|
Вернулись с сада, воспитательница говорит, что сегодня уже лучше все прошло и на прогулке себя хорошо вела. Завтра поведу ужу голодную. В сад в любом случае будем ходить, оставлять не с кем, а сидеть мне дома уже не вариант. Во первых-деньги, во вторых крыша может поехать, от дом-парк-супермаркет и так по кругу.
Всем добрый день и с праздничком!
Мы лентяи. В церковь не пошли. Чёто я подумала, что с нашими капризами в последнее время, я его туда не доведу. Вечером, дома в ванной искупаемся и будет нам счастье. Погода сонная. Сейчас хоть кофе выпила, человеком себя почувствовала, а то думала, что с малым усну.
я полностью согласна, ребенку нужна лишь МАМА, но такую идеальную ситуацию сложно создать.
Если ребенок будет голоден или раздет, то с возрастом ему Мамы будет недостаточно.
Вопрос в том, как достигнуть гармонию - достаток, внимание ребенку, время мамы для себя.
Я не знала, что умею так любить 03.08.2012
Многие меня не поймут, но, увы, чем больше женщина на себя берёт и чем дольше пашет на измот, тем дороже ей это в последствии выходит. Так что надо искать золотую серединку, а то после 40-45, если не раньше, придётся расхлёбывать
А самый главный вопрос - оценит ли это потом ребенок?
А как по мне, то лучше ребенку книгу почитать или поиграть с ним, чем купить ему планшет, и считать что ты даешь своему ребенку самое лучшее) Права SNEZHINKA. Ребенку нужна мама и папа, их внимание и забота.
2009♂ 2012♀ 2014♀ Счастье не находят, его создают.
Ну ты не сравнивай, выходили на работу с 8 до 5, имели отпуска и больничные или пи...чили в режиме 24/7 с 5-тичасовым сном с целью успеть всё, как многие современные женщины. Здоровье оно не железное. Я просто лично видела, к чему приводит длительное переутомление и стрессы. Но то такое. Демагогию разводить не буду.
...Полностью согласна.
Однако мама- тоже человек
Лично я до лет 33 не смогла бы пожертвовать своей внешнесоциальной самореализацией.
Может, и хорошо, что ребенок у меня такой поздний.
Родился, когда собственных амбиций у меня стало на порядок меньше и очень изменились приоритеты.
Мама дочки с 03.09.2012.
Девочки где найти толкового детского психолога?
Самый любимый...28 мая 2011 года
Да))) Я к тому что в погоне за "самым лучшим" многие в итоге забывают уделять внимание детям. У них есть все, но только не внимание родителей. А оно им надо "самое лучшее"? Так что 100% - Золотая середина хороша.
Каждый родитель сам решает как воспитывать, что надо ребенку, а там пройдет время и жизнь покажет.
2009♂ 2012♀ 2014♀ Счастье не находят, его создают.
Ой, девочки, я к неполным 30-ти годам уже заработала себе такой "букет", что появилось желание остановиться и перестать рвать попу (сорри за мой французский). Лучше умеренно работать, больше времени уделять семье и стараться жить скромнее. Появится возможность и силы, лучше вторую лялю заведём и буду себя реализовывать как мама.
все слишком индивидуально,
я с года была в яслях, потом почти на 6 месяцев к бабушке за 2000 км
но при этом она всегда находила на меня время и силы, я очень близка с мамой, общие интересы, взгляды на жизнь.
кстати, папа играл в моем воспитании практически равноценную роль, наверно, во мне 60% мамы и 40% папы.
все зависит от семьи, моя одежда была средней, дома обстановка скромной, но каждый год поездки, еда -хорошая, меня нельзя было удивить конфетами, икрой и т.д.
главное правильно расставлять приоритеты.
покупка планшета- это не все для счастливого детства))))
Я не знала, что умею так любить 03.08.2012
ооо какую хорошую темку затронули...Тут как в пословице - "сытый голодному - не товарищ". Скажу одно, я вышла на работу когда ребенку было 6 месяцев на полдня, а в год на полный день. И мне тогда тоже казалось, что выхожу я из тех побуждений, что муж достаточно не обеспечивает, что я могу потерять местона работе, что надо выплатить кредит и еще много потому...но буквально через полгода (т.е. когда ребенку стукноуло 2), я поняла, что я дико устала. Мой ребенок растет без меня . Ее воспитуют няни. Приползаешь с работы, ребенок летит к тебе, но ведь и домашнюю работу никто не отменял. Т.е. утром ушла, вечером пришла, надо приготовить, постирать, поубирать и как можно больше уделить внимание ребенку. На себя времени уже не остается. Но самый отрицательный момент всего этого - я упустила момент воспитания ребенка. Моя дочь меня не слышит, она делает что хочет и как хочет, потому что она так привыкла, что ни захочет - няня несется выполнять, во всем угождали, чтоб не плакала.
Сейчас ребенок ходит в сад, а я продолжаю работать, но я таааак хочу в декрет и сидеть с ребенком дома, а не нестись на работу... И пусть лучше муж поднимает свой зад и несется на работу или думает, что надо зарабатывать больше...
Итог. Девочки, не торопитесь бежать на работу. Никуда она не денется, всех денег не заработаешь, а нехватка денег - будет такой себе стимул для мужа напрягаться и зарабатывать. Потому как потом уже назад время не вернешь...И если бы можно было вернуть время - я бы ни за что не оставила ребенка и не побежала работать.
Социальные закладки