| ||
Тема: Панические атаки
Не один раз слышала да и у меня так было в момент обострения,что чаще атаки бывают ночью,когда больной человек остается один на один со своими ощущениями и прислушивается к себе - то пульс учащенный,то давление скачет,то в ушах заложило, ой встану ка я да мерну давление,да карволольчик выпью,как бы чего не вышло и нарастает общее состояние тревоги за себя любимого ,как снежный ком,мурашки побежали по спине ,похолодел затылок и шея ну и она (ПА) не заставляет себя ждать.Начинается трясучка и можно себя довести до вызова скорой помощи.Потом я научилась сама купировать , если случай посерьезней - гидазепам,если полегче просто успокоительные и главное гнать тревогу прочь.
Дело в том, что последствия ПА очень ощутимые. Ты волей не волей в страхе перед новым приступом....и так продолжается,продолжается...И вот,человек оказывается загнанным в угол. Тревога, апатия,депрессия. В последнее время меня беспокоили не столько ПА, сколько навязчивые мысли о своем состоянии, весь мир казался каким-то мучительным. А тут цепная реакция...навязчивые мысли, дереализация, ипохондрия. Полный пакет...с которым самому справиться тяжело.. И советы из серии "отвлечься, барбовал,купирование" вообще ничто и никак.
По моим наблюдениям хуже всех тем у кого ПА происходят без какой либо системы. И это очень часто встречается.
В самом начале у меня тоже были сходные с вами эмоции, переживания и тд по списку.....и казалось - все..... жизнь окончена..первые пол года вообще не выходила из истерик по поводу и без повода от страха....
Поверьте все проходит..и ЭТО в том числе....все эта " шняга" не смертельна и не вечна...нужно брать себя в руки..и чем быстрее тем лучше....согласна- есть варианты- когда без серьезного лечения таблетками и врачами никак...но думаю это не ваш случай....
Любой врач- даже самый толковый психиотерапевт и иже с ними..может вас направить в нужное русло- но без вашей тяжелой работы над собой..над своими мыслями, желаниями- это всего лишь выкинутые деньги за прием...
Первый раз мне стало легко на длительный период- именно на работе( 3 месяца без выходных на море)...в холод...в жару..под дождем...не было времени на мысли о внутренних ощущениях...даже 40 градусную жару прошла всего лишь с 1 приступом..который быстро( о чудо!) прошел...тк пока нашла адрес и добежала на море до мед пункта- все рассосалось))))
Постоянное напряжение и переутомление могут быть причиной обострения ВСД,ну и стрессы ,конечно. Надо все в меру, но зачастую этого трудно добиться в нашей современной жизни.
Приветствую ПАшниковС прошедшими вас!
![]()
Как у всех успехи?
Кто как перенес наши бурные погодные явления?![]()
Ребят,а кто знает о причинах своих ПА?
Социальные закладки