Тема: "Покращення життя вже сьогодні" (с)

Закрытая тема
Страница 2554 из 3071 ПерваяПервая ... 1554 2054 2454 2504 2544 2552 2553 2554 2555 2556 2564 2604 2654 3054 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 51,061 по 51,080 из 61405
  1. Вверх #51061
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Аист79 Посмотреть сообщение
    Я не налог отстаиваю, а пополнение городского бюджета. Киев забрал у местных советов 25% налога на физических лиц, а взамен дал налог на недвижимость. Но чтоб этот налог эффективно работал, надо провести определенную работу, в частности разобраться, кто какие хоромы имеет. Потому что
    А что тут разбираться. http://www.drsu.gov.ua/show/63. Тут все есть и компетентные органы могут информацию получать непосредственно из базы данных.
    А зачем труханову и гоп-компании себя утруждать, тем более рисковать рейтингом, если они и так пока еще могут запускать руку в городской бюджет и брать оттуда по 21 млн. гривен. А по городу как ничего не делалось, так и не делается, и все к этому уже привыкли.
    Сбором налогов занимается не мэр и его окружение, а http://sfs.gov.ua/ru/.

Итак мы имеем источник информации об недвижимом имуществе ( реестры), имеем законодательную базу(налоговый кодекс) и инструмент для использования всего этого (фискальная служба), какие у вас еще есть вопросы по этой теме?

2. Вверх #51062
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Big525 Посмотреть сообщение
    Справа не в 300 грн ! Справа в тому, що спекулянти і вори мають по 5-10 квартир і будинків. Вони по Вашому, що теж будуть платити податок?
    Если эти квартиры и дома оформлены на них, то ни что не может помешать фискальной службе взыскивать в бюджет причитающееся с этих людей.
    Последний раз редактировалось ONOTOLE; 14.01.2015 в 15:18.

3. Вверх #51063
    Посетитель Аватар для mixaell
    Я не налог отстаиваю, а пополнение городского бюджета. Киев забрал у местных советов 25% налога на физических лиц, а взамен дал налог на недвижимость. Но чтоб этот налог эффективно работал, надо провести определенную работу, в частности разобраться, кто какие хоромы имеет. Потому что
    .
    Эмм...по-моему в Конституции нашей написано, что наивысшая ценность в государстве - ЧЕЛОВЕК, а не пополнение бюджета. Нельзя принимать законы, которые забирают у людей детство, молодость и самое главное ЖИЗНИ. Кто доживет до того "покращення", которое нам обещают??? И между тем, объездив до фига стран там хорошо, где в первую очередь соблюдаются права каждого гражданина и законы соблюдает государство, а после требуют его соблюдения с народа.
    Пусть наши депутаты, хоть на панели стоят, но они не должны такими способами пополнять бюджет.
    Фирма приглашает на работу главного бухгалтера.График работы-год через три.

4. Вверх #51064
    Философ форума

Может надо перестать копать ямы на морозе по тройному тарифу и списывать деньги на несуществующие работы, чтобы с бюджетом города было все нормально?
    Я желаю всем счастья!

5. Вверх #51065
    Не покидает форум
    Ув.Михаел:кого Вы имеете ввиду под фразой-"наши депутаты"?Как люди,"работающие" против Одессы и Одесситов-могут быть "нашими"?Я знаю многих "слуг народа" и в Ворсовете и в Зраде.Могу сказать Вам твёрдо:"НАШИХ"-не встречал...По отношению ЛИЧНО ко мне-всё прекрасно,но страна и город им до........

6. Вверх #51066
    Посетитель Аватар для mixaell
    Цитата Сообщение от Фёдор Петрович Посмотреть сообщение
    Ув.Михаел:кого Вы имеете ввиду под фразой-"наши депутаты"?Как люди,"работающие" против Одессы и Одесситов-могут быть "нашими"?Я знаю многих "слуг народа" и в Ворсовете и в Зраде.Могу сказать Вам твёрдо:"НАШИХ"-не встречал...По отношению ЛИЧНО ко мне-всё прекрасно,но страна и город им до........
    Мы украинцы и в депутскаких мандатах прописано, что депутаты украинские, то официально они наши, как бы хотели или нет)) Лично про свою семью тоже могу сказать, что все хорошо и сыты, и одеты, и обуты. Но это с одной стороны все хорошо, пока есть заработок в валюте. Но это сегодня и это моя семья, а другие люди... и что ждет моих детей, что ждет моих родителей, что будет ждать меня? Нельзя два года не индексировать минимальную зарплату и поднимать при этом тарифы и налоги. Читая бюджет на 2015 год, если честно, у меня был, то истерический смех, то слезы.
    Мало того, законы всю соблюдала, по счетам платила, налоги отдавала, но реально когда нужно защитить свои права где бы ни было, закон трактуют таким местом, что оказывается и прав у нас нет и не было(((
    Фирма приглашает на работу главного бухгалтера.График работы-год через три.

7. Вверх #51067
    таки тот Самый Аватар для Lembet
    Русский жидобандеровец из Украинской Одессы
    Справа не в 300 грн ! Справа в тому, що спекулянти і вори мають по 5-10 квартир і будинків. Вони по Вашому, що теж будуть платити податок?
    Ось для того і робиться щоб сплачували усі а не тільки ті що хитродупі))))).
    [MOD]

8. Вверх #51068
    Философ форума

Войну не зупиняти треба а перемагати і очищати українські землі від ворогів і окупантів. Налог потрібно вводити на багатих (ворюг і спекулянтів) а не на громадян, які мають квартири в панельних будинках яким понад 40-50 років.
    У нас потому и такие последствия были 80 лет, что боролись не для повышения благосостояния народа, а против богатых.
    Я желаю всем счастья!

9. Вверх #51069
    Не покидает форум
    Я что-то в последние лет так 10-этого не заметил,что бы "боролись против богатых".У нас БОГАТЫЕ добивают средний класс,делая многих-НИЩИМИ...Богатые-становятся ЕЩЁ более богатыми...

10. Вверх #51070
    Философ форума

Цитата Сообщение от Фёдор Петрович Посмотреть сообщение
    Я что-то в последние лет так 10-этого не заметил,что бы "боролись против богатых".У нас БОГАТЫЕ добивают средний класс,делая многих-НИЩИМИ...Богатые-становятся ЕЩЁ более богатыми...
    Не 80, 70 лет. Хотя то, что мы имеем это тоже последствия совдепии.

У нас средний класс не зарабатывает на сдаче квартир в аренду? По моему олигархи спекуляциями не занимаются, они вообще ничего не делают. Купил вышек с нефтью по 50 000 долларей за штуку и сиди считай лавэ.
    Последний раз редактировалось lalalyla; 14.01.2015 в 15:42.
    Я желаю всем счастья!

11. Вверх #51071
    Не покидает форум Аватар для Аист79
    немногочисленная ? Ви впевнені в цьому? Я ні.
    Я сподіваюсь, що подробиці щодо проросійськи налаштованих громадян, які активно працюють на наших ворогів, має СБУ.

Але головне - вони не становлять критичної маси, що здатна у заколоті з продажними мэнтами захопити владу в Одесі.
    Це було зрозуміло ще 2 травня.

12. Вверх #51072
    Цитата Сообщение от ONOTOLE Посмотреть сообщение
    А что тут разбираться. http://www.drsu.gov.ua/show/63. Тут все есть и компетентные органы могут информацию получать непосредственно из базы данных.

Сбором налогов занимается не мэр и его окружение, а http://sfs.gov.ua/ru/.

Итак мы имеем источник информации об недвижимом имуществе ( реестры), имеем законодательную базу(налоговый кодекс) и инструмент для использования всего этого (фискальная служба), какие у вас еще есть вопросы по этой теме?
    Вопрос простой. Почему чиновники горсовета утверждают, что не имеют этих реестров?
    Цитату я приводил, продублирую.
    базы плательщиков нет даже по большим квартирам.

13. Вверх #51073
    Цитата Сообщение от mixaell Посмотреть сообщение
    Эмм...по-моему в Конституции нашей написано, что наивысшая ценность в государстве - ЧЕЛОВЕК, а не пополнение бюджета. Нельзя принимать законы, которые забирают у людей детство, молодость и самое главное ЖИЗНИ. Кто доживет до того "покращення", которое нам обещают??? И между тем, объездив до фига стран там хорошо, где в первую очередь соблюдаются права каждого гражданина и законы соблюдает государство, а после требуют его соблюдения с народа.
    Пусть наши депутаты, хоть на панели стоят, но они не должны такими способами пополнять бюджет.
    Вот как раз чтоб обеспечить соблюдение прав человека, в данном случае в городе Одессе, нужен полноценный городской бюджет.
    А формировать его нужно так, чтоб взять по максимуму с богатых и по минимуму с бедных.
    Но это для городских властей сложно, к тому же некоторые богатые могут обидеться...

А если эти богатые сами входят во власть, то.... имеем то, что имеем.

14. Вверх #51074
    Не покидает форум
    Что бы они САМИ у себя отняли деньги???Это я о Ворсовете...Зная "состав" этих "бедолаг"=это исключено.Туда пришли богатые,что бы стать ЕЩЁ богаче,а не улучшать жизнь в Одессе....Пока нам это "не грозит".

15. Вверх #51075
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Lembet Посмотреть сообщение
    Ось для того і робиться щоб сплачували усі а не тільки ті що хитродупі))))).
    Так еще до внесения изменений в налоговый кодекс, в нем было все , чтобы взимать налог на недвижимость с хитродупых, я ведь вам привел выдержки , но вы куда-то так резко пропали и не получилось у нас плодотворной дискуссии.

16. Вверх #51076
    Посетитель
    Вопрос простой. Почему чиновники горсовета утверждают, что не имеют этих реестров?
    Цитату я приводил, продублирую.
    Потому, что, во первых - чиновники горсовета не занимаются сбором налогом, а во-вторых - пока реестры закрыты и открыть их может минюст и дать право доступа к ним той же фискальной службе для взимания налога. Чиновникам горсовета эти реестры без надобности, разве что для справочного интереса, чтобы посчитать предполагаемый объем налоговых поступлений.

17. Вверх #51077
    Посетитель
    Вот как раз чтоб обеспечить соблюдение прав человека, в данном случае в городе Одессе, нужен полноценный городской бюджет.
    А формировать его нужно так, чтоб взять по максимуму с богатых и по минимуму с бедных.
    Но это для городских властей сложно, к тому же некоторые богатые могут обидеться...

А если эти богатые сами входят во власть, то.... имеем то, что имеем.
    Налоговое законодательство принимает верховная рада, а не горсовет.

18. Вверх #51078
    Постоялец форума
    Налог потрібно вводити на багатих(ворюг і спекулянтів) а не на громадян, які мають квартири в панельних будинках яким понад 40-50 років.
    История уже знает борьбу с кулаками ( напомнить, кого считали "кулаком" и чем закончилось раскулачивание?) Так что радуйся, шановный, что рядом с тобой богатые живут. Ибо не все они воры и спекулянты.

19. Вверх #51079
    Потому, что, во первых - чиновники горсовета не занимаются сбором налогом, а во-вторых - пока реестры закрыты и открыть их может минюст и дать право доступа к ним той же фискальной службе для взимания налога. Чиновникам горсовета эти реестры без надобности, разве что для справочного интереса, чтобы посчитать предполагаемый объем налоговых поступлений.
    Правильно, налоги собирает фискальная служба.
    Причем по старым правилам начала собирать этот налог еще при януковиче.
    Значит она уже имеет доступ к реестрам БТИ и знает, у кого сколько метров? Или как?

А чиновники горсовета, если они работают на город, а не на свой карман, должны способствовать максимальному наполнению городского бюджета, потому что из него финансируются социальные программы.

Налоговое законодательство принимает верховная рада, а не горсовет.
    Да, Рада приняла, а доблестный трухановский горсовет не захотел воспользоваться...

20. Вверх #51080
    Цитата Сообщение от Danil Посмотреть сообщение
    История уже знает борьбу с кулаками ( напомнить, кого считали "кулаком" и чем закончилось раскулачивание?) Так что радуйся, шановный, что рядом с тобой богатые живут. Ибо не все они воры и спекулянты.
    Сбор налогов и раскулачивание по-сталински - это две большие разницы.

Закрытая тема
Страница 2554 из 3071 ПерваяПервая ... 1554 2054 2454 2504 2544 2552 2553 2554 2555 2556 2564 2604 2654 3054 ... ПоследняяПоследняя