Тема: Одесский областной роддом

Ответить в теме
Страница 598 из 1306 ПерваяПервая ... 98 498 548 588 596 597 598 599 600 608 648 698 1098 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 11,941 по 11,960 из 26109
  1. Вверх #1
    папа дэ морэ?
    paranoico número uno

По умолчанию Одесский областной роддом

В этой теме обсуждаем Одесский областной роддом (как медицинское учреждение) и все что с ним связано!

Разрешено и приветствуется озвучивать гонорары врачам и расходы на роды.

Свидетельство о рождении! Документы принимают в среду и пятницу с 9 до 11, а выдают в 17.00 на первом этаже.
    Иностранные граждане только на Среднефонтанской теперь могут оформить.

Список в роддом, что брать в роддом
    Последний раз редактировалось Машинка; 18.03.2019 в 15:32.
    За Мир!

2. Вверх #11941
    Живёт на форуме Аватар для Нез@будкА
    Не знаю 2 раза рожала в нормальных обычных своих ночнушках...никаких не затасканых или порваных... Оба раза все после родов чистое... Ничего не выкидывала... Может если у вас ночнушка в пол..тогда вы её запачкаете? А так если коротенькая. То никаких проблем...

3. Вверх #11942
    Новичок
    добрый вечер девочки! подскажите, те кто рожал с мужьями... требуют ли у мужа флюрографию прежде чем пустить его на роды? муж в рейсе пока и если успеет хочет на роды, но можем не успеть флюшку сделать.. приходит в день ПДР.. волнуюсь по этому поводу..

4. Вверх #11943
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от O_lia Посмотреть сообщение
    добрый вечер девочки! подскажите, те кто рожал с мужьями... требуют ли у мужа флюрографию прежде чем пустить его на роды? муж в рейсе пока и если успеет хочет на роды, но можем не успеть флюшку сделать.. приходит в день ПДР.. волнуюсь по этому поводу..
    В интосане через 20 минут флюшку дают, реально успеть. Без неё точно не пустят

5. Вверх #11944
    Постоялец форума Аватар для Sims
    Цитата Сообщение от Нез@будкА Посмотреть сообщение
    Не знаю 2 раза рожала в нормальных обычных своих ночнушках...никаких не затасканых или порваных... Оба раза все после родов чистое... Ничего не выкидывала... Может если у вас ночнушка в пол..тогда вы её запачкаете? А так если коротенькая. То никаких проблем...
    Аналогично.Рожала в своей одежде,чистая.
    Цитата Сообщение от Василиса_82 Посмотреть сообщение
    Я когда рожала, мне оказалось достаточно комплекта на роды (одноразовой рубашки). В родовой палате я была одна, ходить по общему корридору не разрешали, разве что в туалет. А для родов - в самый раз одежда - родила и выбросила. А уже в послеродовой палете переделась в свою рубашку. Халат стоит брать для того, чтобы можно было из палаты в приличном виде выйти. Халат, как по мне лучше брать не тяжелый и не очень теплый, т.к. в роддоме зимой достаточно хорошо топили, рожала в марте, так у мня все время в палате было открыто окно.
    не соглашусь с вами,рожала в сентябре,на 3 этаже в коридоре так дуло,что органы насквозь выдувало.Взяла тонкий халат,но попросила мужа привезти махровый.И всем советую брать теплый,простудите грудь-всему конец.

6. Вверх #11945
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Sims Посмотреть сообщение
    Аналогично.Рожала в своей одежде,чистая.

не соглашусь с вами,рожала в сентябре,на 3 этаже в коридоре так дуло,что органы насквозь выдувало.Взяла тонкий халат,но попросила мужа привезти махровый.И всем советую брать теплый,простудите грудь-всему конец.
    В сентябре еще отопление не включают. Может поэтому и было холодно. А я в марте в роддоме была - трубы горячие, плюс везде окна законопачены. В палатах и родзале было очень жарко. Я делюсь своими впечатлениями, а решать, каждому по своим ощущениям и возможностям.

7. Вверх #11946
    Постоялец форума Аватар для Sims
    В сентябре еще отопление не включают. Может поэтому и было холодно. А я в марте в роддоме была - трубы горячие, плюс везде окна законопачены. В палатах и родзале было очень жарко. Я делюсь своими впечатлениями, а решать, каждому по своим ощущениям и возможностям.
    В сентябре отопление работает.В палате и родзале было жарко.В коридоре -дубарь и сквозняк.

8. Вверх #11947
    Посетитель Аватар для monya23
    и я не платила 600 грн....роды договорные..плановое кс 31 декабря врач Гонта Р.И.

9. Вверх #11948
    Позитивне щастячко Аватар для Татьяна82
    Это вы еще летом там не были
    Я, конечно, не стилист, но мне кажется, с мозгами вам было бы лучше.

10. Вверх #11949
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Татьяна82 Посмотреть сообщение
    Это вы еще летом там не были
    А летом, совсем жарко капец там??? Мне срок середина июля, вот не знаю, какую одежду брать дитю. Бодики. Шапочки, человечки не нужны?

11. Вверх #11950
    Цитата Сообщение от Marisol Посмотреть сообщение
    А летом, совсем жарко капец там??? Мне срок середина июля, вот не знаю, какую одежду брать дитю. Бодики. Шапочки, человечки не нужны?
    Я в целом препаршиво переношу жару и все 9 месяцев была "в предвкушении" испытания в виде пребывания в Областном в конце июня
    Сказать, что там жарко - ничего не сказать
    У деток температура гналась из-за такого пекла и духоты Санитарки делали "влажную уборку" - заливали этаж просто водой и возякали тряпками эту жижу. По-этому к пеклу еще и дикая влажность была.
    Первые сутки малявочек кутали в две пеленки(ситцевую и байковую), шапуню и одеяло(!) из-за несовершенной терморегуляции новорожденных.
    Потом в палатах детки были лишь в подгузниках, иногда прикрытые сверху пеленочками.

12. Вверх #11951
    Не покидает форум
    Я в целом препаршиво переношу жару и все 9 месяцев была "в предвкушении" испытания в виде пребывания в Областном в конце июня
    Сказать, что там жарко - ничего не сказать
    У деток температура гналась из-за такого пекла и духоты Санитарки делали "влажную уборку" - заливали этаж просто водой и возякали тряпками эту жижу. По-этому к пеклу еще и дикая влажность была.
    Первые сутки малявочек кутали в две пеленки(ситцевую и байковую), шапуню и одеяло(!) из-за несовершенной терморегуляции новорожденных.
    Потом в палатах детки были лишь в подгузниках, иногда прикрытые сверху пеленочками.
    Срасибо, у меня первый родился попал в реанимацию сразу, поэтому теперь как в первый раз я переношу жару шикарно сама родилась в такую жару. Знаю я рожала во втором работали кондиционеры в род зале.

13. Вверх #11952
    Цитата Сообщение от monya23 Посмотреть сообщение
    и я не платила 600 грн....роды договорные..плановое кс 31 декабря врач Гонта Р.И.
    Ну так вы же пишете,что плановое кс...его Р. И. И планировал на свою смену. А эти 600 грн в основном озвучивают,когда врач принимает роды неина своей смене

14. Вверх #11953
    Цитата Сообщение от Marisol Посмотреть сообщение
    Срасибо, у меня первый родился попал в реанимацию сразу, поэтому теперь как в первый раз я переношу жару шикарно сама родилась в такую жару. Знаю я рожала во втором работали кондиционеры в род зале.
    Тогда вам проще в плане жары
    Кондиционеров я не заметила в Областном))))

15. Вверх #11954
    Живёт на форуме Аватар для Odessitochka
    Цитата Сообщение от Нез@будкА Посмотреть сообщение
    а где писали про затасканные рубашки? или порванные? впервые такое слышу.. я видела рожавших девочек и сама рожала в той рубашке, что дала акушерка из род.комплекта, даже не знаю как назвать ее ) она такая тонкая, больше на салфетку похожа, прикрывает верхнюю часть тела, все остальное наружу ))) халат у меня был короткий, тонкий, рожала летом, сказали его снять и переодеться в рубашку. ни разу не слышала, чтобы в областном давали драные и затасканные рубашки, а вот про роддом на 2 заливном слышала неоднократно, что старое и в пятнах тряпье давали, не разрешали свои ночнушки и халаты брать, может сейчас что-то изменилось конечно..?
    счастье-мимолетно, но требует труда и смирения

16. Вверх #11955
    Посетитель Аватар для lisenok_ave
    Цитата Сообщение от O_lia Посмотреть сообщение
    Мне когда очень срочно нужно сделать флюшку, я не иду в интосану, а иду в 29 поликлинике на 1 этаже в кабинет рентгена и прошу сделать рентген легких, это таже флюшка, только развернутая, формата А4 и в соседнем кабинете доктор дает по этому снимку описание. По времени обычно занимает до 30 минут, очереди там редко

17. Вверх #11956
    То
    Цитата Сообщение от Odessitochka Посмотреть сообщение
    а где писали про затасканные рубашки? или порванные? впервые такое слышу.. я видела рожавших девочек и сама рожала в той рубашке, что дала акушерка из род.комплекта, даже не знаю как назвать ее ) она такая тонкая, больше на салфетку похожа, прикрывает верхнюю часть тела, все остальное наружу ))) халат у меня был короткий, тонкий, рожала летом, сказали его снять и переодеться в рубашку. ни разу не слышала, чтобы в областном давали драные и затасканные рубашки, а вот про роддом на 2 заливном слышала неоднократно, что старое и в пятнах тряпье давали, не разрешали свои ночнушки и халаты брать, может сейчас что-то изменилось конечно..?
    Вы прочитали и восприняли как то по своему. В областном вообще не дают рубашек... Даже те которые стерильные изиродпакеты,получается роженица покупает сама....
    А о затасканых я писала, вот к чему: во многих темах беременюшек, или списков а роддом.и в этой теме, девочки пишут о футболках, или своих старых ночнушках, что их оденут на роды, чтоб не жалко было выкинуть....
    А я девочкам рассказывают, что 2 раза рожала и ничего потом не выкидывала....первый раз вообще с дородоаой палаты пошла в родзале...и со схватками уже было недо переодевания....в этот раз на рынке купила из недорогих рубашку...она оказалась оч.удобной....

18. Вверх #11957
    Частый гость
    Кто рожал у Гонты : правда , что он практикует новый метод родов - роды стоя, а не лёжа как принято?

19. Вверх #11958
    Цитата Сообщение от NattaNatta Посмотреть сообщение
    Кто рожал у Гонты : правда , что он практикует новый метод родов - роды стоя, а не лёжа как принято?
    В конце июня рожала у него - схватки ходила, прыгала на фитболе, сидела на знаменитом стуле, лежала на кушетке, но рожала по-старинке на кресле

20. Вверх #11959
    Частый гость
    В конце июня рожала у него - схватки ходила, прыгала на фитболе, сидела на знаменитом стуле, лежала на кушетке, но рожала по-старинке на кресле
    Знаменитый стул?)))) можно узнать это какой? а то сразу мысль о плохом стуле)))))

21. Вверх #11960
    Не покидает форум Аватар для tanusik@@@
    Цитата Сообщение от NattaNatta Посмотреть сообщение
    Знаменитый стул?)))) можно узнать это какой? а то сразу мысль о плохом стуле)))))
    с дыркой)

Ответить в теме
Страница 598 из 1306 ПерваяПервая ... 98 498 548 588 596 597 598 599 600 608 648 698 1098 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права