Тема: Языковая проблема в Украине - II

Закрытая тема
Страница 769 из 3883 ПерваяПервая ... 269 669 719 759 767 768 769 770 771 779 819 869 1269 1769 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 15,361 по 15,380 из 77651
  1. Вверх #15361
    Частый гость Аватар для KLARA
    Цитата Сообщение от Natika Посмотреть сообщение
    Со сложносочиненным предложением и у меня не сложилось.
    Ну, во первых, я не согласна Мне там запятая не видится...
    Во-вторых, у меня есть оправдание.. я правил не знаю.. никаких.
    Вот как мне кажется правильным, так и пишу.
    Вы знаете,у меня тоже самое.А с пунктуацией всегда были проблемы.

2. Вверх #15362
    User banned Аватар для VLD
    Цитата Сообщение от Бозон Посмотреть сообщение
    Я- о 20м, а вы, похоже,- о 17м
    Не припоминаю я, что б 1939-ый каким-то образом отличался именно для татар.

3. Вверх #15363
    User banned Аватар для BWolF
    Возвращаясь к языкам...
    Симферополь, Май 21 (Новый Регион – Крым, Анна Волкова, Анна Мариху) – В Симферополе прошла акция против украинизации образования в Крыму. Более 100 студентов развернули на улице Пушкина 50-метровый «русский язык» и прошли с ним маршем к зданию Министерства образования автономии.

Как передает корреспондент «Нового Региона», организаторами акции выступили Крымское объединение студенческих советов (КрОСС) и молодежное движение «Наши».

Перед зданием Русского академического драматического театра им. Горького студенты установили плакат с изображением рта и растянули 50-метровый российский флаг, как символ могущества родного языка. После этого молодежь провела конкурс на знание русской поэзии. За декламацию стихотворений каждый участник получал мороженое.

После этого студенческая колонна пронесла «русский язык» по центру Симферополя до здания Минобразования. Колонну возглавили четверо студентов с заклеенными ртами, идущих и на желто-голубых поводках у «Министерства образования Украины». Молодежь скандировала: «Мы по-русски говорим, по-другому не хотим!», «Русский язык – самый великий язык в мире», «Да здравствует русский язык!».

Акция привлекла внимание прохожих и работников магазинов, расположенных на ул. Пушкинской. Люди поддерживали молодежь, аплодировали, некоторые присоединялись к шествию.

Подойдя к стенами Минобразования студенты поменяли речевки: «Вы приказов не кидайте, лучше книжек русских дайте» и «Свободу русскому перу и слову!».

«Нам пытаются навязать украинский язык. Мы учим кучу терминов болезней и препаратов, на русском языке это сложно понять, на латыни еще сложнее, если переводить на украинский – практически не реально. Сказать только три слова: кратегос, глот и боярышник. Большинство из вас поняли только последнее слово, – отметила студентка крымского медицинского университета, – Преподаватели переучиваются, они доносят до нас информацию и часто, переводя на украинский, теряют ее, а мы, студенты, теряем остатки».

Студенты передали министру образования Украины Ивану Вакарчуку 5 тысяч подписей, собранных в поддержку образования на русском языке.

4. Вверх #15364
    Миссионер с автоматом

Цитата Сообщение от BWolF Посмотреть сообщение
    Возвращаясь к языкам...

у правого пупса на фотке рот заклеен что ли??? или это просто так раскрашено?

присмотрелась, кажется таки заклеен ...
    ну, родителям виднее, есть у ребенка сопли или нет... главное, присматриваться - чтобы вокруг флажка синева не пошла равномерная...

родители - идиоты...

против акции ничего не имею и близко, а вот насчет заклеивания рта ребенку - идиоты...
    Последний раз редактировалось Yoshie; 21.05.2009 в 19:41.
    !hasta siempre comandante!

5. Вверх #15365
    СуперПабло
    Alfa-самец
    Цитата Сообщение от Yoshie Посмотреть сообщение
    родители - идиоты...

против акции ничего не имею и близко, а вот насчет заклеивания рта ребенку - идиоты...
    Так это ж типа аллегория... Типа государство заклеивает, а родители отлепить не могут.
    Действительно, выглядит глупо.
    Доктор Калембет, отбывший пять лет своего лагерного срока, не справился с послелагерной волей и через год покончил с собой, оставив записку: «Дураки жить не дают».

6. Вверх #15366
    Ви мине устали
    у правого пупса на фотке рот заклеен что ли??? или это просто так раскрашено?

присмотрелась, кажется таки заклеен ...
    ну, родителям виднее, есть у ребенка сопли или нет... главное, присматриваться - чтобы вокруг флажка синева не пошла равномерная...

родители - идиоты...

Может, это те самые 10 минут, когда ребенок согласился ПОМОЛЧАТЬ

7. Вверх #15367
    Ви мине устали
    Цитата Сообщение от VLD Посмотреть сообщение
    Не припоминаю я, что б 1939-ый каким-то образом отличался именно для татар.
    Вы так ласково съехали с темы рабов на крымских плантациях- так когда это было, по- вашему?

8. Вверх #15368
    Миссионер с автоматом

Цитата Сообщение от Pablo Escobar Посмотреть сообщение
    Так это ж типа аллегория... Типа государство заклеивает, а родители отлепить не могут.
    Действительно, выглядит глупо.
    аллегории я понимаю... но использование детей, мягко говоря, не приветствую... мне бы не так резало глаз, если бы эти родители скотчем цветным демонстрировали, что им государство мешает размножаться без русского языка...(это у меня тоже аллегория, на всякий случай поясняю, пока на меня зазря не набросились )

9. Вверх #15369
    Миссионер с автоматом

Может, это те самые 10 минут, когда ребенок согласился ПОМОЛЧАТЬ
    дали б цыбульку погрызть... кстати, крымскую, сладко-фиолетовую и польза и аллегория

10. Вверх #15370
    User banned
    Цитата Сообщение от Брям Посмотреть сообщение
    Так а зачем тогда ссылаться на статьи, написанные Институтом стран СНГ РФ?
    Железная логика...
    Статья-то не о России.
    А можно только на украинских авторов ссылаться?

11. Вверх #15371
    Ви мине устали
    аллегории я понимаю... но использование детей, мягко говоря, не приветствую... мне бы не так резало глаз, если бы эти родители скотчем цветным демонстрировали, что им государство мешает размножаться без русского языка...
    Щас меня понесет....

12. Вверх #15372
    Ви мине устали
    дали б цыбульку погрызть... кстати, крымскую, сладко-фиолетовую и польза и аллегория
    В смысле- родная речь из ребенка паром выходит?

13. Вверх #15373
    User banned Аватар для VLD
    Вы так ласково съехали с темы рабов на крымских плантациях- так когда это было, по- вашему?
    Я съехал?
    https://forumodua.com/showpost.php?p=5354473&postcount=15350
    BWolF говорил о рабстве, которым промышляли крымские татары.
    Вы прокомментировали его пост. Я ваш. Значит дискуссия шла о рабстве, которым промышляли крымские татары и которое прекратили русские войска, завхватив Крым. Это было до 18-го века.
    Так кто съежает? При чем тут 20-ый век?

14. Вверх #15374
    Постоялец форума Аватар для Брям
    Цитата Сообщение от AlexxK Посмотреть сообщение
    Железная логика...
    Статья-то не о России.
    А можно только на украинских авторов ссылаться?
    Почему, можно на разных. И где? Где разные?
    Не надо мне делаtь нервы

15. Вверх #15375
    User banned Аватар для ALKA
    Ну, вот гляньте, все таки, на те ссылки, которые я приводила в посте про татар на предыдущей странице. Там же находят и другие соцопросы по тематике Украина.
    Пусть, пусть и это сфальсифицировано, недостоверно, но эти данные публикуются и, стало быть, откладываются в сознании людей, сознании россиян.

Меня порадовало только то, что по этим же данным за категорически отрицательное отношение к Украине и украинцам ратуют люди с проф образованием и средним образованием, а не с высшим.
    Это касалось только военизированных настроев в отношение Украины, а вот отвечавшие в опроснике, согласно которому Украина вошла в тройку стран-врагов - совершенно разные люди, как возрастов, так и соц-мат классов.
    И почему это случилось ? Я не беру дремучие совковые годы когда границ между республиками практически не было...кто украинец а кто русский...про такую ерунду и не думали.
    Давайте ближе..я пришел на форум в 2005 где царили довольно умеренные взгляды.Сейчас же у многих форумчан развилось рвотное чувство к этой дэржаве..включая меня... неистово защищавшего Ющенко в начале 2005го
    .как вы думаете в чем причина ?

16. Вверх #15376
    User banned
    аллегории я понимаю... но использование детей, мягко говоря, не приветствую... мне бы не так резало глаз, если бы эти родители скотчем цветным демонстрировали, что им государство мешает размножаться без русского языка...(это у меня тоже аллегория, на всякий случай поясняю, пока на меня зазря не набросились )
    Уже набрасываюсь, как просили...
    Т.е. когда в школах русскоязычные учителя учат русскоязычных же детей на неродном языке - это не использование... мягко говоря?

Лицемерие?

17. Вверх #15377
    Ви мине устали
    Цитата Сообщение от VLD Посмотреть сообщение
    Я съехал?
    https://forumodua.com/showpost.php?p=5354473&postcount=15350
    BWolF говорил о рабстве, которым промышляли крымские татары.
    Вы прокомментировали его пост. Я ваш. Значит дискуссия шла о рабстве, которым промышляли крымские татары и которое прекратили русские войска, завхватив Крым. Это было до 18-го века.
    Так кто съежает? При чем тут 20-ый век?
    Цо пардон то пардон. Я тут малость переместился в пространстве за время дискуссии и кой- чего растряс по дороге
    Речь, собственно, была о другом- мне предлагали отбыть в качестве дежурного раба на восстановление ирригации в районе Бахчисарая. Я отпихивался, считая командировку несколько запоздалой- рабство прикончили в 17-м веке, а ирригацию- аккурат после войны, когда татар выселили.
    Параллельно в другой теме пришлось сдирать с себя эсэссовский мундирчик не по росту....
    Еще раз миль пардон

18. Вверх #15378
    Не покидает форум Аватар для Natika
    Т.е. когда в школах русскоязычные учителя учат русскоязычных же детей на неродном языке - это не использование... мягко говоря?

Лицемерие?
    +1

Когда говорят, что делают ставку на детей.
    Мол, родители вымрут, а дети уже будут говорить на украинском.
    Это как называется?
    /* мерзко хихикает */

19. Вверх #15379
    Постоялец форума Аватар для Брям
    Цитата Сообщение от ALKA Посмотреть сообщение
    И почему это случилось ? Я не беру дремучие совковые годы когда границ между республиками практически не было...кто украинец а кто русский...про такую ерунду и не думали.
    Давайте ближе..я пришел на форум в 2005 где царили довольно умеренные взгляды.Сейчас же у многих форумчан развилось рвотное чувство к этой дэржаве..включая меня... неистово защищавшего Ющенко в начале 2005го
    .как вы думаете в чем причина ?
    Ну, у нас, жителей Украины, может быть на то причина. А какая причина у россиян так относиться к Украине?
    Последний раз редактировалось Брям; 21.05.2009 в 20:15.
    Не надо мне делаtь нервы

20. Вверх #15380
    Миссионер с автоматом

Лицемерие?
    а это одно и то же? физическое воздействие на малыша и языковое-образовательное, которое в большей массе осознает не он, а его родители???

давайте не будем сравнивать, а?

я прежде всего уверена в том, что дискомфорт ребенка подпитывается тем антогонизмом, который несут его родители! Я сейчас ни за что не склоняю, я констатирую понятный педагогический-психологический факт. Если ребенок не будет дома получать информацию о том, что тот же украинский язык - это не обязательный предмет, а, скажем нейтрально, "неудобство", он его гораздо спокойнее будет воспринимать и усваивать.

Закрытая тема
Страница 769 из 3883 ПерваяПервая ... 269 669 719 759 767 768 769 770 771 779 819 869 1269 1769 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права