Тема: Болтунишки 3.0 (детки от 2х до 4х лет).

Закрытая тема
Страница 2662 из 4034 ПерваяПервая ... 1662 2162 2562 2612 2652 2660 2661 2662 2663 2664 2672 2712 2762 3162 3662 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 53,221 по 53,240 из 80674
  1. Вверх #53221
    Создающая уют
    Цитата Сообщение от TGrisha Посмотреть сообщение
    Их ещё как-то оплачивать надо, кружки эти))))))
    хорошо когда есть тыл, например муж хорошо зарабатывает и детям можно позволить ( в нашей стране не говорю обо всем, а о нужном), но реалии такие - работать надо.
    Иначе я не представляю как выкручиваться.
    Счастливы и здоровы!

2. Вверх #53222
    Постоялец форума Аватар для svechus
    Вернулись с сада, воспитательница говорит, что сегодня уже лучше все прошло и на прогулке себя хорошо вела. Завтра поведу ужу голодную. В сад в любом случае будем ходить, оставлять не с кем, а сидеть мне дома уже не вариант. Во первых-деньги, во вторых крыша может поехать, от дом-парк-супермаркет и так по кругу.

3. Вверх #53223
    Не покидает форум Аватар для FINE98
    Цитата Сообщение от SNEZHINKA Посмотреть сообщение
    А ребенку нужна лишь МАМА))))
    абсолютно согласна!
    но не все папы могут создать условия,при которых мама может сидеть дома и спокойно воспитывать дитя((
    Чтобы выигрывать-нужно прежде всего играть!

4. Вверх #53224
    Не покидает форум Аватар для crazyjune
    Всем добрый день и с праздничком!
    Мы лентяи. В церковь не пошли. Чёто я подумала, что с нашими капризами в последнее время, я его туда не доведу. Вечером, дома в ванной искупаемся и будет нам счастье. Погода сонная. Сейчас хоть кофе выпила, человеком себя почувствовала, а то думала, что с малым усну.

5. Вверх #53225
    Частый гость
    я полностью согласна, ребенку нужна лишь МАМА, но такую идеальную ситуацию сложно создать.
    Если ребенок будет голоден или раздет, то с возрастом ему Мамы будет недостаточно.
    Вопрос в том, как достигнуть гармонию - достаток, внимание ребенку, время мамы для себя.
    Я не знала, что умею так любить 03.08.2012

6. Вверх #53226
    Постоялец форума Аватар для TGrisha
    Цитата Сообщение от SNEZHINKA Посмотреть сообщение
    А ребенку нужна лишь МАМА))))
    ...которая в клювике должна что-то принести, одеть и не обделить ни в чём.
    Мне будет гораздо хуже чем ему, если я не смогу дать, то что мой единственный реб попросит.

Ну опять же, у каждого разное видение ситуации.
    I dont care what people say

7. Вверх #53227
    Многие меня не поймут, но, увы, чем больше женщина на себя берёт и чем дольше пашет на измот, тем дороже ей это в последствии выходит. Так что надо искать золотую серединку, а то после 40-45, если не раньше, придётся расхлёбывать

8. Вверх #53228
    Не покидает форум Аватар для FINE98
    Цитата Сообщение от crazyjune Посмотреть сообщение
    Многие меня не поймут, но, увы, чем больше женщина на себя берёт и чем дольше пашет на измот, тем дороже ей это в последствии выходит. Так что надо искать золотую серединку, а то после 40-45, если не раньше, придётся расхлёбывать
    ну наши мамы вообще на работу сразу выходили,и что,мы какие-то ущербные росли? более самостоятельные,что ли.
    и что они с нами расхлебывали?)))
    Чтобы выигрывать-нужно прежде всего играть!

9. Вверх #53229
    Постоялец форума Аватар для *Веруня*
    А самый главный вопрос - оценит ли это потом ребенок?

А как по мне, то лучше ребенку книгу почитать или поиграть с ним, чем купить ему планшет, и считать что ты даешь своему ребенку самое лучшее) Права SNEZHINKA. Ребенку нужна мама и папа, их внимание и забота.
    2009♂ 2012♀ 2014♀ Счастье не находят, его создают.

10. Вверх #53230
    Не покидает форум Аватар для Natylja
    Цитата Сообщение от *Веруня* Посмотреть сообщение

А как по мне, то лучше ребенку книгу почитать или поиграть с ним, чем купить ему планшет, и считать что ты даешь своему ребенку самое лучшее) Права SNEZHINKA. Ребенку нужна мама и папа, их внимание и забота.
    И общество тоже. Золотая середина хороша)
    Лапочка дочка, сыночек и лапочка дочка)

11. Вверх #53231
    Цитата Сообщение от FINE98 Посмотреть сообщение
    ну наши мамы вообще на работу сразу выходили,и что,мы какие-то ущербные росли? более самостоятельные,что ли.
    Ну ты не сравнивай, выходили на работу с 8 до 5, имели отпуска и больничные или пи...чили в режиме 24/7 с 5-тичасовым сном с целью успеть всё, как многие современные женщины. Здоровье оно не железное. Я просто лично видела, к чему приводит длительное переутомление и стрессы. Но то такое. Демагогию разводить не буду.

12. Вверх #53232
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от *Веруня* Посмотреть сообщение

...Полностью согласна.
    Однако мама- тоже человек
    Лично я до лет 33 не смогла бы пожертвовать своей внешнесоциальной самореализацией.
    Может, и хорошо, что ребенок у меня такой поздний.
    Родился, когда собственных амбиций у меня стало на порядок меньше и очень изменились приоритеты.
    Мама дочки с 03.09.2012.

13. Вверх #53233
    Кудряшка Ди
    Цитата Сообщение от Natylja Посмотреть сообщение
    100%%%
    Засыпай с мечтой, просыпайся с целью

14. Вверх #53234
    Мама года
    Девочки где найти толкового детского психолога?
    Самый любимый...28 мая 2011 года

15. Вверх #53235
    Постоялец форума Аватар для *Веруня*
    Цитата Сообщение от Natylja Посмотреть сообщение
    Да))) Я к тому что в погоне за "самым лучшим" многие в итоге забывают уделять внимание детям. У них есть все, но только не внимание родителей. А оно им надо "самое лучшее"? Так что 100% - Золотая середина хороша.
    Каждый родитель сам решает как воспитывать, что надо ребенку, а там пройдет время и жизнь покажет.
    2009♂ 2012♀ 2014♀ Счастье не находят, его создают.

16. Вверх #53236
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от FINE98 Посмотреть сообщение
    В моем случае - мою эмоциональную отстраненность, например.
    Но это тоже, конечно, индивидуально.
    Очень многое в моем случае определяет полное отсутствие общих интересов.
    Мама дочки с 03.09.2012.

17. Вверх #53237
    Ой, девочки, я к неполным 30-ти годам уже заработала себе такой "букет", что появилось желание остановиться и перестать рвать попу (сорри за мой французский). Лучше умеренно работать, больше времени уделять семье и стараться жить скромнее. Появится возможность и силы, лучше вторую лялю заведём и буду себя реализовывать как мама.

18. Вверх #53238
    Частый гость
    все слишком индивидуально,
    я с года была в яслях, потом почти на 6 месяцев к бабушке за 2000 км
    но при этом она всегда находила на меня время и силы, я очень близка с мамой, общие интересы, взгляды на жизнь.
    кстати, папа играл в моем воспитании практически равноценную роль, наверно, во мне 60% мамы и 40% папы.
    все зависит от семьи, моя одежда была средней, дома обстановка скромной, но каждый год поездки, еда -хорошая, меня нельзя было удивить конфетами, икрой и т.д.
    главное правильно расставлять приоритеты.
    покупка планшета- это не все для счастливого детства))))
    Я не знала, что умею так любить 03.08.2012

19. Вверх #53239
    Живёт на форуме Аватар для SonyaL
    Цитата Сообщение от Галина С Посмотреть сообщение
    В моем случае - мою эмоциональную отстраненность, например.
    Но это тоже, конечно, индивидуально.
    Очень многое в моем случае определяет полное отсутствие общих интересов.
    Семья есть семья. Меня еще года не было отдали в ясли. Мама работала.
    И я рада, что могу сейчас больше времени быть с дочкой. Больше обниматься, читать, гулять, обсуждать и фантазировать.
    НЕ думаю, что ей это лишнее. А в садик ходим очень постепенно.

20. Вверх #53240
    Постоялец форума
    ооо какую хорошую темку затронули...Тут как в пословице - "сытый голодному - не товарищ". Скажу одно, я вышла на работу когда ребенку было 6 месяцев на полдня, а в год на полный день. И мне тогда тоже казалось, что выхожу я из тех побуждений, что муж достаточно не обеспечивает, что я могу потерять местона работе, что надо выплатить кредит и еще много потому...но буквально через полгода (т.е. когда ребенку стукноуло 2), я поняла, что я дико устала. Мой ребенок растет без меня . Ее воспитуют няни. Приползаешь с работы, ребенок летит к тебе, но ведь и домашнюю работу никто не отменял. Т.е. утром ушла, вечером пришла, надо приготовить, постирать, поубирать и как можно больше уделить внимание ребенку. На себя времени уже не остается. Но самый отрицательный момент всего этого - я упустила момент воспитания ребенка. Моя дочь меня не слышит, она делает что хочет и как хочет, потому что она так привыкла, что ни захочет - няня несется выполнять, во всем угождали, чтоб не плакала.
    Сейчас ребенок ходит в сад, а я продолжаю работать, но я таааак хочу в декрет и сидеть с ребенком дома, а не нестись на работу... И пусть лучше муж поднимает свой зад и несется на работу или думает, что надо зарабатывать больше...
    Итог. Девочки, не торопитесь бежать на работу. Никуда она не денется, всех денег не заработаешь, а нехватка денег - будет такой себе стимул для мужа напрягаться и зарабатывать. Потому как потом уже назад время не вернешь...И если бы можно было вернуть время - я бы ни за что не оставила ребенка и не побежала работать.

Закрытая тема
Страница 2662 из 4034 ПерваяПервая ... 1662 2162 2562 2612 2652 2660 2661 2662 2663 2664 2672 2712 2762 3162 3662 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права