Тема: Ипотечный кредит

Ответить в теме
Страница 118 из 215 ПерваяПервая ... 18 68 108 116 117 118 119 120 128 168 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,341 по 2,360 из 4297
  1. Вверх #2341
    Частый гость Аватар для Sailor's wife
    Цитата Сообщение от Оленчик Посмотреть сообщение
    Прежде чем осуждать кого-то возьми его обувь и пройди его путь, попробуй его слезы, почувствуй его боли. Наткнись на каждый камень, о который он споткнулся. И только после этого говори, что ты знаешь- как правильно жить.
    пусть на лбу себе напишут( Поучители) и читают как ОТЧЕ НАш

2. Вверх #2342
    Живёт на форуме Аватар для Diana M
    Не приколы, а неприкрытое юношеское хамство: ну хотя бы про дайте денег, а я прогорю и не отдам, и далее по тексту. В том, что прогорите, не сомневаюсь. За сим с вами прощаюсь, взрослейте.

3. Вверх #2343
    Не покидает форум Аватар для Anchar
    Цитата Сообщение от Diana M Посмотреть сообщение
    Не приколы, а неприкрытое юношеское хамство: ну хотя бы про дайте денег, а я прогорю и не отдам, и далее по тексту. В том, что прогорите, не сомневаюсь. За сим с вами прощаюсь, взрослейте.
    пока, старушка))
    Села, села, люди, люди Їду я і мене пре Я ніколи не забуду Де моє і де твоє

4. Вверх #2344
    Живёт на форуме Аватар для красилсончик
    Цитата Сообщение от Sailor's wife Посмотреть сообщение
    пусть на лбу себе напишут( Поучители) и читают как ОТЧЕ НАш
    вы богохульствуете, в свою же очередь - сами всех вокруг осуждаете.

5. Вверх #2345
    Живёт на форуме Аватар для senbernar
    Цитата Сообщение от Танюха37 Посмотреть сообщение
    мне незачем это вспоминать... меня с детства учили рассчитывать только на себя, а ещё учили отвечать за свои поступки.
    Взял чужие деньги на свои нужды, будь любезен.. не можешь платить проценты - верни то, что брал, закрой кредит и... нет проблемы! Не можешь так, значит научись довольствоваться тем, что имеешь. Скажите, в чём я не права?! Реально надоел это бардак. Не нравятся банки - не берите там деньги, не нравится страна - много других стран, но... многие из ныне недовольных брали кредиты по липовым справкам, без первого взноса, так как денег даже на него не было... брали, потому что давали... а про отдачу вряд ли кто думал, а тот кто думал, платит по сей день и не митингует, потому что думал тогда...
    я з вами згідний в тому, що коли брав кредит, то розраховува його повертати, і тепер я також сплачую, але без Божої допомоги не обійшлося... Іншим важче вдається...
    Але! Коли ми брали кредити у 2007-2008 роках, то ми розраховували повертати і через 15-20 років при таких же однакових умовах! Наразі вийшло зовсім інакше, ризики, які виникли, банки повністю переклали на позичальників! Я вважаю, що справедливо було розділити ризики валютних коливань порівну між позичальником та позикодавцем.

Те, що банки поводять себе не чесно, говорить хоча б один факт (стосується ОТП-банку), у кредитному договорі відсоткова ставка складається із Фіксована ставка+FIDR. Останній раз я отримав листа 13.04.2013 року, що ... суть листа "FIDR підлягає корегуванню". Але ніякого корегування не відбулось! З 2012 року FIDR залишився незмінним
      Показать скрытый текст
    - 8%
    , а суть цього показника істотно змінилась від того, як це було озвучено під час укладання кредитної угоди в 2008 році.
      Показать скрытый текст
    (порівняйте скріншот таблиці зі ставками по депозитах у 2008-2009 роках, та у 2015 році)
    Україна єдина, красива і сильна.
    В мирі і любові до своєї землі,
    Україна - це ми!

6. Вверх #2346
    вопрос к нормальным людям, имеющим отношение к банкам и всей этой системе..
    интересуюсь как обыватель, деток пора отселить... ипотека на сегодня есть в услугах банков или благодаря соотечественникам про это можно забыть? если да, то в каких денежных знаках это возможно. Спасибо за ответы.
    звертайтесь до банків, кредит вам нададуть лише у гривні, якщо ви зможете довести платоспроможність та надати повний пакет документів. Ось непоганий аналітичний ресурс
    Україна - це ми!

7. Вверх #2347
    Цитата Сообщение от Нежнюлька Посмотреть сообщение
    Что тут непонятного? До 2014 года все нормально с ипотекой было. О чем было говорить на форуме?
    я б так сказав, що до 2014 року, коли долар стабільно був по 8 всі пристосувались, хто взяв по 5 і не зміг повертати по 8 - це дійсно малий відсоток, а коли вже долар стрибнув у два рази до 16 (а зараз вже й по 20!) то це явище (неплатоспроможності) набуває масового явища.
    Україна - це ми!

8. Вверх #2348
    на вашем месте стоит потихонечку замять конфликт с банком, всеми силами закрыть долг, и будет вам счастье в жизни! а вы ведётесь на вопли неадеквашек, только они потом растворятся, а такие как вы получитат по полной... до вас это не доходит?
    із мого власного досвіду "спілкування" з ОТП-банком, та інформацією про інших позичальників, висновок: якщо ти вчасно сплачуєш без штрафів та прострочень, то банк ніяких поступок тобі не дасть, якщо ти перестаєш платити, то банк готовий списати частину боргу, нараховані штрафи, зробити реструктуризацію... ось так!
    Україна - це ми!

9. Вверх #2349
    Цитата Сообщение от красилсончик Посмотреть сообщение

я не плохо за это время изучила законодательство, что регулирует кредитные отношения, - если бы всё было действительно противозаконно в ваших отношениях с банкам - у вас бы уже давно были соответствующие решения судов на руках. Пусть не первой инстанции, так апелляции точно. Есть и кассация.
    но судя по всему - у вас этого нет.

Есть только желание переложить свои проблемы с больной головы на здоровую.
    ви думаєте, про що говорите? Якщо вам довелось зустрітись у суді з банком, то я здогадуюсь, чим це закінчилось... Я радився з юристами (у тому числі з юристами ОТП-банку), з адвокатами, відповідь одна - суд на боці банків. А мені до того ж взагалі сказали, що з малим кредитом "не цікаво" судитись. у 2008 році в мене був кредит у 23k $ , зараз залишився десь 11k $

ось форум, на якому давали рішення і апеляцій, і касацій з приводу валютних кредитів
    Україна - це ми!

10. Вверх #2350
    Цитата Сообщение от Anchar Посмотреть сообщение
    подскажите, почему вы так стараетесь меня оскорбить?
    Я поддерживаю преференции тем кто взял кредит для покупки единственного жилья и считаю, что им следует помочь, но никак не сочувствую псевдобизнесменам-неудачникам. Или Вы из таких?
    а хіба в нас держава створила всі умови для розвитку малого та середнього бізнесу? Чи ви забули, як віджимали бізнес за часів Януковича? Стільки податків та перевірок не витримає жоден бізнес, і якщо в тебе немає "даху", то можна складати валізи...
    Україна - це ми!

11. Вверх #2351
    Юрист Аватар для YuristOdessa
    Цитата Сообщение от senbernar Посмотреть сообщение
    із мого власного досвіду "спілкування" з ОТП-банком, та інформацією про інших позичальників, висновок: якщо ти вчасно сплачуєш без штрафів та прострочень, то банк ніяких поступок тобі не дасть, якщо ти перестаєш платити, то банк готовий списати частину боргу, нараховані штрафи, зробити реструктуризацію... ось так!
    Така ж ситуація по майже всіх банках. Тому я раджу своїм клієнтам, якщо пішли війною на банк — нічого не сплачувати. Часто це діє дуже ефективно.
    Юрий Олегович Каникаев

12. Вверх #2352
    Цитата Сообщение от YuristOdessa Посмотреть сообщение
    Така ж ситуація по майже всіх банках. Тому я раджу своїм клієнтам, якщо пішли війною на банк — нічого не сплачувати. Часто це діє дуже ефективно.
    так то воно так, але як бути з кредитною історією? Наприклад, я хочу придбати автомобіль, якщо я піду війною, то в цьому банку я вже не отримаю кредит. А в іншому? може бути запит і якщо там будуть проблеми з кредитною історією?
    Україна - це ми!

13. Вверх #2353
    User banned
    так то воно так, але як бути з кредитною історією? Наприклад, я хочу придбати автомобіль, якщо я піду війною, то в цьому банку я вже не отримаю кредит. А в іншому? може бути запит і якщо там будуть проблеми з кредитною історією?
    Вы после всего еще планируете брать кредиты в нашей стране???

14. Вверх #2354
    я хочу придбати автомобіль, коштів, щоб прийти в салон і отримати автомобіль я на даний момент не маю. Які Ваші поради?
    Україна - це ми!

15. Вверх #2355
    Юрист Аватар для YuristOdessa
    Починаючи з 2009 року, кредитна історія, в нашій країні - дуже сумнівне поняття. Вона у такої більшості позичальників негативна, що банки її не дуже серйозно сприймають.
    Юрий Олегович Каникаев

16. Вверх #2356
    Частый гость Аватар для Sailor's wife
    я хочу придбати автомобіль, коштів, щоб прийти в салон і отримати автомобіль я на даний момент не маю. Які Ваші поради?
    2 раза в одну петлю??? Ну Вы смельчак!!!

17. Вверх #2357
    Снежная Королева Аватар для Ольча
    Цитата Сообщение от Sailor's wife Посмотреть сообщение
    2 раза в одну петлю??? Ну Вы смельчак!!!
    Вы знаете, есть очень большое количество людей, у которых позитивный опыт от общения с банком и выплаты кредита. Так что дело не в смелости. Плюс. с 2009 года банки выдают кредиты исключительно в гривне и валютные риски отсутствуют. Просто надо тщательно подходить к выбору банка и читать договор.
    Жаль, что нет Международного Дня Дебила... Так хочется некоторых поздравить

18. Вверх #2358
    звісно, що в гривні. проте мова йшла про інше. Як змусити банк йти на поступки так, щоб не вдаватись до радикальних дій. Все і всі мені підказують, що тільки радикальні дії можуть дати підгрунтя для початку переговорів та поступок з боку банку... читаю інформацію в групах, а що може трапитись, якщо я перестану платити і банк передасть на факторинг? Якщо дасть Бог і рада таки прийме закон, на який ми всі сподіваємось, чи буде тоді цей закон розповсюджуватись на тих, хто потрапив на факторинг.
    Україна - це ми!

19. Вверх #2359
    Patria Y Libertad
    Цитата Сообщение от YuristOdessa Посмотреть сообщение
    Починаючи з 2009 року, кредитна історія, в нашій країні - дуже сумнівне поняття. Вона у такої більшості позичальників негативна, що банки її не дуже серйозно сприймають.
    Фигня полная. Если есть в БКИ сведения о просрочке - все, кредита не видать. Мало того - если ты директор/учредитель юрлица и в БКИ есть сведения о негативной кредитной истории, то в 80% случаев банк откажет в предоставлении финансирования юрлицу.
    Pax vobis!
    Et cum spiritu tuo.

20. Вверх #2360
    Живёт на форуме Аватар для красилсончик
    ви думаєте, про що говорите? Якщо вам довелось зустрітись у суді з банком, то я здогадуюсь, чим це закінчилось... Я радився з юристами (у тому числі з юристами ОТП-банку), з адвокатами, відповідь одна - суд на боці банків. А мені до того ж взагалі сказали, що з малим кредитом "не цікаво" судитись. у 2008 році в мене був кредит у 23k $ , зараз залишився десь 11k $

ось форум, на якому давали рішення і апеляцій, і касацій з приводу валютних кредитів
    я руководствуюсь как раз судебной практикой.

а не балачками, типа этого : "А мені до того ж взагалі сказали, що з малим кредитом "не цікаво" судитись."

если банк действительно что-то нарушил, то суд не будет на его стороне. недавно, например, читала решение суда, которым суд подтвердил, что банк подделал подпись на договоре поручительства.

другой вопрос, что в 99% нарушает не банк, а заёмщик.
    Последний раз редактировалось красилсончик; 18.01.2015 в 21:44.

Ответить в теме
Страница 118 из 215 ПерваяПервая ... 18 68 108 116 117 118 119 120 128 168 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права