Тема: Языковая проблема в Украине - II

Закрытая тема
Страница 772 из 3883 ПерваяПервая ... 272 672 722 762 770 771 772 773 774 782 822 872 1272 1772 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 15,421 по 15,440 из 77651
  1. Вверх #15421
    zodchiy
    Цитата Сообщение от Elfienlied Посмотреть сообщение

Если кто-то хочет положить жизнь на русификацию украинского государства - не берите детей на броневик. Пусть растут в комфортной обстановке.

(Не радуй другого своими радостями (с) )
    Как можно руссифицировать русскоязычное?
    п.с.Опять эта неправдивая страшилка советских времен.
    Уж больше чем украинизаторы , трудно представить кто больше пользует детский вопрос в своих действиях.
    Последний раз редактировалось Dema; 22.05.2009 в 11:23.
    Я не люблю фатального исхода,
    От жизни никогда не устаю.

2. Вверх #15422
    настоящий полковник
    Цитата Сообщение от muv Посмотреть сообщение
    Категорически согласна! Дети должны иметь счастливое детство, а не нести посты у ворот пионерлагерей, вечного огня и т.д. Спекуляция детьми мне глубоко противна, независимо от того насколько благородные цели несет в себе та или иная акция.

Дух и традиции у разных людей разные

Давайте о языковых проблемах
    Yoshie, можно Ваше мнение, только конкретно да или нет. При проведении референдума Вы ответите "...." русскому языку, как второму государственному?
    Прошу прощения что вмешиваюсь, но референдума не будет в светлом будущем.... Это спекулятивная тема для наших политиков, особенно перед выборами...

Представьте на минутку, что они приняли закон о втором государственном...А дальше на чём "подогреть" народные массы?
    Что же вы строем не ходите?

3. Вверх #15423
    User banned Аватар для Че Бурашка
    335 (с) ДМБ

4. Вверх #15424
    ЛюдоВед Аватар для Jazzy Jeff
    Цитата Сообщение от полковник1 Посмотреть сообщение
    Представьте на минутку, что они приняли закон о втором государственном...А дальше на чём "подогреть" народные массы?
    Как это на чем?На его отмене
    Пистолет и доброе слово - это лучше, чем просто доброе слово(с).

5. Вверх #15425
    User banned
    Прошу прощения что вмешиваюсь, но референдума не будет в светлом будущем.... Это спекулятивная тема для наших политиков, особенно перед выборами...

Полковник, милый, при всем уважении... Вы же не Кассандра! Давайте не будем загадывать, неблагодарное это дело. И потом, что для Вас будущее? Простите, но мы с Вами в разных возрастных категориях Кстати, и Вам вопрос, при всем Вашем недоверии, чисто гипотетически.

6. Вверх #15426
    User banned
    Было бы неплохо организовать открытую голосовалку на предмет поддержки одного/двух госов и в последствии игнорировать посты приверженцев одного госа на негосударственном языке!

7. Вверх #15427
    User banned Аватар для ALKA
    Если кто-то хочет положить жизнь на русификацию украинского государства - не берите детей на броневик. Пусть растут в комфортной обстановке.

)
    Мадам,все хорошо..но где ваш собственный Юкрейн ????

ЗЫ.Русскоязычное русофобство стало распространенным бичем...

8. Вверх #15428
    Не покидает форум Аватар для Natika
    Категорически согласна! Дети должны иметь счастливое детство, а не нести посты у ворот пионерлагерей, вечного огня и т.д. Спекуляция детьми мне глубоко противна, независимо от того насколько благородные цели несет в себе та или иная акция.
    Ну вот не знаю.. насчет постов у ворот пионерлагерей и вечного огня.
    Вы уверены, что дети не были счастливы, когда их назначали на такие посты?
    /* мерзко хихикает */

9. Вверх #15429
    User banned
    Цитата Сообщение от Natika Посмотреть сообщение
    Натика, мы проецируем на детей свое отношение к ситуации. Нас воспитывали, что это почетно. Мы испытывали гордость и счастье. Мы - это обобщение, я лично не испытывала. Тем не менее, я лично уверена, что не детское это дело у постов и на акциях протестов стоять.

10. Вверх #15430
    User banned
    Цитата Сообщение от Natika Посмотреть сообщение
    Могу сказать за себя! В школьные годы, имел честь нести почётную вахту на Посту №1! Был горд и счастлив!

11. Вверх #15431
    настоящий полковник
    Полковник, милый, при всем уважении... Вы же не Кассандра! Давайте не будем загадывать, неблагодарное это дело. И потом, что для Вас будущее? Простите, но мы с Вами в разных возрастных категориях Кстати, и Вам вопрос, при всем Вашем недоверии, чисто гипотетически.
    Мадам, моё будущее - безбедная старость, по возможности...
    Но у меня есть ещё и внуки, которых я люблю, как все дедушки и бабушки....
    Так вот, чтобы у них не было проблем, родители отдали их в украинскую гимназию... А дети мои - русскоязычные, т.к. дети в/служащих освобождались от изучения украинского языка...

12. Вверх #15432
    Не покидает форум Аватар для Natika
    Натика, мы проецируем на детей свое отношение к ситуации. Нас воспитывали, что это почетно. Мы испытывали гордость и счастье. Мы - это обобщение, я лично не испытывала. Тем не менее, я лично уверена, что не детское это дело у постов и на акциях протестов стоять.
    На акциях протеста - я согласна..
    Но разве пост у вечного огня - это акция протеста?
    А пост у ворот понерлагеря можно рассматривать только как акцию протеста против дневного сна
    /* мерзко хихикает */

13. Вверх #15433
    Постоялец форума Аватар для Elfienlied
    Цитата Сообщение от Yoshie Посмотреть сообщение

а вот это неприятие сторон - проработка нас с вами. я уже тут говорила раньше и до меня, наверняка были такие же высказывания, что если разобраться,1. сегодняшнее неприятие сторон, огульность высказываний насчет народов - результат проработки сознаний, СМИ, служб политических. Ну нет у меня претензий к россиянам, мне от них ничего не надо, у меня так же газ только в баллоне, так 2. почему я тоже получу мерзкое определение хохлушка и предложение вакантного места на Тверской??? И им, с конкретной мной, тоже нечего делить... 3.И родственники там, и друзья, и все равно близкие люди ко мне лично относятся хорошо, а вот к народу - нет...

Пожинаем плоды державности наших держав... и это касается не только Украины и ее украинизации.
    1. Точно . Грамотная пропаганда неглупых кукловодов. "Хвост виляет собакой".

2. Бытовой шовинизм в России - источник популярности рогозиных, бабуриных, затулиных, лужковых и жириновских. Люди их поддерживают искренне и массово.
    Но местные "влюблённые в Россию" , наивно предполагают , что шовинизм не направлен против них, патамуштаанигаварятпаруски .
    До первого путешествия ( по следам Радищева )

3. И этому местные патриоты РФ не верят. Пока не столкнутся непосредственно. ( "Ты, конкретно, человек хороший. Но вы, хохлы..." - и потекло merde по трубам ... )
    В действительности всё не так, как на самом деле.

14. Вверх #15434
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от megawatt Посмотреть сообщение
    Было бы неплохо организовать открытую голосовалку на предмет поддержки одного/двух госов и в последствии игнорировать посты приверженцев одного госа на негосударственном языке!
    на ваше сообщение никто пока не отреагировал. Игнорирование началось?

15. Вверх #15435
    User banned
    Цитата Сообщение от Таки Да Посмотреть сообщение
    на ваше сообщение никто пока не отреагировал. Игнорирование началось?
    Ну, если отсутствие аргументов - признак игнорирования , то весьма вероятно!

16. Вверх #15436
    User banned
    Мадам, моё будущее - безбедная старость, по возможности...
    Так вот, чтобы у них не было проблем, родители отдали их в украинскую гимназию... А дети мои русскоязычные, т.к. дети в/служащих освобождались от изучения украинского языка...
    Сударь, мой муж - сын в/служащего и мог быть освобожден от изучения украинского. Тем не менее, украинский он изучал добровольно и изучил. Кроме всего прочего он еще и из Донецких, но это лирическое отступление. Видите ли, о грядущих возможных проблемах, у нашей семьи и у Ваших детей разные представления. Мы во избежание проблем, обучали старшую и будем обучать младшего на русском языке, на их родном языке, на языке их мышления. Но это никак не отменяет из обязанности украинский - знать!
    И все же, лично Вы, Бог с Вами, пусть не на референдуме (кстати, я тоже считаю, что его не будет, но совсем по другим причинам), у себя в душе русскому второму государственному ответили бы "Да" или "Нет".
    Последний раз редактировалось muv; 22.05.2009 в 12:52.

17. Вверх #15437
    Постоялец форума Аватар для Elfienlied
    ...
    Так вот, чтобы у них не было проблем, родители отдали их в украинскую гимназию... А дети мои - русскоязычные, т.к. дети в/служащих освобождались от изучения украинского языка...
    У мудрых родителей- мудрые дети !
    В действительности всё не так, как на самом деле.

18. Вверх #15438
    Ви мине устали
    Цитата Сообщение от megawatt Посмотреть сообщение
    Могу сказать за себя! В школьные годы, имел честь нести почётную вахту на Посту №1! Был горд и счастлив!
    Что, именно так? Осознание сопричастности?
    Или просто- дали муляж автомата (тяжелый, зараза), одели в колючую форму, которую родители накануне сутки стирали- гладили после предыдущих "воинов", разучили строевой шаг- ну чиста попал пацан в армию- от девиц почет, от прохожих- уважуха, целых полчаса- "лицо неприкосновенное" - большая сложная игра, и целую неделю на уроки ходить не надо... Конечно- счастливы там были все, а вот насчет гордости- мне после той вахты долго доставляло некоторое удовольствие- позвонить на пост по телефону и послушать стандартный доклад: "Комсомольско- пионерский пост №1 на Аллее Славы у Вечного Огня у Памятника Неизвестному матросу Города- Героя Одессы, дежурный комсомолец Пупкин слушает!"- и пожелать Пупкину приятного дежурства, или, если сбился или попутал- позвонить еще раз... Тоже своего рода игра- в разводящего .
    За что гордость- то?

19. Вверх #15439
    User banned
    1. Точно . Грамотная пропаганда неглупых кукловодов. "Хвост виляет собакой".

2. Бытовой шовинизм в России - источник популярности рогозиных, бабуриных, затулиных, лужковых и жириновских. Люди их поддерживают искренне и массово.
    Но местные "влюблённые в Россию" , наивно предполагают , что шовинизм не направлен против них, патамуштаанигаварятпаруски .
    До первого путешествия ( по следам Радищева )

3. И этому местные патриоты РФ не верят. Пока не столкнутся непосредственно. ( "Ты, конкретно, человек хороший. Но вы, хохлы..." - и потекло merde по трубам ... )
    Вы лично столкнулись с таким отношением?

20. Вверх #15440
    настоящий полковник
    Сударь, мой муж сын в/служащего и мог быть освобожден от изучения украинского. Тем не менее, украинский он изучал добровольно и изучил. Кроме всего прочего он еще и из Донецких, но это лирическое отступление. Видите ли, о грядущих возможных проблемах, у нашей семьи и у Ваших детей разные представления. Мы во избежание проблем, обучали старшую и будем обучать младшего на русском языке, на их родном языке, на языке их мышления. Но это никак не отменяет из обязанности украинский - знать!
    И все же, лично Вы, Бог с Вами, пусть не на референдуме (кстати, я тоже считаю, что его не будет, но совсем по другим причинам), у себя в душе русскому второму государственному ответили бы "Да" или "Нет".
    Мадам, я уже писал, что я за статус регионального для русскоязычных регионов....

У мудрых родителей- мудрые дети !

Закрытая тема
Страница 772 из 3883 ПерваяПервая ... 272 672 722 762 770 771 772 773 774 782 822 872 1272 1772 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права