Тема: Болтунишки 3.0 (детки от 2х до 4х лет).

Закрытая тема
Страница 2612 из 4034 ПерваяПервая ... 1612 2112 2512 2562 2602 2610 2611 2612 2613 2614 2622 2662 2712 3112 3612 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 52,221 по 52,240 из 80674
  1. Вверх #52221
    Не покидает форум Аватар для ViKySyA80
    Цитата Сообщение от Honda2777 Посмотреть сообщение
    Да у меня есть четкое слово НЕЛЬЗЯ и НЕТ. И если я его говорю- ну может поныть типа " Ну мама, ну я хочу".Но вот чтоб истерика безумная или какие то выпады на пол или просто зашелся в истерику такого нет.
    Был один раз в магазине, ему было 2,9 орал дико -Хочу или дай...Я вытащила с магазина, запихнула в машину...орал всю дорогу...дома еще орал...И после этого как бабка пошептала. (но это был просто крик и сидение на одном месте...без приключений)
    а он что то говорит или нет еще?
    Ты молчала при этом?
    Гладкая кожа без лишних волос - воплощение женской мечты

2. Вверх #52222
    Живёт на форуме Аватар для Русенка
    Цитата Сообщение от DolgaYAdoROGA Посмотреть сообщение
    мне казалось, что он гиперактивный, вставал часто без настроения, как только встает сразу ааааа, но он привык тогда после сна сразу грудь. бегать, прыгать, вечно в движении, ни минуты покоя, а только топ-топ-топ. но днем спит спокойно два-три часа, вечером укладывается за полчаса где-то. пациент здоров, а вот когда что-то запрещают - ему не нравится. были летом
    Не, ну у моей тоже истерики бывают. Но если НЕЛЬЗЯ, то нельзя. Мама так сказала. И до душа не доходит дело. И давно это у вас?
    Если я не буду смеяться, я буду плакать

3. Вверх #52223
    User banned
    Да у меня есть четкое слово НЕЛЬЗЯ и НЕТ. И если я его говорю- ну может поныть типа " Ну мама, ну я хочу".Но вот чтоб истерика безумная или какие то выпады на пол или просто зашелся в истерику такого нет.
    Был один раз в магазине, ему было 2,9 орал дико -Хочу или дай...Я вытащила с магазина, запихнула в машину...орал всю дорогу...дома еще орал...И после этого как бабка пошептала. (но это был просто крик и сидение на одном месте...без приключений)
    а он что то говорит или нет еще?
    говорит много на своем, но уже начинаются слова - счастье - счасче у него получается, букашка - букаска, отдай, недавно сказал - я упал, первый раз в снегу игрался сам и завалился, такое не много фраз, но началось недавно

4. Вверх #52224
    Не покидает форум Аватар для Honda2777
    Цитата Сообщение от ViKySyA80 Посмотреть сообщение
    Ты молчала при этом?
    Да ))))))
    у меня хватает терпения...я просто занимаюсь своими делами.
    Ну поорет и что? легкие прочистит...А сейчас вообще нет истерик, в магазине стал понимать-что есть слово НЕЛЬЗЯ...
    Я ему правда стараюсь 100 раз обьяснить почему нельзя, почему вот так, а не так как он хочет))

На днях едем в игроленд, я его всю дорогу воспитываю как себя вести...он поворачивается и говорит-"Мама, ну все хватит"......значит понимает что я от него хочу)))

5. Вверх #52225
    User banned
    Цитата Сообщение от Русенка Посмотреть сообщение
    Не, ну у моей тоже истерики бывают. Но если НЕЛЬЗЯ, то нельзя. Мама так сказала. И до душа не доходит дело. И давно это у вас?
    неделю, а так нормально было. не могу понять с чем связано

6. Вверх #52226
    Не покидает форум Аватар для Honda2777
    неделю, а так нормально было. не могу понять с чем связано
    может тебя воспитывает?)) гнет свою палку...из серии кто кого

7. Вверх #52227
    Не покидает форум Аватар для LuFon
    тоже вариант)
    у нас бывает иногда, причем одно дело когда ты сама воспитываешь, а мы живем с моей бабушкой старенькой и если истерика у Вити - то у нее тоже сразу от жалости истерика мгновенно и почти сердечный приступ. Причем бесполезно, она сама понимает, что если рыдает что планшет не дали - надо пресекать, и осознает все... но у нее непроизвольно прямо истерика((( я один раз так испугалась, думала скорую вызывать уже ей так плохо было.
    И этот кадр все ж понимает и пользуется, на прошлой неделе муж с ним был и за что-то его отчитал - этот в слезы, бабушка пришла начала тоже плакать и жалеть - короче никакого воспитания не вышло. На следующий день я мультик не разрешила, он сидит рыдает... слезы градом прямо, посмотришь - форменная истерика. И тут блин! за секунду! перестал и такой " А чего это бабушка Валя не идет ко мне??" 3 секунды помолчал и опять орать)) хитрый.
    не мешайте мне не замечать ваше присутствие

8. Вверх #52228
    User banned
    Цитата Сообщение от LuFon Посмотреть сообщение
    тоже вариант)
    у нас бывает иногда, причем одно дело когда ты сама воспитываешь, а мы живем с моей бабушкой старенькой и если истерика у Вити - то у нее тоже сразу от жалости истерика мгновенно и почти сердечный приступ. Причем бесполезно, она сама понимает, что если рыдает что планшет не дали - надо пресекать, и осознает все... но у нее непроизвольно прямо истерика((( я один раз так испугалась, думала скорую вызывать уже ей так плохо было.
    И этот кадр все ж понимает и пользуется, на прошлой неделе муж с ним был и за что-то его отчитал - этот в слезы, бабушка пришла начала тоже плакать и жалеть - короче никакого воспитания не вышло. На следующий день я мультик не разрешила, он сидит рыдает... слезы градом прямо, посмотришь - форменная истерика. И тут блин! за секунду! перестал и такой " А чего это бабушка Валя не идет ко мне??" 3 секунды помолчал и опять орать)) хитрый.
    аааа у нас у папы выходные. нашел зрителя мой артист....

9. Вверх #52229
    Не покидает форум Аватар для LuFon
    аааа у нас у папы выходные. нашел зрителя мой артист....
    вот вот
    не мешайте мне не замечать ваше присутствие

10. Вверх #52230
    Ага. Моя тоже чуть что - падает. Демонстративно так поднимает руки и ах! Упала! И рыдать))) иногда без слез даже)). Я не реагирую. А на улице - вообще. Сначала поднимает руки, потом ах! Потом смотрит вниз, видит грязь и приседает. Начинает ковыряться тихонечко в грязи)))

11. Вверх #52231
    Живёт на форуме Аватар для margowa
    были мы у него, все окей. просто ему не нравится фраза "нельзя"и все. у вас у всех детки (двухлетки) спокойно реагируют? То, что ему объясняется, что когда он якобы поливает цветочек в горшочке, то нельзя руками делать там ямки и высыпать землю на белый ковер. или когда кушает нельзя плеваться. нельзя? значит вот тебе каша на пол. и все что рядом стоит. а иногда резко получается, может ее чем-то заменить...
    у меня слово нельзя это то что реально нельзя,все остальное не надо....поэтому если он слышит нельзя он знает что этого лучше не делать

12. Вверх #52232
    Не покидает форум Аватар для Eta
    были мы у него, все окей. просто ему не нравится фраза "нельзя"и все. у вас у всех детки (двухлетки) спокойно реагируют? То, что ему объясняется, что когда он якобы поливает цветочек в горшочке, то нельзя руками делать там ямки и высыпать землю на белый ковер. или когда кушает нельзя плеваться. нельзя? значит вот тебе каша на пол. и все что рядом стоит. а иногда резко получается, может ее чем-то заменить...
    Я слово нельзя не говорю ( нельзя-опасно), в основном "нет", " не разрешаю", стараюсь заменять слова и объяснять, почему я не разрешаю. Плюс, я иногда говорю типа " я это не разрешаю брать, но, если хочешь, можешь сделать то", т.е сразу предлагаю альтернативу.
    16.12.12 Хрюньделёк,Бурундучок,Чучундра... )

13. Вверх #52233
    Кудряшка Ди
    Цитата Сообщение от Eta Посмотреть сообщение
    Я слово нельзя не говорю ( нельзя-опасно), в основном "нет", " не разрешаю", стараюсь заменять слова и объяснять, почему я не разрешаю. Плюс, я иногда говорю типа " я это не разрешаю брать, но, если хочешь, можешь сделать то", т.е сразу предлагаю альтернативу.
    Это правильно, ещё когда Маше годик был я зачитывалась именно инфой как правильно объяснять ребёнку значение слова нельзя, психологи рекомендуют именно объяснять почему даже годовалому малышу, многие говорят это ж ребёнок что он понимает, а все они понимают. Мужа я тоже уже приучила обьяснять ей , и у нас нет проблем с этим, они вникает и понимает, и чем старше тем больше я вижу что эта метода работает. Но кроме этого я и не запрещаю ей детские шалости, расбрасывание игрух, игру с мукой и естественно все это по кухне- она готовит папе пирожки, по лужам мы бегаем и многое другое
    Засыпай с мечтой, просыпайся с целью

14. Вверх #52234
    Цитата Сообщение от margowa Посмотреть сообщение
    у меня слово нельзя это то что реально нельзя,все остальное не надо....поэтому если он слышит нельзя он знает что этого лучше не делать
    да, вот у нас тоже.
    А еще люблю употреблять слово "Тааааааак". Она сразу мечется в панике куда спрятаться))))))

15. Вверх #52235
    Не покидает форум Аватар для sea
    у меня тоже нельзя - это опасно. ну нельзя на дорогу не за руку. хотя есть нельзя плеваться - вроде и не опасно, но нельзя. но плеваться объясняю, привожу примеры.
    бабушка с ним ой, нельзя и все. с ней нельзя не работают вообще изза этого, пытается спекулировать здоровьем - но уже тоже не всегда выходит.
    у мужа все можно, если он занят. малый пользуется,потом же получает от мужа.

ну и два и почти четыре разные реакции.
    ну и малый может устроить истерику,но не на слово нельзя, а потому, что хочет.
    или если злиться стоять рычать, скрежетать. с другой стороны это лучше, чем сразу пытаться шаырнуть или ударить.

16. Вверх #52236
    Цитата Сообщение от Русенка Посмотреть сообщение
    да, вот у нас тоже.
    А еще люблю употреблять слово "Тааааааак". Она сразу мечется в панике куда спрятаться))))))
    о да да да)))у нас тоже есть такое слово)))))))

17. Вверх #52237
    Кудряшка Ди
    Цитата Сообщение от margowa Посмотреть сообщение
    о да да да)))у нас тоже есть такое слово)))))))
    У нас тоже))
    Засыпай с мечтой, просыпайся с целью

18. Вверх #52238
    а еще просто говорю грозно и быстро Миша!!!
    Все!)сразу притихает и смотрит невинными глазами

19. Вверх #52239
    User banned
    У нас есть горячо. И сразу убирает руку. Потому что попытался выпить не горячий, а достаточно теплый компот. И все запомнили это горячо. И к плите лезет, я говорю осторожно горячая плита, уходит спокойно. Холодно знает мылся в ванной, стоял возле крана и я вижу, что тянется к холодному включателю. Говорю если включишь будет холодная вода. включил. Больше не трогает. Потом объясняю что в другом Кране горячая. Спрашиваю включить? Машет головой - не надо. Он адекватно воспринимал все, кроме необходимости кушать творог. а тут артист на публику решил сыграть. Наверное это нужно пережить, максимум не обращать внимания на истерики и говорить/ объяснять.
    Спасибо, девочки

20. Вверх #52240
    Не покидает форум Аватар для KarinaМ
    я говорю-не надо) вместо нельзя
    Жизнь прекрасна!)

Закрытая тема
Страница 2612 из 4034 ПерваяПервая ... 1612 2112 2512 2562 2602 2610 2611 2612 2613 2614 2622 2662 2712 3112 3612 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права