Тема: Учимся на чужих ошибках беречь своих детей!(*)

Ответить в теме
Страница 183 из 319 ПерваяПервая ... 83 133 173 181 182 183 184 185 193 233 283 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,641 по 3,660 из 6362
  1. Вверх #1
    Посетитель Аватар для MilaGro

Exclamation Учимся на чужих ошибках беречь своих детей!(*)

Решила открыть данную тему с целью предостеречь друг друга от возможных несчасных случаев, которые случаются с нашими детками. Думаю что и без всяких наставлений мы и сами знаем, что за ними нужен глаз да глаз, что нужно убирать подальше лекарства, бытовую химию,следить чтоб не лезли в розети, не ставить чашки с горячим чаем на край стола, смотреть за тем чтоб дети не брали мелкие предметы в рот и т.д.... Но почему-то, такие печальные случаи происходят... Виноваты в этом только МЫ...Почему? да потому-что теряем бдительность и считаем что с собственным ребенком никогда ничего подобного не случится. А может просто не представляем того, как можно проглотить 25копеечную монету, упасть в туалетную яму в селе.... Да, и такое сплошь и рядом случается с детками. И когда, например, я слышу такие истории, по телу бежит дрож, представляю тот ужас и состояние родителей....(благо когда все заканчивается нормально) и НАЧИНАЮ БДИТЬ, думать напреред, а главное делать все, чтоб свой дорого и любимый ребенок не оказался в такой же ситуации. А потом проходит время, истории забываются и снова кажется что с ребенком ничего не может случится. Уверенность в себе и ребенке это хорошо, но уверенность подкрепленная бдительностью это еще лучше!!! Как говорится"Береженого Бог бережет".

А теперь по сути Мамочки и папочки, бабушки и дедушки!!! Давайте будем рассказывать о (как мы думаем) "непредсказуемых и несчасных случаях" дабы другие родители никогда не расслаблялись и могли избежать подобных ситуаций. Пусть это будут поучительные истории для нас ВЗРОСЛЫХ родителей! Может кому-то данная тема поможет быстро соорентироваться и оказать грамотную первую помощь.

P.S. Может кто-то сочтет эту тему глупой, страшной, жестокой-это Ваше право!!! Я думаю что многим она будет полезна, т.к созданна с добрыми намереньями!!!

Долго думала как назвать. Если есть другие варианты - исправлю.

Судя по названию темы, здесь люди рассказывают конкретные случаи из жизни и каковы были последствия. А также, каковы должны быть действия родителей и родственников для предотвращения этих самых случаев и последствий.

Обсуждения ПДД, водителей, маршруток, обвинения, оправдания и т.д. здесь неуместны. Не сводите тему во флуд, дабы не закрыть.

Verooona
    Последний раз редактировалось Verooona; 20.05.2010 в 20:59.

2. Вверх #3641
    Айболит форума
    Как бы и не ошибка, но нужно иметь в виду...
    Сын (6 лет) сидит напротив меня. Вдруг замечаю, что он побледнел и как-то напрягся:
    - Владик, что случилось? живот заболел?
    - Ничего-ничего, все нормально
    через пару секунд не выдержал - "Я не могу вынуть локоть из батареи"
    Детеныш оперся о батарею, локоть как-то проскользнул между секциями (это у бабушки, дома у нас батареи закрыты)
    начинаю аккуратно двигать руку - застряла намертво, а батарея очень и очень горячая. Дергаю сильнее - малый рыдает, а все без толку.
    и тут замечаю банку бюбхенского масла, выливаю на руку и наконец-то выдергиваю
    Отделались ссадинами и поверхностным ожогом.
    На ровном месте... И вроде немаленький ребенок, которого мы иногда оставляем самого дома. А если б никого не было?
    Те, що нас не вбиває - мутує та пробує ще раз (с)

3. Вверх #3642
    Постоялец форума Аватар для Анико
    Девчонки, на всякий случай оставляю это здесь - Новогодняя безопасность
    С наступающим и пусть нам это не пригодится!
    Если орел — я выиграла, если решка — ты проиграл.

4. Вверх #3643
    Мисс Одесский Форум
    У Людмилы Петрановской (она детский психолог) есть несколько маленьких книжек с чудными иллюстрациями на тему детской безопасности. Называются "Что делать, если..." Почитала сама, потом с младшей вместе. Там советы детям, что делать при выключении света, пожаре, незнакомце возле лифта и т.д.
    стомАТОлог

5. Вверх #3644
    Не покидает форум Аватар для An-na
    Цитата Сообщение от айка Посмотреть сообщение
    У Людмилы Петрановской (она детский психолог) есть несколько маленьких книжек с чудными иллюстрациями на тему детской безопасности. Называются "Что делать, если..." Почитала сама, потом с младшей вместе. Там советы детям, что делать при выключении света, пожаре, незнакомце возле лифта и т.д.
    а что они у нас где-то продаются? я б все почитала, что у нее есть

6. Вверх #3645
    Айболит форума
    Цитата Сообщение от An-na Посмотреть сообщение
    Я покупала на кидстаффе для сына, а все остальные ее книги качала с флибусты

7. Вверх #3646
    Постоялец форума Аватар для Murrrka
    Цитата Сообщение от An-na Посмотреть сообщение
    Недавно купила две книги на книжной базе в подвальчике возле Копейки на Маршала Жукова.

8. Вверх #3647
    Не покидает форум Аватар для trend7
    Ехал по четырехполосной дороге у нас в городе. Остановился в левом ряду, для того чтобы пропустить на зебре маму с ребенком трех лет.
    Мама переходила ВСЮ зебру глядя себе под ноги. Большая просьба к мамам, когда вы переходите проезжую часть крутите постоянно головой в разные стороны.
    Ведь у нас машина может ехать с любого направления и по любой полосе и не остановиться. Поучительный сюжет ниже об этом же.

Последний раз редактировалось trend7; 28.01.2015 в 23:04.
    Если вы не свернете с тропинки, то вы окажетесь там, куда вас ведут ...

9. Вверх #3648
    Айболит форума
    Цитата Сообщение от trend7 Посмотреть сообщение
    Ехал по четырехполосной дороге у нас в городе. Остановился в левом ряду, для того чтобы пропустить на зебре маму с ребенком трех лет.
    Мама переходила ВСЮ зебру глядя себе под ноги. Большая просьба к мамам, когда вы переходите проезжую часть крутите постоянно головой в разные стороны.
    Ведь у нас машина может ехать с любого направления и по любой полосе и не остановиться. Поучительный сюжет ниже об этом же.

если это было в последние дни, то под ноги очень даже нужно смотреть

10. Вверх #3649
    Постоялец форума Аватар для Анико
    Меня пугает когда переходят дорогу родители, везя ребенка в санках сзади себя. На мой взгляд, правильнее было бы именно через дорогу вести ребенка за руку и санки в другой руке.
    Если орел — я выиграла, если решка — ты проиграл.

11. Вверх #3650
    Посетитель Аватар для Лерище
    Для начала предупреждаю,что написанное мной ни в коем случае не обвиняет тц фантазия и организаторов утренника.
    БЫЛИ мы на утреннике в тц фантазия на втором этаже,мой сыночек пришел в не очень хорошем настроении и хотел сбежать,я попросила закрыть дверь,дверь там как во всех тц,большая стеклянная не просто открывается,а типа двери в шкафу купе,стоим мы перед этой дверю я,мой леша, год и 10 месяцев и аня ведущая( она же наша замечательная преподавательница из шрр)Аня закрывает дверь,тут я слышу какой-то щелчек сверху и как в страшном сне на нас посыпали тысячи осколков,стекло закаленное убить нас не могло,но могло порезать,мы с ребенком не пострадали,а ане изрезало руки,вины ничьей в этом не было,дверь просто соскочила с механизма.Так вот,суть в том,что оказывается эта дверь и вообще такие стекла,которые стоят в торговых центрах,хоть и очень прочные,но имееют 4 слабых места,случайно попав в это место, стекло рассыпится и ребонок может получить многочисленные порезы да и сильный испуг,многие дети и мой в том числе любят лупить ладошкой по этому стеклу в магазинах,теперь я лешу к ним не подпускаю,потому что оказывается оно не такое уж и крепкое,как нам всем кажется.

12. Вверх #3651
    Золотые ручки

Уже три дня рассказываю детям почему нельзя ходить под домами и что падают сосульки и снег и т.д. Вроде поверили, но так, с хохотком.
    А час назад шли домой - как гупнула глыба с 5 этажа - в метре от дорожки где мы шли - вижу испугались страшно. Надеюсь не забудут урок.

13. Вверх #3652
    Постоялец форума Аватар для Svest
    К посту 3650, любое стекло имеет пару точек, если в них попападешь, стекло разбивается, так что нужно быть внимательными со всеми стеклами, а так же зеркалами.

14. Вверх #3653
    Цитата Сообщение от Анико Посмотреть сообщение
    Меня пугает когда переходят дорогу родители, везя ребенка в санках сзади себя. На мой взгляд, правильнее было бы именно через дорогу вести ребенка за руку и санки в другой руке.
    дети иногда вылетают с санок((( наблюдала пару раз((

15. Вверх #3654
    Постоялец форума Аватар для Марна
    С началом снегопада из окна наблюдаю за мальчишками, прыгающими в сугроб с 1,5 -2 метровой высоты. В принципе весело и здорово, но , один из героев прыгает головой (!) в сугробы.
    Магазин мир мебели на Левитана.
    Мальчишки гуляют втроем .

16. Вверх #3655
    Частый гость Аватар для moddnica
    а мы сегодня сами (10 мес) открыли нимблер и вытащили от туда кусок яблока

17. Вверх #3656
    Постоялец форума Аватар для belisimos
    Учитесь на чужих ошибках беречь своих детей!

18. Вверх #3657
    Постоялец форума
    лежали спички на подоконнике, ребенок 2,6 спички рассыпал и одну как-то зажег, о чем я поняла по запаху, хотя в шкодничестве раньше замечен не был.

19. Вверх #3658
    Постоялец форума Аватар для Kara_Mel
    В связи с недавними событиями на Сегедской, знакомые, у которых маленький ребенок, поставили новые м/п окна с ручками на замке. Очень удобно и безопасно для ребенка (+безопасность от взлома).

Так же установили на некоторых окна просто блокираторы
    "Лучше с умным потерять, чем с дураком найти"

20. Вверх #3659
    Частый гость Аватар для Primula
    Цитата Сообщение от Svest Посмотреть сообщение
    К посту 3650, любое стекло имеет пару точек, если в них попападешь, стекло разбивается, так что нужно быть внимательными со всеми стеклами, а так же зеркалами.
    как узнать, где эти слабые места?
    по теме: заметила, что младшая дочь (1г 3 м) ну очень активно стала интересоваться ёлкой. попробовала на вкус (( когда я вытаскивала иголки изо рта- так руки трусились, давно себя такой не помню...

21. Вверх #3660
    Частый гость Аватар для Primula
    Цитата Сообщение от KLUX Посмотреть сообщение
    Подождать нескольких людей и переходить. я сама так делаю. толпа более заметна. В середине квартала однозначно переходить нельзя
    И еще по этому поводу - я как раз гуляя с детьми, дважды попала вечером в отключение света. Переходить очень страшно, машины несутся, темно, нас не видно. а если еще дождь и темная одежда...
    Обязательно нужны светоотражатели на одежду, рюкзак, коляску и т.д.
    я купила несколько фонариков налобных , один закрепила на коляске спереди (думаю-мб еще один нацепить на раму, так чтобы свет был виден сзади нас), еще 1 (мигающий) напялила на рукав куртки. думаю, так лучше нас видно, т.к. и куртка и коляска темные. И когда вечером надо выйти куда-то, тоже- 1 на лев.рукав, 2ой- в руку и свечу под ноги. А то страшно очень(

Ответить в теме
Страница 183 из 319 ПерваяПервая ... 83 133 173 181 182 183 184 185 193 233 283 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права