|
Да ))))))
у меня хватает терпения...я просто занимаюсь своими делами.
Ну поорет и что? легкие прочистит...А сейчас вообще нет истерик, в магазине стал понимать-что есть слово НЕЛЬЗЯ...
Я ему правда стараюсь 100 раз обьяснить почему нельзя, почему вот так, а не так как он хочет))
На днях едем в игроленд, я его всю дорогу воспитываю как себя вести...он поворачивается и говорит-"Мама, ну все хватит"......значит понимает что я от него хочу)))
тоже вариант)
у нас бывает иногда, причем одно дело когда ты сама воспитываешь, а мы живем с моей бабушкой старенькой и если истерика у Вити - то у нее тоже сразу от жалости истерика мгновенно и почти сердечный приступ. Причем бесполезно, она сама понимает, что если рыдает что планшет не дали - надо пресекать, и осознает все... но у нее непроизвольно прямо истерика((( я один раз так испугалась, думала скорую вызывать уже ей так плохо было.
И этот кадр все ж понимает и пользуется, на прошлой неделе муж с ним был и за что-то его отчитал - этот в слезы, бабушка пришла начала тоже плакать и жалеть - короче никакого воспитания не вышло. На следующий день я мультик не разрешила, он сидит рыдает... слезы градом прямо, посмотришь - форменная истерика. И тут блин! за секунду! перестал и такой " А чего это бабушка Валя не идет ко мне??" 3 секунды помолчал и опять орать)) хитрый.
не мешайте мне не замечать ваше присутствие
Ага. Моя тоже чуть что - падает. Демонстративно так поднимает руки и ах! Упала! И рыдать))) иногда без слез даже)). Я не реагирую. А на улице - вообще. Сначала поднимает руки, потом ах! Потом смотрит вниз, видит грязь и приседает. Начинает ковыряться тихонечко в грязи)))
Если я не буду смеяться, я буду плакать
16.12.12 Хрюньделёк,Бурундучок,Чучундра... )
Это правильно, ещё когда Маше годик был я зачитывалась именно инфой как правильно объяснять ребёнку значение слова нельзя, психологи рекомендуют именно объяснять почему даже годовалому малышу, многие говорят это ж ребёнок что он понимает, а все они понимают. Мужа я тоже уже приучила обьяснять ей , и у нас нет проблем с этим, они вникает и понимает, и чем старше тем больше я вижу что эта метода работает. Но кроме этого я и не запрещаю ей детские шалости, расбрасывание игрух, игру с мукой и естественно все это по кухне- она готовит папе пирожки, по лужам мы бегаем и многое другое
Засыпай с мечтой, просыпайся с целью
у меня тоже нельзя - это опасно. ну нельзя на дорогу не за руку. хотя есть нельзя плеваться - вроде и не опасно, но нельзя. но плеваться объясняю, привожу примеры.
бабушка с ним ой, нельзя и все. с ней нельзя не работают вообще изза этого, пытается спекулировать здоровьем - но уже тоже не всегда выходит.
у мужа все можно, если он занят. малый пользуется,потом же получает от мужа.
ну и два и почти четыре разные реакции.
ну и малый может устроить истерику,но не на слово нельзя, а потому, что хочет.
или если злиться стоять рычать, скрежетать. с другой стороны это лучше, чем сразу пытаться шаырнуть или ударить.
а еще просто говорю грозно и быстро Миша!!!
Все!)сразу притихает и смотрит невинными глазами
У нас есть горячо. И сразу убирает руку. Потому что попытался выпить не горячий, а достаточно теплый компот. И все запомнили это горячо. И к плите лезет, я говорю осторожно горячая плита, уходит спокойно. Холодно знает мылся в ванной, стоял возле крана и я вижу, что тянется к холодному включателю. Говорю если включишь будет холодная вода. включил. Больше не трогает. Потом объясняю что в другом Кране горячая. Спрашиваю включить? Машет головой - не надо. Он адекватно воспринимал все, кроме необходимости кушать творог. а тут артист на публику решил сыграть. Наверное это нужно пережить, максимум не обращать внимания на истерики и говорить/ объяснять.
Спасибо, девочки
Социальные закладки