| ||
Когда ребенок решает ходить ему в сад или нет а не родители, то не существует такого сада где сложится
Мой ребенок до 3,5 сидел дома с мамой, а потом попросился в садик. И ходит вот уже год с удовольствием. Потому что созрела. Потому что там ей интересно, комфортно и к ней хорошо относятся. Потому что после сада я нахожу время уделить ей.
Иногда бывает, что просится остаться с мамой и я не заставляю идти в сад. Если бы дочка плакала и рыдала, я бы вряд ли смогла ее ломать и заставлять идти туда, куда она не хочет.
Последний раз редактировалось Businka!; 17.01.2015 в 20:42.
И мы ходим в Маргошу с начала лета. Ребенок идет с удовольствием, а характер у нас еще тот. Всегда чистого и ухоженного забираю с подделками и в хорошем настроении. Никогда не замечала грязи и бардака. А болезни... Да болеем но не более чем средне статистический ребенок. Даже при малейшем недомогании всегда звонят. Пересчет по питанию есть за пропуски со справкой. Ну и для каждого свои приоритеты. Мне нравится, что присылают видео ребенка с занятий, всегда интересно посмотреть на своего ребенка со стороны, в обстановке без мамы. И персонал приятный всегда идут на контакт.
12.12.11 Полина
20.10.14 Ярослав
Пошли в три, проходили месяц. Почему отказался? Ну так однозначно не отвечу, он еще довольно мал, чтобы сформулировать причину. В один из вечеров я в очередной раз мягко подвела разговор в сторону садика и он признался что ему не нравится воспиьательница. Но подтвердил что лично его не ругали и не наказывали. Думаю тут просто личный контакт не сложился, дети ведь очень чувствительные.
Попытались сходить на экскурсию в Патапон, так он даже заходить отказался. Значит не готов пока, ломать через колено я считаю нндопустимым. Так что с садиком мы пока завязали. Ходим в Лего с большим удовольствием.
Отправлено из моего iPhone используя Tapatalk
И мне про Лего очень интересно, мы еще ни разу не ходили
У нас ребенок решает в какой сад ходить, я в этом вопросе доверяю ему, так как мне всех нюансов не видно. Он здраво мыслит и может объяснить, что ему не нравится. Сейчас ходим в Свит Хоум, есть некоторые нюансы, но в целом он садом доволен
Мне кажется, что если не слышать ребенка, то он не будет слышать родителей впоследствии
[QUOTE=Лампа;53556044]Пошли в три, проходили месяц. Почему отказался? Ну так однозначно не отвечу, он еще довольно мал, чтобы сформулировать причину. В один из вечеров я в очередной раз мягко подвела разговор в сторону садика и он признался что ему не нравится воспиьательница. Но подтвердил что лично его не ругали и не наказывали. Думаю тут просто личный контакт не сложился, дети ведь очень чувствительные.
Попытались сходить на экскурсию в Патапон, так он даже заходить отказался. Значит не готов пока, ломать через колено я считаю нндопустимым. Так что с садиком мы пока завязали. Ходим в Лего с большим удовольствием.
В детском саду очень многое конечно зависит от воспитателя и няни, они должны стать для ребенка вторыми "родителями" и к каждому ребенку найти свой психологический подход, дети разные по характеру, и я считаю. что если педагог профессионал своего дела, он все сделает. чтобы ребеночек не то что хотел, а летел в сад. Но к сожалению. таких воспитателей единицы.... в основном насколько мне известно,детей в садиках выбирают, кто из родителей богаче и кто больше доплатит.... А по сути отношение должно быть ко всем одинаковое. Мы родители платим деньги не малые за частный сад и хотелось бы соответствующего отношения.... извените, это не гос. сад, где можно доплатить за уход, потому что там в группах 40-45 человек, это частный сад.
Сто +++. Основное в садике - это персонал. Мы умудрились сменить три садика - частный, госсадик, а теперь ходим в логопедический. С персоналом нам везде везло, поэтому никаких страшных ситуаций нигде не было. Если воспитательница нормальный человек, то все нормально будет. Но в госсадике (по отзывам самом лучшем) было очень детей много и никто нашей речью не занимался, а нам надо было, дочка много не выговаривала букв. В частном, к и так кругленькой сумме за логпеда надо было еще доплачивать, а в логпедическом сошлись все наши пожелания - и условия отличные, и логопед реально хорошая и бесплатная (сама удивилась), и деток почти как в часном, на утренник пришли все и было 18 деток, а так ходят деток 14-15. О цене вообще молчу. Вот по мне реальным преимуществом частного садика кроме маленьких группстал бы бассейн. Чтобы не возить и не тратить дополнительное время для пользы здоровья. Желаю всем найти садик для своего ребеночка без нареканий.
Знаете, судя по Вашим сообщениям Вам не подойдет ни один сад. Вы еще никуда не ходите а уже пред взято относитесь к будущим воспитателям. Частный сад это уже давно не роскошь а реальная необходимость. Гос садов катастрофически не хватает ни территориально ни по вместимости. Что значит "богатые родители" "кто больше заплатит" - для всех одинаково фиксированная сумма.
12.12.11 Полина
20.10.14 Ярослав
К воспитателям я отношусь весьма лояльно... А насчет частных садов, Вы не правы, это сугубо мое мнение, если Вас устрайвает такой омерзительный сад, как " Маргоша" так и ходите туда, никто Вам не запрешает, я все же ищу для себя и моего ребенка квалифицированный сад.
Социальные закладки