Нам тоже пригодилось молочко для тела бюбхен, тк кожица сухая была
| ||
Нам тоже пригодилось молочко для тела бюбхен, тк кожица сухая была
у меня список был точно в два раза короче,шлепки брала одни -резиновые,а летом тем более духота(помылись протерлись-шлепки уже и высохли)мыло было жидкое одно(шампунь еще брала и фен,хотя летом опять же голова за полчаса сохнет,хотя на выписку для укладки)В родзал только воду,стаканчик и телефон-вечером родств принесли все и еду и тарелки и чашку,для малыша только брала памперсы и вещички,а дома уже мазала протирала и тд
Мы так мало знаем, но так много судим!
Мы тоже купили комод с пеленаторм очень удобная вещь! Ванночку подарили, но обычную, в которую паралоновую подкладку можно положить и пользовались ей долгонько. К 6 месяцам стульчик связали для кормления он до трех лет. Приспособления типа ходунков, качалок, попрыгунчиков и вожжей считаю лишними и не нужными совершенно. А вот еще на один слинг готова потратиться)
Темы такие животрепещущие, но как-то рановато по-моему.
Я с первым ребенком очень суеверная была - до родов ничего не покупали. Только то, что с собой в роддом брали, да и то купили на позних сроках. Кроватку присмотрели, муж потом сам купил и собрал, пока нас еще не выписали. Коляску вообще где-то недели через две купили.
Всякие гигиенические средства в роддом заказали через интернет в какой-то аптеке. Купили пару одежек и пеленок. И все. Остальное потом
Не скажу, что ребенок спокойный был. Мы первые полгода дальше своего парка гулять не ходили, чтоб в случае крика можно было быстро домой добежать. Но заранее присмотрели рядом пару магазинов с одеждой и забегали туда за носочками, человечками и т.д. Может оно и дороже вышло, но мне так спокойней было
ок,не проблема)
Тут 9 разделов:
1. Мои бабушка и дедушка
2. Мои родители
3. Ближайшие родственники
4. Новое поколение
5. Другие родственники
6.Мой родной дом
7. Сравнение поколений
8.Праздники и семейные традиции
9.Кулинарные и медицинские рецепты.
Эта книга 112страниц она больше как общая. каждый сам выбирает от чьего имени ее заполнять. там семейное древо от дедушки и бабушки по отцовской линии,так же по материнской. Конвертики, Фотки, воспоминания, традиции,кто на кого похож, происхождение фамилий, традиции и т.д. Она вообщем собирает в себе историю семьи,а не конкретно о детях.
Я довольна,потому что я вот мало что знаю о папиной линии..у меня все в голове перемешалось,он у меня вообще поляк, там столько родственников,что папа и сам всех не знает. Я хочу оставить память и знания о своих истоках и для себя и будет деткам что посмотреть и почитать. + у нас все фотки в компах, а тут распечатаю и точно жесткий диск не полетит))вон у мои родителей и бабушки столько фоток классных,откроешь и смотриш..а у меня склад жестких с которых надо вытащить историю моей жизни))))))))
у меня сегодня малыш такой тихий...а раньше такой активный был..сижу нервничаю..начала же пить этот синупрет, чтоб завтра меня лор антибиотиков не заставил пить..кстати он мне моментально помог,нос второй день чистый. ни минуты покоя от этой головы и фантазии..
Привет будущие мамочки!
я к вас из деток осени 2014!
хочу предложить вам кое-что.
1. карточка 10% магазин Pip (очень качественные вещи)- на шоколадку
2. журнал ждем малыша №1 2014
3. таблетки Допегит (это от давления. не дай Бог, чтобы кому-то понадобились, но мало ли.. 40 таблеток из 50. брала за 100. за 50 отдам. я думаю сейчас они уже дороже...
4. кто ждет мальчиков- магнит на машину- ура я стал папой. могу в аренду дать)
5. http://olx.ua/list/user/fTK2/ вот тут много всего еще. то из чего мы выростаем.
Легкой вам беременности! наслаждайтесь! ))
Я тоже очень хотела слинг. Но после родов сама еле передвигалась, даже 3 кг были лишними для меня. А потом как-то так уже привыкли. Сейчас хочу, уже с ребеночком, обратиться к какому-то толковому консультанту, чтоб помогли с типом слинга определиться. А то их столько видов... Глаза прям разбегаються.
А еще я очень хотела пеленальный комод. Это для меня мечта была. Но в квартире вообще не нашлось места для него. Пошли на компромис - купили твердый пеленатор, который можна на кроватку ставить. Но ножки к нему так и не прикрепили - он все время жил на стиралке в ванной. Положила малыша, раздела, там же на месте помыла в умывальнике/ванной, приняли еще и воздушную ванну и одеваться. Я и не представляю как можно ребенку памперс менять в комнате. Носить его куда-то мыть? Или салфетками пользоваться? Мне салфетки не нравились. Ими мы пользовались только в "полевых условиях" - на прогулке, в машине.
По причине нехватки места не купили и ванночку. И как оказалось были правы. То ли ребенок воды боялся, то ли мы что-то неправильно делали, но где-то до двух месяцев мы не купались, а только мылись на весу под душем. Потом потихоньку начали плавать с кругом в большой ванной
Я бы посоветовала двойку брать,мне 1 была маленькая,подарила девочке в РД.В роддом и на первое время брала Хаггис Ньюборн.Потом прыгнули на памперс зеленые.
Мы от этого дела отказались,у меня кум нейрохируг,когда увидел у меня дома этот круг,чуть не удавил меня.Сказал что в этом возрасте шейные позвонки очень нежные,такую нагрузку на них давать нельзя.
А ванночкой мы пользуемся до сих пор,для меня ребенок во взрослой ванной признак антисанитарии,как бы я ее хорошо не мыла у меня навязчивая идея.
У кого рожали?
Я свой список выложила в темке,на форуме,в фотках.
Первый раз к 8 месяцу спаковала все сумки,на эти истории с пакетами я не купилась,так что паковала все в спортивные сумки)И взяла с собой в половину больше того что у меня в списке,после родов отредактировала его.
Сейчас уже часть списка прикупила)
Ой, девочки так приятно вас читать, такие приятные слова в адрес мой "красоты"...спасибо вам...мимими...пы.сы.не люблю себя, может поэтому так о себе и говорю....кстати мне дают коляску..я такая счастливая...чуть не то что я хотела, но в очень хорошем состоянии и с хорошими колесами...все равно она нам максимум на год!!!
Я тоже пока только наслаждаюсь беременностью )) хотя неопытная, первый раз)) но думаю все успеем)
Я смогу подойти к гамете (правда только свой забрать ибо пешком буду). К скольки мне там гадон быть? если по работе что-то изменится и я не смогу, то я напишу. спс
💙💛
http://www.disneystore.co.uk/miss-bunny-layette-romper/mp/76974/1500070/ почему так дорого![]()
Тоже делала так - вебка, скайп. Реально пользовались раза 4. Может удобно тем, у кого дом или большая квартира. В нашей трёхкомнатной хрущёвке вообще бесполезная вещь. Хотя всё индивидуально - моя сестра в такой же квартире как у нас и пользовалась радионяней. Но брала б/у у знакомой. Честно говоря платить бешенные деньги за такие вещи не вижу смысла. ИМХО.
Укачивающие центры типа Грако или Мамару тоже стоят баснословно, а частенько деть их вообще не воспринимает. А если и воспринимает, то поместится там ребёнок максимум до 3х месяцев. Решать конечно каждой маме, но по-моему проще купить шезлонг с вибро, или вообще взять в аренду.
Аналогично! Первые 2 месяца малый вообще жил на мне. Ещё и колики у него начались буквально в первую же ночь дома. И до трёх месяцев. Потом прошли колики, я начала к кроватке приучать понемногу, но до сих пор у нас 50/50 - засыпает на ночь, ложу в кроватку, просыпается через пару часов иногда ложу обратно, но чаще к себе забираю. Пока кроватка в нашей комнате.
У меня другой вопрос.. Как быть со вторым дитём и кроваткой? Вторую ставить в нашей спальне негде, первого ребёнка в другую комнату рано переводить.. Дилемма.
Я тоже об этом подумала)))
Чаще всего это так, но не всегда.
Вот как раз для дитя и лучше ГВ, чем ИВ. Иза него стоит бороться. И кризисы лактационные бывают, когда кажется что молоко уходит. Первый кризис обычно через 2-3 месяца ребёнка. Аккурат тогда многие мамочки заканчивают с ГВ, считая что молока у них нет. У меня так же было, но поборолась и вот до 11 мес кормила, потом просто пришлось уже сворачиваться. И молока у меня было много. Так что тут не от врача зависит - как он скажет ГВ или ИВ, а от мамочкиного желания.
По поводу несколько бутылочек подготовить. Смесь каждый раз должна быть СВЕЖАЯ! Нельзя приготовить 3-4 бутылки и просто потом подогревать и давать в течении ночи или дня. Я пару раз докармливала малого. Готовила смесь, он немного попил и засыпал. Наутро смесь была "прокисшей" и расслоившейся.
Кстати памперсы я заказываю тут http://babytochka.narod.ru/ с доставкой на дом. Очень удобно и ощутимо дешевле чем в магазинах.
Социальные закладки