Тема: ОВИР (первое сообщение темы читать обязательно!)

Ответить в теме
Страница 1222 из 2230 ПерваяПервая ... 222 722 1122 1172 1212 1220 1221 1222 1223 1224 1232 1272 1322 1722 2222 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 24,421 по 24,440 из 44588
  1. Вверх #1
    зуля
    гость

По умолчанию ОВИР (первое сообщение темы читать обязательно!)

Перед тем как задать вопрос в данной теме, пожалуйста ознакомьтесь с информацией по ссылкам ниже.
    Самая дешевая, рабочая и безболезненная схема получения паспорта описана тут.
    Желающим заплатить за паспорт почти в два раза больше денег можно обращаться сюда.
    Онлайн запись на подачу документов - тут.
    Проверка готовности паспорта онлайн - тут (ниже на странице по ссылке пояснения о стадиях готовности)
    Для получения паспорта не забудьте взять с собой гражданский паспорт и старый загран (если есть).
    Запись по телефону тут.
    На сайте нет мест для записи на подачу документов. Что делать - тут.
    Реквизиты для оплаты - тут.
    Проверить регистрацию онлайн - совет тут.
    Как узнать "биометрический" у вас паспорт или нет - тут
    Кому интересно считать данные из чипа в паспорте - приложение для Андроида вот тут (нужен NFC reader в телефоне)

Некоторая архивная информация восновном актуальная до октября 2016 года лежит тут.
    Последний раз редактировалось efilatov; 04.09.2018 в 18:38.

2. Вверх #24421
    Новичок Аватар для Irina Yurievna
    Цитата Сообщение от de Renard Посмотреть сообщение
    Господа, спешу с отчетом из Ильичевского ОВИРа. Сегодня мне удалось сдать документы на загранпаспорт с уплатой только госпошлины. Я пришла в 12:10, очереди не было. Зашла, представилась, объяснила по какому вопросу и начала доставать документы. Инспектор увидела одну платежку и сказала:"У нас здесь оплачивается две квитанции"(там теперь изменения и вместо двух платежей за бланк и за платные услуги, проходит один платеж на 200 с чем-то гривен). Я сказала, понимаю, но согласно постановлению КМ №231 я должна предоставить им для оформления загранпаспорта заполненную заяву-анкету(вот она), две фотографии 3,5 на 4,5 (вот они), копию идентификационного кода(вот, пожалуйста), паспорт гражданина Украины и квитанцию об оплате госпошлины. На это она ответила, что должна привести человека, который будет заниматься этим вопросом. Ладно, ждем человека. Приходит следующая девушка.
    - Если Вы хотите подать свои фотографии, то ничего не выйдет.
    - Но ведь в постановлении КМУ №231 четко указано, что я должна принести 2 фотографии 3,5 на 4,5, вот они
    - Фотографии не клеятся, смотрите
    - Я понимаю
    -У меня нет программы для того, чтобы обработать Ваши фотографии. Я должна Вас сфотографировать, а потом отправить это в Киев.
    - Хорошо, можете меня сфотографировать, но платить я за это не буду, ведь согласно постановлению КМУ № 231 я должна принести свои фотографии, я так и поступила. Вы ведь знаете закон. Вы отказываетесь принять у меня документы?
    Призывается следующая девушка, ей я повторяю ту же историю, она дает разрешение документы у меня принять, но инспектор все еще не уверена. Она достает папку с документами, долго роется в ней. Говорит, что не помнит где точно это указано, но были внесены изменения и я не имею права приходит со своими фотографиями. Я снова повторяю про постанову. Она говорит, что все равно ничего не выйдет, так как у них нет нужного оборудования, поэтому она может написать мне письменный отказ. Отлично, говорю, пишите. На это она говорит следующее:" Могла бы сегодня спокойно сдать документы, а так - отказ. Для чего?" "Вы понимаете, говорю,очень хочется мне, чтобы все было по закону. Тогда она позвонила куда-то, изложила ситуацию, что пришел человек такой, который очень хочет чтобы все было по закону(крайне язвительно) Долго советовалась, но в итоге документы у меня приняла, добавив, что подаст их на рассмотрение начальству и неизвестно еще, согласятся ли они.
    Вот и все. Теперь буду ждать результатов.
    Господа, сдать документы на загранпаспорт, уплатив только 170 гривен возможно. Если смогла я, то сможет любой. Это бесценный опыт, почувствовать, что ты все же имеешь права. Прекращайте быть тварями дрожащими, отстаивайте себя и тогда, возможно, в нашей стране что-то изменится к лучшему.
    Да, забыла добавить, что до этого я приходила в ОВИР на протяжении двух недель, ведь очередь по спискам прописана на месяц вперед.
    Всем мира, удачи и добра!
    Класс!!! Вы молодец!! Вы про постановление КМУ тулили им с серьёзным выражением лица или с язвой??
    Предстоит и мне идти их штурмовать))

3. Вверх #24422
    Посетитель Аватар для ЮлиЯ_2475
    Киевский ОВир.сегодня.реквизиты об оплате были взяты с ОФ.оплачены 25/12.2квитанции.Инспектор с радостью сообщила:держмито прошло,а второй платеж-изменились реквизиты идите сверяйте на стенд.поменяли их 12/01.теперь езжайте в бухгалтерию на Преображенскую.

4. Вверх #24423
    Частый гость Аватар для ...NaStYa...
    Цитата Сообщение от ЮлиЯ_2475 Посмотреть сообщение
    Киевский ОВир.сегодня.реквизиты об оплате были взяты с ОФ.оплачены 25/12.2квитанции.Инспектор с радостью сообщила:держмито прошло,а второй платеж-изменились реквизиты идите сверяйте на стенд.поменяли их 12/01.теперь езжайте в бухгалтерию на Преображенскую.
    У меня аналогичная ситуация(((( А зачем вам сказали на Преображенскую ехать? Там должны деньги вернуть? Или как их теперь вообще возвращать? Эх..

5. Вверх #24424
    Новичок Аватар для Vas9
    На Преображенской находиться бухгалтерия, на втором этаже идете направо. Заходите описываете ситуацию. Они должны найти ваш платёж(если вы платили на старые реквезиты) и тогда будут решать, что и как. В моём случае, мне сказали сделать операцию : "Доплата за бланк" - 84 грн. Вот собираюсь теперь со всем этим вернуться в Киевский овир и оплатить там

6. Вверх #24425
    Новичок Аватар для Vas9
    Реквезиты Киевского ОВИра (от 12.01.2015)
    Но все равно перед тем как платить, советую заехать и посмотреть не изменились ли они, чтобы не попасть в ситауцию, когда вы оплатили по старому реквезиту.(Как её решить описано в предыдущем сообщении).
    Изображения
    Последний раз редактировалось Vas9; 16.01.2015 в 11:46. Причина: пропущено слово

7. Вверх #24426
    Посетитель Аватар для Lykas
    Цитата Сообщение от Vas9 Посмотреть сообщение
    На Преображенской находиться бухгалтерия, на втором этаже идете направо. Заходите описываете ситуацию. Они должны найти ваш платёж(если вы платили на старые реквезиты) и тогда будут решать, что и как. В моём случае, мне сказали сделать операцию : "Доплата за бланк" - 84 грн. Вот собираюсь теперь со всем этим вернуться в Киевский овир и оплатить там
    Подскажите график работы бухгалтерии пожалуйста!Попал в такую же ситуацию.

8. Вверх #24427
    Постоялец форума Аватар для Танита Бонита
    Скажите овир на преображенской сегодня до скольки работает? (Выдача документов)
    3350 г и 52 см счастья!!!!!!!!!:) 19.06.2013 Миланочка

9. Вверх #24428
    Цитата Сообщение от Lykas Посмотреть сообщение
    Подскажите график работы бухгалтерии пожалуйста!Попал в такую же ситуацию.
    звонила им, сказали с 9 до 17

10. Вверх #24429
    Новичок Аватар для Vas9
    Цитата Сообщение от ...NaStYa... Посмотреть сообщение
    и перерыв на обед у них с 13 до 14 вроде

11. Вверх #24430
    Цитата Сообщение от Vas9 Посмотреть сообщение
    Спасибо!!!

Новые реквизиты Суворовского:
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: phk9Xut-Uww.jpg
Просмотров: 107
Размер:	40.5 Кб
ID:	9275465Нажмите на изображение для увеличения
Название: J8YqUHcjUcw.jpg
Просмотров: 100
Размер:	42.2 Кб
ID:	9275466Нажмите на изображение для увеличения
Название: zjol5YqimGg.jpg
Просмотров: 103
Размер:	41.8 Кб
ID:	9275467Нажмите на изображение для увеличения
Название: lfeyr9LC4GI.jpg
Просмотров: 99
Размер:	47.0 Кб
ID:	9275468

12. Вверх #24431
    Посетитель Аватар для Petrikama
    Подскажите по поводу справки для прописки ребенка(отец гражданин Украины, мать- россиянка с посвидкой)в паспортном столе сказали нужна справка вроде такой же посвидки на ребенка, несмотря на то что рожден в Украине. Кто делал? Где(послали на Черноморского казачества)какой кабинет? Какие документы нужны? Сколько времени оформляют?

13. Вверх #24432
    Частый гость Аватар для --(M O S E R )--
    Сегодня очередь в ОВИР 74 человека на получение. Свой забрал.
    Кто подавал 10-12 декабря - еще не готово.
    Благодарю в репутацию.

14. Вверх #24433
    Не покидает форум Аватар для inzomena
    Цитата Сообщение от Petrikama Посмотреть сообщение
    Подскажите по поводу справки для прописки ребенка(отец гражданин Украины, мать- россиянка с посвидкой)в паспортном столе сказали нужна справка вроде такой же посвидки на ребенка, несмотря на то что рожден в Украине. Кто делал? Где(послали на Черноморского казачества)какой кабинет? Какие документы нужны? Сколько времени оформляют?
    Я так понимаю что у Вам требуют установление гражданства ребенка, у нас для прописки детей не требовали. Список документов для подтверждения Вложение 9275678- это если Вы решите делать гражданство Украины, делается 3 месяца + оплатить порядка 300 грн +-, не помню точно сколько, подаётся в районом ОВИРе, если России -то через Ген консульство, а потом уже посвiдка на проживание как у Вас.
    Последний раз редактировалось inzomena; 16.01.2015 в 14:45.
    Вера 07.12.2001.
    Георгий 22.04.2011.

15. Вверх #24434
    Частый гость Аватар для sage
    Спасибо!!!

Новые реквизиты Суворовского:
    Вложение 9275465Вложение 9275466Вложение 9275467Вложение 9275468
    В Суворовском на биопаспорт уже можно подавать документы?
    Большие ли очереди?

16. Вверх #24435
    Посетитель Аватар для Lykas
    а в какие дни принимают не спрашивали?

17. Вверх #24436
    Новичок Аватар для Nata/\i
    Цитата Сообщение от anjta3 Посмотреть сообщение
    Они отпечатки не снимают или вы просто не захотели?очередь большая?
    Нам сказали, что оборудование для снятия отпечатков есть только на Преображенской, так что в других ОВИРах делают БИО без отпечатков, а деньги берут как за биопаспорт...

18. Вверх #24437
    Не покидает форум Аватар для Akoma
    Цитата Сообщение от sage Посмотреть сообщение
    В Суворовском на биопаспорт уже можно подавать документы?
    Большие ли очереди?
    повторю свой пост от 05.01.15:
    Цитата Сообщение от Akoma Посмотреть сообщение
    сегодня был в Суворовском ОВИРе примерно в 3 часа дня,
    тихо и пусто, как на кладбище,
    хотели оформить биометр для жены
    посмотрели на меня (их там двое), как на инопланетянина,
    высказали претензию, что, якобы, мы им там натоптали снега и воды,
    далее сказали, что оборудование на всю область дали 1 штуку - только на Преображенскую,
    вроде с 12.01 там начнут оформлять,
    от така фигня...
    когда они получат оборудование - не знают
    я думаю, месяца через 2
    Πες μου, σε παρακαλω,...

19. Вверх #24438
    Частый гость Аватар для anjta3
    читала что на Одесскую область дали 3 аппарата, один на Преображенской, а где еще 2 не понятно...

20. Вверх #24439
    Новичок
    спасибо за инфу. это оформлять там же где и заграны? срок действия проездного? где можно детальнее узнать ?
    Цитата Сообщение от Anria Посмотреть сообщение
    Мы делали проездные. Стоимость одного- 55 грн. Фотки делали на каждого

21. Вверх #24440
    Не покидает форум Аватар для Akoma
    Цитата Сообщение от anjta3 Посмотреть сообщение
    читала что на Одесскую область дали 3 аппарата, один на Преображенской, а где еще 2 не понятно...
    ищут контору, чтобы поставить там и иметь откат...
    типа фирмы "ДОКУ-МЕНТ"...
    Πες μου, σε παρακαλω,...

Ответить в теме
Страница 1222 из 2230 ПерваяПервая ... 222 722 1122 1172 1212 1220 1221 1222 1223 1224 1232 1272 1322 1722 2222 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права