|
Девы, а у кого то что то тянет/покалывает ? хоть иногда на пять минут?
Читаю везде что не должно ничего болеть вообще, блин ну там же растет все активно, растягивается? как может не чувствоваться это?
Обретаю смысл жизни...
у меня иногда тянет, то слева, то справа... тоже думаю что должно немного.... т.к. матка с маленькой превращается постепенно в арбуз, как же не почувствовать... опрос моих знакомых беременных дал такой же результат, у всех периодически тянуло как на месячные на маленьких сроках...
ночью так прям какая то пульсация была минуты 2, я аж проснулась, подушку под попу подложила...
Тянуло, болело(иногда сильно). Это нормально. Двух дето, уже, родила и уже не так страшно, когда начинает тянуть.
Девочки- те, кто работает официально не менее года-я когда уходила с первым в декрет(точнее, сказала, что собираюсь), мне наш начальник отдела кадров(за, что ему огромное спасибо),рассказал, что проработав год я могу взять отпуск на перед(за следующий год). Я написала заявление на два отпуска (за тот, который отработала и на перед). Декретные получила больше( при одинаковых ставках, чем подруга), причем значительно больше( в отпускные входили суммы ставка+ на оздоровление еще ставка.)после этого заявление на отпуск по беременнлсти и родам. Вышло, по деньгам, намного больше.
Может информацтя,кому, пригодится.
Привет!И я к вам присоединяюсь. Б первая и очень желанная.
У нас 8-я неделька началась. Тошнит капитально уже недели полторы, при чем почти весь день, только к вечеру немного отпускает. На 5-ой, 6-ой неделе только мутило, пила водичку и сразу проходило. Радовалась, что легко со всем справляюсь. Ага, не тут-то было. Сейчас ничего не помогает кроме встречи с белым другом, да и то ненадолго.
Из анализов сдавала дважды ХГЧ, чтобы посмотреть динамику. На УЗИ решила идти уже в положенный срок на 12-ой неделе, и тогда же, наверное, буду становиться на учет. Решила раньше маленького не тревожить, пусть растёт)))
Моя бусина Ми 14.09.2015
Добро пожаловать.
Попробуй мятную воду выпить или кислое что-то
Вы, наверное, уходили в декрет в начале года, да?
В законе написано, что беременные перед уходом в декрет могут взять весь свой ежегодный отпуск, вне зависимости от того отработано ли уже необходимое кол-во рабочих дней или нет.
Т.е., на нашем предприятии, к примеру, отпуск 24 календарных дня- делится на две части 14 и 10 дней. Брать отпуск на 24 дня нельзя+промежуток между отпусками должен составлять не менее 4-х месяцев. Но с беременными это не работает, перед уходом в декрет (предположительно в июле), я смогу взять либо все сразу 24 дня, либо, если раньше какое-то кол-во дней уже отгуляю, доберу оставшиеся.
ЗЫ Я заранее решила изучать эту тему декретных, а то с нашим отделом кадров глаз да глаз нужен...
Моя бусина Ми 14.09.2015
Социальные закладки