото,типа,им они не подходят по качеству...они делают свои на месте)) это правда? или можно со своими приходить?

18. Вверх #23837
    Цитата Сообщение от БАНДА Посмотреть сообщение
    Я оплачивала в Привате. В назначении указывается за что оплата (бланк, админ.услуги, гос.пошлина) есть графа плательщик, там указывала фамилию на кого паспорт оформляется.
    Спасибо большое,я тоже в приват зашла...но кассир попалась не опытная видать...начала говорить что не может по счёту или мфо найти...вы уверены в рек визитах..так я и не проплатила(

19. Вверх #23838
    Люди...так оформляют заграны??? А то затра в банк собиралась идти оплачивать,чтоб деньги никуда не ушли...

20. Вверх #23839
    Постоялец форума Аватар для Ulika
    Судя по постам ниже,не могу понять...так что же с вписыванием детишек?Делать загран и потом только подавать на вписывание или пытаться подать сразу и ждать 40 дней (30+10 на вписывание,как было раньше?)И как за них оплачивать пошлину,по тем же реквизитам,что и #взрослый# загран?

21. Вверх #23840
    Частый гость Аватар для ФЕТА
    Цитата Сообщение от Ulika Посмотреть сообщение
    Судя по постам ниже,не могу понять...так что же с вписыванием детишек?Делать загран и потом только подавать на вписывание или пытаться подать сразу и ждать 40 дней (30+10 на вписывание,как было раньше?)И как за них оплачивать пошлину,по тем же реквизитам,что и #взрослый# загран?
    нам в Киевском отказали сразу вписывать ребенка, сказали по получению паспорта снова приходить, звонить никуда не стала, т.к. дело было в субботу.
    Только лучшее и лучшие достойны внимания!

Ответить в теме
Страница 1192 из 2229 ПерваяПервая ... 192 692 1092 1142 1182 1190 1191 1192 1193 1194 1202 1242 1292 1692 2192 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права