Тема: Выплаты по уходу за ребёнком до 3-х лет (информация действует с 09.04.2011 года)

Ответить в теме
Страница 748 из 844 ПерваяПервая ... 248 648 698 738 746 747 748 749 750 758 798 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 14,941 по 14,960 из 16879
  1. Вверх #14941
    Постоялец форума Аватар для Русая
    Цитата Сообщение от Glenmorangie Посмотреть сообщение
    Все изменения сообщаются в собес в течении 10 дней.
    а если прошел уже месяц, что будет???

2. Вверх #14942
    Постоялец форума Аватар для Glenmorangie
    Цитата Сообщение от Русая Посмотреть сообщение
    а если прошел уже месяц, что будет???
    не знаю, лучше позвоните в собес.
    Если мужчина хороший, то не важно, какого цвета у него Бентли..

3. Вверх #14943
    Посетитель Аватар для nikey
    Девочки,может кто знает,я в декрет ушла с 8 декабря,деньги до сих пор не получила.Насколько я знаю,должны были выплатить в течении 10 дней с момента подачи документов....Кто-то получал уже декретные ? Я на предприятии работаю
    Детки - это счастье!!!

4. Вверх #14944
    Не покидает форум Аватар для Роза Майская
    Цитата Сообщение от nikey Посмотреть сообщение
    Девочки,может кто знает,я в декрет ушла с 8 декабря,деньги до сих пор не получила.Насколько я знаю,должны были выплатить в течении 10 дней с момента подачи документов....Кто-то получал уже декретные ? Я на предприятии работаю
    Не тропитесь. По закону ДА, в течение 10 дней, а по практике нет...

я ушла в декрет с 26 июня, получила деньги 20 августа... но тогда ещё не было так остро дело с АТО... а как сейчас-не знаю, главное не тешить себя иллюзией)))) и спокойненько ждать!

5. Вверх #14945
    Постоялец форума Аватар для irmas673
    Цитата Сообщение от Дельфийка Посмотреть сообщение
    Девы, кто в Дельте в декабре деньги пришли? У меня последнее пополние 7 ноября, за декабрь не было.
    были в декабре деньги в дельте, только я лично снимала их по 300 гривен 3 раза в двухкилометровых очередях. и смс о приходе денег они уже не скидывают. завтра еду в собес менять банк.
    счастье нельзя взвесить и измерить, но у акушеров получается. 07.05.13

6. Вверх #14946
    Постоялец форума Аватар для Fifo4ka
    Цитата Сообщение от nikey Посмотреть сообщение
    все зависит от того, когда ваш бухгалтер отдаст заявку в соцстрах. Соцстрах, в среднем, в течении 3-х недель перечисляет деньги.

7. Вверх #14947
    Посетитель Аватар для Вуся
    Девочки, кто-то дозвонился узнать когда детские будут, хотя бы примерно? звонила, вечно то занято то не берут вообще

8. Вверх #14948
    Посетитель Аватар для nikey
    Спасибо)))) Бухгалтер обещала сразу подать заявку....будем ждать...
    Детки - это счастье!!!

9. Вверх #14949
    Постоялец форума
    Девочки не выходя из декрета,снова в декрет.
    Сколько мне выплатят? 1214*4 такую сумму или нет?

10. Вверх #14950
    Цитата Сообщение от Inna_Angel Посмотреть сообщение
    Девочки не выходя из декрета,снова в декрет.
    Сколько мне выплатят? 1214*4 такую сумму или нет?
    вы оформлены на работу? т.е. находитесь ли вы официально в отпуске по уходу за ребенком?

11. Вверх #14951
    Посетитель
    Ура, пришли детские.

12. Вверх #14952
    Посетитель Аватар для Вуся
    какой банк?

13. Вверх #14953
    Посетитель
    Приват банк

14. Вверх #14954
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Fifo4ka Посмотреть сообщение
    вы оформлены на работу? т.е. находитесь ли вы официально в отпуске по уходу за ребенком?
    Ну да,в декрете до 3 лет,офиц на предприятии.

15. Вверх #14955
    Ну да,в декрете до 3 лет,офиц на предприятии.
    берете ставку по вашей должности, на которой оформлены, и умножаете на 4 и отнимаете 2%
    Есть еще один вариант расчета - ставка за месяц * на 12 месяцев/365дней. Получаем среднедневний доход. Его умножаем на 126 дней больничного по бер и родам - отнимаем 2% налог
    Последний раз редактировалось Fifo4ka; 13.01.2015 в 18:42.

16. Вверх #14956
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Fifo4ka Посмотреть сообщение
    берете ставку по вашей должности, на которой оформлены, и умножаете на 4 и отнимаете 2%
    Есть еще один вариант расчета - ставка за месяц * на 12 месяцев/365дней. Получаем среднедневний доход. Его умножаем на 126 дней больничного по бер и родам - отнимаем 2% налог
    Не совсем поняла(
    Справок и зп ведь никаких нет,так как я в декрете до 3 лет и на работу не выходила.
    А что за 2% налог?

17. Вверх #14957
    Цитата Сообщение от Катеринаб Посмотреть сообщение
    Приват банк
    а вам все пришли?(просто у меня тож приват пришли только мать одиночка и малооб. а основные не пришли.)

18. Вверх #14958
    Постоялец форума
    Девочки а малообеспеченая семья это кто подпадает?
    Где почитать подхожу ли я в эту категорию?

19. Вверх #14959
    Новичок
    Блин! Кому то еще пришли?

20. Вверх #14960
    Живёт на форуме Аватар для Белая Горячка

По умолчанию ГСП - государственная социальная помощь малообеспеченным семьям

Девочки а малообеспеченая семья это кто подпадает?
    Где почитать подхожу ли я в эту категорию?
    ГСП - государственная социальная помощь малообеспеченным семьям

Вот Закон: http://zakon1.rada.gov.ua/laws/show/1768-14
    Вот Порядок назначения:http://zakon1.rada.gov.ua/laws/show/250-2003-%D0%BF

Оформляется данный вид помощи в управлении социальной защиты населения по месту жительства.
    Документы для оформления ГСП те же, что и на помощь по уходу за ребенком до трех лет по доходам. Так же заполняются декларация, тот же бланк заявления.
    Вот ссылка на декларацию:http://zakon4.rada.gov.ua/laws/show/z0709-03, а вот заявление: http://zakon1.rada.gov.ua/laws/show/z0418-12

Для справки:
    До стабилизации экономического положения в Украине размер государственной социальной помощи определяется с учетом уровня обеспечения прожиточного минимума для социальных и демографических групп населения, которые утверждаются при принятии Госбюджета на соответствующий бюджетный год для реализации норм Закона Украины «О государственной социальной помощи малообеспеченным семьям». Уровни обеспечения прожиточного минимума устанавливаются, исходя из реальных возможностей доходной части Государственного бюджета Украины, и утверждаются одновременно с принятием закона о Государственном бюджете на соответствующий бюджетный год. Так в соответствии со статьей 9 Закона Украины «О Государственном бюджете Украины на 2014 год» при расчете пособия малообеспеченной семьи будут применяться следующие уровни обеспечения прожиточных минимумов для разных социальных групп населения, которые применяются для определения статуса малообеспеченной семьи (до 01.12.2015 года в соответствии с Бюджетом на 2015 год уровни остаются без изменений):

- для трудоспособных лиц – 21%; (255,78 грн)

- для детей (от рождения до 18 лет) - 85%;
    - 0-6 лет: 964,92грн. (1032грн. х 85%)+10%;
    - 6-18 лет: 1202,41грн. (1 286,00грн. х85%)+10%;
    - 18-23 года при условии обучения 1138,83грн. (1 218,00грн. х85%)+10%)

Если речь идет о ребенке одинокой матери (именно одинокой матери, которая получает пособие одиноким матерям, а не о женщине воспитывающей ребенка/детей самостоятельно) или о ребенке/детях у которых один или оба родителя инвалиды 1 или 2 группы, то уровни обеспечения социального минимума составят:
    - от 0-6 лет: 1052,64 грн.(1 032,00грн. х 85%)+20%;
    - от 6-18 лет: 1311,72 грн. (1286,00грн. х 85%)+20%
    - от 18-23 года при условии обучения 1242,36грн. (1218,00грн. х 85%)+20%.

- для нетрудоспособных лиц (пенсионеры) и инвалидов – 100% (949,0 грн).

При этом, малообеспеченная семья-семья, которая по уважительным или независящим от нее причинам имеет среднемесячный совокупный доход ниже прожиточного минимума для семьи.

Вот методика обчислення сукупного доходу сім'ї для всіх видів соціальної допомоги http://zakon1.rada.gov.ua/laws/show/z0112-02

ГСП не назначается:
    - працездатні члени малозабезпеченої сім'ї не працюють, не служать, не вчаться за денною формою навчання у загальноосвітніх, професійно-технічних, вищих навчальних закладах I-IV рівня акредитації протягом трьох місяців, що передують місяцю звернення за призначенням державної соціальної допомоги (крім осіб, які в установленому порядку визнані безробітними та за інформацією центрів зайнятості не порушують законодавство про зайнятість щодо сприяння своєму працевлаштуванню; осіб, які доглядають за дітьми до досягнення ними трирічного віку або за дітьми, які потребують догляду протягом часу, визначеного у медичному висновку лікарсько-консультативної комісії, але не більше ніж до досягнення ними шестирічного віку; осіб, які доглядають за інвалідами I групи або дітьми-інвалідами віком до 18 років, за інвалідами II групи внаслідок психічного розладу, а також за особами, які досягли 80-річного віку);

- під час вибіркового обстеження матеріально-побутових умов сім'ї з'ясовано, що малозабезпечена сім'я має додаткові джерела для існування, не зазначені у декларації про доходи та майно (здача у найм або оренду житлового приміщення (будинку) або його частини; один чи кілька членів сім'ї працюють без оформлення трудових відносин у встановленому порядку; можливість отримання доходу від утримання худоби, птиці, інших тварин; дохід від народних промислів, використання наявної сільськогосподарської техніки, вантажної машини, мікроавтобуса тощо);

- особи, які входять до складу малозабезпеченої сім'ї, протягом 12 місяців перед зверненням за наданням соціальної допомоги здійснили купівлю земельної ділянки, квартири (будинку), автомобіля, транспортного засобу (механізму), будівельних матеріалів, інших товарів довгострокового вжитку тощо або оплатили послуги з навчання, будівництва, ремонту квартири (будинку) або автомобіля, транспортного засобу (механізму), телефонного (в тому числі мобільного) зв'язку тощо (крім житлово-комунальних послуг, у межах норм споживання та медичних послуг, пов'язаних із забезпеченням життєдіяльності) в сумі, яка на час звернення перевищує 10-кратну величину прожиткового мінімуму для сім'ї;

- у власності чи володінні малозабезпеченої сім'ї (крім сімей, що складаються лише з дітей та осіб, які досягли 65-річного віку або є інвалідами I і II групи, та сімей, в яких є діти-інваліди) є земельна ділянка площею понад 0,6 гектара (крім випадків, коли така земельна ділянка з незалежних від сім'ї причин не приноситьдохід);

- у власності чи володінні малозабезпеченої сім'ї є друга квартира (будинок) за умови, що загальна площа житла перевищує 21 кв. метр на одного члена сім'ї та додатково 10,5 кв. метра на сім'ю, чи більше одного автомобіля, транспортного засобу (механізму).

Исключение может быть сделано только в отношении многодетной семьи или семьи в в составе которой есть инвалид (ребенок-инвалид). Тогда вопрос назначения ГСП решает специальная комиссия.

Вот статьи в тему ГСП, мне нравятся (там кое-где уровни и суммы шалят, но принцип расчета пособия и определения права семьи на ГСП изложены доступно):
    http://krampravda.dn.ua/index.php?option=com_content&view=article&id=4609
    http://spilka.od.ua/slider/pomosch-semyam/
    http://pomogalka.info/pomoshh-maloobespechennym-semyam-v-ukraine-v-2014-godu/

Для вынужденных переселенцев из зоны АТО,

Вы так же имеете право обратиться за ГСП (государственной социальной помощью малообеспеченным семьям). Обращаться необходимо в управление по фактическому месту проживания.
    Вместо справки о составе семьи в Вашем случае будет составлен акт обследования социальных и материально-бытовых условий проживания (произведут социальные инспекторы из управления).
    Справку о том, что по месту регистрации Вы ничего не получаете (или получаете) управление закажет самостоятельно через Киев (электронная база всех получателей социальной помощи).
    Информацию о своих доходах Вы должны будете подробно задекларировать (в декларации, при заполнении декларации и заявления) это относится в том числе и к наличию/отсутствию земельного пая, автотранспорта и т.д. Если у Вас есть пай и есть на руках документы на него или техпаспорт на автомобиль, которым владеете - возьмите их с собой. Проверить правдивость данной информации - это проблема работников управления (они могут самостоятельно делать запросы во все структуры, которые им необходимы для проверки информации: в налоговую инспекцию, пенсионный и другие фонды, госавтоинспекцию, в единый реестр недвижимости и земельных участков и т.д.).
    Последний раз редактировалось Белая Горячка; 13.01.2015 в 20:16.

Ответить в теме
Страница 748 из 844 ПерваяПервая ... 248 648 698 738 746 747 748 749 750 758 798 ... ПоследняяПоследняя