Тема: Ремонт в квартире.

Ответить в теме
Страница 299 из 4084 ПерваяПервая ... 199 249 289 297 298 299 300 301 309 349 399 799 1299 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 5,961 по 5,980 из 81680
  1. Вверх #5961
    Живёт на форуме Аватар для Kabasya
    Ремонт идет к концу ФУХ.
    Надо выбрать производителя красок?
    Какие краски лучше всего для стен?

2. Вверх #5962
    Новичок Аватар для CHudesa
    Цитата Сообщение от Любимая+ Посмотреть сообщение
    Прошу прощения, а сколько сейчас стоит проциклевать и покрыть лаком квадартный метр паркета, нам сказали цену 10 доларов за квадратный метр.
    Полностью согласна с DALEV и хочу добавить, сто скорее всего будут вам за эти деньги шлифовать машинкой, которая не срезает, а наждачкой шлифует. Мама дорогая, никакой пылесборник не спасёт
    всё наглухо заклеивать. Самое ценное, что нельзя помыть под проточной водой вынести из квартиры, чтобы потом не тратиться на химчистку, где всё испортят .
    Когда мне умные люди это говорили, я не слушала
    А теперь эта пылюка...
    И про пылесос в яблочко!
    Удачи!

3. Вверх #5963
    Постоялец форума
    Kabasya - мне советуют настойчиво eskaro akrit. Как раз собираюсь красить. Говорят что хорошо ложится краска, и довольно экологичная. Tikkurilla мне не понравилось - все стены пошли полосами. Но мы уже выяснили с Сашулечкой что тут дело все в руках которые красят.

А лучше всего возьмите "снежку" - и дешевле, и никто не обвинит в пафосных понтах и показухе ;-))

4. Вверх #5964
    Японамать

Цитата Сообщение от Kabasya Посмотреть сообщение
    Ремонт идет к концу ФУХ.
    Надо выбрать производителя красок?
    Какие краски лучше всего для стен?
    Капарол.
    Думай, когда говоришь. Думай, кому говоришь. Думай, что говоришь.

5. Вверх #5965
    Посетитель Аватар для Любимая+
    Господа! Посоветуйте, где найти хорошего электрика? В комнате пропало электричество, звали уже одного специалиста, но так и не можем найти причину....
    И второй вопрос - есть ли у кого-то на примете грузчики, которые выполняют мелкие работы, нужно вынести мебель из комнаты (там будут делать паркет). Если -да, сбросьте мне пожалуйста координаты в личку, буду очень признательна.

6. Вверх #5966
    Частый гость Аватар для Nikolinika
    Делали капитальный ремонт в прошлом году, летом начали (часть мебели осталось купить). С мастерами намаялась. Заказывали только установку окон, входной двери, сантехники, кладку плитки и изготовление кухни. Остальное делали сами. Та лучше бы всё делали сами!!! Я так устала от них всех!!! Каждый мозги выкручивает, хочет сделать как ему удобнее, не напрягаясь, а не так, как нужно заказчику. Я выбила от них всех, чего хотела, правда с задержками по времени и огромными затратами нервной системы. Благо, я не работала и могла полностью контролировать все процессы сама.
    Мои советы:
    1. При заказе всегда несколько раз обсудите все ньюнсы и тонкости, особенно, если вы хотите эксклюзив (свой удобный и красивый проект)
    2. Сделав заказ, перезвоните исполнителю через день и уточните, не забыли ли про вас, остается ли назначенная дата и время в силе, перезвоните за 1-2 дня до срока начала работ или доставки, можно еще и в середине срока ожидания проконтролировать их память
    3. Перезвоните, уточнить наличие товара, материалов и пр. незадолго до оговоренной даты
    4. Соглашайте на отсрочку в крайнем случае, не идете на уступки сразу, поощряя мелочную проблему
    5. Если рабочие не являются в назначенное время, звоните хозяину через 10 мин опоздания, и названивайте каждые полчаса, пока они не явятся
    6. Повторите всё обговоренное при заказе мастерам
    7. Проконтролируйте, чтобы привезли все материалы, инструменты и прочее необходимое
    8. Не отходите от рабочих более чем на 5-10 минут
    9. Все спрашивайте-переспрашивайте по 100 раз, не стесняясь
    10. Уточняйте всё в процессе работы
    11. Не позволяйте им курить у вас в доме, матюкаться и следите за их аккуратностью к вашим вещам, мебели, стенам и пр.
    12. Никогда не отдавайте деньги после выполнения работ, если те не выполнены полностью или товар доставлен не в полном комплекте!!!
    Отдав деньги, забудьте про них и доделывайте сами.
    13. Если сумма сделки крупная, оформляйте договор, хотя мы минимальный, ничтожный, но хоть какую-то бумажку. Сохраняйте все чеки, накладные, договоры и пр. документы. В крайнем случае, требуйте расписку или отметку на визитке продавца о покупке (на рынке).
    14. Тщательно проверяйте выполненные работы, не упускайте мелочи (потом они вам вылезут боком).
    15. Если Вам что-то недоделали или задержали по срокам изготовление, недоплачивайте сумму недоделки/колическва дней просрочки (аналогично для убытков для вашего дома - поломали, разбили, поцарапали, продавили и т.д.)

Одним словом БДИТЕ!!!

7. Вверх #5967
    Постоялец форума
    Nikolinka - бдеть и следить за рабочими нельзя. Тут многие мастера это уже помойму всем доказали ;-).

8. Вверх #5968
    Цитата Сообщение от mlcn Посмотреть сообщение
    Kabasya - мне советуют настойчиво eskaro akrit. Как раз собираюсь красить. Говорят что хорошо ложится краска, и довольно экологичная. Tikkurilla мне не понравилось - все стены пошли полосами. Но мы уже выяснили с Сашулечкой что тут дело все в руках которые красят.

А лучше всего возьмите "снежку" - и дешевле, и никто не обвинит в пафосных понтах и показухе ;-))
    Краска "Эко-снежка Люкс" 10л - это она? цена до 100грн
    http://www.eskaro.com/index.php?group_id=39&page=89&PHPSESSID=99fa2febed 7 - какую из этих советуют?

9. Вверх #5969
    Цитата Сообщение от Хакамада Посмотреть сообщение
    Капарол.
    Скажите а вы пользовались этой краской?

10. Вверх #5970
    Японамать

Скажите а вы пользовались этой краской?
    Да. Мы построили один дом. Красили Снежкой. Продали. Потом построили второй. Использовали Капарол. Разница есть. Она гуще, лучше ложится. Мастера были те же. Снежка водянистая и ее нужно больше слоев.
    Думай, когда говоришь. Думай, кому говоришь. Думай, что говоришь.

11. Вверх #5971
    Частый гость Аватар для Nikolinika
    Цитата Сообщение от mlcn Посмотреть сообщение
    Nikolinka - бдеть и следить за рабочими нельзя. Тут многие мастера это уже помойму всем доказали ;-).
    согласна с тем, что не все зависит от нас и с работягами вообще тяжело говорить, они нормальный язык плохо понимают, но постараться нужно!

под лежачий камень и вода не течет

12. Вверх #5972
    Постоялец форума Аватар для mistika
    Краска "Эко-снежка Люкс" 10л - это она? цена до 100грн
    http://www.eskaro.com/index.php?group_id=39&page=89&PHPSESSID=99fa2febed 7 - какую из этих советуют?
    Kabasya, для стен все же на мой взгляд лучше не акриловые краски, а латексные. Из представленных в ссылке красок работала с этой

хорошая краска, но для потолка, для стен я бы не советовала.

Абсолютна согласна с Хакамадой, краска великолепная, Снежку ваще не воспринимаю как краску, ну если только для ремонта в парадных, в жилом помещении надо качественную краску. Ложится ровно, укрываемость хорошая, и смотрится супер, устойчивая к истиранию. У меня на кухне покрашены стеклообои этой краской уже лет 6, мою ее каждый год. Правда, за последнее время цена ее (настоящего Капарола) выросла существенно, но она стоит того.
    У меня такая
    Последний раз редактировалось mistika; 21.05.2009 в 14:33.

13. Вверх #5973
    Постоялец форума Аватар для ole4ka27
    Латексные краски считаются экологичнее, рекомендуются для детских комнат. Мы использовали Колорит люкс и супер люкс (украинское подразделение Тиккурилы). Наносили два раза.

14. Вверх #5974
    Постоялец форума Аватар для Nyu_ta
    Прошу не кидать камнями, знаю вопрос уже звучал не раз, но не могу найти ответ

Подскажите, пожалуйста, какая сейчас актуальная цена укладки плитки в ванной.

15. Вверх #5975
    Посетитель Аватар для sanyok2000
    Цитата Сообщение от Nyu_ta Посмотреть сообщение
    Прошу не кидать камнями, знаю вопрос уже звучал не раз, но не могу найти ответ

Подскажите, пожалуйста, какая сейчас актуальная цена укладки плитки в ванной.
    В раёне 15$

16. Вверх #5976
    Цитата Сообщение от mistika Посмотреть сообщение
    [B]Правда, за последнее время цена ее (настоящего Капарола) выросла существенно, но она стоит того.
    У меня такая
    Спасибки mistika
    будем брать именно такую.
    а цена ее где-то до 200грн 10л
    Дорого конечно, но стены главное в квартире.

17. Вверх #5977
    Цитата Сообщение от sanyok2000 Посмотреть сообщение
    В раёне 15$
    можно и за 10 найти хорошего мастера.

18. Вверх #5978
    Постоялец форума Аватар для Alint
    Спасибки mistika
    будем брать именно такую.
    а цена ее где-то до 200грн 10л
    Дорого конечно, но стены главное в квартире.
    В нете нашел цену около 700 грн 10 литров.
    Где правда кто знает?

19. Вверх #5979
    Постоялец форума Аватар для Nyu_ta
    можно и за 10 найти хорошего мастера.
    Спасибо за ответы.
    Буду озвучивать мастеру 12$

20. Вверх #5980
    Не покидает форум Аватар для Langust
    Цитата Сообщение от Nikolinika Посмотреть сообщение
    Мои советы:
    1. При заказе всегда несколько раз обсудите все ньюнсы и тонкости, особенно, если вы хотите эксклюзив (свой удобный и красивый проект)
    2. Сделав заказ, перезвоните исполнителю через день и уточните, не забыли ли про вас, остается ли назначенная дата и время в силе, перезвоните за 1-2 дня до срока начала работ или доставки, можно еще и в середине срока ожидания проконтролировать их память
    3. Перезвоните, уточнить наличие товара, материалов и пр. незадолго до оговоренной даты
    4. Соглашайте на отсрочку в крайнем случае, не идете на уступки сразу, поощряя мелочную проблему
    5. Если рабочие не являются в назначенное время, звоните хозяину через 10 мин опоздания, и названивайте каждые полчаса, пока они не явятся
    6. Повторите всё обговоренное при заказе мастерам
    7. Проконтролируйте, чтобы привезли все материалы, инструменты и прочее необходимое
    8. Не отходите от рабочих более чем на 5-10 минут
    9. Все спрашивайте-переспрашивайте по 100 раз, не стесняясь
    10. Уточняйте всё в процессе работы
    11. Не позволяйте им курить у вас в доме, матюкаться и следите за их аккуратностью к вашим вещам, мебели, стенам и пр.
    12. Никогда не отдавайте деньги после выполнения работ, если те не выполнены полностью или товар доставлен не в полном комплекте!!!
    Отдав деньги, забудьте про них и доделывайте сами.
    13. Если сумма сделки крупная, оформляйте договор, хотя мы минимальный, ничтожный, но хоть какую-то бумажку. Сохраняйте все чеки, накладные, договоры и пр. документы. В крайнем случае, требуйте расписку или отметку на визитке продавца о покупке (на рынке).
    14. Тщательно проверяйте выполненные работы, не упускайте мелочи (потом они вам вылезут боком).
    15. Если Вам что-то недоделали или задержали по срокам изготовление, недоплачивайте сумму недоделки/колическва дней просрочки (аналогично для убытков для вашего дома - поломали, разбили, поцарапали, продавили и т.д.)
    Цитата Сообщение от Nikolinika Посмотреть сообщение
    согласна с тем, что не все зависит от нас и с работягами вообще тяжело говорить, они нормальный язык плохо понимают, но постараться нужно!

под лежачий камень и вода не течет
    Я в шоке!
    1) Кого же Вы нанимали?
    2) Следить постоянно за работами - смысла нет! Вы, что разбираетесь в строительстве? Да и морально людям тяжело, когда стоит человек над душой(и советы даёт, при этом не разбираясь в строительстве)!!!
    3) Оплата по этапам за частую идёт ( и это нормально). Посмотрели результат, что не нравится попросили переделать и тогда платите за этап;
    4) Далее вынужден Вас огорчить, среди строительных бригад очень часто встречаются люди с хорошим образованием и неплохим воспитанием.
    5) Поэтапная оплата ещё имеет смысл для того, что если не нравится как работают - приглашаете других;
    6) Сроки работ (поэтапно) изначально оговариваются. И какая Вам разница курят они, пьют кофе или просто присели отдохнуть?

И далее среди строителей (не раз слышал), действительно специалистов, в своём деле. Так они при таком отношении к себе - могут спецом гадость сделать. Они, что хуже Вас?
    В силу обстоятельств в стране многие вынуждены браться за любые работы.
    Вы так описали своё отношение и поведение со строителями. Что хорошие строители просто развернулись бы и ушли ( они без работы не остануться и себя уважают). И прийдут работать не специалисты.
    Последний раз редактировалось Langust; 21.05.2009 в 17:47.

Ответить в теме
Страница 299 из 4084 ПерваяПервая ... 199 249 289 297 298 299 300 301 309 349 399 799 1299 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права