|
Да, лион, совершенно очевидно, что Ваш настрой (усталость/обида/депрессия/негативизм) "виден" даже через монитор. А вот по поводу связи кесарево-возраст-переносимость и что кому и когда лучше - это действительно только по своему частному опыту судить не стОит. Т.к. это сугубо индивидуально и субъективно. Такие Ваши выводы говорят не о сложности кесарева после 35, а о Ваших проблемах, которые засели глубоко в Вашей голове. Можем мы Вам как-то помочь? Хотите об этом поговорить?))))
Все верно))) возраст - всего лишь абстрактные цифры... Жаль тех, кто загоняет себя в плен этих рамок.
И неистово плюсуюсь к мысли, что зрелое материнство - это божественно)))
Девочки, какие вы молодцы! Жаль, что у нас еще есть врачи, которые охают и ахают и без всякого такта тыкают тебе в лицо твой возраст. К счастью, мне пока такие не попались. Мне 38, первая беременность. Наш рождественский сюрприз, как мы с мужем говоримДолго не могли забеременеть, уже начали рассматривать вопрос усыновления и вот такая радость. Конечно, нам всего-то 7,5 недель и еще всякое может произойти. Но в жизни вообще всякое может произойти, и никогда не знаешь, где свой кирпич встретишь. Так что стараемся не переживать и уповать на Бога,т.к. все в Его руках. Тут одна форумчанка очень правильно выразилась, говоря о том, что нужно включить мозг и фильтровать все, что врачи говорят и назначают. Меня хотели на сохранение положить и попичкать лекартвами (ретрохориальная гематома, было кровотечение). После консультации с двумя другими врачами (американскими) решили лежать дома и никаких лекарств не принимать, т.к. доказательств в их пользе нет, а одно лекарство так вообще строго-настрого сказали, что нельзя. Через неделю иду на узи к другому врачу, очень надеемся на положительный прогресс. Ну и посмотрим, что за врач тоже. Так что обязательно нужно все фильтровать, читать и не спешить исполнять все указания врачей. Они тоже люди, и ошибаются иногда.
А по поводу возраста. Если бы я могла выбирать, то первого хотела бы родить в лет 27. Но не всегда получается так как хотелось бы. Я переживала только из-за невозможности забеременеть. И с возрастом таких проблем, статистически, больше. Но возраст - не диагнозИ мысли по типу "ой, а мне уже 35 и шо люди скажут, если я рожу" нужно гнать от себя подальше. Если есть любящий муж и желание иметь детей - какая разница 25 вам или 40? Так что желаю вам и себе легкой беременности, родов и здоровых деток нам на радость
![]()
Жизнь полна интересностей и прекрасностей :)
Легкой вам беременности и удачных родов!У вас еще все впереди, вы еще и второго успеете родить!Я тут писала раньше, что первого родила в 35лет и вуаля призовая игра в 38 второй малыш.Сейчас мне 40, у меня 2 прекрасных мужичка растет,один кстати осенью в школу идет ,а втрого осенью можно в сад определять.
Да что Вы говорите??? Я и не знала. И родила, глупенькая, в 38 лет 4-го (4460 56 см) и в 40 лет 5-го (3700 52 см) малыша, причем сама и без проблем (и грудью младшую еще кормлю). И как только посмела, ведь "после 35 это сложно". А вот в 22 года в первых родах у меня было кровотечение. И в 50 вести в школу детей я совсем не боюсь)))
Леночка 1995, Олечка и Танечка 2003, Ванюша 2010, Катюшка 2013
согласна. Старшего родила в 25 ,младшего в 37. И 25 это ж не ранние роды, вроде как были уже взрослые, с мужем уже год как жили в браке и хотели ребенка ,планировали. Но как вспомню, мне вечно хотелось чтобы сын уже пополз, пошел, начал говорить, пошел в сад , в школу и т.д. Т.е. не было наслаждения ,как такового, а какая то гонка не понятная. В 1,5 года я вышла на работу и сын был с няней. Сейчас, конечно, все уже по другому. Никто никуда не гонит картину, а наслаждаемся каждой минуткой. Когда сынок нам улыбнулся, когда агукнул, когда первый раз перевернулся, как он радуется, когда нас видит и т.д. Очень радостно и хочется с сынком проводить каждую минутку. Не смотрю уже на то, что у соседки ребенок уже ползает, а мы нет. И я бы еще родила, если Бог даст.
Самая смешная формулировка "что люди скажут"))))))) как будто это какой-то позор, типа, ах, Вы что, сексом с мужем занимаетесь что ли?))) ....то есть в 18 сексом можно, а в 40 нельзя или как?) где логика? Люди разве что могут сказать: "Значит её как минимум любит мужчина и доказывает это физически, значит у них всё ого-го))
Всё в этом мире индивидуально: то, что для одного сложно, для другого раз плюнуть.., и наоборот!
Моя бабушка родила младшую сестру моей матери в 43 года. При этом, первого ребёнка (сына) - в 23!
Все дети до одного (всего - 5) прожили больше неё (от 78 и до 89), а одной (6-й) уже пошёл 89 и ещё живёт, при том, что сама бабушка прожила только 71 год...
Нельзя ни о чем жалеть в этой жизни — сделали вывод и живите дальше.
На счет кесарево, у меня и в 35лет и в 38лет по показаниям кесарево,дети к тому же крупные.Скажу честно,после первой операции восстанавливалась тяжело и физические и морально,ожидала с грустью того же и во 2раз.Но вопреки моим ожиданиям,восстановилась ооочень быстро и на 6день бегала по этажам роддома,как девочка.И дома трудностей не было никаких, не то что в 1раз.К слову,нам помогать не кому,все с мужем сами.Кстати, девочки на форуме свое состояние после 2 и 3 кесарево так и описывали,я не верила.Видно мы женщины,как кошки, быстро забываем боль и зализываем молча раны.Всем удачных родов и молодым и зрелым мамочкам.Счастье,когда дети появляются, а сколько тебе лет -это не столь важно.Еще говорят,поздние роды продлевают женскую молодость
Последний раз редактировалось abina2005; 22.01.2015 в 12:48.
среди моих друзей тоже самое,все постарше меня еще,так что они уже и бабушки с дедушками)) но самое интересное,что на работе нас 3-е,я и 2 девушки на год младше, и у нас у всех первые дети-моей 2 ,2 года,у одной -2,8,и у третьей 8 месяцев) не иначе,как Оле Лукойе прилетал в офис))
Жизнь прекрасна!)
И нас трое на работе -после меня еще 2 барышни подхватили )))
Социальные закладки