Тема: Ремонт в квартире.

Ответить в теме
Страница 298 из 4089 ПерваяПервая ... 198 248 288 296 297 298 299 300 308 348 398 798 1298 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 5,941 по 5,960 из 81780
  1. Вверх #5941
    Постоялец форума Аватар для Ishtar_Inanna
    Если очень задаться целью, то можно и итальянскую купить Или испанскую, только мое личное наблюдение - испанская бывает и похуже кераминовской, просто многие в глаза не видели и считают - раз Белоруссия - значит обязательно отстой Это просто штампы, господа, не надо обижаться. В большей степени отвалится/не отвалится зависит даже не от самой плитки, а кто и как ее ложил. Никакая Италия не спасет от кривых рук и экономии материла вашим прорабом, как говорится.
    По поводу здОрово - понравился ремонт, минималистично, в моем вкусе. Мне нравится, и хотелось сказать об этом автору, что, нельзя?
    Пусть кто-то рубит лес - я соберу дрова.

2. Вверх #5942
    Постоялец форума
    В чем заключается личное наблюдение за качеством испанской плитки vs белоруской? Какой фирмы была испанская плитка с низким качеством?

3. Вверх #5943
    Цитата Сообщение от mlcn Посмотреть сообщение
    В чем заключается личное наблюдение за качеством испанской плитки vs белоруской? Какой фирмы была испанская плитка с низким качеством?
    Личное наблюдение основано на наблюдении глазами. Не помню.

4. Вверх #5944
    Постоялец форума
    вопрос исчерпан

5. Вверх #5945
    вопрос исчерпан
    Более чем.

Для всех, кто не может отделаться от снобизма по поводу всего, что произведено не в Италии и не в Испании, хочу сказать, что белорусская плитка бывает далеко не дешевая. Та, что в моей ванной стоит около 100 грн. за кв. м. не считая декора, испанскую можно купить вполовину дешевле.
    И чтобы совсем развеять впечатления о моей крайней бености, на полу у меня лежит испанская - 36 кв.м.
    Последний раз редактировалось Ishtar_Inanna; 20.05.2009 в 12:34.

6. Вверх #5946
    Постоялец форума
    не могу удержаться от двух ехидных вопросов:
    1) Почему если белорусская плитка лучше, то она не лежит у вас на полу
    и
    2) Где продается испанская плитка вдвое дешевле белорусской?

Да, и насчет снобизма - этот термин сюда вообще неприменим

7. Вверх #5947
    не могу удержаться от двух ехидных вопросов:
    1) Почему если белорусская плитка лучше, то она не лежит у вас на полу
    и
    2) Где продается испанская плитка вдвое дешевле белорусской?

Да, и насчет снобизма - этот термин сюда вообще неприменим
    1) Я выбираю конкретную плитку, которая мне нравится и по приемлемой для меня цене, а не еду в Салон Итальянской Плитки и что-то там покупаю.
    2) В Эпицентре.
    Ну, если вам этот термин не нравится, можете его не читать

8. Вверх #5948
    Постоялец форума Аватар для Alint
    А что, так важно что написано на коробке? Плитка или нравится или нет, тут даже качество хз как определять, только по виду. Если говорить про те места где я был а это Эцентр и малина то плитка которая мне очень понравилась стоила от 50 долларов, и когда надо 70 метров - неплохая сумма віходит. А все что дешевле єтих денег - все на одно лицо, только вкусы у всех разные. И пофиг где завод стоит, имхо

9. Вверх #5949
    Постоялец форума
    по первому вопросу я согласен, но не совсем
    Если я покупаю плитку, которая мне понравилась, за 350 грн за метр, то я не называю снобом рядом стоящего человека который покупает плитку такую же почти, только "с перламутровыми пуговицами" и за 650 грн.
    И точно так же я не буду говорить о нищебродстве человека, который считает что в его отдельно взятой ванной комнате будет превосходно смотреться харьковская плитка по 68 грн за квадратный метр.

Правда, у меня однажды случился инцидент когда плиточник криком кричал что не будет укладывать харьковскую плитку - даже самую красивую. А еще однажды я купил польскую плитку фирмы Paradyz - а она была вся выпуклая (т.е. не плоская а несколько параболической формы). Щас такая плитка кстати стоит 450 грн за метр.

10. Вверх #5950
    Японамать

Цитата Сообщение от Alint Посмотреть сообщение
    А что, так важно что написано на коробке? Плитка или нравится или нет, тут даже качество хз как определять, только по виду. Если говорить про те места где я был а это Эцентр и малина то плитка которая мне очень понравилась стоила от 50 долларов, и когда надо 70 метров - неплохая сумма віходит. А все что дешевле єтих денег - все на одно лицо, только вкусы у всех разные. И пофиг где завод стоит, имхо
    Вообще-то, желательно её ставить перпендикулярно, переворачивать и прикладывать лицевой друг к другу и т.д., т.е. иными словами проверить ровность всех поверхностей и плоскостей. Это в плитке главное.
    Мы постелили очень красивую плитку испанскую, но у нее настенная ровная, а вот напольная оказалась каждая плитка вогнута слегка в середине.
    Думай, когда говоришь. Думай, кому говоришь. Думай, что говоришь.

11. Вверх #5951
    Постоялец форума Аватар для Alint
    Это можно сделать в магазине с выставочным образцом, а везут ведь со склада в запечатанных ящиках, тут уже всякое может быть Мне плиточники говорили что большинство плитки имеет геометрические погрешности.

12. Вверх #5952
    Новичок
    Привет, Всем! Вот и появилась головная боль - купили квартиру(новая). Надо теперь все делать полностью. Сколько это может сейчас стоить? (Под ключ). Если кто знает, поделитесь опытом??? Может есть кто на примете толковый. Квартира однокомнатная -36 метров.

13. Вверх #5953
    Плиточник у шоколаді
    а мне всегда казалось что если плитка стоит 20 гривен, то она должна быть ИДЕАЛЬНОЙ!!!!!! Мне так забавно наблюдать за вашими диалогами о цене плитки и ее геометрии. Спасибо всем, я очень много узнал для себя.
    Ви живете так, як обирали вчора...

14. Вверх #5954
    Посетитель Аватар для Любимая+
    Прошу прощения, а сколько сейчас стоит проциклевать и покрыть лаком квадартный метр паркета, нам сказали цену 10 доларов за квадратный метр.

15. Вверх #5955
    Частый гость Аватар для Kabachok
    Люди, не будьте такими агрессивными! Каждый по-своему прав и каждый создает тот интерьер, который хочет. Главное ИМХО создать в своем доме тот уют и комфорт в который всегда хочется вернуться и совершенно не важно плитка будет за 20 гривен или 500. Можно из квартиры сделать конфетку если приложить какие-то свои идеи, то что нравится именно вам, продолжить в интерьере свой жизненный стиль. Я сделал 2 ремонта своими руками, знаю где накосячил и почему, но мне нравится то что получается и моим близким которые живут здесь тоже. Это то гнездышко где нам хорошо и комфортно. Разве не в этом цель любого ремонта и преобразования жилища?

16. Вверх #5956
    Постоялец форума Аватар для Andgey
    Цитата Сообщение от Sashulechka Посмотреть сообщение
    а мне всегда казалось что если плитка стоит 20 гривен, то она должна быть ИДЕАЛЬНОЙ!!!!!! Мне так забавно наблюдать за вашими диалогами о цене плитки и ее геометрии. Спасибо всем, я очень много узнал для себя.
    Sashulechka, да они в глаза не видели качественной плитки и не щупали её руками. Классная плитка та, у которой все грани шлифованные и 100% геометрия, а везут к нам самую низкосортную. Потом продают "таким знатокам" по цене самой суперной плитки. Так что не известно, кто умнее, ток кто продаёт, или тот, кто покупает.

Из практики: многие делают ремонт повторно уже через 8 - 12 лет.

17. Вверх #5957
    Постоялец форума Аватар для Andgey
    Цитата Сообщение от Kabachok Посмотреть сообщение
    Люди, не будьте такими агрессивными! Каждый по-своему прав и каждый создает тот интерьер, который хочет. Главное ИМХО создать в своем доме тот уют и комфорт в который всегда хочется вернуться и совершенно не важно плитка будет за 20 гривен или 500. Можно из квартиры сделать конфетку если приложить какие-то свои идеи, то что нравится именно вам, продолжить в интерьере свой жизненный стиль. Я сделал 2 ремонта своими руками, знаю где накосячил и почему, но мне нравится то что получается и моим близким которые живут здесь тоже. Это то гнездышко где нам хорошо и комфортно. Разве не в этом цель любого ремонта и преобразования жилища?
    В самое яблочко!!!

А тот, кто много говорит о цене ремонта и стоимости материалов, всё делает не для себя, не для уюта в доме, а для показухи.

18. Вверх #5958
    Лучший ГОЛУБЬ форума Аватар для Inga_Zayonc
    Ну почему, может, человек хотел как раз сэкономить на обоях, но дешёвые ему не понравились, пришлось брать дорогие. Вот он и описал, что при общем таком бюджете ремонта обои обошлись дорого.

19. Вверх #5959
    Частый гость Аватар для startumo
    Цитата Сообщение от Sloven Посмотреть сообщение
    прошпатлевать "на сдир" - пошкурить - прогрунтовать - покрасить - покрасить
    "закатайте" потолок при помощи структурного валика - красивее получится
    Люди способны получить абсолютно все, во что верят

20. Вверх #5960
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Любимая+ Посмотреть сообщение
    Прошу прощения, а сколько сейчас стоит проциклевать и покрыть лаком квадартный метр паркета, нам сказали цену 10 доларов за квадратный метр.
    Может быть и нормальная цена.
    У меня только что закончили работы по паркету.
    Стоило 20$ м. кв. за комплекс работ (укладка фанеры, укладка паркета – палубно, цеклевка, покрытие лаком).

Несколько советов:
    1. Лучше, что бы в квартире не было вещей. Или все инструменты, которые цеклют- шлифуют, должны иметь пылесборники (в моем случае «легкие» инструменты не имели пылесборника… ). Работы, очень пыльные…
    2. Окончательную уборку (перед покрытием лаком) должны осуществлять своим пылесосом! (Хорошо, что я свой собрался менять полюбому…)
    Если этого всего нет, гоните их «в шею».

3. Очень внимательно отнеситесь к подбору лака и расфасовке. Некоторые производители фасуют лак в только в определенные, по объему, емкости.
    В моем случае использовали Synteco Best (верхние слои). У него фасовка только по 5 литров. В случае небольшой нехватки, придется покупать еще дополнительную канистру, а это от 790 до 1030 гр. за канистру…Так, что должен быть четкий расчет. Или вы купите дополнительную канистру и большую часть выбросите или покупать лак другого производителя, но с более дифференцированной фасовкой.
    Обсудите сразу эти ньюансы с мастерами.

Еще раз убеждаюсь, что нужно заранее разбираться в теме, а потом стоять над головой и все контролировать.

Удачи!

Ответить в теме
Страница 298 из 4089 ПерваяПервая ... 198 248 288 296 297 298 299 300 308 348 398 798 1298 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права