Тема: Свекрови - II

Ответить в теме
Страница 1254 из 6066 ПерваяПервая ... 254 754 1154 1204 1244 1252 1253 1254 1255 1256 1264 1304 1354 1754 2254 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 25,061 по 25,080 из 121314
  1. Вверх #25061
    Не покидает форум Аватар для nadokto)
    Цитата Сообщение от Melodiya Посмотреть сообщение
    Простить и забыть - разные вещи. Мне ей теперь варить супчики и мило щебетать на кухне? А ведь она плачется, что поговорить не с кем. А раньше о чем думала? Я согласна досматривать человека, который ко мне хорошо относился, будучи здоровым, такому при маразме можно простить все, а если видела от человека лишь негатив, то, естественно, никакого желания помогать ему у меня не возникает, тем более, я очень брезглива по отношению к некоторым людям, ей даже просто спину помыть не могу, меня на рвоту тянет, не говоря о большем.
    А я даже таких досматривать не хочу. Вот ни-ха-чу.

2. Вверх #25062
    Живёт на форуме Аватар для Eugenia Tramp
    Цитата Сообщение от Дельфийка Посмотреть сообщение
    Я А себя мне обсуждать легче, поэтому и обсуждаю. Так вот, я не считаю своих детей подлецами, если они выполнят мою волю и определят меня В ДП в случае невменяемого маразма.
    Извините, можно узнать, где в Одессе есть такой прекрасный ДП, принимающий в невменяемом маразме? Ну как бы так, сухая практика, без бла-бла.
    У всех ангелов есть прошлое, у всех грешников-будущее.

3. Вверх #25063
    Не покидает форум Аватар для nadokto)
    Цитата Сообщение от Eugenia Tramp Посмотреть сообщение
    Извините, можно узнать, где в Одессе есть такой прекрасный ДП, принимающий в невменяемом маразме? Ну как бы так, сухая практика, без бла-бла.
    http://forumodua.com/showthread.php?t=1916008

Если есть пара таких же невменяемых, можете организовать на какой-то квартире свой мини-домик-сумасшедших. Сиделок будете оплачивать вскладщину. Есть же минидет сады, могут быть и мини-дп.

4. Вверх #25064
    Пришла и говорю...
    Цитата Сообщение от nadokto) Посмотреть сообщение
    не переживайте,таких людей в вашем окружении нет....на вас давно никто не рассчитывает и не надеется...

5. Вверх #25065
    Модератор

Цитата Сообщение от nadokto) Посмотреть сообщение
    Никто не хочет. Иногда приходится. Просте к стенке прижимает такая необходимость.
    Мне нравится в интернете. Тут люди красивее чем в жизни, умнее чем в жизни, смелее чем в жизни, от них не воняет, и можно им не отвечать.

6. Вверх #25066
    Не покидает форум Аватар для Melodiya
    Никто не хочет. Иногда приходится. Просте к стенке прижимает такая необходимость.
    Одно дело, когда с человеком, которого досматриваешь, до его болезни были приемлемые отношения, и совсем другое, когда требует ухода ваш кровопийца.
    И глубока любовь моя, как море.

7. Вверх #25067
    Частый гость Аватар для Коломбина
    По поводу "Ты есть...", в художественных произведениях и невозможное возможно! Но если изначально позиция такова, что мамо - единственная и неповторимая, а жена - чуть "провинилась" и с вещами на выход ("можно же менять каждую неделю!"), то кому реально нужна будет невестка в подобной ситуации?! Мамо же расскажет о том, что не стоит портить мальчику жизнь, что у невестки есть собственные родственники. Так почему же в ситуации болезни/немощи свекрови должна невестка, как родной маме?

Дай Бог всем долгих лет и крепкого здоровья! Вместе с тем отношения нужно строить. Обычно, это занимает какое-то время, а не так: мне нужна помощь - вы должны.
    Меня моя свекровь заставила осознать важный принцип "как аукнется, так и откликнется".
    Поэтому если я по-хорошему, а мне в ответ гадостями, считаю себя в праве исключать подобного человека из своей жизни и сводить общение к минимуму. Свекровь исключила из своей жизни уже 2,5 года как. Муж спокойно общается с ней, иногда, по просьбе мужа, могу помочь с выбором подарка или другими не отягощающими меня вопросами. До этого шесть лет искала ответ на вопрос, как же можно улучшить отношения с его мамой. Увы, её видение идеальной невестки и моё видение нормальной жизни категорически не совпадают. Зато сейчас у свекрови есть полная свобода действий в том, чтобы быть полноправной хозяйкой своей собственной жизни.

Мелодия, забыть и простить сложно, когда неприятный человек постоянно рядом. Вместе с тем, нужно или менять отношение к произошедшему и происходящему, или менять место жительства. Ибо все болезни от нервов)
    Как аукнется, так и откликнется

8. Вверх #25068
    Не покидает форум Аватар для Kariatida
    Цитата Сообщение от print2004 Посмотреть сообщение
    Кстати, смотрела такой фильм "Ты есть........". Там как раз ситуация про невестку и свекровь, но досмотр оказался со стороны свекрови. Кто не смотрел - рекомендую.
    Я тебе в репу написала) И книга. Шикарнейшая книга!Обязательно почитайте. Я вон даже не поленилась, ссыль нашла)
    Одно дело, когда с человеком, которого досматриваешь, до его болезни были приемлемые отношения, и совсем другое, когда требует ухода ваш кровопийца.
    Ты знаешь. вот я с тобой полностью согласна.
    Абсолютно.
    Но вот, девочки, смотрю я на свою маму. Ну вы знаете, я про нее иногда рассказываю.
    Так вот, когда умирал наш дедушка, мамин свекор, мама просто жила в той больнице, она с ним носилась - возилась, и готовила и за ним убирала и все, что было возможно, чтобы облегчить ему уход, сделала. Он у нее прощения просил тогда.
    И только через много - много лет я узнала, как он издевался над мамой. Как они с самого начала ее не приняли, и сколько на самом деле страшного было. Не накрученного, а страшных событий.
    А она - вот такая. считает, что к людям надо относиться так, как ты хочешь, чтобы относились к тебе.
    И хотя я не принимаю такую позицию, но иногда я завидую своей маме - потому что она может не копить в себе обиды, а отпускать их и идти дальше
    Если и восьмой блин комом-к черту блины, лепите комочки!

9. Вверх #25069
    Не покидает форум Аватар для Son'ka
    Цитата Сообщение от print2004 Посмотреть сообщение
    Кстати, смотрела такой фильм "Ты есть........". Там как раз ситуация про невестку и свекровь, но досмотр оказался со стороны свекрови. Кто не смотрел - рекомендую.
    Есть еще один фильм, стоящий посмотреть, называется "БАБУСЯ", я после просмотра его не могла спокойно мимо пройти бабушек, которые прилично одетые и просят возле магазинов или просто на остановках, хоть что то но в руки давала. Сильно меня тронул этот фильм. Про досмотр, про тещ и свекровей, детей, внуков и бабушка, которая никому не нужна. Девочки, посмотрите, не пожалеете, я плакала, реально тронуло.
    -//-

10. Вверх #25070
    Живёт на форуме Аватар для Mimosa51
    Я знаю только одно: никогда не нужно зарекаться. Жизнь такая непредсказуемая, обязательно подставит подножку.
    Как много у нас семей, которые без особого ущерба могут выложить 300-500 долларов ежемесячно за содержание своего родственника в ДП? И это не окончательная сумма, в нее не входят медицинское обслуживание, медикаменты, вещи иногда нужно прикупать, передачку принести. И на фоне общегосударственного положения финансовое состояние семьи может меняться, и дети подрастают и требуют больших материальных вливаний... А больной с диагнозом старческая деменция может и 10 лет прожить, как было с моей свекровью.
    У меня есть знакомый, который женился на женщине с ребенком, прожил с ней 12 лет и заболел тяжелой формой болезни Паркинсона. Она помаялась с ним полгодика и сдала его в специнтернат, мотивируя тем, что ребенок травмируется от присутствия больного. И живет преспокойно на его деньги в его квартире. А старенькие родители еле выдрали его из этого заведения,забрали к себе и ухаживают за ним.
    ...истинное мужество в том, чтобы любить жизнь, зная о ней всю правду.

11. Вверх #25071
    Несогласие форума
    Я не цепляюсь, а сразу обозначила в каких случаях для меня ДП приемлем, так что не надо приплетать в обсуждении со мной этого вопроса просто стареньких и немощных.
    В отношении своих родителей я ничего не отметаю, я просто не хочу примерять ситуацию на них по этическим соображениям, дай им бог долгого здоровья. А себя мне обсуждать легче, поэтому и обсуждаю. Так вот, я не считаю своих детей подлецами, если они выполнят мою волю и определят меня В ДП в случае невменяемого маразма.
    Позвольте Вам не поверить. Вы мне сейчас напомнили мою бабуленьку, которая частенько поговариала: *Если что... Вы ж меня сдайте куда-то... Вы ж со мной не мучайтесь...* Ну да, можно позволить себе пококетничать в *героически-самопожертвенном* духе, если точно знаешь, что никто, никуда и никогда тебя не отдаст, что бы ни случилось. Думаю, если бы у нее была хоть тень сомнения, она бы эту тему не затрагивала. А то вот так вот предложишь - а родственники возьмут, и согласятся. И назад дороги не будет - сама ж хотела.

Ни один нормальный человек не хочет доживать свою жизнь вдали от родных, среди чужих людей. Ну ни один! Так что рассказывать о том, как *пусть меня сдадут в дом престарелых*... Это - только лишь разговоры. ИМХО.
    ================================================== =============

И вот еще что хочу сказать: *за лежачим ухаживать, г...но выносить*. Кого-то тут это сильно возмущало. Но позвольте, а когда мама вас растила, разве она задумывалась о том, хочет она выносить ваше г...но, не спать ночами, лишать себя каких-то удовольствий? Нет! Она просто делала то, что должна была делать. Потому что рядом - родной любимый человечек, который без нее не справится. А ведь могла и в детсад сдать на пятидневку, и даже в интернат отправить и забирать домой два раза в год на каникулы. Но она ведь этого не сделала! Так что, теперь, когда она стала немощной и нуждается в уходе, она не имеет на него права??? И только потому, что рядом с сыном волей судьбы оказалась не нормальная женщина, а какая-то стервозная дырка, для которой свекровь - *фу!*?

И еще: да, мы растим детей и для того, чтобы старость провести в кругу семьи а не в одиночестве среди чужих людей. И ничего зазорного в этом нет. Естественно, родители ждут от детей ответной заботы. А те, кого такая постановка вопроса возмущает, либо собственных детей еще не вырастили, либо вырастили такое же г..., как они сами, которому наплевать на всех и вся. Вот и пожинают. ИМХО.
    Свое мнение никому не навязываю, но и не меняю.
    Veni, vidi, vici.

12. Вверх #25072
    Модератор

Да не верьте, ради бога). Хотя казалось бы, почему женщине, у которой есть ребенок, так сложно поверить, что кто-то не хочет мучать своих детей. Мне важно доживать в кругу семьи, если я эту семью узнаю, а если мой мозг разрушил связь с моим прошлым, то мне абсолютно все равно, что за люди рядом, лишь бы не обижали. А вот детям было бы страшно и больно ухаживать за мной в таком состоянии. Я люблю своих детей и не хочу превращать их жизнь в кошмар, что в этом неправдоподобного?
    Мне нравится в интернете. Тут люди красивее чем в жизни, умнее чем в жизни, смелее чем в жизни, от них не воняет, и можно им не отвечать.

13. Вверх #25073
    Несогласие форума
    Вот читаю поы Лауры и иногда поражаюсь. Ну да, свекрови не могут просто так невзлюбить невесток, обязательно последняя виновна, пришла не с открытой душой, видимо. Ну вот скажите мне, Лаура, чтомог сделать мой сын , тогда 2-3 лет, чтобы бабушка его обсирала? Тоже не так в ее семью вошел?
    Откуда мне знать, что он мог сделать?
    Кстати, что значит *мой сын*? Он свекрови - не внук, или как?

А дети... Иногда попадаются такие двух-трехлетние, что убить хочется. Если ребенок - маленький, это еще не означает, что он - ангел. Да и любить внука бабушка совершенно не обязана. Впрочем, об этом тут уже говорилось.
    Veni, vidi, vici.

14. Вверх #25074
    Модератор

Лаура не перегибайте. Ни один ребенок не заслуживает того, чтобы бабушка говорила о нем гадости. Хочется убиться- убейся, но если ты льешь дерьмо на ребенка, значит ты и сама дерьмо.

Пф. Я не верно прочитала. Вам не убиться хочется, а убить? Мой мозг не воспринял эту информацию с первого раза. Ну если хочется убить, надо бы пролечиться. Можети поможет.

15. Вверх #25075
    Несогласие форума
    Да не верьте, ради бога). Хотя казалось бы, почему женщине, у которой есть ребенок, так сложно поверить, что кто-то не хочет мучать своих детей. Мне важно доживать в кругу семьи, если я эту семью узнаю, а если мой мозг разрушил связь с моим прошлым, то мне абсолютно все равно, что за люди рядом, лишь бы не обижали. А вот детям было бы страшно и больно ухаживать за мной в таком состоянии. Я люблю своих детей и не хочу превращать их жизнь в кошмар, что в этом неправдоподобного?
    Я не разделяю Вашу точку зрения.

Лаура не перегибайте. Ни один ребенок не заслуживает того, чтобы бабушка говорила о нем гадости. Хочется убиться- убейся, но если ты льешь дерьмо на ребенка, значит ты и сама дерьмо.

Пф. Я не верно прочитала. Вам не убиться хочется, а убить? Мой мозг не воспринял эту информацию с первого раза. Ну если хочется убить, надо бы пролечиться. Можети поможет.
    Или - пролечить ребенка, который своими выбрыками и капризами доводит взрослых до белого каления. А заодно - и мать, которая воспитала это чудовище.
    Veni, vidi, vici.

16. Вверх #25076
    Модератор

Цитата Сообщение от laura Посмотреть сообщение
    Я не разделяю Вашу точку зрения.

Или - пролечить ребенка, который своими выбрыками и капризами доводит взрослых до белого каления. А заодно - и мать, которая воспитала это чудовище.
    Это я уже поняла. Я не хочу превращать жизнь детей в кошмар, а вы хотите.

Я прекращаю обсуждение чужого ребенка, иначе вас не остановить. Вы говорите мерзкие вещи.

17. Вверх #25077
    Несогласие форума
    Это я уже поняла. Я не хочу превращать жизнь детей в кошмар, а вы хотите.
    Если Вы сами верите в то, что говорите - верьте себе на здоровье.)))

Я прекращаю обсуждение чужого ребенка, иначе вас не остановить. Вы говорите мерзкие вещи.
    *Мерзкая вещь* - это озвучивание того факта, что среди детей попадаются довольно противные и невоспитанные, независимо от возраста? Наверное, пока я этого не сказала, Вы думали, что все дети - милы и послушны?
    Veni, vidi, vici.

18. Вверх #25078
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от laura Посмотреть сообщение
    Если Вы сами верите в то, что говорите - верьте себе на здоровье.)))

*Мерзкая вещь* - это озвучивание того факта, что среди детей попадаются довольно противные и невоспитанные, независимо от возраста? Наверное, пока я этого не сказала, Вы думали, что все дети - милы и послушны?
    Да, иногда бывают не очень спокойные и приятные дети. И хорошо если это чужие (друзей, соседей, дальних родственников)-можно просто свести общение к минимуму. А если собственный ребенок или внук?Прибить его или обменять на хорошего? Поверьте, не всегда причина бывает в воспитании.

19. Вверх #25079
    Частый гость Аватар для Коломбина
    Среди детей (и невесток!) попадаются довольно противные и невоспитанные, а все свекрови исключительно ангелы небесные. А если не ангел, то довели же бедную женщину!

Снова и снова рассказы о том, что мать ночей не спит, пока растит ребенка... Да женщина вообще решает: хочет или не хочет ребенка, нужен или нет, готова или нет. Если не готова, то убить может, сделав аборт. И будет при этом в своем праве, потому что: не хочет, не нужен, не готова. У детей такого права нет.

Дали жизнь, вырастили - спасибо! Но что ж за эту жизнь, в которую тебя привели, постоянно нужно отдавать какие-то долги?! Причем когда приводили даже время не самое лучшее выбрали)) Детям родители дают по мере возможности, а долг нужно отдавать в том виде и размере, какой видится родителям. Парадокс!

И самое удивительное, что люди, сумевшие стать родителями на деле, а не по факту рождения ребенка, любящие и уважающие своё чадо, обычно, получают необходимую им заботу, любовь и уважение от детей спокойно. Даже без предъявления перечня долгов! Ведь родители и дети становятся друг другу близкими людьми.
    В то время как "стервозные дырки" всю жизнь кого-то строят, что-то вечно требуют - ведь им должны все и вся! есть только их единственно верное мнение! кто не уложился в их картину мира... ух, убить хочется! Все время требуют и вечно недовольны тем, что смогли урвать у окружающих. Если при этом ущемляются права и интересы окружающих, то этому всегда есть крутое оправдание.
    Может не стоит так бояться потенциальную невестку?

В последнее время обратила внимание на то, как ребята и девушки ведут себя, когда влюблены/любят. Это такая красота, нежность... Что я не понимаю, кем нужно быть, чтобы влазить в эти отношения. Ведь любящая мама поймет и увидит, что пока она воюет с парой своего ребенка, в первую очередь, травмирует своего собственного ребенка.

Кстати, противные и невоспитанные дети - это те бедняги, которым не хватило любви и обычного человеческого тепла.

20. Вверх #25080
    Не покидает форум
    Противные дети -это еще переизбыток опеки, заботы и вседозволенность. А еще бывает просто родился с таким характером. Хоть наказывай, хоть говори по душам, хоть к психологу води, все равно будет падать на пол и дергать ногами - ничего с этим не поделаешь (((
    Но это уже совсем другая тема.

Ответить в теме
Страница 1254 из 6066 ПерваяПервая ... 254 754 1154 1204 1244 1252 1253 1254 1255 1256 1264 1304 1354 1754 2254 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права