Тема: Отвечаем на вопросы по экономике, бухгалтерии и ведению бизнеса ч.2

Ответить в теме
Страница 457 из 1182 ПерваяПервая ... 357 407 447 455 456 457 458 459 467 507 557 957 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 9,121 по 9,140 из 23626
  1. Вверх #1

2. Вверх #9121
    Постоялец форума Аватар для МІА
    [QUOTE=Добрая__И;53502238]подскажите пожалуйста,единщик 3 гр(4% от дохода) без ндс, вид деятельности розничная продажа зоотоваров, в магазине обязан ставить кассовый аппарат? в законе пишут "Применение кассового аппарата не обязательно при условии деятельности на рынках, а также при продаже товаров мелкорозничной торговой сети с помощью средств передвижной сети" а что это за средства передвижной сети?[/QUOTE]

Ну, к примеру, кофемашины...

3. Вверх #9122
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Добрая__И Посмотреть сообщение
    подскажите пожалуйста,единщик 3 гр(4% от дохода) без ндс, вид деятельности розничная продажа зоотоваров, в магазине обязан ставить кассовый аппарат? в законе пишут "Применение кассового аппарата не обязательно при условии деятельности на рынках, а также при продаже товаров мелкорозничной торговой сети с помощью средств передвижной сети" а что это за средства передвижной сети?
    Пример: кофе машина, или вареная кукуруза на лотках

4. Вверх #9123
    Не покидает форум
    [QUOTE=МІА;53502483]
    Цитата Сообщение от Добрая__И Посмотреть сообщение
    подскажите пожалуйста,единщик 3 гр(4% от дохода) без ндс, вид деятельности розничная продажа зоотоваров, в магазине обязан ставить кассовый аппарат? в законе пишут "Применение кассового аппарата не обязательно при условии деятельности на рынках, а также при продаже товаров мелкорозничной торговой сети с помощью средств передвижной сети" а что это за средства передвижной сети?[/QUOTE]

Ну, к примеру, кофемашины...
    ооо...не видела сообщения)))

5. Вверх #9124
    Постоялец форума Аватар для мама2007
    Цитата Сообщение от Танюша ТТ Посмотреть сообщение
    ЛЮДИ ! Кто как решает вопрос с кодом с графе 5.2 налоговой по услугам ?
    Сегодня зарегистрировала с кодом 2454. На форумах читала, что регистрируют и с "послуга", а в графе "код" ничего не указывают.

6. Вверх #9125
    Постоялец форума Аватар для SLT
    Цитата Сообщение от мама2007 Посмотреть сообщение
    Сегодня зарегистрировала с кодом 2454. На форумах читала, что регистрируют и с "послуга", а в графе "код" ничего не указывают.
    Нам такая пришла: зарегистрированная и поле 5.2 пустое, поле 5.1 - "послуга".
    В нашей стране двойная сплошная должна быть минимум 40 см в высоту :-)

7. Вверх #9126
    Танюша Аватар для Танюша ТТ
    Коллеги , как считаете - если в Медке я вижу входящую налоговую накладную , УЖЕ зарегистрированную и с формальными ошибками ( некорректное название предприятия , неправильно указанны договор и т.д. ) - я могу смело попрощаться со своим налоговым кредитом ? Жалобы в этом плане ничего не дают , корректировку по этому поводу не подашь .... (((((((

С начала января я уже насчитала у себя такого кредита в неправильных накладных на 15 тыс. грн.(((

Плюс в Киеве какие-то нехорошие люди провели семинар - и теперь косяками пошли налоговые , у которых в графе "вид гражданско-правового договора" - "устный договор" или "рахунок-фактура" , а вместо номера в таком случае - прочерк ((((

Что делать ? (
    Нет никаких ключей от счастья. Дверь всегда открыта.(с)

8. Вверх #9127
    Солнышко
    Коллеги , как считаете - если в Медке я вижу входящую налоговую накладную , УЖЕ зарегистрированную и с формальными ошибками ( некорректное название предприятия , неправильно указанны договор и т.д. ) - я могу смело попрощаться со своим налоговым кредитом ? Жалобы в этом плане ничего не дают , корректировку по этому поводу не подашь .... (((((((

С начала января я уже насчитала у себя такого кредита в неправильных накладных на 15 тыс. грн.(((

Плюс в Киеве какие-то нехорошие люди провели семинар - и теперь косяками пошли налоговые , у которых в графе "вид гражданско-правового договора" - "устный договор" или "рахунок-фактура" , а вместо номера в таком случае - прочерк ((((

Что делать ? (

На всех семинарах Клунько А.А. рассказывал: "Если налоговая зарегистрировалась, то она априори правильна"
    При любом раскладе, если очЕпятки "формальны", т.е. не тянут за собой уменьшение НО или увеличения НК, нужно быть абсолютно безграмотным проверяющим, чтобы такими "ошЫпками" пИдалировать.
    Статью 4. Закона о бухучете никто не отменял - Основные принципы бухгалтерского учета и финансовой отчетности ...превалирование сущности над формой - операции учитываются в соответствии с их сущностью, а не лишь исходя из юридической формы.
    Соломон нам оставил два мудрых совета:убегай от тоски и с глупцами не спорь

9. Вверх #9128
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Галя-Ляля Посмотреть сообщение
    На всех семинарах Клунько А.А. рассказывал: "Если налоговая зарегистрировалась, то она априори правильна"
    При любом раскладе, если очЕпятки "формальны", т.е. не тянут за собой уменьшение НО или увеличения НК, нужно быть абсолютно безграмотным проверяющим, чтобы такими "ошЫпками" пИдалировать.
    Статью 4. Закона о бухучете никто не отменял - Основные принципы бухгалтерского учета и финансовой отчетности ...превалирование сущности над формой - операции учитываются в соответствии с их сущностью, а не лишь исходя из юридической формы.
    ага это в теории, а на практике это все надо будет доказать в суде))

10. Вверх #9129
    "формальны" - это я погорячилась ))) Наименование предприятия , например - это обязательный реквизит налоговой . И если этот реквизит заполнен не так, как это написано в уставе предприятия - то , имхо , реквизит заполнен неверно . ( видела только никем не подписанные пояснения , что если регистр букв в наименовании неверный , то это "не страшно" )

ПыСы с Клунько воообще не согласна ))))) - а если в такой зарегистрированной накладной указана совершенно не та номенклатура, например или не тот договор ? )

11. Вверх #9130
    Постоялец форума Аватар для SLT
    ПыСы с Клунько воообще не согласна ))))) - а если в такой зарегистрированной накладной указана совершенно не та номенклатура, например или не тот договор ? )
    Сегодня на семинаре рассказывали, что будут корректировки с возможностью исправить такие ошибки. Посмотрим...
    В нашей стране двойная сплошная должна быть минимум 40 см в высоту :-)

12. Вверх #9131
    Живёт на форуме Аватар для Lobver
    Добрый день. Помогите пожалуйста советом. Согласно закону номер 1258 от 7,07,2014 об упрощенной процедуре закрытия ЧП. СПД было закрыто в начале сентября. Но налоговый инспектор требует пройти пройти бегунок как это было до этого закона. То есть когда упрощения не было. Правомочны ли действия инспктора? Бумага о закрытии имеется, и она выдана гос. регистратором.

13. Вверх #9132
    Постоялец форума
    Подскажите плиз, ФОП работает с юр. лицом без договора, в прошлом году в налоговой накладной там,где "вид договора" мы писали договір купівлі-продажу, там где № ставили прочерк, сейчас можно так же заполнять?

14. Вверх #9133
    Patria Y Libertad
    Цитата Сообщение от Irina_2121 Посмотреть сообщение
    еще одна новость, по крайней мере для меня)))
    Ф6...если внесена запись что местонахождение не пидтверджено...просто прийти и подтвердить теперь нельзя...можно через начальство..и конэшно не бесплатно)))))
    Ерунда полная - в ноябре 2014 и сегодня, т. е. 15.01.2015, мной по доверенности подавались формы 6 двум разным регистраторам, никаких вопросов не было, все в штатном режиме.

Кто будет идти к регистраторам - на 9-ом этаже Финбанка больше нет, надо идти через дорогу и платить в Инвест, а там все таааааак неторопливо. В общем, на 10-ом этаже пришлось еще раз регистрироваться и выстаивать очередь. То, что обычно занимало максимум полчаса, сегодня заняло полтора. В следующий раз буду платить в другом банке и приходить уже с квитанцией.
    Pax vobis!
    Et cum spiritu tuo.

15. Вверх #9134
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от El Comandante Посмотреть сообщение
    Ерунда полная - в ноябре 2014 и сегодня, т. е. 15.01.2015, мной по доверенности подавались формы 6 двум разным регистраторам, никаких вопросов не было, все в штатном режиме.

Кто будет идти к регистраторам - на 9-ом этаже Финбанка больше нет, надо идти через дорогу и платить в Инвест, а там все таааааак неторопливо. В общем, на 10-ом этаже пришлось еще раз регистрироваться и выстаивать очередь. То, что обычно занимало максимум полчаса, сегодня заняло полтора. В следующий раз буду платить в другом банке и приходить уже с квитанцией.
    у меня не взяли...в ноябре может и было все в порядке а к НГ решили что это не дело, лавэ уплывает

т.е у вас уже было внесена запись, не предупреждение а именно запись, которая вносится после того как вернется их письмо о том что надо подтвердить местонахождение, и вы спокойно подтвердились?

16. Вверх #9135
    Patria Y Libertad
    Цитата Сообщение от Tanka Посмотреть сообщение
    т.е у вас уже было внесена запись, не предупреждение а именно запись, которая вносится после того как вернется их письмо о том что надо подтвердить местонахождение, и вы спокойно подтвердились?
    Не, у меня просто юрлица "просквозили" по срокам подтверджения, но все расположены по адресам регистрации, письма приходили и получались.
    В твоем случае таки возможны вопросы, тут действительно капустой пахнет. За такое вроде даже свидетельство плательщика НДС могут забрать, лень в нормативке ща ковыряться.
    Pax vobis!
    Et cum spiritu tuo.

17. Вверх #9136
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от El Comandante Посмотреть сообщение
    Не, у меня просто юрлица "просквозили" по срокам подтверджения, но все расположены по адресам регистрации, письма приходили и получались.
    В твоем случае таки возможны вопросы, тут действительно капустой пахнет. За такое вроде даже свидетельство плательщика НДС могут забрать, лень в нормативке ща ковыряться.
    забрать могут, из-за этого и такой движ, но у меня неплательщик, за что платить. пусть они лишат предприятие госрегистрации))) буду благодарна

18. Вверх #9137
    Positvе`ный Белый Воротничок Аватар для Skodnik
    Где в золотистом свете фар Плывет по воздуху бульвар, Касаясь сонных облаков едва-едва...
    Цитата Сообщение от Irina_2121 Посмотреть сообщение
    ого..не подскажу...думаю через суд..
    ради интереса..нерезидент это из стран СНГ ?
    Индусы, )
    они тоже никого не обманывают)))

19. Вверх #9138
    В контракте должно быть предусмотрено , в каком из международных арбитражей будут рассматриваться споры
    Имхо - в Стокгольме и Лондоне быстрее и дешевле всего. И ближе
    Любая юр.контора составит бумажку - они типовые ..

20. Вверх #9139
    Постоялец форума
    Добрый день!!!!! Подскажите, кто набирает НДСку в ОПЗ и перетягивает в Медок? Я набрала Д5 и Декларацию, а при затягивании декларация пустая, а додаток заполнен. И выбивает ошибку какую то, стоит последнее обновление 1.30.43

Помилка XML Некоректний елемент "LINKED_DOCS/DOC" - відсутнє посилання на основний документ
    - Переконайтесь що Ви використовуете останню версію програмного забезпечення формування звітності. При необхідності зверніться до постачальника програми формування і відправки звітності
    Последний раз редактировалось -Elena-; 16.01.2015 в 11:59.
    Не стоит умирать из-за любви, надо ради неё жить...

21. Вверх #9140
    Постоялец форума
    подскажите есв по спд до какого числа сдаем? до 20.01?

Ответить в теме
Страница 457 из 1182 ПерваяПервая ... 357 407 447 455 456 457 458 459 467 507 557 957 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права