Сообщение от
Nikolinika
Делали капитальный ремонт в прошлом году, летом начали (часть мебели осталось купить). С мастерами намаялась. Заказывали только установку окон, входной двери, сантехники, кладку плитки и изготовление кухни. Остальное делали сами. Та лучше бы всё делали сами!!! Я так устала от них всех!!! Каждый мозги выкручивает, хочет сделать как ему удобнее, не напрягаясь, а не так, как нужно заказчику. Я выбила от них всех, чего хотела, правда с задержками по времени и огромными затратами нервной системы. Благо, я не работала и могла полностью контролировать все процессы сама.
Мои советы:
1. При заказе всегда несколько раз обсудите все ньюнсы и тонкости, особенно, если вы хотите эксклюзив (свой удобный и красивый проект)
2. Сделав заказ, перезвоните исполнителю через день и уточните, не забыли ли про вас, остается ли назначенная дата и время в силе, перезвоните за 1-2 дня до срока начала работ или доставки, можно еще и в середине срока ожидания проконтролировать их память
3. Перезвоните, уточнить наличие товара, материалов и пр. незадолго до оговоренной даты
4. Соглашайте на отсрочку в крайнем случае, не идете на уступки сразу, поощряя мелочную проблему
5. Если рабочие не являются в назначенное время, звоните хозяину через 10 мин опоздания, и названивайте каждые полчаса, пока они не явятся
6. Повторите всё обговоренное при заказе мастерам
7. Проконтролируйте, чтобы привезли все материалы, инструменты и прочее необходимое
8. Не отходите от рабочих более чем на 5-10 минут
9. Все спрашивайте-переспрашивайте по 100 раз, не стесняясь
10. Уточняйте всё в процессе работы
11. Не позволяйте им курить у вас в доме, матюкаться и следите за их аккуратностью к вашим вещам, мебели, стенам и пр.
12. Никогда не отдавайте деньги после выполнения работ, если те не выполнены полностью или товар доставлен не в полном комплекте!!!
Отдав деньги, забудьте про них и доделывайте сами.
13. Если сумма сделки крупная, оформляйте договор, хотя мы минимальный, ничтожный, но хоть какую-то бумажку. Сохраняйте все чеки, накладные, договоры и пр. документы. В крайнем случае, требуйте расписку или отметку на визитке продавца о покупке (на рынке).
14. Тщательно проверяйте выполненные работы, не упускайте мелочи (потом они вам вылезут боком).
15. Если Вам что-то недоделали или задержали по срокам изготовление, недоплачивайте сумму недоделки/колическва дней просрочки (аналогично для убытков для вашего дома - поломали, разбили, поцарапали, продавили и т.д.)
Одним словом БДИТЕ!!!
Социальные закладки