Тема: Детский психолог

Ответить в теме
Страница 200 из 534 ПерваяПервая ... 100 150 190 198 199 200 201 202 210 250 300 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,981 по 4,000 из 10663
  1. Вверх #3981
    Цитата Сообщение от papavilla Посмотреть сообщение
    Крестный игнорировал, показывая своим видом нежелание общаться и осуждение поведения ребенка. потом сказал, что так себя некрасиво вести. потом ребенок начал его пальцем "тыкать" и пощипывать, в ответ взрослый (после 40) человек стал отвечать ребенку тем же. Щипнет его малыш - он щипнет в ответ, поковыряет пальцем - аналогично... есть такая тактика работы с ребенком.... но выглядело это просто как реакция на раздражитель. Отвратительно, одним словом.
    Исходя из описанного - все в пределах адекватности. Но тут нет про выкручивание руки. Т.е. этот момент все еще не понятен.
    Вся моя выдержка дала сбой, скажу откровенно. Мы просто ушли.
    Т.е. в очередной раз не дали ребенку получить и прочувствовать негативный опыт? Оберегли от злобы и раздражения окружающих?.... А к чему это приведет в отдаленной перспективе можете представить? Ну когда ребенок не будет чувствовать к чему ведет его навязчивость в плане реакции окружающих его людей?...

Как я Вам благодарна за ответ. Вы не представляете, как для меня важно, что кто-то, кроме меня может принять и подумать над моей проблемой.
    Похоже, что "ждет поощрения своего наличия в этой жизни" - это про Вас. Вы ощущаете себя "наличествующей в этой жизни"? Без ребенка? Понятно что сейчас ребенок Вам дает это ощущение наличия себя в этой жизни. А до ребенка? Вы чувствовали что имели право на эту свою жизнь и ощущали жизнь? Требовалось ли Вам подтверждение своего наличия в этой жизни?

Как я понимаю, мой сын из разряда очень общительных и открытых людей.
    Делить людей на разряды - весьма сомнительное занятие. Навесить ярлык ("общительный и открытый", например) очень просто. А вот жить потом с этим ярлыком будет тяжелее чем без него.

Он может просто на улице остановить прохожего (чаще мужчину) и начать с ним разговор. Расскажет о себе, о том, что знает, даст совет, как переходить улицу. Весь арсенал своих знаний выплескивает. и ждет ответа - диалога. Почему он так поступает? не знаю.... видимо, я так же делаю (конечно, в преломлении возраста).
    Так если Вы поступаете так же - "выплескиваете" мужчине весь арсенал своих эмоций, переживаний, знаний, сведений, новостей, а потом ждете в ответ диалога, так может тогда ребенок просто напросто Вас копирует? И дело совсем не в том что он открыт и общителен? Ведь пока детей не "задавят" - они все открытые и общительные... в меру...

Он всегда ждет поощрения своего наличия в этой жизни, как мне кажется. Он поздний и очень желанный малыш, но только мной желанный. Папа мягко говоря, сомневался. И вот эта отравленная рождением сына папе жизнь ,
    Отравленная?.... Мне показалось, что этими своими сомнениями папа отравлял Вам жизнь... Ведь сомневаясь в этом он не давал поощрения Вашего наличия в этой жизни и даже более того - отнимал один из величайших столпов, благодаря которому женщина подтверждает и свое право на жизнь и поощряет ее (жизнь) - рождение ребенка...

И вот эта отравленная рождением сына папе жизнь , сейчас выливается в утомленный жизнью вид. Не бывает дня, чтобы наш папа не пожаловался на усталость и назойливость ребенка.
    Можете ли Вы сказать честно - возможно ли что нынешний папа, Ваш муж, чувствовал усталость и назойливость от Вас ранее, еще до ребенка? Если да, тогда может быть он чувствует эту усталость и назойливость не от ребенка, а от Вас, но списывает на ребенка, поскольку на Вас списать не может, а на ребенка может?

п.с. извините что я так местами жестко и бесцеремонно, но для "мягкого и приятного общения" потребуется слишком много времени, которое психолог может уделять принимая посетителя в кабинете, а на форуме все эти консультации - без денег, так что "подслащивать горькую пилюлю" не с чего.
    Последний раз редактировалось Проскура Василий; 11.01.2015 в 23:52.

2. Вверх #3982
    Новичок
    думаете я себя не препарирую в этом направлении? до ребенка или при нем - я всегда чувствую и чувствовала себя живой. Да, в последнее время, что-то надломилось. А копаться в себе я умею ой как хорошо.... только выводы, которые делаешь, познавая себя, труднее всего перевести в поведенческие навыки... а нужно. Что касается ребенка, то он - продукт обоих родителей, но не их зеркальное отражение. Он - личность. Вопрос в том - ломать его запретами и делать удобным для окружения или нет. Этот же вопрос каждый из нас может задать себе самому о себе самом. Спасибо за Ваше внимание к проблеме. Охотно напрошусь на консультацию, если Вы практикуете.

3. Вверх #3983
    думаете я себя не препарирую в этом направлении?
    Себя препарировать - тоже нужно уметь. Хорошо если у Вас получается правильно.
    Просто некоторые путают "самобичевание" (и др.) с "препарированием". Мне кажется, что это не Ваш случай.

до ребенка или при нем - я всегда чувствую и чувствовала себя живой. Да, в последнее время, что-то надломилось. А копаться в себе я умею ой как хорошо.... только выводы, которые делаешь, познавая себя, труднее всего перевести в поведенческие навыки... а нужно.
    Если выводы сами не переходят в поведенческие навыки (пусть не сразу, но с течением времени), значит или выводы не полные или ошибочные.

Что касается ребенка, то он - продукт обоих родителей, но не их зеркальное отражение. Он - личность. Вопрос в том - ломать его запретами и делать удобным для окружения или нет.
    Не всякий запрет служит механизмом ломки личности. Некоторые запреты являются способами формирования личности. Не все так однозначно в этом вопросе.

Этот же вопрос каждый из нас может задать себе самому о себе самом. Спасибо за Ваше внимание к проблеме.
    Пожалуйста.

4. Вверх #3984
    Посетитель
    Мне нужна консультация очень грамотного психолога для девушки подростка 14 лет,очень сложная проблема режет себе руки царапает тело. Помогите советом к кому обратиться. Те психотерапевт что мне попадались слабоваты для такой ситуации. Может групповые занятия есть?
    Последний раз редактировалось Весточка; 14.01.2015 в 02:08.

5. Вверх #3985
    Частый гость Аватар для Нарцыз
    Добрый вечер ! подскажите,пожалуйста, у нас большая проблема с садиком категорически нехочет идти, уже перешли в другой садик та же история,такая истерика,что температура подымается, и на щеке лопнул сосуд от крика и плача, извеняюсь ну и перестал просится в туалет, ходит в штаны писять пока не посадишь. В садике был по 5 дней сейчас 3,5 года.

6. Вверх #3986
    Цитата Сообщение от Весточка Посмотреть сообщение
    Мне нужна консультация очень грамотного психолога для девушки подростка 14 летОчень сложная проблема режет себе руки царапает тело. Помогите советом к кому обратиться.
    Девушка-подросток сама хочет идти к психологу? Самостоятельно, без Вашего присутствия рядом?
    Те психотерапевт что мне попадались слабоваты для такой ситуации. Может групповые занятия есть?
    Что значит "слабоваты" и как Вы это оценили?

7. Вверх #3987
    Цитата Сообщение от Нарцыз Посмотреть сообщение
    Добрый вечер ! подскажите,пожалуйста, у нас большая проблема с садиком категорически нехочет идти, уже перешли в другой садик та же история,такая истерика,что температура подымается, и на щеке лопнул сосуд от крика и плача, извеняюсь ну и перестал просится в туалет, ходит в штаны писять пока не посадишь. В садике был по 5 дней сейчас 3,5 года.
    Действительно, проблема большая. Будете продолжать давить силой - можете сломать, а поломанное чинить сложнее, дольше и дороже. Как Вам идея оставить на время в покое идею с садиком и походить к психологу самостоятельно? Ко взрослому психологу, не детскому?

8. Вверх #3988
    Посетитель Аватар для Solnechnaya
    Мне нужна консультация очень грамотного психолога для девушки подростка 14 летОчень сложная проблема режет себе руки царапает тело. Помогите советом к кому обратиться. Те психотерапевт что мне попадались слабоваты для такой ситуации. Может групповые занятия есть?
    Ничего смешного и нет... У девушки аутоагрессия, а Вы улыбаетесь... (Аутоагрессия - нанесение себе физического вреда, способ справиться с переживаниями, связанными со стрессом и глубокой эмоциональной болью). Двойное послание какое-то: о серьезном пишите и тут же смеетесь... Как у Вас с взаимопониманием?
    Групповые занятия есть, конечно. Но не ставьте "диагнозов" самостоятельно и не подбирайте сами методов работы, Вы ведь не специалист. Ситуация у Вашей девушки серьезная, может понадобиться помощь, в том числе, и психиатра. Т.е. комплексная работа совместно с психологом/психотерапевтом.
    8)

9. Вверх #3989
    Постоялец форума Аватар для consult
    Цитата Сообщение от Нарцыз Посмотреть сообщение
    Добрый вечер!
    На сколько времени оставляли ребенка в саду и опишите, пожалуйста, как готовили его к садику?
    Практический психолог, педагог - психолог.

10. Вверх #3990
    Новичок Аватар для hitruga
    И у нас тоже проблема с адаптацией в саду.
    Мальчик, возраст 3,2. Пошел в сад в 2,11. Перед садом много рассказывали, что его там ждет. Шел с интересом. Первый месяц в саду в основном болел, потом физическое состояние устаканилось, но ходить в сад отказывается. Ходим на три часа с 9 до 12, плюс в среду пропускаем. Воспитатели и нянечка адекватные, детей много. Это младшая группа, в основном все дети ходят в сад уже 2-й год, без криков и истерик, охотно бегут в группу. Моего ребенка приходится вносить в группу на руках, он при этом рыдает, хватается за двери, за меня. Ладно бы это неделю продолжалось, но это происходит уже 2 месяца и положительной динамики не наблюдается. Воспитатели говорят – привыкнет, не надо вестись, мол дети те еще манипуляторы. Говорят, что он быстро успокаивается после моего ухода. Когда забираю его после обеда –довольный и улыбается. Постоянно спрашивает, пойдем ли мы завтра в садик, когда говорю «да» - расстраивается. Настроение у него начинается портиться уже перед выходом из дома. По дороге поднывает, на подходе к саду уже ревет. Очень его жалко. Стараюсь быть очень спокойной, ровной, не реагировать на его настроение, объясняю, что это его работа, и что я тоже ухожу на работу, но он это вообще не воспринимает. На душе очень тяжело, иногда до слез, после его истерик.
    Я боюсь, что этот стресс может вызвать у него какие-то проблемы по неврологии, типа заикания, тиков и пр. Очень уж бурно он протестует против сада.
    По характеру: не заторможенный но и не сильно шустрый, скорее ранимый. Часто плачет, по каждому пустяковому поводу, быстро выходит из себя, очень осторожный, многого боится, детей в основном сторонится, особенно ровесников, избирателен в общении. Очень долго не отпускал меня от себя – везде только с мамой и чтоб поближе ко мне. До полутора-двух лет отказывался оставаться без меня даже с самыми близкими – с отцом и бабушкой, мог реветь все время, пока не вернусь. Была ЗРР. Заговорил где-то в 2,9, но разговорился за несколько месяцев. С трудом доходили до новогоднего утренника. На утреннике было несколько любопытных моментов. Когда пришли в сад – вцепился в руку и очень боялся, что уйду. Перед своей группой очень напрягся, но со мной вошел, минут через 10 смог расслабиться, когда поверил, что я действительно не оставлю его. На самом утреннике вел себя хорошо: с интересом за всем наблюдал, не робел, даже рассказал деду морозу свой стишок, шепотом, но все же (мы даже не рассчитывали). У меня есть предположение, что дело не в саду, а в расставании со мной. Он не хочет отпускать меня. Мы проводим много времени вместе, но мне нужно хоть иногда работать. А с ним это сложно делать, посадить его перед мультиком – не вариант. Нужен сад. Отец отводить в сад не может – он «сова», работает в основном ночью и в 8 утра к таким подвигам не готов. Как смягчить привыкание?

11. Вверх #3991
    Цитата Сообщение от hitruga Посмотреть сообщение
    Мальчик, возраст 3,2. Пошел в сад в 2,11. Перед садом много рассказывали, что его там ждет. Шел с интересом. Первый месяц в саду в основном болел, потом физическое состояние устаканилось, но ходить в сад отказывается. Ходим на три часа с 9 до 12, плюс в среду пропускаем. Воспитатели и нянечка адекватные, детей много. Это младшая группа, в основном все дети ходят в сад уже 2-й год, без криков и истерик, охотно бегут в группу. Моего ребенка приходится вносить в группу на руках, он при этом рыдает, хватается за двери, за меня. Ладно бы это неделю продолжалось, но это происходит уже 2 месяца и положительной динамики не наблюдается. Воспитатели говорят – привыкнет, не надо вестись, мол дети те еще манипуляторы. Говорят, что он быстро успокаивается после моего ухода. Когда забираю его после обеда –довольный и улыбается. Постоянно спрашивает, пойдем ли мы завтра в садик, когда говорю «да» - расстраивается. Настроение у него начинается портиться уже перед выходом из дома. По дороге поднывает, на подходе к саду уже ревет. Очень его жалко. Стараюсь быть очень спокойной, ровной, не реагировать на его настроение, объясняю, что это его работа, и что я тоже ухожу на работу, но он это вообще не воспринимает. На душе очень тяжело, иногда до слез, после его истерик.
    Я боюсь, что этот стресс может вызвать у него какие-то проблемы по неврологии, типа заикания, тиков и пр. Очень уж бурно он протестует против сада.
    По характеру: не заторможенный но и не сильно шустрый, скорее ранимый. Часто плачет, по каждому пустяковому поводу, быстро выходит из себя, очень осторожный, многого боится, детей в основном сторонится, особенно ровесников, избирателен в общении. Очень долго не отпускал меня от себя – везде только с мамой и чтоб поближе ко мне. До полутора-двух лет отказывался оставаться без меня даже с самыми близкими – с отцом и бабушкой, мог реветь все время, пока не вернусь. Была ЗРР. Заговорил где-то в 2,9, но разговорился за несколько месяцев. С трудом доходили до новогоднего утренника. На утреннике было несколько любопытных моментов. Когда пришли в сад – вцепился в руку и очень боялся, что уйду. Перед своей группой очень напрягся, но со мной вошел, минут через 10 смог расслабиться, когда поверил, что я действительно не оставлю его. На самом утреннике вел себя хорошо: с интересом за всем наблюдал, не робел, даже рассказал деду морозу свой стишок, шепотом, но все же (мы даже не рассчитывали). У меня есть предположение, что дело не в саду, а в расставании со мной. Он не хочет отпускать меня. Мы проводим много времени вместе, но мне нужно хоть иногда работать. А с ним это сложно делать, посадить его перед мультиком – не вариант. Нужен сад. Отец отводить в сад не может – он «сова», работает в основном ночью и в 8 утра к таким подвигам не готов. Как смягчить привыкание?
    Очень обстоятельно - "респект и уважуха".
    Исходя из того, что Вы описали, у меня так же сложилось впечатление, что проблема не в самом саду, а в ваших с ним отношениях - Вы очень близки в своем предположении. Я бы сформулировал это так - "он боится расставаться с мамой, боится ее потерять". Исходя из описанного этот страх сформировался не в садике и не из-за садика. Вероятно акцентуация на этот моменте случилась раньше, о чем говорит его плач, когда вы отлучались от него. Не знаю получится ли у Вас вспомнить такой момент, когда он мог ранее сильно испугаться того, что Вас потерял, да и особой роли это не играет. Если мое предположение верное, тогда Вам поможет чтение "мантр/заклинаний" на тему "мама всегда будет с тобой, мама вернется, и т.п.". Но именно в такой формулировке - без использования отрицания. Т.е. фраза "мама не покинет тебя" повлияет противоположным способом - страх усилится. Составьте себе с десяток подобных фраз. Прочтите, потренируйтесь сначала их произносить уверенно перед зеркалом (на всякий случай - через форум же не видно с какими эмоциями Вы общаетесь с ребенком, а эти "мантры" нужно читать абсолютно уверенно). И начинайте читать по 10 раз на дню по 3-5 мантр за раз. Когда идете в детсад - без остановки. В течении недели уже должны будете заметить первые небольшие результаты - в один момент эта проблема не разрешится.

Но, опять же - не видя Вас, судя лишь по словам на форуме, я могу и ошибаться в своих предположениях. Т.е. возможно причина и в чем-то ином.
    Последний раз редактировалось Проскура Василий; 14.01.2015 в 00:36.

12. Вверх #3992
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Solnechnaya Посмотреть сообщение
    Ничего смешного и нет... У девушки аутоагрессия, а Вы улыбаетесь... (Аутоагрессия - нанесение себе физического вреда, способ справиться с переживаниями, связанными со стрессом и глубокой эмоциональной болью). Двойное послание какое-то: о серьезном пишите и тут же смеетесь... Как у Вас с взаимопониманием?
    Групповые занятия есть, конечно. Но не ставьте "диагнозов" самостоятельно и не подбирайте сами методов работы, Вы ведь не специалист. Ситуация у Вашей девушки серьезная, может понадобиться помощь, в том числе, и психиатра. Т.е. комплексная работа совместно с психологом/психотерапевтом.
    я не смеюсь, проклятый сенсор зацепила. Поверьте, мне не до смеха сейчас я в полной растерянности

13. Вверх #3993
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Проскура Василий Посмотреть сообщение
    Девушка-подросток сама хочет идти к психологу? Самостоятельно, без Вашего присутствия рядом?

Что значит "слабоваты" и как Вы это оценили?
    Насчёт психолога говорит,что он нужен мне, а не ей. Оценила по шкале -не помагает! Тесты разговоры а что с ней делать так и не поняла. Пипец, что делать??????я ещё и переписку прочитала ее в соц сетях, это конец!

14. Вверх #3994
    Живёт на форуме Аватар для K@rin
    Насчёт психолога говорит,что он нужен мне, а не ей. Оценила по шкале -не помагает! Тесты разговоры а что с ней делать так и не поняла. Пипец, что делать??????я ещё и переписку прочитала ее в соц сетях, это конец!
    Доброго дня!
    Тесты, оценки по шкале-не помогаю, это ж диагностический материал. А разговоры- ну смотря какие и как их вести.
    Похоже, ваша девочка крайне недовольна своим телом=собой, и вполне возможно и вашим поведением.
    Поэтому, смею предположить, что в словах вашей дочки есть доля истины, возможно психолог нужен и Вам, ну хотя бы для того, чтоб справиться с тревогой по поводу дочери(вы же в соц сети, наверное, не из любопытства праздного полезли, а из-за страха за дочь, и страха потерять контроль),чем меньше тревоги-тем больше возможностей увидеть в чем у ребенка проблема, найти нужные слова, найти нужную линию поведения в общении с дочкой.
    Психотерапевт психоаналитической ориентации

15. Вверх #3995
    это не конец, а начало. Начало чего - новых отношений с ней или новых проблем - решать в том числе и Вам. Сейчас Вам очень тревожно - это понятно. Но я так до сих пор не понял кем эта девушка приходится Вам - судя по Вашему волнению это дочь или очень близкий родственник, но Вы об этом не написали, что обращает на себя внимание.
    Помощь психолога действительно нужна Вам обоим, и возможно Вам в большей мере и на больший срок чем ей. Вы готовы ей пообещать, что будете ходить к психологу и попросить ее тоже ходить? Спросите ее также стоит ли вам двоим ходить к одному психологу или разным. Возможно на последний вопрос Вы вразумительного ответа не получите, но спросить все-равно стоит. Что с отцом этой девушки?

16. Вверх #3996
    Посетитель
    Дочка моя, да буду ходить куда угодно. Только бы ребёнок не страдал. Только куда идти, специалистов много папасть бы к нужному. Спасибо за отклики. Буду рада любой информации Отец в злости сказал ей что она ему не дочка. Уже два месяца не разговаривают, мириться оба не хотят. Очень упрямые и гордые

17. Вверх #3997
    Дочка моя, да буду ходить куда угодно. Только бы ребёнок не страдал. Только куда идти, специалистов много папасть бы к нужному. Спасибо за отклики. Буду рада любой информации Отец в злости сказал ей что она ему не дочка. Уже два месяца не разговаривают, мириться оба не хотят. Очень упрямые и гордые
    ндас....
    Специалистов, хороших специалистов - много. Смогут ли они помочь Вам в Вашей конкретной ситуации на 50% зависит от Вас. Вам выбирать специалиста придется лично, не перекладывая ответственность на советы безликого форума. Вам таки потребуется сила и решимосто сделать это - ходить знакомиться с разными психологами и выбирать. В этом вопросе Вам может помочь Ваша дочь - попросите ее походить по психологам с целью выбрать психолога для Вас. Заодно присматривайтесь и прислушивайтесь к ее рассказам об очередном посещенном психологе. Возможно по ее реакциям Вы определите и того психолога, к которому она сама согласится ходить. Но Вам она вряд ли выберет приятного психолога, а ходить к нему - придется...

18. Вверх #3998
    Сходите к психологу вместе с мужем. Такие высказывания от родителей для детей звучат как предательство. Это страшно. В данной ситуации отец должен первый извиниться, других вариантов нет.
    Если дочка не хочет сейчас идти к психологу, то насильно ее водить - бессмысленно, лишь потеря времени и денег.

19. Вверх #3999
    Цитата Сообщение от hitruga Посмотреть сообщение
    ........
    Стоит ли сейчас у ребенка какой-нибудь диагноз? Сняли ЗРР?
    У меня возник такой вопрос: зачем Вы делали в среду перерыв?
    Есть такое понятие, как "не садовский ребенок" - это дети, которые как правило, не могут адаптироваться к саду более, чем 1.5 месяца. Такие детки очень чувствительные, ранимые, очень подвержены страхам и повышенной тревожности, много болеют.
    Мне кажется, что именно Вашего мальчика нужно было пробовать отдавать в сад года в 4. Возраст 2,11 - не очень подходящий для ребенка, чтобы идти в сад, а для Вашего тем более.

20. Вверх #4000
    Посетитель Аватар для Lo-la
    Мне нужна консультация очень грамотного психолога для девушки подростка 14 лет,очень сложная проблема режет себе руки царапает тело. Помогите советом к кому обратиться. Те психотерапевт что мне попадались слабоваты для такой ситуации. Может групповые занятия есть?
    Это способ привлечь к себе внимание и к своим проблемам. Ищите проблему внутри семьи или в отношении со сверстниками. Не прессуйте ее ни в коем случае. Ситуация сейчас достаточно распространенная среди подростков. К сожалению.
    Пример из жизни: девочка, родители разошлись. Папа образовал другую семью и уехал в другой город. Мама устраивала свою жизнь. Девочка начала резать себе руки, выкладывала фото порезов в соц сетях и наслаждалась жалостью друзей. 2 ее подружки - с вполне благополучными на первый взгляд семьями- стали делать то же самое, искали себе проблему и резали руки, им нравилось внимание окружающих "ой, а что у тебя с руками и т.д?" Это очень упрощенный пересказ, но суть ясна.
    Последний раз редактировалось Lo-la; 14.01.2015 в 15:12.

Ответить в теме
Страница 200 из 534 ПерваяПервая ... 100 150 190 198 199 200 201 202 210 250 300 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права