Тема: Болтунишки 3.0 (детки от 2х до 4х лет).

Закрытая тема
Страница 2663 из 4034 ПерваяПервая ... 1663 2163 2563 2613 2653 2661 2662 2663 2664 2665 2673 2713 2763 3163 3663 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 53,241 по 53,260 из 80674
  1. Вверх #53241
    Не покидает форум Аватар для FINE98
    ну,время сейчас другое немного-согласна,но я знаю массу примеров,где родители,несмотря на занятость в хороших отношениях с детьми.тут не от работы зависит,а от внутреннего состояния близости мамы и ребенка,готовности мамы к ребенку.что толку,если мама сидит дома вроде бы,но ребенок ее напрягает?и она его по жопе,кричит-что,в этой семье будет эмоциональная близость?я считаю,что нет.
    Чтобы выигрывать-нужно прежде всего играть!

2. Вверх #53242
    Не покидает форум Аватар для crazyjune
    Кстати, мужики реально расслабляются, когда жёны зарабатывают. Типа, ну как-то выкрутимся. А когда к нему приходишь и говоришь: всё ппц, завтра хлеб покупать не за что! Сразу начинают тормошиться и искать варианты

3. Вверх #53243
    Постоялец форума Аватар для svechus
    Цитата Сообщение от FINE98 Посмотреть сообщение
    ну,время сейчас другое немного-согласна,но я знаю массу примеров,где родители,несмотря на занятость в хороших отношениях с детьми.тут не от работы зависит,а от внутреннего состояния близости мамы и ребенка,готовности мамы к ребенку.что толку,если мама сидит дома вроде бы,но ребенок ее напрягает?и она его по жопе,кричит-что,в этой семье будет эмоциональная близость?я считаю,что нет.
    Мы с доней очень близки, она без меня не может и минуты. Как хвостик везде за мной, но по жопе иногда получает. Одно другому не мешает))))))))

4. Вверх #53244
    Рискую быть закиданной тапками Ты знаешь, в каждой семье гармония выражается по-разному. Мы с малым, таки да, периодически дерёмся и ругаемся. Но вот у нас с ним характеры такие: нужно выплеснуть эмоции, чтобы потом пол дня ворковать и лежать в обнимку. Близость не страдает.
    А моя тётя с моей бабушкой над ним носятся и пылинки сдувают. Он их любит, конечно, но не тянется капец как. Так что каждому своё

5. Вверх #53245
    Постоялец форума
    Inno4ka, чужой опыт лично для меня трудноприменим, я с трудом воспринимаю советы до сих пор !..
    Мне надо набить собственных шишек
    Просто в моем возрасте я уже не могу себе позволить делать неверные движения. А у тех, кто помоложе, есть шанс следующего ребенка воспитывать с учетом сделанных выводов
    Мама дочки с 03.09.2012.

6. Вверх #53246
    Частый гость Аватар для Seroglazka
    Цитата Сообщение от k-sobaka Посмотреть сообщение
    С Крещением,девчата!МИРА и всех благ нам.деткам и всем нашим близким!!

я таки вчера открыла "купальный сезон"!!!!мега довольна,положительных эмоций масса.очень много людей было на 16ой,как в июле месяце.купалось так же ооочень много людей.я честно говоря ожидала худшего.боялась сначала...потом-вооооще красота!ни холодно.ничего!у меня лично только сами ступни как вроде замерзли.или просто мурашки-колики настолько бегали....а верх-воообще нормально!....

малую отвела уже в сад.ТТТ-вроде и "ПАТЯ" мне сказала.хотя двое деток так вообще рыдало сидело....в обед заберу.
    спрашиваю у воспиталки-вы гулять будете,джинсики в шкафу.переодеть...она говорит-нееееееее....нормально вообще?погода нормальная абсолютно,хоть бери и раньше забери чтоб погулять.а ещё прикол с переплатой.у нас было 80 грн в переплате..н.а сегодня-только 56!нормально вообще?говорит,подойдете к завхозу-уточните...(((((питание подняли,было в яслях вроде 7.сейчас 9.23 вроде как...
    Вклинюсь про сад. Всем привет! Питание было объявление, что до 3-х лет 19,6 грн. в день, т.е. по 9,8 грн. напополам платят родители и гор. бюджет, с 3-х - 28 грн./день, т.е. по 14 грн. Так теперь еще и пересчитали, т.к. родители платят уже 60 %. Нам тоже озвучили сумму за январь около 350 грн. А детки после 3-х лет около 450 грн.

7. Вверх #53247
    Не покидает форум Аватар для KarinaМ
    я вообще росла с бабушкой и дедом,и воспоминания-это как дико я скучаю по маме,она когда уезжала,я рыдала так,что инфаркт можно было получить и ей и мне,и бабушка всегда говорила-не плачь,у мамы сердце будет болеть..но отношения с мамой хорошие,дружеские и доверительные,еще и благодаря бабушке с дедом,которые всегда поддерживали ее и вкладывали мне,что мама лучшая и любит меня
    а на счет своего материнства позднего скажу так-максимально дольше и ближе с малой,буду смотреть по ней-станет скучно со мной-пойдем в сад,социализироваться) у меня нет никаких амбиций,мне подходит семья и я в семье,с удовольствием буду сидеть дома ,дай Бог только,чтобы папа наш работал и нам хватало на наши потребности)
    Жизнь прекрасна!)

8. Вверх #53248
    Не покидает форум Аватар для sea
    близость сейчас и близость потом - разные вещи) )))))
    сейчас оцениваем мы, а лет через десять- двадцать будет понятно как оно получилось
    это время когда мы хороним
    год жизни своей за весёлым столом

9. Вверх #53249
    Живёт на форуме Аватар для Русенка
    Цитата Сообщение от sea Посмотреть сообщение
    сейчас оцениваем мы, а лет через десять- двадцать будет понятно как оно получилось
    Вот это точно))
    А я хоть и дома с малой, но у меня уже как комплекс нарисовался, что надо уделять внимание больше и больше))) бедное дите короче)))))
    Если я не буду смеяться, я буду плакать

10. Вверх #53250
    Не покидает форум Аватар для _liberty_
    Цитата Сообщение от Seroglazka Посмотреть сообщение
    Вклинюсь про сад. Всем привет! Питание было объявление, что до 3-х лет 19,6 грн. в день, т.е. по 9,8 грн. напополам платят родители и гор. бюджет, с 3-х - 28 грн./день, т.е. по 14 грн. Так теперь еще и пересчитали, т.к. родители платят уже 60 %. Нам тоже озвучили сумму за январь около 350 грн. А детки после 3-х лет около 450 грн.
    у нас пока не так 50 на 50 осталось.
    Я тоже спросила. сказали пока приказа нет по другому считать.
    Может от р-на зависит?

11. Вверх #53251
    Цитата Сообщение от Inno4ka Посмотреть сообщение
    ооо какую хорошую темку затронули...Тут как в пословице - "сытый голодному - не товарищ". Скажу одно, я вышла на работу когда ребенку было 6 месяцев на полдня, а в год на полный день. И мне тогда тоже казалось, что выхожу я из тех побуждений, что муж достаточно не обеспечивает, что я могу потерять местона работе, что надо выплатить кредит и еще много потому...но буквально через полгода (т.е. когда ребенку стукноуло 2), я поняла, что я дико устала. Мой ребенок растет без меня . Ее воспитуют няни. Приползаешь с работы, ребенок летит к тебе, но ведь и домашнюю работу никто не отменял. Т.е. утром ушла, вечером пришла, надо приготовить, постирать, поубирать и как можно больше уделить внимание ребенку. На себя времени уже не остается. Но самый отрицательный момент всего этого - я упустила момент воспитания ребенка. Моя дочь меня не слышит, она делает что хочет и как хочет, потому что она так привыкла, что ни захочет - няня несется выполнять, во всем угождали, чтоб не плакала.
    Сейчас ребенок ходит в сад, а я продолжаю работать, но я таааак хочу в декрет и сидеть с ребенком дома, а не нестись на работу... И пусть лучше муж поднимает свой зад и несется на работу или думает, что надо зарабатывать больше...
    Итог. Девочки, не торопитесь бежать на работу. Никуда она не денется, всех денег не заработаешь, а нехватка денег - будет такой себе стимул для мужа напрягаться и зарабатывать. Потому как потом уже назад время не вернешь...И если бы можно было вернуть время - я бы ни за что не оставила ребенка и не побежала работать.
    моя домашняя работа выполняется в субботу-воскресенье,готовлю раз в 3 дня.в 6 ухожу с работы,до 7-8 вечера с ней гуляю,ну совсем в холода и сырость-нет.дома она тоже хвостом за мной бегает,вместе моем-прибираем.да,мне трудно и очень устаю,но я знаю,за что работаю-нам с ней нужна квартира,очень нужна.если встретится мужчина,который мне поможет,с радостью рожу еще детей,но так уже,чтоб в декрете,хотя...наверно все равно буду выходить на работу,хоть на полдня,я привыкла зарабатывать))))

12. Вверх #53252
    Цитата Сообщение от sea Посмотреть сообщение
    Ну вот у меня с мамой близость возникла, после того, как я замуж вышла. До этого, я с ней в принципе ни о чём не общалась, она иногда со мной чем-то занималась. О всех принципах взрослой жизни и интимных отношений я узнала с улицы. Я даже не помню, чтоб она интересовалась, как у меня дела и чем я занималась. Больше времени всегда с папой была. Ну вот я как-то не хочу, чтоб с сыном так было. А росла я тоже у бабушки с дедушкой. Сначала плакала, потом привыкла. Они были мне намного ближе родителей до определённого момента.

13. Вверх #53253
    Не покидает форум Аватар для SNEZHINKA
    моя домашняя работа выполняется в субботу-воскресенье,готовлю раз в 3 дня.в 6 ухожу с работы,до 7-8 вечера с ней гуляю,ну совсем в холода и сырость-нет.дома она тоже хвостом за мной бегает,вместе моем-прибираем.да,мне трудно и очень устаю,но я знаю,за что работаю-нам с ней нужна квартира,очень нужна.если встретится мужчина,который мне поможет,с радостью рожу еще детей,но так уже,чтоб в декрете,хотя...наверно все равно буду выходить на работу,хоть на полдня,я привыкла зарабатывать))))
    у тебя другая ситуация....Я думаю каждая, оставшись без мужчины пошла бы работать, а там гляди и встретится нужный человек

14. Вверх #53254
    Не покидает форум Аватар для KarinaМ
    Цитата Сообщение от Галина С Посмотреть сообщение
    Inno4ka, чужой опыт лично для меня трудноприменим, я с трудом воспринимаю советы до сих пор !..
    Мне надо набить собственных шишек
    Просто в моем возрасте я уже не могу себе позволить делать неверные движения. А у тех, кто помоложе, есть шанс следующего ребенка воспитывать с учетом сделанных выводов
    соглашусь)

а меня еще подбешивают иногда мои подруги,которые имеют естественно уже взрослых детей,с советами по типу-бросай кормить,отдавай в сад,и тдтп -где все сводится к тому.,то мол-хватит с ней нянкаться,вот мыыы..)) говорю,девочки,уймитесь,я ее в 39 родила чтобы бегом скинуть с себя и пусть в ясли валит?)
    хотя я не безумная престарелая мама,у меня можно и по попе схлопотать ,образно говоря)
    Жизнь прекрасна!)

15. Вверх #53255
    Цитата Сообщение от SNEZHINKA Посмотреть сообщение
    у тебя другая ситуация....Я думаю каждая, оставшись без мужчины пошла бы работать, а там гляди и встретится нужный человек
    я в таком режиме уже год работаю,одна.просто я поняла,что ситуация зависит только от меня,потому собрала волю в кулак и вперед.

16. Вверх #53256
    Не покидает форум Аватар для Алиsha
    Цитата Сообщение от Inno4ka Посмотреть сообщение
    ооо какую хорошую темку затронули...Тут как в пословице - "сытый голодному - не товарищ". Скажу одно, я вышла на работу когда ребенку было 6 месяцев на полдня, а в год на полный день. И мне тогда тоже казалось, что выхожу я из тех побуждений, что муж достаточно не обеспечивает, что я могу потерять местона работе, что надо выплатить кредит и еще много потому...но буквально через полгода (т.е. когда ребенку стукноуло 2), я поняла, что я дико устала. Мой ребенок растет без меня . Ее воспитуют няни. Приползаешь с работы, ребенок летит к тебе, но ведь и домашнюю работу никто не отменял. Т.е. утром ушла, вечером пришла, надо приготовить, постирать, поубирать и как можно больше уделить внимание ребенку. На себя времени уже не остается. Но самый отрицательный момент всего этого - я упустила момент воспитания ребенка. Моя дочь меня не слышит, она делает что хочет и как хочет, потому что она так привыкла, что ни захочет - няня несется выполнять, во всем угождали, чтоб не плакала.
    Сейчас ребенок ходит в сад, а я продолжаю работать, но я таааак хочу в декрет и сидеть с ребенком дома, а не нестись на работу... И пусть лучше муж поднимает свой зад и несется на работу или думает, что надо зарабатывать больше...
    Итог. Девочки, не торопитесь бежать на работу. Никуда она не денется, всех денег не заработаешь, а нехватка денег - будет такой себе стимул для мужа напрягаться и зарабатывать. Потому как потом уже назад время не вернешь...И если бы можно было вернуть время - я бы ни за что не оставила ребенка и не побежала работать.
    можно только посочувствовать.

Это далеко не у всех так. Я работаю, иногда устаю, иногда нет. Время на ребенка всегда хватает. Занимаюсь с ним. У нас полноценная жизнь, поездки, правильно раставленные приоритеты. Все в меру и без фонатизма))) На работу я вышла, когда мелкому было 4 месяца...)

17. Вверх #53257
    абсолютно согласна!
    но не все папы могут создать условия,при которых мама может сидеть дома и спокойно воспитывать дитя((
    меня папа воспитывал)) мама училась в институте. Бабушка ей не разрешила академ брать. Папа работал по ночам, а днем со мной сидел. Мои родители для меня самые родные и близкие люди. Маму в детстве я плохо помню, но от этого не люблю ее меньше)))

18. Вверх #53258
    Цитата Сообщение от natalis77 Посмотреть сообщение
    я полностью согласна, ребенку нужна лишь МАМА, но такую идеальную ситуацию сложно создать.
    Если ребенок будет голоден или раздет, то с возрастом ему Мамы будет недостаточно.
    Вопрос в том, как достигнуть гармонию - достаток, внимание ребенку, время мамы для себя.
    гармония должна быть у мамы в голове, тогда и в семье порядок

19. Вверх #53259
    Цитата Сообщение от Алиsha Посмотреть сообщение
    Золотые слова!

20. Вверх #53260
    Частый гость
    Цитата Сообщение от Алиsha Посмотреть сообщение
    поддерживаю, но у меня иногда бывает, как в анекдоте:" тараканы в моей голове стоя апплодировали моей выходке"))
    Я не знала, что умею так любить 03.08.2012

Закрытая тема
Страница 2663 из 4034 ПерваяПервая ... 1663 2163 2563 2613 2653 2661 2662 2663 2664 2665 2673 2713 2763 3163 3663 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права