Тема: День памяти жертв политических репрессий

Ответить в теме
Страница 22 из 29 ПерваяПервая ... 12 20 21 22 23 24 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 421 по 440 из 575
  1. Вверх #421
    Не покидает форум Аватар для Jiliana
    Цитата Сообщение от Jiliana Посмотреть сообщение
    А хотеть-нормально? Именно он по-вашему должен начать или только он?
    Не надо делать вид, что не поняли.Я и думаю, что вам важно говорить про политические репрессии, но судьбы людей Вас не особо интересуют?
    Каждый патриот хочет эмигрировать и любить родину на безопасном расстоянии

2. Вверх #422
    Банный лист форума

Не надо делать вид, что не поняли.Я и думаю, что вам важно говорить про политические репрессии, но судьбы людей Вас не особо интересуют?
    Вы опять торгуетесь? или делаете вид?

Я не хочу, что бы такое повторилось вновь, поэтому об этом необходимо говорить!
    Своими руками ничего не делаю! Они у меня золотые, правда растут из ж.пы.

3. Вверх #423
    Я вообще никогда и нигде не торгуюсь.Просто хочу обратить Ваше внимание, что в день памяти следует вспомнить людей,пострадавших от репрессий во всем мире.Потому что каждая отдельно - это чья- то личная судьба.
    Чтобы ничего не повторилось- это хорошо,но не реально.В мире существует неравенство и следовательно борьба за власть, за укрепление власти и т.д. Репрессии всегда будут, возможно формы всегда будут меняться.Кого-то расстреливают, кого-то пытают, кому-то ломают жизнь по подозрению в чем-то, кто-то кончает жизнь самоубийством с контрольным выстрелом, кому-то объясняют ,что он до сих пор не подозревал , что его родной язык другой и так до бесконечности.Это все репрессии. И при это есть люди ,которых всегда власть устраивает,хотя они говорят красивые слова в день памяти.Вы согласны?

4. Вверх #424
    Не покидает форум Аватар для фокс
    Цитата Сообщение от Igor28 Посмотреть сообщение
    Можно и про Чили, но меня больше волнует трагедия собственного народа. А вот про "каяться" вы точно подметили, мне бы хотелось услышать слова раскаивания от Комитерна, как представителя интересов коммунистов в данной теме.
    я тоже представитель коммунистов в данной теме

хотите - можете услышать от меня.

вы только что сказали - переведу на язык философии т.е. науки об истине, что вы хотите чтобы вам лгали. т.е. вас интересует не истина , а ложь.

и дело не в Коминтерне или в коммунистах - это лично ваша позиция. вы требуете РАСКАЯНЬЯ, а на языке философии - эта теологическая моральная категоря , как раз и есть не что инное как форма превращенная, т.е. ложная форма самосознания.

определитесь сначала, что вас действительно волнует.
    если трагедия собственного народа, то и говорите об этой трагедии :

- о мелкобуржуазной Вендетте 37 года захлестнувшую страну или о деле одесских комсомольцев 2004 года, т.е. о безраличии молчаливого большинства с согласия которого творятся все мерзости в мире, а не превращайтесь в "бухгалтера" по подсчету трупов...

и еще. определитесь - вы на чьей стороне . на стороне буржуа или наемных работников...
    Последний раз редактировалось фокс; 21.05.2009 в 13:16.

5. Вверх #425
    User banned Аватар для mlch
    Цитата Сообщение от Бозон Посмотреть сообщение
    По этой логике Одессу должны были выселить в 24 часа- и торговля процветала при немцах, и театры- заводы работали на полную, и население еще в 60-х поминало оккупацию добрым словом- "при немцах только и пОжили" (есть живые свидетели таких разговоров), и партизанов всех своих повыдавали за два месяца...
    А вместо массовых расстрелов- город-Герой, причем первым списком...
    нелогичненько как- то у вас...
    У меня бабушка и отец всю оккупацию пережили в Одессе. И рассказывали они мне много и плохого и хорошего.
    Так что я сам, как Вы выразились - "живой свидетель разговоров".
    Но не разу я от них добрых слов в адрес оккупации не слышал. Об отдельных порядочных немцах и румынах - да, было. А оккупацию в целом добрым словом никогда не поминали.
    А им я доверяю, почему-то, гораздо больше, чем вашим "живым свидетелям".
    И на счет выдачи всех партизан за два месяца - лжете и не поперхнетесь.
    Последний раз редактировалось mlch; 22.05.2009 в 20:02.

6. Вверх #426
    Цитата Сообщение от Бозон Посмотреть сообщение
    По этой логике Одессу должны были выселить в 24 часа- и торговля процветала при немцах, и театры- заводы работали на полную, и население еще в 60-х поминало оккупацию добрым словом- "при немцах только и пОжили" (есть живые свидетели таких разговоров), и партизанов всех своих повыдавали за два месяца...
    А вместо массовых расстрелов- город-Герой, причем первым списком...
    нелогичненько как- то у вас...
    Увы!Есть и такие, но достойны ли они уважения.Это или дети,которые может быть не все понимали или просто ,злобствующие сегодня, а для красного словца-не пожалеешь и отца,или из тех, кто при любой власти устроится.
    Вот недавно свекор моей подруги вспоминал:как румын пострелял всех голубей,которых дети берегли во время войны ,только за то ,что голубь нагадил ему на мундир.Очень дОбрыми словами вспоминал.

7. Вверх #427
    Юрист форума
    Просто Феникс
    Цитата Сообщение от Avaddon Посмотреть сообщение
    http://news.bbc.co.uk/hi/russian/international/newsid_8003000/8003526.stm

- в Америке нет репрессий и пыток.
    Это Вы так шутите? Или, действительно, в этом уверены?
    "Каждый выбирает по себе..." (с)Левитанский

8. Вверх #428
    Ви мине устали
    Цитата Сообщение от Albes Посмотреть сообщение
    Позвольте насчет "нелогичности" высказаться. И насчет несоответствий, которые ставят под сомнение обоснованность Вашего высказывания.
    Во-первых, "живые свидетели", которые говорят, что "при немцах только и пОжили" - это заведомые лжесвидетели., т.к. Одессу оккупировали не немцы, а румыны. (кстати, я тоже общался с немалым количеством одесситов, переживших оккупаацию и все они, говоря о тех временах употребляли выражение "а вот при румынах ... было так-то и так-то", ни один не говорил "при немцах").
    Во-вторых, конечно, всегда были люди, для которых "война - мать родна". Вот они как раз и сдавали оккупантам и партизан и связных и выдавали евреев и тех, кто евреев прятал. И Ваша моральная поддержка этих личностей... как бы это помягче выразиться.... не находит понимания с моей стороны (и не найдет никогда).
    Если для Вас УПОМИНАНИЕ факта равносильна его "моральной поддержке"- то мне жаль Вас, с такой логикой тяжело жить на свете. Насчет "при немцах" или "при румынах"- поверьте, это не так важно, тем более, что я пересказываю слова другого человека, который, собственно, их и слышал в начале 60-х вовсе не в тюрьме, а просто в одесской очереди за колбасой.
    Вам очень хочется слепить из меня друга фашистов и врага вашего представления о "правильной демократии"- извольте, только уж оперируйте моими словами, а не своими домыслами о моих мыслях. Поверьте, у Вас это получается не очень удачно.
    Моя мысль, чтобы Вам было понятнее в Ваших трудах и заботах- предатели были любой национальности- и татары, и русские, и евреи. Судили их за их ЛИЧНЫЕ преступления, и только иноверцев, живущих в Крыму, осудили чохом- ВСЕХ татар, ВСЕХ армян, ВСЕХ болгар. И лучше бы Вам направить свои усилия на то, чтобы доказать абсолютную противозаконность подобных действий и их бесчеловечность, а не защищать любителей выяснять, "сколько процентов" составляли предатели.
    МАТ в мой адрес других пользователей- останется незамеченным?
    Последний раз редактировалось Бозон; 21.05.2009 в 16:08.

9. Вверх #429
    Ви мине устали
    Увы!Есть и такие, но достойны ли они уважения.Это или дети,которые может быть не все понимали или просто ,злобствующие сегодня, а для красного словца-не пожалеешь и отца,или из тех, кто при любой власти устроится.
    Вот недавно свекор моей подруги вспоминал:как румын пострелял всех голубей,которых дети берегли во время войны ,только за то ,что голубь нагадил ему на мундир.Очень дОбрыми словами вспоминал.
    Нет, конечно, ничего хорошего они не достойны. Это не дети, это фразы начала 60-х, принадлежащие людям, не пожелавшим эвакуироваться, и прожившим тут всю оккупацию. Никто их, кстати, после войны не преследовал. Румыны часто вели себя гораздо хуже немцев. Моего родственника в Ананьеве (пацаном был 7-летним) спас от румынского расстрела немецкий офицер- сказал спрятаться подальше, а потом в дом пришли румыны- выводили расстеливать всех мужского пола независимо от возраста. Второго родственника (брат первого ) в 3-х летнем возрасте румын чуть было не пристрелил за то, что тот, играя, насыпал песочек в глушитель румынского мотоцикла. Мать спасла пацана- собой закрыла, и румын стрелять передумал. Помнит это до сих пор...

10. Вверх #430
    User banned
    А вот если-бы в то время татар не выслали , чей сейчас был бы Крым?

11. Вверх #431
    Ви мине устали
    Цитата Сообщение от mlch Посмотреть сообщение
    У меня бабушка и отец всю оккупацию перижили в Одессе. И рассказывали они мне много и плохого и хорошего.
    Так что я сам, как Вы выразились - "живой свидетель разговоров".
    Но не разу я от них добрых слов в адрес оккупации не слышал. Об отдельных порядочных немцах и румынах - да, было. А оккупацию в целом добрым словом никогда не поминали.
    А им я доверяю, почему-то, гораздо больше, чем вашим "живым свидетелям".
    И на счет выдачи всех партизан за два месяца - лжете и не поперхнетесь.
    А вот мои родители провели это время на фронте. Поэтому подобные "свидетельства" весьма запали в душу фронтовиков.

Трижды из катакомб выходил в разведку в город и сам капитан Молодцов. 8 февраля 1942 г. он вместе с группой товарищей был выдан предателем.
    Это отсюда:http://militera.lib.ru/h/zevelev_ai/04.html

12. Вверх #432
    Ви мине устали
    Цитата Сообщение от Avaddon Посмотреть сообщение
    Бозон, вы - мудак.
    Приятно разговаривать с воспитанными людьми. Вот только когда они эмоциями заменяют понимание написанного- тяжело становится. Вроде и умный, а....

13. Вверх #433
    Постоялец форума Аватар для Avaddon
    Цитата Сообщение от Albes Посмотреть сообщение
    Это Вы так шутите? Или, действительно, в этом уверены?
    Это сарказм.

14. Вверх #434
    Живёт на форуме Аватар для schumacher
    Цитата Сообщение от Колыма Посмотреть сообщение
    А вот если-бы в то время татар не выслали , чей сейчас был бы Крым?
    тоесть верно что их насильтно выслали?
    И Президент бандит и пиво дорожает

15. Вверх #435
    Постоялец форума Аватар для Avaddon
    Цитата Сообщение от schumacher Посмотреть сообщение
    Почитайте книгу "За что Сталин выселял народы" Игоря Пыхалова. Возможно, многое прояснится.

16. Вверх #436
    User banned Аватар для Че Бурашка
    шумахер, что с тобой? что за вопросы?
    не, они сами всем табором собрались и уехали в Узбекистан.

17. Вверх #437
    Живёт на форуме Аватар для Mimosa51
    Мой дед,партизанивший в Одессе, тоже был выдан предателем и расстрелян 30 марта 1944г. Их в группе было 27 человек, не уцелел ни один. Бабушка рассказывала,что благодаря продажным румынам, можно было передавать передачи и записки в сигуранцу, что была договоренность о выкупе,но началось освобождение города и немцы в спешке всех расстреляли. И часто говорила,что благодаря румынам жизнь в городе была более-менее сносной,т.к давали о себе знать цыганские корни румын.
    ...истинное мужество в том, чтобы любить жизнь, зная о ней всю правду.

18. Вверх #438
    User banned
    Шумахер.Ты уже и Крым туркам готов отдать, если это поможет тебе доказать что Россия плохишка.

19. Вверх #439
    Цитата Сообщение от [email protected] Посмотреть сообщение
    Мой дед,партизанивший в Одессе, тоже был выдан предателем и расстрелян 30 марта 1944г. Их в группе было 27 человек, не уцелел ни один. Бабушка рассказывала,что благодаря продажным румынам, можно было передавать передачи и записки в сигуранцу, что была договоренность о выкупе,но началось освобождение города и немцы в спешке всех расстреляли. И часто говорила,что благодаря румынам жизнь в городе была более-менее сносной,т.к давали о себе знать цыганские корни румын.
    эээ... это как?
    а вот оккупировали бы цыгане, вообще жизнь была б прекрасна!!

20. Вверх #440
    Цитата Сообщение от Колыма Посмотреть сообщение
    Шумахер.Ты уже и Крым туркам готов отдать, если это поможет тебе доказать что Россия плохишка.
    а при чем здесь Россия?
    решение о депортации принимали два грузина.

Ответить в теме
Страница 22 из 29 ПерваяПервая ... 12 20 21 22 23 24 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права