Тема: Лето, ах, лето!2013 :-) часть 2 )

Закрытая тема
Страница 1057 из 1171 ПерваяПервая ... 57 557 957 1007 1047 1055 1056 1057 1058 1059 1067 1107 1157 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 21,121 по 21,140 из 23410
  1. Вверх #21121
    Посетитель
    Цитата Сообщение от naddusha Посмотреть сообщение
    Есть то, что нельзя категорически - крутить конфорки, лезть в розетку и т.д. Я не бью по рукам, если лезет туда, отвожу, говорю нельзя и отвлекаю. Еще берет свою машину-толокар, прриставляет к плите и становится на нее((( Здесь он будет слышать слово нельзя, ибо это просто опасно для него.
    Все остальное опасное мы убрали из зоны доступа, в шкафах он уже был, больше не лезет туда - видимо надоело. Компьютер тоже одно время выключал по сто раз - перестала слишком внимание на этом заострять и просто вовремя отводила его от компа, теперь почти не вспоминает про ту кнопку.
    Вообще если что-то нельзя - то нельзя уже и сейчас, иначе потом он не сможет понять, почему вчера можно было, а сегодня нельзя. Разве что когда постарше станет, то начнет пользоваться ножом, плитой, но до этого еще много времени)))
    Вот и у меня нас так, толокар, стулья, подставка для ножек, горшок, большие бутылки с водой все на день убирается с поля зрения, до этого месяца 2 она тащила что-нибудь из перечисленного к плите, к столу, проверить обстановку на столешнице кухонной, включать и выключать телевизор.... Было 100500 нельзя и разговоров почему нельзя, но сдали мои нервы, я все " подставки" убрала на лоджию и достаю по необходимости
    Баю-бай должны все люди ночью спать...

2. Вверх #21122
    Живёт на форуме Аватар для naddusha
    Цитата Сообщение от Маруська* Посмотреть сообщение
    А у меня "помощники" в воспитании... У мужа, бабушки и дедушки единственный аргумент почему нельзя - мама не разрешает, мама будет ругаться или любимое мужнино- сейчас мама увидит и надает по попе. Ругаюсь с ними, но у них это на автомате выскакивает
    У меня свекровь так любит говорить. Чуть что не так - мама будет ругать. Я тоже попросила так не говорить, можно самой же обьяснить, почему нельзя, а не мною пугать.
    Мне сказали,что я живу фантазиями - я чуть не упала со своего единорога

3. Вверх #21123
    Частый гость Аватар для Marisssa
    Всем привет! Так давно не заходила сюда, что все и не перечитать)). Я Геру могу шлепнуть если он дерется, а вообще стараюсь обьяснять все. В крайнем случае,делаю как делала моя мама- встряхиваю за плечи и серьезно отчитываю ( для меня страшнее в детстве ничего не было)- на Геру действует. По крайней мере, если он куда то лезет, куда нельзя и т.п., то такой мой маневр всегда привлекает его внимание и отвлекает от пакостного занятия))

4. Вверх #21124
    Частый гость Аватар для Marisssa
    Цитата Сообщение от Yelya Посмотреть сообщение
    девы, а вы много хвалите своих детей??
    прочитала у знатной психологини, что много хвалить нельзя т.к. у ребенка пропадает мотивация на результат (остается только мотивация на похвалу) и это подгаживает во взрослой жизни, когда никто уже не хвалит "детку".
    что думаете по этому поводу?
    педагоги и у кого есть старшие дети что скажете?
    делитесь

меня хвалили в детстве редко, мне хотелось бы больше )) мой ребенок молодец и умница и я все время ему говорю об этом (а муж еще больше ))))
    но кагбЭ не навредить.. хоть не читай вумных книжек
    Я наоборот читала, что мальчиков как раз нужно хвалить, а девочками нужно восхищаться -тогда, якобы, ребенок вырастает незакомплексованным и уверенным в себе

5. Вверх #21125
    Постоялец форума Аватар для TаtiTаtа
    Цитата Сообщение от Kleoneo Посмотреть сообщение
    Настюш,ты хоч сказать,то мне с утра в кофе надо НОТТУ добавлять?))я уже задумывалась над этим))
    Анюта, не помогает нотта, поверь мне))))))))
    Если в кофе, то лучше уж коньячку! )))))
    -140 и вечное лето

6. Вверх #21126
    Живёт на форуме Аватар для Мармазетка23
    Надя,понятно что есть вещи которые убрать нельзя)но,в большинстве слцчаев все убирается и забирается,ты сама это знаешь)я всегда закрывала на кухню дверь и без меня Боня туда не входил(начала закрывать после того,как открыл все комфорки с газом)у Бони большая любовь случилась с ершиком для унитаза тоже закрывала дверь,но в целом я стараюсь не запрещать то, что не опасно,все дети делают то, что нельзя и у большинства день проходит одинаково)))просто каждый все происходящее по своему воспринимает.

Аня новопасит (утром) и глицин (перед сном)рулят)))

Я считаю,что друдно давать советы в воспитании детей,ведь ответсвенность огромная,я могу рассказать как делаю я со своим ребенком,не более)

7. Вверх #21127
    Постоялец форума Аватар для Pruzinka
    Пошли споры))
    Наша история, убрала все с поля досигаемости, чем может себе навредить, остальное хрен с ним... вещи не вечны... кнопку на компе прикрыли табуретом, ноут на столе и работать за ним только с папой можно, вообще показываю ему все как работает, как надо обращаться с телефонами, кошкой. НО ОН ОРЕТ если я чем то занята, иногда варим вместе, но есть такие занятия где малышу не место и на руки взять его не могу, тогда уговариваю, потом истерика, потом по попе, потом обняла и объяснила почему. Чаще привлекает внимание делая на зло, при этом на мой голос вообще не реагирует, понятие отвлечь не канает, сразу просекает что я придумываю. Бывают дни когда просто ахтунг и чаще всего на выходных, муж дома и я стараюсь наготовить, убрать и малый в прямом смысле висит на мне, т.к. муж отвлекает его до поры до времени, а потом отмазка он хочет к тебе... ппц

И еще я никогда ему не вру, если пообещала что-то то выполняю.

8. Вверх #21128
    Постоялец форума Аватар для Pruzinka
    Туалет у нас закрыт, даже сам уже когда мимо проходит, закрывает дверь, кошка теперь дает сигналы чтоб ей открыли

9. Вверх #21129
    Живёт на форуме Аватар для Neifile
    Цитата Сообщение от Pruzinka Посмотреть сообщение
    Туалет у нас закрыт, даже сам уже когда мимо проходит, закрывает дверь, кошка теперь дает сигналы чтоб ей открыли
    Ха, и мой закрывает дверь в туалет, когда открыта. Но если я туда иду или еще кто, то и он - бегом, и все ему там надо, однажды он даже успел руки в унитазе вымыть
    19.08.2013 - сыночек.

10. Вверх #21130
    Не покидает форум Аватар для ChipaLino
    Цитата Сообщение от TаtiTаtа Посмотреть сообщение
    И побольше!)))

Кстати, прмагает. Если случается так, что Настя едой плюется и как раз в один из этих дней я в гостях и понятное дело, что то выпила, то я на расслабоне думаю "не поест ну и ладно". Так она в таких случаях все аж бегом сьедает))))
    Не тяжкий труд, а мысли ход определяют наш доход!

11. Вверх #21131
    Не покидает форум Аватар для FLOWER SPICES
    Цитата Сообщение от Neifile Посмотреть сообщение
    потому что в ручках больше всего нервных окончаний...
    я читала, что это затормаживает развитие речи у ребёнка
    🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺

12. Вверх #21132
    Постоялец форума Аватар для Kleoneo
    Цитата Сообщение от TаtiTаtа Посмотреть сообщение
    в таком случае я приврачусь из домохозяйки в алкашку,пока он это перерастет))))))

13. Вверх #21133
    Цитата Сообщение от FLOWER SPICES Посмотреть сообщение
    возможно!но мой болтает очень много как на свой возраст))

14. Вверх #21134
    Цитата Сообщение от ChipaLino Посмотреть сообщение
    И побольше!)))

Кстати, прмагает. Если случается так, что Настя едой плюется и как раз в один из этих дней я в гостях и понятное дело, что то выпила, то я на расслабоне думаю "не поест ну и ладно". Так она в таких случаях все аж бегом сьедает))))
    и пусть весь мир подождет..)))))))

15. Вверх #21135
    Цитата Сообщение от Pruzinka Посмотреть сообщение
    Пошли споры))
    Наша история, убрала все с поля досигаемости, чем может себе навредить, остальное хрен с ним... вещи не вечны... кнопку на компе прикрыли табуретом, ноут на столе и работать за ним только с папой можно, вообще показываю ему все как работает, как надо обращаться с телефонами, кошкой. НО ОН ОРЕТ если я чем то занята, иногда варим вместе, но есть такие занятия где малышу не место и на руки взять его не могу, тогда уговариваю, потом истерика, потом по попе, потом обняла и объяснила почему. Чаще привлекает внимание делая на зло, при этом на мой голос вообще не реагирует, понятие отвлечь не канает, сразу просекает что я придумываю. Бывают дни когда просто ахтунг и чаще всего на выходных, муж дома и я стараюсь наготовить, убрать и малый в прямом смысле висит на мне, т.к. муж отвлекает его до поры до времени, а потом отмазка он хочет к тебе... ппц

И еще я никогда ему не вру, если пообещала что-то то выполняю.
    аналогично!

16. Вверх #21136
    Цитата Сообщение от Kleoneo Посмотреть сообщение
    аналогично!
    Похожая ситуация. На эту отмазку я всегда включаю теперь духовку и говорю, что в кухне опасно! А еще заметила, что малая стала на мне повисать и орать чаще как раз когда муж по выходным дома. До ведёт меня до остервенения, а потом в понедельник и вторник лапочкой прикидывается.

17. Вверх #21137
    Цитата Сообщение от Marisssa Посмотреть сообщение
    Я наоборот читала, что мальчиков как раз нужно хвалить, а девочками нужно восхищаться -тогда, якобы, ребенок вырастает незакомплексованным и уверенным в себе
    хвалить нужно безусловно,но я с трудом могу себе представить ситуацию,когда он ковыряет розетку или стучит машинкой по стеклу двери,а я ему такая...Умничка ты мой,молодец)))
    да еще и эгоизм как последствие никто не отменял,а я не люблю егоистов и маменькиных сыночков)))с девочками не знаю,нет примера))

18. Вверх #21138
    Живёт на форуме Аватар для Мармазетка23
    Аня точно!Эгоисты и маменькины сынки - это страх,у меня такой двоюродный брат(((кланялись ему все и восторгались(((сейчас локти кусают да позно,все вмеру и по ситуации!Я за обнимания и поцелуи)похвала тоже есть и шаблоны использую,трудно себя контролировать 24 часа в сутки,но очень стараюсь))))

19. Вверх #21139
    Мне кажется маменькины сынки получаются не из-за того, что хвалят много. А из-за того, что не нагружают достаточно обязанностями, не дают принимать решения и самостоятельно действовать.

20. Вверх #21140
    Живёт на форуме Аватар для Neifile
    Цитата Сообщение от FLOWER SPICES Посмотреть сообщение
    Волзможно и это. Просто на руках множество важных точек, не дай Бог, если отбить какую-то, то со здоровьем могут быть проблемы. Может, это преувеличивают, но лучше ведь не проверять.

Насчет воспитания... Для меня очень актуален вопрос неразбалования ребенка! Я многое ему разрешаю, что мне кажется, никакого вреда не принесет. А моя мама говорит, что я его балую, и ругает его за то, за что я не ругаю, даже может по попе дать, хотя я запрещаю. Например, если ребенок разбрасывает по всей кухне лук и чеснок, а потом обратно в тазик собирает или еще куда запихивает, я предпочитаю потом обратно все собрать и подмести, чем почем зря ругать ребенка, который просто все исследует.
    А мне в детстве, видимо, многое запрещали, вот и была я замкнутая и стеснительная, обо всем спрашивала разрешения, даже можно ли пойти в туалет - так зашугали ребенка)
    Но с другой стороны разбаловать тоже не хочется, ведь если я многое разрешаю, он потом может не понять, с какого перепугу что-то другое вдруг нельзя.
    Стараюсь ограничивать можно-нельзя, но сейчас эти рамки еще очень нестойкие... Особенно если кто-то из других членов семьи запрещает то, что я разрешаю - как их перевоспитать?))
    19.08.2013 - сыночек.

Закрытая тема
Страница 1057 из 1171 ПерваяПервая ... 57 557 957 1007 1047 1055 1056 1057 1058 1059 1067 1107 1157 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права