|
Я вообще никогда и нигде не торгуюсь.Просто хочу обратить Ваше внимание, что в день памяти следует вспомнить людей,пострадавших от репрессий во всем мире.Потому что каждая отдельно - это чья- то личная судьба.
Чтобы ничего не повторилось- это хорошо,но не реально.В мире существует неравенство и следовательно борьба за власть, за укрепление власти и т.д. Репрессии всегда будут, возможно формы всегда будут меняться.Кого-то расстреливают, кого-то пытают, кому-то ломают жизнь по подозрению в чем-то, кто-то кончает жизнь самоубийством с контрольным выстрелом, кому-то объясняют ,что он до сих пор не подозревал , что его родной язык другой и так до бесконечности.Это все репрессии. И при это есть люди ,которых всегда власть устраивает,хотя они говорят красивые слова в день памяти.Вы согласны?
Каждый патриот хочет эмигрировать и любить родину на безопасном расстоянии
я тоже представитель коммунистов в данной теме
хотите - можете услышать от меня.
вы только что сказали - переведу на язык философии т.е. науки об истине, что вы хотите чтобы вам лгали. т.е. вас интересует не истина , а ложь.
и дело не в Коминтерне или в коммунистах - это лично ваша позиция. вы требуете РАСКАЯНЬЯ, а на языке философии - эта теологическая моральная категоря , как раз и есть не что инное как форма превращенная, т.е. ложная форма самосознания.
определитесь сначала, что вас действительно волнует.
если трагедия собственного народа, то и говорите об этой трагедии :
- о мелкобуржуазной Вендетте 37 года захлестнувшую страну или о деле одесских комсомольцев 2004 года, т.е. о безраличии молчаливого большинства с согласия которого творятся все мерзости в мире, а не превращайтесь в "бухгалтера" по подсчету трупов...
и еще. определитесь - вы на чьей стороне . на стороне буржуа или наемных работников...
Последний раз редактировалось фокс; 21.05.2009 в 13:16.
У меня бабушка и отец всю оккупацию пережили в Одессе. И рассказывали они мне много и плохого и хорошего.
Так что я сам, как Вы выразились - "живой свидетель разговоров".
Но не разу я от них добрых слов в адрес оккупации не слышал. Об отдельных порядочных немцах и румынах - да, было. А оккупацию в целом добрым словом никогда не поминали.
А им я доверяю, почему-то, гораздо больше, чем вашим "живым свидетелям".
И на счет выдачи всех партизан за два месяца - лжете и не поперхнетесь.
Последний раз редактировалось mlch; 22.05.2009 в 20:02.
Увы!Есть и такие, но достойны ли они уважения.Это или дети,которые может быть не все понимали или просто ,злобствующие сегодня, а для красного словца-не пожалеешь и отца,или из тех, кто при любой власти устроится.
Вот недавно свекор моей подруги вспоминал:как румын пострелял всех голубей,которых дети берегли во время войны ,только за то ,что голубь нагадил ему на мундир.Очень дОбрыми словами вспоминал.
Каждый патриот хочет эмигрировать и любить родину на безопасном расстоянии
Если для Вас УПОМИНАНИЕ факта равносильна его "моральной поддержке"- то мне жаль Вас, с такой логикой тяжело жить на свете. Насчет "при немцах" или "при румынах"- поверьте, это не так важно, тем более, что я пересказываю слова другого человека, который, собственно, их и слышал в начале 60-х вовсе не в тюрьме, а просто в одесской очереди за колбасой.
Вам очень хочется слепить из меня друга фашистов и врага вашего представления о "правильной демократии"- извольте, только уж оперируйте моими словами, а не своими домыслами о моих мыслях. Поверьте, у Вас это получается не очень удачно.
Моя мысль, чтобы Вам было понятнее в Ваших трудах и заботах- предатели были любой национальности- и татары, и русские, и евреи. Судили их за их ЛИЧНЫЕ преступления, и только иноверцев, живущих в Крыму, осудили чохом- ВСЕХ татар, ВСЕХ армян, ВСЕХ болгар. И лучше бы Вам направить свои усилия на то, чтобы доказать абсолютную противозаконность подобных действий и их бесчеловечность, а не защищать любителей выяснять, "сколько процентов" составляли предатели.
МАТ в мой адрес других пользователей- останется незамеченным?
Последний раз редактировалось Бозон; 21.05.2009 в 16:08.
Нет, конечно, ничего хорошего они не достойны. Это не дети, это фразы начала 60-х, принадлежащие людям, не пожелавшим эвакуироваться, и прожившим тут всю оккупацию. Никто их, кстати, после войны не преследовал. Румыны часто вели себя гораздо хуже немцев. Моего родственника в Ананьеве (пацаном был 7-летним) спас от румынского расстрела немецкий офицер- сказал спрятаться подальше, а потом в дом пришли румыны- выводили расстеливать всех мужского пола независимо от возраста. Второго родственника (брат первого) в 3-х летнем возрасте румын чуть было не пристрелил за то, что тот, играя, насыпал песочек в глушитель румынского мотоцикла. Мать спасла пацана- собой закрыла, и румын стрелять передумал. Помнит это до сих пор...
А вот если-бы в то время татар не выслали , чей сейчас был бы Крым?
А вот мои родители провели это время на фронте. Поэтому подобные "свидетельства" весьма запали в душу фронтовиков.
Это отсюда:http://militera.lib.ru/h/zevelev_ai/04.htmlТрижды из катакомб выходил в разведку в город и сам капитан Молодцов. 8 февраля 1942 г. он вместе с группой товарищей был выдан предателем.
Мой дед,партизанивший в Одессе, тоже был выдан предателем и расстрелян 30 марта 1944г. Их в группе было 27 человек, не уцелел ни один. Бабушка рассказывала,что благодаря продажным румынам, можно было передавать передачи и записки в сигуранцу, что была договоренность о выкупе,но началось освобождение города и немцы в спешке всех расстреляли. И часто говорила,что благодаря румынам жизнь в городе была более-менее сносной,т.к давали о себе знать цыганские корни румын.
...истинное мужество в том, чтобы любить жизнь, зная о ней всю правду.
эээ... это как?
а вот оккупировали бы цыгане, вообще жизнь была б прекрасна!!![]()
Социальные закладки