Тема: Одесский областной роддом

Ответить в теме
Страница 597 из 1306 ПерваяПервая ... 97 497 547 587 595 596 597 598 599 607 647 697 1097 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 11,921 по 11,940 из 26109
  1. Вверх #1
    папа дэ морэ?
    paranoico número uno

По умолчанию Одесский областной роддом

В этой теме обсуждаем Одесский областной роддом (как медицинское учреждение) и все что с ним связано!

Разрешено и приветствуется озвучивать гонорары врачам и расходы на роды.

Свидетельство о рождении! Документы принимают в среду и пятницу с 9 до 11, а выдают в 17.00 на первом этаже.
    Иностранные граждане только на Среднефонтанской теперь могут оформить.

Список в роддом, что брать в роддом
    Последний раз редактировалось Машинка; 18.03.2019 в 15:32.
    За Мир!

2. Вверх #11921
    Новичок Аватар для лерka
    Цитата Сообщение от Made_in_Love Посмотреть сообщение
    Девочки, кто недавно выписывался, есть ли сейчас торжественная выписка из роддома, какова ее стоимость и условия, кто знает?
    А то сестра 2 недели назад выписывалась - хотела у нее спросить, а она не планировала торжественную выписку и говорит, что ей даже никто и не предложил. так вот я и задумалась, у них сейчас вообще есть эта услуга, кто знает?
    Выписывались 22 декабря и нам сказали что комнату закрыли, слишком дорого и мало кто соглашается на торжественную выписку. На первом этаже на стене наклеили разные картинки и надпись С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ, и вот там все фотографируются (если хотят)

3. Вверх #11922
    Посетитель
    Цитата Сообщение от лерka Посмотреть сообщение
    Выписывались 22 декабря и нам сказали что комнату закрыли, слишком дорого и мало кто соглашается на торжественную выписку. На первом этаже на стене наклеили разные картинки и надпись С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ, и вот там все фотографируются (если хотят)
    Да, это конечно печалька....столько денег дерут на благотворительности всякие и не могут нормально комнату оборудовать, сделать красиво, по-человечески. фотографа то нанять-наймем, но уже дома наверное.....но просто хотелось запечатлеть именно выписку в роддоме, как малыша одевают, как первый раз родственники малыша увидят, это ведь такая память.... на видео все это заснять хочется....

4. Вверх #11923
    Живёт на форуме Аватар для Дашуля
    Цитата Сообщение от Made_in_Love Посмотреть сообщение
    Да, это конечно печалька....столько денег дерут на благотворительности всякие и не могут нормально комнату оборудовать, сделать красиво, по-человечески. фотографа то нанять-наймем, но уже дома наверное.....но просто хотелось запечатлеть именно выписку в роддоме, как малыша одевают, как первый раз родственники малыша увидят, это ведь такая память.... на видео все это заснять хочется....
    я не хотела, чтобы кто-то одевал сына, когда выписывалась. одевала сама и моя мама) хотя санитарки и мс как пчёлы над мёдом кружили и щебетали "деточку одеть-деточку вынести" и тп....фу, вспомню, противно((((

конечно, в палате фотать не хотелось никого/ничего, хотелось домой
    фото сделали уже на улице, у входа в рд и во дворе /весна была/...

сделайте себе праздник выписки сами! у вас получится теплее и лучше)))
    Тримай любов у серці.

5. Вверх #11924
    Не покидает форум Аватар для Агапе
    Цитата Сообщение от Kate_20 Посмотреть сообщение
    Девочки, поделитесь, пожалуйста.....кто у Гонты рожал? Интересует стоимость КС. заранее спасибо))
    Цитата Сообщение от obsession Посмотреть сообщение
    Также прошу скинуть стоимость КС у Гонты
    он сумму не называет...я кесарилась у него. и не один раз.
    Есть красота,над которой годы не имеют власти,-это красота сердца.

6. Вверх #11925
    Новичок
    Спасибо за разъяснения и детали, очень полезная информация. Начала собираться в роддом, так такое ощущение, что еду не на 3-5 дней на важное мероприятие, а на месяц на курорт . Уже многое брать с собой не буду. Подскажите, пишут, что надо комплект на роды, так там однораз.рубашка, значит ночнушка (футболка) уже отпадает?

7. Вверх #11926
    Живёт на форуме Аватар для Odessitochka
    Цитата Сообщение от Светландыш Посмотреть сообщение
    Спасибо за разъяснения и детали, очень полезная информация. Начала собираться в роддом, так такое ощущение, что еду не на 3-5 дней на важное мероприятие, а на месяц на курорт . Уже многое брать с собой не буду. Подскажите, пишут, что надо комплект на роды, так там однораз.рубашка, значит ночнушка (футболка) уже отпадает?
    да, все так и есть! вещей получается не мало. я помню как пришла сдаваться в роддом, и захожу с чУмАданом на колесиках )) смеялись все но все реально понадобилось! мне просто не хотелось дергать все время мужа, принеси то, принеси это, я собрала сама себе все и на выписку сразу себе платье и косметику, и обувь. короче получилось таки да, шо приехала куда-то на отдых..
    рубашку посоветую все ж таки взять, а лучше не рубашку, а халатик с запахом, мне очень удобно было именно в нем. дело в том, что пока с потугами ходите-лежите, то в своем, а вот когда уже на "трон" рожать то переоденут вас в "типа рубашку", которая прикрывает слегка верхнюю часть тела, едва прикрываю попу, она тонкая-тонкая. потом родите и снимите ее, наденете свою одежду. мне вообще эти ночнушки для кормления в роддоме не понадобились, я все время в халатиках ходила. то врачи приходят, то родня, то выйти в душ покупаться, не будете же все время переодевать ночную рубашку на халат или как капуста ходить.
    счастье-мимолетно, но требует труда и смирения

8. Вверх #11927
    Новичок
    Спасибо огромное, а для ребеночка масла-присыпки-крема тоже не очень нужны? И по "Аквамирис" - надо его покупать?

9. Вверх #11928
    Посетитель
    Спасибо огромное, а для ребеночка масла-присыпки-крема тоже не очень нужны? И по "Аквамирис" - надо его покупать?
    Можно аквамарис, можно хьюмер. У меня был последний. Брала в пластиковых ампулах, очень удобно.

10. Вверх #11929
    Чудесница Аватар для Ника Ника
    хьюмер в ампулах (такие пластиковые, большие ампулы) дешевле в разы, а состав идентичный)
    Все чудесатее и чудесатее.......

11. Вверх #11930
    Постоялец форума Аватар для Sims
    ПРисыпки-нет.Аквамарис-да)

12. Вверх #11931
    Цитата Сообщение от kudryashka__syu Посмотреть сообщение
    Можно аквамарис, можно хьюмер. У меня был последний. Брала в пластиковых ампулах, очень удобно.
    я наливала их содержимое в баночку из-под аквамариса, у нее носик вытаскивается. так аквамарис 50 с чем-то, а две ампулки 12 грн.... теперь заливаю его)

13. Вверх #11932
    Новичок
    масла-присыпки-кремы брать не нужно - педиатр нам не разрешал этим пользоваться и потом при выписке рекомендовал чем лучше пользоваться для кожи конкретно вашего ребенка. Аквамарис берите обязательно - в палатах очень жарко и сухо, ребенку рекомендуют капать по капле в каждую ноздрю каждые 6 часов. я капала чаще, была необходимость.

14. Вверх #11933
    Новичок
    Огромное спасибо всем. Вечером пойду в аптеку. Мне на роды в феврале, так я уже по-немногу хочу всё (постараюсь) собрать. Хот предполагаю, что и аптеку при роддоме прийдется заходить. Цены в магазинах, аптеках, на базаре с каждым днём растут, а деньги не размножаются сами по себе .

15. Вверх #11934
    Новичок
    Цитата Сообщение от Galik86 Посмотреть сообщение
    Здравствуйте девочки!!Всех с Новым Годом и Рождеством!нас выписали 1го января-немного очухавшись -пишу свои впечатления!пдр была 1 января.за месяц приехала на договоренность о родах к Гонте РИ.я у него уже рожала первого ребенка-осталась очень и приочень довольна.вобщем посмотрел анализы в обменке и сказал что если до 29 дек ничего само не начнется-то 29-30 дек на осмотр.мне же естесственно повезло со снегопадом-но благо с Таирово на Поселок мы доехали за 3 часа-хорошо что мы на всякий случай взяли сумки собранные непосредственно в роддом.посмотрев меня на кресле-сказал остаемся-шейка мягкая,а в такую погоду опасно возвращаться домой.и Слава Богу я осталась-через час после осмотра начал тянуть живот.Меня на КТГ-а там схваточки.меня хватила паника-я вроде и была морально готова ..но до последнего надеялась что я еще вернусь домой и встречу НГ со старшим ребенком...Подскочило давление,+у меня были отеки довольно не маленькие.И Родион Иванович хотел без всяких стимуляций-но состояние мое его пугало.Вобщем пробили пузырь(Наталья Ивановна-акушер с золотыми ручками-повторяла и буду повторять)была от начала до конца рядом.и не смотря на то что в тот день был такой дурдом-род залы все заняты-я ждала 2 часа в палате со схватками-потому что свободных просто не было и я хотела НОРМАЛЬНЫЙ род-зал.в 5 вечера пробили пузырь-а в 22.45 я уже держала свою принцессу на руках.это так введение))

Что касается благодарностей и поборов-Родион Иванович цен не называл-над головой не стоял не ждал пока в карман положу.Расчиталась с ним на следующий день,дала по своему желанию ,в гривне,надеюсь не обидела-так как потом заходил спрашивал как я себя чувствую и как ребенок.Кстати после родов лежала у него опять же в отделении в палате одноместной номер 1.Так как в послеродовых отделениях биток-палат не было вообще.
    Наталье Ивановне так же благодарность дала по своему усмотрению.многие сказали что я их побаловала-но отнюдь так не считаю-они выполнили свою работу на 100 %,отношение как должно быть отношение к роженице,внимание а для меня это не мало важно.Не поверите-я даже не представляю уже что роды у меня мог принять кто-то другой.
    На счет других расценок
    1.Род пакет 450грн
    2.при оформлении 30 грн на канцтовары.
    3.палата до родовая(правда побыла в ней часа 3-но денег содрали)60грн
    4.КТГ-20 грн,последующие бесплатно
    5.кровь с вены-по-моему 20грн
    6.пришла медсестра в палату-кровь с пальца брать-мол 200 грн на анализы-я сначала сказала что буду платить по факту-что 200грн за пальчик-многовато.но уже со схватками мне хотелось чтоб от меня отстали.-дала 200грн
    7.род зал 250грн
    8.Оплатила типа официально за то что врач со мной после 16.00-600грн
    9.палата на 1 этаже(после родов) -600грн(хотя сутки там 100грн)меня выписали на 3 сутки.
    10.гинекологу при выписке-200грн
    11педиатру ничего не дала-потому-что она выписку не дала нам на руки-а только после того как ей привезут корешок с детской поликлинники что ребенок взят на учет.из-за погодных условий мы не могли этот вопрос решить пару дней.на след.день мама привезла ей корешок-та отдала выписку и ушла-денег не ждала пока дадут-ну и ладно)
    давала только детской медсестре 50 грн-и то она намекнула-потому что малая потеряла 250гр веса-типа она написала в выписке-вместо 250-150гр-а то могли б не выписать.
    Особо больших поборов не было-так как не лежала в послеродовом отделении-а там не взглянут в твою сторону пока в карман не положишь.Пишу по опыту 1-х родов-когда лежала в палате семейной.у них же как-если в семейной палате-то денег до утра.
    многие мелочи возможно я забыла или что-то пропустила-но основное написала.По поводу расценок палат послеродовых ничего не знаю.Возможно где-то есть ошибки или пропуски-звэняйте,времени писать не так много.Всех еще раз с праздником,всем легких родов и много молочка!!!

[MOD] оверквотинг

Рожала в декабре, роды договорные но я 600 грн не платила за то, что врач не в свою смену приехал
    Последний раз редактировалось Муж+отец; 16.01.2015 в 20:14.

16. Вверх #11935
    Не покидает форум Аватар для Агапе
    Цитата Сообщение от trava Посмотреть сообщение
    Рожала в декабре, роды договорные но я 600 грн не платила за то, что врач не в свою смену приехал
    а я еще 4 года назад уже платила, в воскресенье вышло внеплановое КС, но тогда это стоило 350 грн! (Гонте)
    Последний раз редактировалось Агапе; 16.01.2015 в 19:25.
    Есть красота,над которой годы не имеют власти,-это красота сердца.

17. Вверх #11936
    Новичок
    Цитата Сообщение от trava Посмотреть сообщение
    у всех по-разному.Кто-то платит а кто-то нет,кому-то суммы не называют,кому то наоборот.у кого род пакет 400-у кого 500

18. Вверх #11937
    Частый гость
    Девочки скажите, рожавшие, всё это официально? в кассу платили? списки( для обеспечения работы медперсонала , в дородовой) или по итогу - это благотворительность , раз это так, то мы не обязаны давать на это деньги?

19. Вверх #11938
    Цитата Сообщение от NattaNatta Посмотреть сообщение
    Девочки скажите, рожавшие, всё это официально? в кассу платили? списки( для обеспечения работы медперсонала , в дородовой) или по итогу - это благотворительность , раз это так, то мы не обязаны давать на это деньги?
    не обязаны. когда даешь пакет по списку они сильно благодарят и не смотрят, что там лежит... поэтому. если не возможности, можно так и сказать - у меня нет.

20. Вверх #11939
    Посетитель
    Я когда рожала, мне оказалось достаточно комплекта на роды (одноразовой рубашки). В родовой палате я была одна, ходить по общему корридору не разрешали, разве что в туалет. А для родов - в самый раз одежда - родила и выбросила. А уже в послеродовой палете переделась в свою рубашку. Халат стоит брать для того, чтобы можно было из палаты в приличном виде выйти. Халат, как по мне лучше брать не тяжелый и не очень теплый, т.к. в роддоме зимой достаточно хорошо топили, рожала в марте, так у мня все время в палате было открыто окно.

21. Вверх #11940
    Посетитель
    Зимой воздух сухой из-за морозов и отопления. Поэтому малышам каждые 2 часа рекомендуют увлажнять слизистую носа водичкой, чтобы легче дышалось. Я в роддом купила "Аквамарис", а потом дома, когда раствор закончился, с помошью стерильного шприца заливала в бутылочку из-под "Аквамариса" обычный Физраствор, который стоит копейки, а эффект, по сути, тот же.
    Последний раз редактировалось Василиса_82; 16.01.2015 в 21:39.

Ответить в теме
Страница 597 из 1306 ПерваяПервая ... 97 497 547 587 595 596 597 598 599 607 647 697 1097 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права