| ||
А еще распределение по специальностям, знакомые бегали в мыле, денег по друзьям собирали, что бы дочь не распределили на фтизиатра ...
Короче, как везде, если классный специалист, то будешь доволен, а если середнячек ...
Я сегодня одержу победу над собой вчерашним.
Это так все розово видится со стороны.
За время учебы уйдет минимум 2000 зелени(это если дите умное). Потом нужно подсуетиться с распределением( поверь, ставок дерматовенерологов в Одессе просто нет, ак.-гинекологов по пальцам посчитать). Затем хорошее место тоже стоит нехило( типа как у твоей соседки)..вряд ли она замухрышка такая без роду-племени и нормального мужа. И поверь..если бы все оставляли 100 грн..эх))) Оставляют 40-50% народа. Сами реально подумайте сколько вы захотите дать молодой фефочке?
А стоматология отдельная тема. Туда без знакомств не сунешься.
Роды- хаааааааа мульен раз. Каков возраст самого молодого врача, принимающего самостоятельные роды? Младше 32 лет не видела)))
Я вот тоже 3 года в роддоме и хонда)) И че?))) Я на нее заработала или муж?)))
Это все к чему- есть специальности, которые дадут возможность нормально заработать в более раннем возрасте..А не после 30-ти лет.
Последний раз редактировалось Chenage; 16.01.2015 в 17:49.
тут вопрос относительный, есть врачи, который платишь с пониманием и удовольствием. Я так готовилась к зачатию и родам и понимала, что хочу, чтобы мой доктор думал обо мне, а не где достать средства на коммуналку
а есть, которые таки тянут.....полное увы...к стоматологам и идти боюсь
это ты не встречала по интернету, срочно нужна сумма, чтобы сделать операцию... так пусть даже у нас. нормально ли каждый день смотреть, как ребенок-бабушка-взрослый лежит и родители-дети бегают ищут деньги, а если не находят, то ребенка-бабушку-взрослого выписывают. ну не все могут нормально работать каждый день в таких условиях
да она не замужем, а родители имеют 3 дома в Совиньоне (2 сдают)...
еще когда была на 3м курсе и проходила практику, уже пробивали места и конечно оплатили его.
Они чтоб поступить на бюджет дали 10 тыс у.е.....чтоб пройти практику в хороших местах тоже давали....И результат на лицо ...
Но я думаю, те кто заканчивал ЮрАкадемию тоже чтоб устроиться на хорошее место, имеют родителей нужных или платят за место...Ведь таксы за места давно существуют...
Думаю, что родители подсуетились, что бы доче было удобно ездить на работу.
Деньги вернуться..Но когда- вопрос. Что бы получать нормально в карманчик нужна клиентская база, а она набивается годами. И никто от проверенного гинеколога к подружке не уходит. Поэтому и заработать сразу не получится.
в общем, надеюсь, что мой деть пойдет в программисты или редакторы
блат не нужен
Простая математика показывает, что что бы самой заработать на Раф нужно 24 месяца работать(бакс считала по 8))) так- прием 8 пациентов каждый день, каждый!!! дает по 100 грн. При этом она не ест, не пьет, не одевается, не отдыхает. Нереально)))
Работа на перспективу так сказать. Как и все специальности в медицине. Типа будет тебе лет 35, станешь спецом и будешь зарабатывать нормально.
Моряки..Не знаю. У меня знакомых два..Один лет 10 закончить не может, другой с 3-го курса в рейсах по 9 месяцев. Сейчас не успевает дома сидеть-контракты предлагают и нехилые такие.
Самая худшая и без перспективная это преподаватель.Мне так кажется...
А т.к. наша учеба вообще сходит на нет, скоро останутся считанные вузы.
С этого года, чего только не придумали...Можешь поступать в несколько вузов, потом Киев посмотрит в какой вуз самый маленький % поступивших...значит ликвидировать или объединить...
Социальные закладки