|
А какая у меня зарплата?. Я кредит брала ещё в 2006, и доходы, а не зарплата, у меня были вполне приличные, и здоровье было в порядке, и мама была жива и здорова, на пенсию в 71 год вышла.
Вот вы тут всех поучаете уже второй день, а зачем, с какой целью? Возьмёте кредит, пусть гривневый, к слову в тот период гривневые кредиты просто тупо не вылавали, типа мы по официальным доходам не проходим, детям на квартирку. а потом вдруг бац, рак у вас какой-то обнаружат, как у меня, ну или другой какой цурэс. И всё, спеклась Танюша, и что? Знал бы прикуп, жил бы Сочи, или хорошо быть умной, как моя жена потом.
а кто вам лично мешал "в начале шухера признать ошибочность кредитования в валюте", продать квартиру в 2009 году и закрыть кредит, который уже было тяжело платить.
Цены тогда были ещё вполне приличные.
Я как раз в 2009 году продала квартиру и закрыла кредит, хотя и платила вовремя, но после роста курса с 5 до 8,5 стало тяжко платить.. я не слушала юристов, которые во всех сетях "советовали" - кредиты платят только лохи и т.п. И уже больше 5 лет не болит у меня голова о долгах.
да, и в 2006 году кредиты выдавались в гривне, но дороже они были.
не надо лукавить в первую очередь перед самой собой.
я не плохо за это время изучила законодательство, что регулирует кредитные отношения, - если бы всё было действительно противозаконно в ваших отношениях с банкам - у вас бы уже давно были соответствующие решения судов на руках. Пусть не первой инстанции, так апелляции точно. Есть и кассация.
но судя по всему - у вас этого нет.
Есть только желание переложить свои проблемы с больной головы на здоровую.
Последний раз редактировалось красилсончик; 17.01.2015 в 00:20.
эта статья - плохой пример. В ней человек имеет бизнес, захотел его расширить и взял под залог своей квартиры (4-комнатной между прочим!) кредит и прогорел. Это его личные проблемы. Он хотел стать богатым человеком, но не получилось, чего его жалеть. Продал бы 4-комнатную и переселился в двушку, а на разницу попробывал бы расширять свой бизнес вместо кредита. Но он принял другое решение.
ЗЫ: имхо вызывает сочувствие и понимание семьи, которые, не имея никакого жилья, брали ипотеку на десятки лет, платили вовремя, а сейчас возникли затруднения. Им нужно помочь и как-нибудь реструкторизировать долг. А различных "бизнесменов" не жалко.
ЗЫЗЫ: особенно тех, кто на этапе роста цен на недвижимость посчитал себя самым хитровыделанным и решил заработать: думал возьму 100 штук и вложу в новострой. Через два года когда дом сдастся вместе с процентами буду должен 120 штук, а квартира будет стоить 150. Вот такой я умный, 30 штук заработал на ровном месте. А теперь они громче всех кричат, что банки на них наживаются)))
Села, села, люди, люди Їду я і мене пре Я ніколи не забуду Де моє і де твоє
Вы знаете, как только похоронила маму, пыталась продать, даже выехала из неё, при том, что не только задолженностей не было, а переплата была. Но размер тела кредита волшебным образом увеличился на 60%, а банк буквально упёрся рогом в возросшую сумму. Нет, через два года они уже готовы были согласится на моё первоначальное предложение, у них это называлось акцией 60/40, что фактически значило признание курса 5, но поезд опять ушёл, т.к. цены уже хорошо просели, а на тело наросли нтрафы, пени и налог 17%.
Вы так горды собой, что даже текст читаете как-то выборочно. Из судебного дела сотрудниками банка-помойки, думаю не без содействия судейских, были украдены бумаги, что выяснилось в апелляции, судья осерчал и отправил всё в первую инстанцию. Было это ещё осенью.
А в нашей стране всегда положение швах, и виноваты в этом конечно же люди, которые не ждали, как военные нахлебники к примеру, что им обязаны и дадут, а взяли кредит, чтобы спокойно его выплачивать, как это принято во всём Цивилизованном мире, но не в нашей банановой республике.
А года два назад мне встретился замечательный покупатель с наличными деньгами, который был готов ждать сколько нужно, пока я улажу все формальности. Я связалась с банком-помойкой, причём с киевом, они месяца два думали, грубо намекали мне на свой личный интерес, и в результате отказали.
Разница от продажи с учетом налогов и сопутствующих расходов была бы очень незначительной. особенно с учетом невостребованности на наших просторах именно четырёхкомнатных квартир.
Тусю я в этой теме, и ещё больше убеждаюсь, что совок таки не умер, а просто выжидал, как Воланд де Морт.
Социальные закладки