Тема: Свекрови - II

Ответить в теме
Страница 1249 из 6068 ПерваяПервая ... 249 749 1149 1199 1239 1247 1248 1249 1250 1251 1259 1299 1349 1749 2249 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 24,961 по 24,980 из 121341
  1. Вверх #24961
    Постоялец форума Аватар для Kat'un'a
    Цитата Сообщение от nadokto) Посмотреть сообщение
    А чего это вдруг? Что за акт самопожертвования? Какая-то виктимность - вытирайте о меня ноги, оскорбляйте, обижайте, но я всё равно тебя, козу старую, досмотрю?
    Кто говорил о самопожертвовании? Есть сын, есть его мать, они поддерживают отношения, она его в роддоме не оставляла, так кто же должен оплачивать сиделку??
    Причем я не писала, что при этом необходимо какое-то участие наигранное проявлять, и что-то от бабки выслушивать. Явно что бабка женщина вредная, ну так и пусть сын зарабатывает на нянек, если жену любит и бережет ее нервы, но проконтролировать, что больной человек пожилой сыт, помыт, принял лекарства и над ним никто не издевается необходимо. Другое дело, если бабулька подпишет договор пожизненного содержания с кем-то со стороны, то досмотр ляжет на них, но раз в месяц зайти из чувства элементарной человечности все равно необходимо, ИМХО.

Ну а слушать бред старухи в маразме и принимать это на свой счет - не серьезно, как мне кажется.......

2. Вверх #24962
    Не покидает форум Аватар для Melodiya
    Цитата Сообщение от Kat'un'a Посмотреть сообщение
    Кто говорил о самопожертвовании? Есть сын, есть его мать, они поддерживают отношения, она его в роддоме не оставляла, так кто же должен оплачивать сиделку??
    Причем я не писала, что при этом необходимо какое-то участие наигранное проявлять, и что-то от бабки выслушивать. Явно что бабка женщина вредная, ну так и пусть сын зарабатывает на нянек, если жену любит и бережет ее нервы, но проконтролировать, что больной человек пожилой сыт, помыт, принял лекарства и над ним никто не издевается необходимо. Другое дело, если бабулька подпишет договор пожизненного содержания с кем-то со стороны, то досмотр ляжет на них, но раз в месяц зайти из чувства элементарной человечности все равно необходимо, ИМХО.

Ну а слушать бред старухи в маразме и принимать это на свой счет - не серьезно, как мне кажется.......
    Нет у нее маразма. А про договор, то вы что, а как же квартиру любимой племяше оставить, с которой она и не виделась- то лет 5 так точно? Не пойдет она на такое, а племяша тоже хитрая, хотела моими руками досматривать))) Но ей сразу сказала, что я ей не помощник
    И глубока любовь моя, как море.

3. Вверх #24963
    Кофеман форума Аватар для Лорел_СТД
    Цитата Сообщение от Helena37 Посмотреть сообщение
    нифига себе))) а че вдруг я должна "суметь" понравиться невестке? у невестки ниче не треснет?)))
    вот вот)))

ИМХО, вопрос не в том, чтоб друг другу нравится. Скорее, чтоб не сильно пересекаться, если отношения не сложились.
    Кафка жизни (с) Lilia Kim

Зевок - это беззвучный крик о кофе

4. Вверх #24964
    just perfection Аватар для Annu_шка
    Цитата Сообщение от Melodiya Посмотреть сообщение
    Нет у нее маразма. А про договор, то вы что, а как же квартиру любимой племяше оставить, с которой она и не виделась- то лет 5 так точно? Не пойдет она на такое, а племяша тоже хитрая, хотела моими руками досматривать))) Но ей сразу сказала, что я ей не помощник
    И что? Это снимает с твоего мужа ответственность за маму? Чем больше читаю - тем больше уверенность: тебе ее племянница, как кость в горле. И все проблемы у вас не из-за характера свекрови, а как раз из-за того, что квартиру она не вам, а племяннице хочет оставить.
    Я не сдурела. Я вообще такая.

5. Вверх #24965
    Цитата Сообщение от Annu_шка Посмотреть сообщение
    И что? Это снимает с твоего мужа ответственность за маму? Чем больше читаю - тем больше уверенность: тебе ее племянница, как кость в горле. И все проблемы у вас не из-за характера свекрови, а как раз из-за того, что квартиру она не вам, а племяннице хочет оставить.
    При чем здесь это. Меня спросили про договор досмотра, я ответила, что она на такое не пойдет из- за племяши. У меня есть квартира, где мы живем, и у мамы я с малым наследники. И вы же не знаете всех ньюансов отношений, то, что я пишу, капля в море, много лет назад, когда муж еще в рейсы ходил, она выдурила у него доверенность на его квартиру и продала, а деньги все той же племяше, ибо та влипла куда- то, а мужу сказала, что у него же есть жилье, пусть идет к бывшей жить, ну и что, что в разводе, это же мелочь такая. У многих есть любимые дочи, а у нас любимая племяша. Мне то пофиг, мужу вроде тоже уже, но при подобном отношении немного странно с ее стороны требовать от меня досмотра? А муж ей не подходит, ибо он мужчина, купать и утки не сможет, ей надо я, чтобы позлорадствовать. Когда болела пару лен назад, сиделку не жаловала, орала на нее, та сбежала. И даже если вдруг она бы завещала квартиру мужу, я все равно за ней смотреть не буду, все, что касается его мамы, решать он будет сам.

6. Вверх #24966
    При чем здесь это. Меня спросили про договор досмотра, я ответила, что она на такое не пойдет из- за племяши. И даже если вдруг она бы завещала квартиру мужу, я все равно за ней смотреть не буду, все, что касается его мамы, решать он будет сам.
    Я не имела в виду договор пожизненного содержания с вашей семье, Ваш муж обязан ее досмотреть по Закону (семейный Кодекс), как раз имелось в виду досмотр посторонними, а вы бы просто контролировали, к примеру, той же племянницей. Кстати, можно бабульке предложить такой составить с ее родственницей, той квартира, а бабке досмотр.

Да кто говорил что Вам надо утки выносить?? Сиделку подбирайте стрессоустойчивую и заходите раз в неделю продукты принести и денег няньке.
    Или это тоже только муж?
    Интересно, а мужу бы дали почитать последние страницы этой темы.....?? Мне бы на его месте стало за себя немного обидно((.

Бабушка моя была "тяжелая" в последний год, тоже сиделки сбегали, и тоже казалось, что вроде нормально рассуждает, но придумывала всякое, то конфеты крадут, то по ночам стирать вещи носят в ее машинку, то мужиков водят..........хорошо хоть у нас все принимали то, что человек болен....
    Последний раз редактировалось Kat'un'a; 14.01.2015 в 08:57.

7. Вверх #24967
    Я не имела в виду договор пожизненного содержания с вашей семье
    Я и не имела ввиду свою семью, думала, вы кого- то совсем посторонеего имеете вииду. Муж пусть досматривает, это его дело. Он прекрасно знает мое отношение к его маме и знает почемло. Отвечу на ваш вопрос, я к ней даже зажодить контролировать сиделку не буду, это тоже только муж. Почему все считают, что об невесток можно ноги вытирать, а те все равно досмотрят, ибо нечеловечно. А ко мне и моему ребенку проявляли человечность? То то же! Кстати, племяша в другой стране и ей самой уже 6- й десяток, вряд ли досмотрит, детей и мужа у племяши нет.
    Последний раз редактировалось Melodiya; 14.01.2015 в 09:09.

8. Вверх #24968
    Не покидает форум Аватар для kiti
    Я не имела в виду договор пожизненного содержания с вашей семье, Ваш муж обязан ее досмотреть по Закону (семейный Кодекс), как раз имелось в виду досмотр посторонними, а вы бы просто контролировали, к примеру, той же племянницей. Кстати, можно бабульке предложить такой составить с ее родственницей, той квартира, а бабке досмотр.

Да кто говорил что Вам надо утки выносить?? Сиделку подбирайте стрессоустойчивую и заходите раз в неделю продукты принести и денег няньке.
    Или это тоже только муж?
    Интересно, а мужу бы дали почитать последние страницы этой темы.....?? Мне бы на его месте стало за себя немного обидно((.

Бабушка моя была "тяжелая" в последний год, тоже сиделки сбегали, и тоже казалось, что вроде нормально рассуждает, но придумывала всякое, то конфеты крадут, то по ночам стирать вещи носят в ее машинку, то мужиков водят..........хорошо хоть у нас все принимали то, что человек болен....
    Слушай, ну давай уже или к умным или к красивым) Если поднимать вопрос о законе, то тут точно невестка ничего не должна. Если о человеческом отношении, то слово долг в данном случае неуместно. Чего завелись то? Каждый в своей семье сделает что считает нужным. Мелодия считает правильным так. Ну и ладно, ей виднее. Не заводили бы ее каждый раз, не было бы 201 серии про вредную свекровь. Неровен час опять до вшей доберемся.
    Граница между светом и тенью — ты. (Ежи Лец)

9. Вверх #24969
    Здались вам те вши, я их бывшую носительницу за 5 лет 2 раза видела)) Ей не до нас, семейную жизнь уже ведет.

10. Вверх #24970
    Модератор

Или это тоже только муж?

Вы же понимаете, что этим не ограничивается досмотр? Одна сиделка не сможет ни вымыть нормально, ни справиться, если бабушка буйная. Это либо две, либо все равно на подхвате быть каждый день. То врача привести, то в больницу отвезти, то лекарства найди, то в собес, то еще куда-то. Досмотр за стариком, если по совести- это очень и очень трудно. Свекровям нужно думать, как говорится, с молоду, дружить с невесткой или нет. Потому что сын- это сын, мужики няньками быть не умеют, все ложится на поечи невестки. И если вымотать невестке все нервы пока ты еще в адеквате, то потом будешь лежать в своих какашках сутки, пока кто-то прийдет.
    Мне нравится в интернете. Тут люди красивее чем в жизни, умнее чем в жизни, смелее чем в жизни, от них не воняет, и можно им не отвечать.

11. Вверх #24971
    Цитата Сообщение от kiti Посмотреть сообщение
    Слушай, ну давай уже или к умным или к красивым) Если поднимать вопрос о законе, то тут точно невестка ничего не должна. Если о человеческом отношении, то слово долг в данном случае неуместно. Чего завелись то? Каждый в своей семье сделает что считает нужным. Мелодия считает правильным так. Ну и ладно, ей виднее. Не заводили бы ее каждый раз, не было бы 201 серии про вредную свекровь. Неровен час опять до вшей доберемся.
    Не дождетесь)))))! (по китайскому календарю я действительно обезьяна, так что разорваться не смогу)
    Четко написала "муж обязан", невестка уже решает остальное с мужем.
    Считаю правильным написать свое видение, а Мелодия если посчитает правильным "добраться до вшей" - ее право)). В конце концов мы тут все за для поговорить о свекровях.

Моя свекровь передала ребенку на жесткой диете кроля, я сказала, что если есть будет, то буду передавать денег, у них там в деревне кто-то разводит. Так возмутилась, что не надо, ведь это же ее внучка............а ведь несколько лет назад вообще не заморачивалась ни сыном ни внучкой......все меняется в лучшую сторону)).

12. Вверх #24972
    Цитата Сообщение от Дельфийка Посмотреть сообщение
    Вы же понимаете, что этим не ограничивается досмотр? Одна сиделка не сможет ни вымыть нормально, ни справиться, если бабушка буйная. Это либо две, либо все равно на подхвате быть каждый день. То врача привести, то в больницу отвезти, то лекарства найди, то в собес, то еще куда-то. Досмотр за стариком, если по совести- это очень и очень трудно. Свекровям нужно думать, как говорится, с молоду, дружить с невесткой или нет. Потому что сын- это сын, мужики няньками быть не умеют, все ложится на поечи невестки. И если вымотать невестке все нервы пока ты еще в адеквате, то потом будешь лежать в своих какашках сутки, пока кто-то прийдет.
    Девочки, ну я же с этим согласна! Но если по совести, что даже в дом престарелых не надо устроить (а мы все понимаем, что это тоже надо оплатить), пусть сдохнет вредная мужнина мать?? Ну мы же тут все вроде люди в рамках адекватности, какая ни есть, но это мама мужа, и прожив с ним достаточно времени он мне человек не посторонний, фактически самый близкий (если все гуд), так я с ним не разделю эти хлопоты? Не понимаю.....

13. Вверх #24973
    Знатная приколистка
    Здались вам те вши, я их бывшую носительницу за 5 лет 2 раза видела)) Ей не до нас, семейную жизнь уже ведет.
    О-о, а я про вшей что-то пропустила... )))))))))) Шо было, где, когда, у кого? ))))))
    Открыта для общения! Кому я нужна - милости прошу в мой профиль. Раиса.

14. Вверх #24974
    Чтобы вы немного поняли мою свекровь. Мою сестру год назад покусала собака, хозяин дед- дибил, кавказец без намордника, удержать на поводке сил нет, с тех пор собака покусала еще девочку, разорвала пару бездомных мелких собачек и недавно искусала до операции собаку сестры соседки. У деда связи, все сходит с рук. Хозяин собачки набил деду морду. И свекровь считает, что жаль в этой ситуации деда и его собачку. В подобных ситуациях моя свекровь практически всегда на стороне агрессора, такой вот характер. Но хоть не ватница она у нас, и на том спасибо, это бы меня добило ))

15. Вверх #24975
    Цитата Сообщение от Мистерия Посмотреть сообщение
    О-о, а я про вшей что-то пропустила... )))))))))) Шо было, где, когда, у кого? ))))))
    Оч давно, ищи в начале темки, еще предыдущей вроде. Ща тебя просветят мои " поклонницы" )))) Я не хочу пересказывать.

16. Вверх #24976
    Не покидает форум Аватар для Умница*
    Цитата Сообщение от Дельфийка Посмотреть сообщение
    Дык кто же о таком смолоду думает? Моя до сих пор по телефону всем вещает, что:"Дай бог жить в своем уме и памяти и "обходыть" себя самой. И хорошо, что у неё есть пенсия - она нас кормит". На деле ни "самообхождения", ни пенсии мы не видим, для первого есть мы, за вторым ходит старшенький. Он почти идол.
      Показать скрытый текст
    накипело

17. Вверх #24977
    Модератор

Девочки, ну я же с этим согласна! Но если по совести, что даже в дом престарелых не надо устроить (а мы все понимаем, что это тоже надо оплатить), пусть сдохнет вредная мужнина мать?? Ну мы же тут все вроде люди в рамках адекватности, какая ни есть, но это мама мужа, и прожив с ним достаточно времени он мне человек не посторонний, фактически самый близкий (если все гуд), так я с ним не разделю эти хлопоты? Не понимаю.....
    Почему сдохнет? У нее сын, племяша, может еще кто есть, я не знаю. Почему невестка крайняя осталась? Везти этот воз должен либо тот, кому этот человек дорог и любим, либо тот, кто наследство получит. А то отлично получается, племянница всю жизнь купалась в любви и заботе, наследство ей, а хлопотать должна невестка-гадина?
    Мне нравится в интернете. Тут люди красивее чем в жизни, умнее чем в жизни, смелее чем в жизни, от них не воняет, и можно им не отвечать.

18. Вверх #24978
    Живёт на форуме Аватар для Кобата
    Цитата Сообщение от Мистерия Посмотреть сообщение
    Ну шо ты в самом деле?)) Как ты не помнишь про вшей?))Мы когда-то так подробно их обсудили, что все постоянные участники темы забыть не могут)))
    П.С. Я не "поклонница", я просто помню свой ужас от такой ситуации)))

19. Вверх #24979
    Живёт на форуме Аватар для Кобата
    Цитата Сообщение от Умница* Посмотреть сообщение
    Дык кто же о таком смолоду думает? Моя до сих пор по телефону всем вещает, что:"Дай бог жить в своем уме и памяти и "обходыть" себя самой. И хорошо, что у неё есть пенсия - она нас кормит". На деле ни "самообхождения", ни пенсии мы не видим, для первого есть мы, за вторым ходит старшенький. Он почти идол.
      Показать скрытый текст
    накипело
    Та не карма это. Просто ты добрая. Послала бы свекровь к чертям, то бишь к брату мужа, и вообще не напрягалась. Но ты же стараешься. И я понимаю, почему. Имхо, невозможно, живя в одном доме, не помочь человеку, пусть даже отношения у вас не заладились.

20. Вверх #24980
    Живёт на форуме
    Сложная это тема про досмотр.
    Вот я Мелодию могу в чем то понять, просто думаю ей не надо так категорично и жестко писать что свекровь сама виновата.
    Да, действительно свекровь может и сама вызвала такую позицию невестки. Но и Мелодия должна спокойно принять данную ситуацию (тем более ее еще нет, то есть пока досматривать в полном объеме не надо)
    Но досматривать всё же придется, даже если муж возьмет на себя все обязанности. В любом случае досмотр займет много времени и значит муж что то не сможет выполнять в семье. Вот эти обязанности и придется взять на себя Мелодии (хочет она этого или нет,не разводится же в самом деле?)

Ответить в теме
Страница 1249 из 6068 ПерваяПервая ... 249 749 1149 1199 1239 1247 1248 1249 1250 1251 1259 1299 1349 1749 2249 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права