Тема: Болтунишки 3.0 (детки от 2х до 4х лет).

Закрытая тема
Страница 2619 из 4034 ПерваяПервая ... 1619 2119 2519 2569 2609 2617 2618 2619 2620 2621 2629 2669 2719 3119 3619 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 52,361 по 52,380 из 80674
  1. Вверх #52361
    Не покидает форум Аватар для Black_Widow
    Цитата Сообщение от Astucia Посмотреть сообщение
    Да, французская) Очень сильная программа была. И за границу мы несколько раз ездили) И в Париже я была в свои 13 лет) эх, школьные годы чудесные)
    мы как раз недалеко от нее живем... я бы отдала, но нафиг кому сейчас этот французский? и так программа сложная, пихают детям и русский, и украинский, и английский с первого класса, в голове каша из трех языков... куда там еще один...

Поэтому буду отдавать в самую простую, но максимально близко к дому, в 60-й у нас на Комитетской, говорят, учителя начальных классов очень хорошие - это самое главное, я считаю, как с первого класса учитель любовь к учебе привьет, так и пойдет потом.. И еще ее несомненный плюс - русские классы, грамотно по-русски писать и говорить научат - это самое главное, потому что украинский учить проще, сам по себе язык не такой сложный, а английский - это вообще тьфу, по сравнению с нашими славянскими языками)))
    А когда до средних классов дорастем, тогда уж будет видно, что ей лучше дается - языки, математика или может она вообще у меня художница или балерина))) тогда уже будем думать о переводе в специализированную школу. Вот наша свекровь живет на Бунина как раз между 117 и 119-й, малая хоть сможет к бабушке после уроков забегать.
    Алисочка с нами с 8 января 2010.

2. Вверх #52362
    Живёт на форуме Аватар для Astucia
    Цитата Сообщение от Black_Widow Посмотреть сообщение
    мы как раз недалеко от нее живем... я бы отдала, но нафиг кому сейчас этот французский? и так программа сложная, пихают детям и русский, и украинский, и английский с первого класса, в голове каша из трех языков... куда там еще один...

Поэтому буду отдавать в самую простую, но максимально близко к дому, в 60-й у нас на Комитетской, говорят, учителя начальных классов очень хорошие - это самое главное, я считаю, как с первого класса учитель любовь к учебе привьет, так и пойдет потом.. И еще ее несомненный плюс - русские классы, грамотно по-русски писать и говорить научат - это самое главное, потому что украинский учить проще, сам по себе язык не такой сложный, а английский - это вообще тьфу, по сравнению с нашими славянскими языками)))
    А когда до средних классов дорастем, тогда уж будет видно, что ей лучше дается - языки, математика или может она вообще у меня художница или балерина))) тогда уже будем думать о переводе в специализированную школу. Вот наша свекровь живет на Бунина как раз между 117 и 119-й, малая хоть сможет к бабушке после уроков забегать.
    Ну если так рассуждать, то много ли рабочих мест, где нужен английский (кроме самого начального уровня. А сейчас он у всех, благодаря тырнету). Там и французский, и английский на должном уровне был. И когда, как не в школе учить языки? В универе уже не то будет.
    Я-за то, чтобы в школе чуть напрячься. Конечно, если ребенку очень тяжело, тогда вопросов нет, надо искать полегче программу.
    -Вы знаете, что Уткин -амбидекстр? -Кто?! -Уткин!
    *22.08.2012*

3. Вверх #52363
    Живёт на форуме Аватар для margowa
    Да, французская) Очень сильная программа была. И за границу мы несколько раз ездили) И в Париже я была в свои 13 лет) эх, школьные годы чудесные)
    Там учились дочери наших кумовей,одна так и уехала во Францию)вторая просто ездила на несколько месяцев

4. Вверх #52364
    Ну если так рассуждать, то много ли рабочих мест, где нужен английский (кроме самого начального уровня. А сейчас он у всех, благодаря тырнету). Там и французский, и английский на должном уровне был. И когда, как не в школе учить языки? В универе уже не то будет.
    Я-за то, чтобы в школе чуть напрячься. Конечно, если ребенку очень тяжело, тогда вопросов нет, надо искать полегче программу.
    и я согласна,но своего отдавать однозначно не буду в спец школу,он просто не потянет я чувствую....хотя....кто знает что за 3 года приключится

5. Вверх #52365
    я считаю, то языки нужно учить по мере необходимости и лучше всего они учатся методом погружения в среду говорящих на нужном тебе языке людей.
    но если не говоришь по-английски или по-французски каждый день, но всё очень быстро забывается, даже если ты был отличником в школе и знал их назубок.
    Английский надо учить хотя бы потому, что это международный язык общения, а вот реально нужный язык сейчас - это китайский))))

6. Вверх #52366
    Не покидает форум Аватар для Honda2777
    Цитата Сообщение от Mamma Посмотреть сообщение
    французский весьма сложный язык,я бы предпочла немецкий к английскому
    в Одессе найти переводчика немецкого, толковый чтоб был-очень сложно.А английского тьма...и итальянского сложно найти

7. Вверх #52367
    Живёт на форуме Аватар для berri85
    я считаю, то языки нужно учить по мере необходимости и лучше всего они учатся методом погружения в среду говорящих на нужном тебе языке людей.
    но если не говоришь по-английски или по-французски каждый день, но всё очень быстро забывается, даже если ты был отличником в школе и знал их назубок.
    Английский надо учить хотя бы потому, что это международный язык общения, а вот реально нужный язык сейчас - это китайский))))
    Согласна, свою точно отдам на китайский , пусть пробует учить))А вдруг понравится.Вопрос только в каком возрасте?
    Самый красивый ребенок есть у каждой МАМЫ))))Ева 5.05.2011

8. Вверх #52368
    Цитата Сообщение от Honda2777 Посмотреть сообщение
    в Одессе найти переводчика немецкого, толковый чтоб был-очень сложно.А английского тьма...и итальянского сложно найти
    о, кстати, всегда хотела выучить еще немецкий и испанский, у меня папа свободно немецким владеет, надо у него словари поотбирать))))

учиться никогда не поздно, моя знакомая волею судьбы попала в Грецию с нулевым знанием греческого, через полгода заговорила, потому что некуда было деваться. Конечно научный доклад она сходу не переведет, но на бытовом уровне и для работы ей хватает.

9. Вверх #52369
    Постоялец форума Аватар для *Веруня*
    Цитата Сообщение от LuFon Посмотреть сообщение
    ну я уже не про декрет имею ввиду
    хотя да, у Веруни еще есть "запас" по декрету)))
    Я офиц. не работала, так что не думаю что они мне декрет как то посчитают потом(((
    2009♂ 2012♀ 2014♀ Счастье не находят, его создают.

10. Вверх #52370
    User banned
    о, кстати, всегда хотела выучить еще немецкий и испанский, у меня папа свободно немецким владеет, надо у него словари поотбирать))))

учиться никогда не поздно, моя знакомая волею судьбы попала в Грецию с нулевым знанием греческого, через полгода заговорила, потому что некуда было деваться. Конечно научный доклад она сходу не переведет, но на бытовом уровне и для работы ей хватает.
    греческий и турецкий оказались не такими сложными, ребята через пять обучения в университет, работают как в греции, так и в турции. другие устроились в турецкие авиалинии, там тоже разговаривают только на турецком

11. Вверх #52371
    Цитата Сообщение от Mamma Посмотреть сообщение
    французский весьма сложный язык,я бы предпочла немецкий к английскому
    ооо ты мне напомнила....поступая в лицей надо было определиться со вторым языком....французский или немецкий....я страх как не хотела немецкий,ну не нравился он мне...грубый тяжелый...а французский был мечтой всегда.....но по настоянию мамы и уговорам завуча я таки пошла на немецкий(в лицее француженки менялись каждый год а то и полгода и он был на слабом уровне)...в общем я за полгода догнала программу за 2,5 учебных года и на ровне знала язык)сейчас слабо что помню тк уже 10 лет нет вообще никакой практики(

12. Вверх #52372
    Живёт на форуме Аватар для Astucia
    Если учишь язык с шести лет, то при всем желании его сложно забыть. В универе у нас был сильный английский, а французского не было. То есть, пять лет я его вообше не учила, так почитывала книги. Но после универа работала с беженцами из африканских стран. Вот тут франц. и пригодился
    -Вы знаете, что Уткин -амбидекстр? -Кто?! -Уткин!
    *22.08.2012*

13. Вверх #52373
    Не покидает форум Аватар для ViKySyA80
    Цитата Сообщение от margowa Посмотреть сообщение
    Там учились дочери наших кумовей,одна так и уехала во Францию)вторая просто ездила на несколько месяцев
    Там училась младшая сестра моего мужа. Потом работать стала в младших классах
    Гладкая кожа без лишних волос - воплощение женской мечты

14. Вверх #52374
    Постоялец форума Аватар для а.п.берг
    , а вот реально нужный язык сейчас - это китайский))))
    Искала группы для детей с 4-х лет. В центре не нашла. Может кто услышит, дайте пожалуйста знать.

15. Вверх #52375
    Частый гость
    Иностранный язык без практики умирает через 3 -4 года.
    Проверено на многих моих знакомых
    Кто не хочет потерять навыки постоянно читает или смотрит фильмы, передачи на ин. языке.
    Я не знала, что умею так любить 03.08.2012

16. Вверх #52376
    Цитата Сообщение от natalis77 Посмотреть сообщение
    Иностранный язык без практики умирает через 3 -4 года.
    Проверено на многих моих знакомых
    Кто не хочет потерять навыки постоянно читает или смотрит фильмы, передачи на ин. языке.
    Это да. Я что ходила на курсы чкаловские, что нет. Уже ничего не помню

17. Вверх #52377
    Живёт на форуме Аватар для Русенка
    Цитата Сообщение от ViKySyA80 Посмотреть сообщение
    Это да. Я что ходила на курсы чкаловские, что нет. Уже ничего не помню
    А с какой целью ходила?
    Если я не буду смеяться, я буду плакать

18. Вверх #52378
    Не покидает форум Аватар для KarinaМ
    а у меня некоторые знакомые девушки для практики общаются на сайтах типа Баду с иностранчегами))
    Жизнь прекрасна!)

19. Вверх #52379
    Цитата Сообщение от Русенка Посмотреть сообщение
    А с какой целью ходила?
    А ты меня спроси. Это было 15 лет назад. ))

20. Вверх #52380
    Не покидает форум Аватар для LuFon
    мне чего-то кажется, наших детей нельзя ровнять на нас - как и что нам удавалось, как забывалось и т.д. Особенно с языками или какими-то предметами. Они совсем другие и записывают себе в мозг )) все совершенно непонятным образом, я просто поражаюсь возможностям их памяти в 3-4 года, интересно что будет в 6 и дальше.
    не мешайте мне не замечать ваше присутствие

Закрытая тема
Страница 2619 из 4034 ПерваяПервая ... 1619 2119 2519 2569 2609 2617 2618 2619 2620 2621 2629 2669 2719 3119 3619 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права