Свое мнение никому не навязываю, но и не меняю.
Veni, vidi, vici.
1. Выбираться можно не раз в неделю, а два раза в день, если есть желание.
2. В тех же условиях она не проживает, если вы забрали ее из ее дома в свой.
3. В кругу семьи или в кругу медперсонала имеет значение, если человек кого-то еще узнает.
4. Легко быть благородной, за общий счет. Вы решили, что мама с деменцией живет в кругу семьи, а семья, пока вы на работе, должна бабушку мыть, кормить и уворачиватья от летящих в голову табуреток. А дети вообще боятся дома находиться вместе с завывающей и матерящейся бабушкой.
5. Все что я писала, я писала в отношении себя, а не своих родителей. Я сама не хочу мучать своих детей, поэтому не против ДП. Если для вас принципиально доживать с детьми, которых вы не узнаете- это ваше право.
Последний раз редактировалось Дельфийка; 17.01.2015 в 13:32.
Мне нравится в интернете. Тут люди красивее чем в жизни, умнее чем в жизни, смелее чем в жизни, от них не воняет, и можно им не отвечать.
да,девочки....так нельзя.
не понимаю вообще фразы о том,что "пусть сыночка уматывает куда то там и сам смотрит за своей мамой...я не обязана".а я считаю,что так может говорить и думать женщина чей муж полное дерьмо,видимо весь в свою маму.
...если муж прекрасный человек и семьянин,то женщине вообще сугубо фиолетово какая у неё свекровь,можно пережить любые нападки от свекрови,ну и как показывает практика с хорошими мужьями женщина как правило наследует и нормальную свекровь,а потому таких проблем в семье вообще не возникает...такое даже не обсуждается и не поднимается,кто будет досматривать?
в семье где муж "нехороший человек-редиска"....женщина замучена и тянет всё на себе,плюс ещё гнусная свекровь постоянно влазит и жить не даёт...в такой семье могут возникнуть такие вот вопросы:нафига мне твоя мама и ты вместе с ней?достали оба,так что вали куда хочешь и досматривай свою мамашу,я не обязана.В такое поверю,тут все на одних весах и друг друга не перевесят,все "хороши" и хрен разберёшь кто хуже невестка,сыночка или свекровь..??
в семье где есть взаимопонимание,любовь,уважение друг к другу такого нет и не будет,потому что закрываешь глаза на огрехи свекрови,т.к рядом с тобой такой мужчина и отец семейства,что ты благодарна свекрови по гроб жизни только за это,а на всё остальное смотришь сквозь пальцы.
да и вообще как можно жить с человеком,что-то планировать,растить общих детей и тут же говорить,что я тебе не обязан(а) в случае чего досматривать твою маму,а нафига тогда вообще нужна семья??вы же даёте обещание когда идёте под венец:быть в богатстве и бедности,в горе и радости....или это так громкие слова и не более??
вопрос с ДП...очень серьёзный и тяжёлый,тот кто не проходил и не сталкивался с тяжёлой болезнью близкого человека,ни в состоянии понять и принять такой поступок...судить не берусь...я уже писала тут,что моя крёстная отдала свою престарелую маму в монастырь на Успенской..и сколько лет плачет из-за этого,но она решилась на это не от хорошей жизни,это был вынужденный поступок.
сиделку хорошую надо ещё найти,это дорогое удовольствие,мама её не спала ночами...а значит нужна ещё и ночная сиделка...вообще звучит очень красиво,сиделка...и т.д и т.п....но тот кто не сталкивался в доме с больным или лежачим человеком,который годами!!!!лежит или бегает по дому и газ включает....тот не поймёт,какие бы доводы не приводились.Если в доме такой больной,тяжело всем,один не справится...семье целой тяжело справится,ты не можешь никуда ни поехать,ни пойти,ни оставить,а если что-то приключается...то злишься на своего близкого,да понимаешь что он ничего не понимает...но злишься,и думаешь быстрее бы "это" всё закончилось....вообщем тяжело очень.
а потому обвинять и кричать пафосные слова о детях предателях не буду,каждый из нас решение принимает сам...и какой крест ему нести.
В молодости люди вообще о многом не задумываются, и речь сейчас идет о людях, которые не помнят ЧТО они 10 минут назад говорили, а уж задумываться о жизненной философии им точно уже поздно....
Поддержу пампушечку! Считаю, что судить нельзя, иногда и ДП - выход. У нас бабушка была в отдельной квартире, сиделки были круглосуточные, или с утра до глубокого вечера (лежачая была), и квартира позволяла выделять круглосуточной сиделке комнату для проживания. Не у всех есть возможности....
Но откреститься от проблем, которые есть у мужчины с которым ты делишь свою жизнь - странно....... ведь проблемы, по факту, общие, как и дети, быт.....
Я к своей свекрови после всех ее выходок отношусь никак, ровно, жива, здорова и Слава Богу. Но когда из-за ее скандалов я на нервной почве потеряла своего первого ребенка, прошла через чистку(девчонка в 19 лет), через науськивание ее моему мужу, что я аборт сделала, так как детей не хотела(кровотечение у них дома началось и она все это видела). Для меня это тогда был просто ад. Скандалит до сих пор, мозг мужу выносит, что все не так(я уже на это все даже не реагирую). Пусть я буду плохой и злой(прошло уже столько лет, а я не могу забыть, для меня это был мой желанный ребенок), я мужу тогда сказала, что я (если ни дай бог что) за ней смотреть не буду, он пожалуйста пусть что хочет то и делает. Есть дочка вот пусть и смотрит. Теперь можете закидать меня тапками(как всегда), но это мое решение и я его менять не буду. Мы ездим к свекрови в гости, я никогда детям слова плохого о ней не сказала и не рассказывала, что она мне творила, для них она бабушка, а для меня чужой человек. Мужа поддержу, если надо будет кушать ей приготовлю, постираю, но не более того.
Все пройдет и это тоже...
Я чисто теоретически, согласна и с Пампушечкой (ну, если не брать какие-то совсем уж клинические случаи)- если ты готова быть с мужчиной, то будешь готова разделить и его сложности по уходу за свекровью, хоть и, конечно же, не обязана это делать) и с Дельфийкой -я бы не хотела быть невменяемой обузой своим детям и внукам. Одно дело тихо лежать, а ведь бывает, и буйными становятся... И к НОРМАЛЬНЫМ ДП (теоретически, опять же))отношусь спокойно. Если они существуют. Я не в теме.
Граница между светом и тенью — ты. (Ежи Лец)
Мама жила не со мной, но это к делу не относится.))) Я исхожу из того, что дом престарелых - это все равно дом престарелых. Даже с евроремонтом, идеально вежливым и заботливым персоналом и едой из ресторана (да, из области фантастики). И неужели Вы думаете, что те дети, которые с легкостью спихнули заботу о родителях на государство, станут тех наведывать по три раза на дню? Не смешите.Мне довелось бывать в этом заведении, не в самом худшем, скажу я Вам, и я видела глаза этих стариков. Сколько буду жить не забуду. Поэтому не надо рассказывать о том, как им там *лучше, чем дома*.
О *доме престарелых для себя*. Видите, мысль о том, что можно сдать туда родителей, Вы отметаете. Потому что - любимые, потому что - совесть есть. Потому что так - правильно. Потому что - просто не сможете. А своим детям заранее отводите роль подлецов, которые - смогут. Зачем? Ну Вы же сами их воспитываете! Неужели всерьез думаете, что они - смогут?)))
P.S. И хватит уже цепляться к психическим расстройствам. Дома престарелых полны брошенных бабушек и дедушек в здравом уме и твердой памяти, ставших физически немощными, а как следствие - ненужной обузой для семьи. Вот *благодарные детки* и поспешили избавиться, чтобы *не хоронить себя*, как тут сегодня кто-то написал. Очень надеюсь, что этим *душевным деткам* все это вернется в десятикратном объеме.
Свое мнение никому не навязываю, но и не меняю.
Veni, vidi, vici.
Я не цепляюсь, а сразу обозначила в каких случаях для меня ДП приемлем, так что не надо приплетать в обсуждении со мной этого вопроса просто стареньких и немощных.
В отношении своих родителей я ничего не отметаю, я просто не хочу примерять ситуацию на них по этическим соображениям, дай им бог долгого здоровья. А себя мне обсуждать легче, поэтому и обсуждаю. Так вот, я не считаю своих детей подлецами, если они выполнят мою волю и определят меня В ДП в случае невменяемого маразма.
Я не знаю кого пришлось досматривать вам, но явно это был не агрессивный но физически крепкий старик, который никого не узнавал, измазывал квартиру фекалиями, выл по ночам, бросался тяжелыми предметами и постоянно норовил сбежать из дому (иногда успешно). Иначе вы не были бы столь категоричны и не бросались бы громкими фразами о подлости людской. Все это выдержать очень сложно проживая в одном доме. Сложно сохранить семью в таких условиях ибо все хотят сбежать из этого ада. Дети боятся, мужчина устает, о таких банальностях, как гости, поездки (даже деловые, не говоря об отдыхе), секс, любые другие радости жизни, приходится забыть, ибо жизнь всей семьи подчинена противостоянию болезни. И это могут быть ГОДЫ. У меня не поднимается рука обвинять людей, которые не могут это вынести. Ситуации бывают страшные, кто знает, тот поймет.
Про тихих и мирных старушек-одуванчиков, которые греют косточки на весеннем солнышке и никому не мешают я не говорила изначально.
Мне нравится в интернете. Тут люди красивее чем в жизни, умнее чем в жизни, смелее чем в жизни, от них не воняет, и можно им не отвечать.
Кстати, в хороших ДП есть такая услуга - "Десткий Сад" называется, уход за пациентами или только днём, или на несколько дней (праздники поездки).
Если позволяют средства, можно тяжёлых свекровей/свёкров сдавать туда, устраивать себе выходные и отдых. Только, боюсь, попробовав один раз эту демо-версию, невестки не смогут отказать себе в дальнейшем удовольствии)).
К слову, мне мама сегодня рассказывала об одной лежачей больной. По поводу усталости и срывов. Муж лежачей смотрел, смотрел... и запил! Ушёл утром, вечером его привели домой. На следующий день тоже ушёл "за хлебом", и вернулся пьяный домой. Страдают все - сама больная, он.
Последний раз редактировалось nadokto); 17.01.2015 в 16:39.
Вот читаю поы Лауры и иногда поражаюсь. Ну да, свекрови не могут просто так невзлюбить невесток, обязательно последняя виновна, пришла не с открытой душой, видимо. Ну вот скажите мне, Лаура, чтомог сделать мой сын , тогда 2-3 лет, чтобы бабушка его обсирала? Тоже не так в ее семью вошел?
И глубока любовь моя, как море.
Если бы она его молча не любила, это одно. А наговаривать на ребенка - это другое. Причем извинений никаких нет, она ничего не говорила, это все придумали, а то, что я слышала своими ушами - мои галлюцинацииВсе плохие - она хорошая и несчастная, самая больная в мире, вот ее любимая позиция.
У вас замечательная подпись, но мне кажется она не соответствует действительности, учитесь прощать, все наши обиды обычно отражаются на здоровье наших деток.
Это про моего отца и его брата. Дальше принцип отношения пошел на их жен и их детей. Мой отец, мама и я были не сильно любимыми, а те - просто самые лучшие и любимые. Закончилось все тем, что она разрушила 2 брака отца, а потом мой отец утром и вечером менял памперс своей лежащей матери, а те самые любимые и самые лучшие пришли только на похороны, как гости, и судились потом из-за квартиры. Береги честь смолоду, а то есть очень большая вероятность умереть в зассаном памперсе в полном одиночестве
Streben ist Leben! bin gluecklich und zufrieden...
Боже,как тяжело читать такие ситуации,особенно когда тебе уже много лет.Пусть все будут здоровы и счастливы.Но к сожалению не всегда получается ,как хочется.
Простить и забыть - разные вещи. Мне ей теперь варить супчики и мило щебетать на кухне? А ведь она плачется, что поговорить не с кем. А раньше о чем думала? Я согласна досматривать человека, который ко мне хорошо относился, будучи здоровым, такому при маразме можно простить все, а если видела от человека лишь негатив, то, естественно, никакого желания помогать ему у меня не возникает, тем более, я очень брезглива по отношению к некоторым людям, ей даже просто спину помыть не могу, меня на рвоту тянет, не говоря о большем.
Социальные закладки