Тема: Полезные советы

Ответить в теме
Страница 46 из 911 ПерваяПервая ... 36 44 45 46 47 48 56 96 146 546 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 901 по 920 из 18204
  1. Вверх #901
    Эксперт крышесносности

ЗЕЛЕНУШКА ! )

Срезанная зелень, вымытая и осушенная, хранится в герметичной упаковке (обычная СУХАЯ банка закрытая крышкой) в холодильнике до десяти дней. Можно также сохранить свежесть, просто поставив пучок зелени в стакан с водой, при этом менять воду и подрезать стебельки следует каждый день. Резать свежую зелень рекомендуется ножницами, держа над приготавливаемым блюдом. Если вы все же режете зелень ножом, то используйте пластиковые или стеклянные доски, так как деревянные впитывают большую часть эфирных масел из трав.
    Зелень очень легко замораживается, при этом сохраняются почти все полезные свойства. Свежесрезанную зелень промойте, переберите и осушите. Удобнее всего распределить зелень на разовые пучки, завернуть в алюминиевую фольгу и заморозить. Таким образом у вас в любое время года всегда будет свежая зелень под рукой. Важно, чтобы все листики перед заморозкой были свежими и сухими, тогда ваш труд будет не напрасен. Зелень можно также засушить, что тоже очень легко сделать в домашних условиях. Просто разложите зелень на солнце в хорошо проветриваемом месте.
    Сушеная зелень прекрасно сохраняет свой аромат в плотно закрывающейся стеклянной банке около трех месяцев. Хранить ее нужно в защищенном от света и тепла месте.
    Имейте храбрость быть счастливыми по своему вкусу.

2. Вверх #902
    Частый гость
    Хорошая штука Милам,но где его сейчас достать.Пропал во всех известных мне точках(на Черемушках).Может кто знает,подскажите.

3. Вверх #903
    Постоялец форума Аватар для stels777
    Цитата Сообщение от Мэри_Поппинс Посмотреть сообщение
    ЗЕЛЕНУШКА ! )

Срезанная зелень, вымытая и осушенная, хранится в герметичной упаковке (обычная СУХАЯ банка закрытая крышкой) в холодильнике до десяти дней.
    .....а в камере Биофреш (нулевой зоне) холодильника срезанная, вымытая зелень и без просушки и без банки может хранится целый месяц....
    Не беда, что ты один, хуже, если ты ноль.

4. Вверх #904
    Не покидает форум Аватар для densen2002
    Цитата Сообщение от Mishanya Посмотреть сообщение
    Хорошая штука Милам,но где его сейчас достать.Пропал во всех известных мне точках(на Черемушках).Может кто знает,подскажите.
    Оптово-розничный магазин дилеров марки "Милам" - ул. генерала Цветаева 3/5, там где Ночной Экспресс - (справа от ворот). Дешевле вы не найдете.

Сегодня брал там канистру 5 литров жидкого мыла - 35 гривен.
    Канистра 5 литров средства для мытья посуды - 31 гривна.

5. Вверх #905
    Страничку я переверну
    Цитата Сообщение от stels777 Посмотреть сообщение
    .....а в камере Биофреш (нулевой зоне) холодильника срезанная, вымытая зелень и без просушки и без банки может хранится целый месяц....
    А такие камеры - только в холодильниках с системой ноу-фрост.
    На стеклянной доске зелень резать неудобно, хотя у меня она не гладкая, а с бороздками.
    Ножницами - смотря какую зелень. Тот же розмарин, к примеру, лучше и потереть, отбить, чтобы масла высвободить.

6. Вверх #906
    Страничку я переверну
    Лето. Перед покраской оконных рам можно стекло по периметру заклеить малярным скотчем. Или сэкономить и просто бумагой на мыльном растворе.

7. Вверх #907
    Мне кажется, что лучше вощеную (!!!) бумагу "приклеить" смазкой типа солидол , ЦИАТИМ-201. Так обычно красят машины в Красной Армии! Стекла машин проклеиваются именно так. Бумага после покраски отдирается по счету раз. Краска НЕ соединяется со смазкой, а поэтому не засыхает на стекле. Вощенная бумага НЕ пропитывается краской. Смазку мажете пальцем по периметру стекла, а потом сверху накладываете вырезанную по размеру стекла вощенную бумагу и "припечатываете" ее рукой к стеклу. Смазка со стекла удаляется тряпкой, а потом остатки очень хорошо смываются любым бензином.
    Последний раз редактировалось stels777; 20.05.2009 в 06:12.

8. Вверх #908
    Irino4ka
    гость
    может, кто подскажет, есть такая штука - клеить на стены картины без ущерба для обоев - типа повесил, потом перевесил. даже не знаю, что это, только слышала, что есть. Двойной скотч не подходит - отваливается, и на обоях остается след.

9. Вверх #909
    есть другое решение.
    под потолком делается рейка "от стены до стены".

к рейке на тонкой леске подвешиваются картины.

как в музее.

стена остается девственной.

10. Вверх #910
    Цитата Сообщение от stels777 Посмотреть сообщение
    Мне кажется, что лучше вощеную (!!!) бумагу "приклеить" смазкой типа солидол , ЦИАТИМ-201. Так обычно красят машины в Красной Армии! .
    Партизанщина. Малярный скотч стоит копейки.

11. Вверх #911
    Пиратская мама Аватар для Натка-Помадка
    Если в ванну-комнату поставить букет розовых или белых пионов, будет красиво, и пахнуть будет лучше, чем Глейд.
    Люблю всех, особенно своих мальчиков.

12. Вверх #912
    Цитата Сообщение от densen2002 Посмотреть сообщение
    Партизанщина. Малярный скотч стоит копейки.
    Я пишу, то что делалось в моем партизанском отряде!!
    Если кого заинтересует как брать в плен "языка" можно поделится опытом!

13. Вверх #913
    Цитата Сообщение от Натка-Помадка Посмотреть сообщение
    Если в ванну-комнату поставить букет розовых или белых пионов, будет красиво, и пахнуть будет лучше, чем Глейд.
    Абсолютно верно. Но захотят ли только пионы жить в темноте и среди стиральных порошков? Бедные пионы!!! Я бы не захотел бы всю жизнь провести в темнице!! От темноты можно и "коньки" отбросить!!

PS. Совет от меня: если к входной двери гвоздями прибить милицейскую фуражку и Уголовный Кодекс Украины, то воры никогда не обворуют Вашу квартиру! Но обязательно обворуют соседскую...
    Последний раз редактировалось stels777; 20.05.2009 в 18:44.

14. Вверх #914
    Новичок
    Лук нужно давать резать кому-то другому. Всегда найдутся люди на кого можно свалить эту задачу

15. Вверх #915
    Цитата Сообщение от Анжела1707 Посмотреть сообщение
    Лук нужно давать резать кому-то другому. Всегда найдутся люди на кого можно свалить эту задачу
    Я знаю на кого жена обязательно захочет свалить эту работу, но никому никогда это не скажу даже по большому секрету... Вдруг кто то подслушает!!

16. Вверх #916
    Эксперт крышесносности

Цитата Сообщение от Анжела1707 Посмотреть сообщение
    А я ЗНАЮ СЕКРЕТ КАК НЕ ПЛАКАТЬ КОГДА РЕЖЕШЬ РЕПЧАТЫЙ ЛУК !!! я СЕРЬЁЗНО!!!!!!!!!!!! Совершенно случайно прочитала этот совет, потом попробовала на себе любимой, не поверите, НО РАБОТАЕТ!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Вот сижу и... жмусь: рассказывать ВСЕМ али нет ?!. ))))))))))))))))

17. Вверх #917
    Эксперт крышесносности

Да, а сейчас рассказываю совет моей бабушки при варке плова (я сёдни варила плов и вот вспомнилось), хочу поделиЦЦа с форумчанками-хозяюшками, особенно с теми, кто заготавливает на зиму своё домашнее варенье.
    Итак: когда варите плов, то добавьте в него одну-две ложки (столовые) своего домашнего СМОРОДИНОВОГО ВАРЕНЬЯ, аромат вашего плова нагонит слюну даже на ваших соседей . Написала 1-2 ложки - в зависимости от размера вашего казана . Если уж сильно большой, тогда три ложки . Не бойтесь, сладости не будет, не будет ваш плов сладким, а вот аромат будет ЧУМОВОЙ!!!!

18. Вверх #918
    Цитата Сообщение от Мэри_Поппинс Посмотреть сообщение
    А! Вот сижу и... жмусь: рассказывать ВСЕМ али нет ?!. ))))))))))))))))
    использовать маску для ныряния?

19. Вверх #919
    Страничку я переверну
    Цитата Сообщение от densen2002 Посмотреть сообщение
    использовать маску для ныряния?
    При резке лука всего лишь использовать очень хорошо наточенный нож.
    Что происходит обычно: лезвие, тупое, естественно, давит на клетки луковицы. Под давлением клетка сначала сжимается, потом разрывается, брыжжет сок.
    Если использовать остро наточенный нож, нож быстро разрезает клетки луковицы.

И не нужно никаких шаманских танцев с холодной водой, растительным маслом, маской...

20. Вверх #920
    Не покидает форум Аватар для kasandrochka
    Цитата Сообщение от Koska Посмотреть сообщение
    И не нужно никаких шаманских танцев с холодной водой, растительным маслом, маской...
    А я лук только на Бёрнере теперь режу- и никогда не плачу, и кубики , и кольца-всё шо хочешь.

Ответить в теме
Страница 46 из 911 ПерваяПервая ... 36 44 45 46 47 48 56 96 146 546 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права